dyda 715 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) Всё про оружие и вооружение. Изменено 4 Июля 2012 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) @Romark, ну не такой уж он огромный. Это его стелс-надстройки превращают в "разрушитель" из Звездных войн. Хотя эсминцем его назвать язык не поворачивается. Водоизмещение у него более 10 000 тонн, как у тяжелого крейсера второй мировой войны. Диверсия - да, как и со всеми кораблями. Лодка - очень трудно. Такие корабали ходят с ордером, а подойти к ордеру незамеченным для современной лодки задача сверхсложная. Ордер - соединение кораблей, собранное под выполнение одной задачи, например противолодочной борьбы. Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Mari, я этих тонкостей не знаю, но думаю, что так и есть: наобум прагматичные США не стали бы выкидывать 4 миллиарда... Сейчас смотрю сериал "Американцы" про советских шпионов в 80-х годах прошлого века. Там как раз был один интересный момент: правительство США узнало, что СССР параллельно строит свой авианосец и охотится за технологией гребных винтов. И американцы специально раскидали по стране провальные разработки, которые советские шпионы выкрали. А дебилы из Генштаба не удосужились провести полномасштабные испытания в течение 3-х месяцев, в результате чего гребной винт сорвался с вала, пробил обшивку, корабль затонул и погибли более 300 моряков... Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @ed_rez, тебя немножко не в ту сторону ведет)) мне кажется. Нереально в конфиге ствола прописать все возможные комбинации позиций и смещений под все фовы. И не нужно. Если ты просто делаешь ствол - настраивай под стандартные для сталка параметры: cam_fov = 67.5 и hud_fov = 0.45 (для ТЧ, по крайней мере), проверяя на пропорциях 3/4 и 16/10 или 16/9 для телеобрезков - чтобы ствол не ушел за край монитора. Всё прогрессивное общество (ха) играет на движках с правками, и моды на них пилятся. И фовы на них регулируются. Иногда с автоподстройкой (как в ЛА, например). Если ты увеличиваешь cam_fov (в просторечии fov), то худ отдаляется и это надо компенсировать уменьшением hud_fov. Например, я играю на cam_fov = 75 and hud_fov = 0.405 -- абсолютно то же самое положение ствола, что и при стандартных фовах. И перенастраивать смещения не нужно. По поводу orientation - чтобы увидеть поворот ствола, вводи параметры на порядок больше, чем вводишь при смещениях. Одна единица = 1 градус, сам понимаешь. 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Romark, авик наши так и не смогли потянуть. Тут мало одних денег. Тут нужен опыт как строительства, так и эксплуатации такого корабля. У СССР просто отсутствовала авианосная "школа" как таковая. Насчет 300 моряков. Не байка ли? Я что-то о таком случае с массовой гибелью советских моряков не слышал, кроме линкора "Новороссийск", но тот затонул в 55 году - очень давно. Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 Бой покажет насколько этот эсминец хорош. А то выглядит ихняя техника устрашающе, а ТТХ у неё ниже плинтуса Было бы интересно посмотреть, отбился бы ентот эсминец от ракет "Калибр", чё то я сомневаюсь СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) Нереально в конфиге ствола прописать все возможные комбинации позиций и смещений под все фовы. Я выбираю среднее между 2 FOV (67.5 и 83), вполне годно получается. А про консольную команду, так она только в LA и в билдах. У меня нет знаний, чтобы это же сделать в нашем проекте (в подписке). Или я что-то упустил про эту команду. По поводу orientation - чтобы увидеть поворот ствола, вводи параметры на порядок больше, чем вводишь при смещениях. Одна единица = 1 градус, сам понимаешь. Я думал параметры в радианах.... ))) Поэтому по сотой к параметру прибавлял/отнимал.... ))) Изменено 21 Декабря 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) @Жека ВИНТОРЕЗ, наши российские моряки его высоко оценивают. Но цена запредельная. Это его главный недостаток. Остальное - одни достоинства: малозаметен, сам далеко видит, мощнейшее ракетное вооружение, в перспективе - установка электромагнитных орудий, которые могут заслать снаряд на дальность полета ракет. отбился бы ентот эсминец от ракет "Калибр" Калибр - дозвуковая ракета. Американцы такие типы научились сбивать с самолетов. Эффективность перехвата более 80%. Да и не ходит такой корабль один. У него эскадра, а там вдалеке авианосец всю компашку прикрывает. Так что задача ударить по нему избирательно нетривиальная. По "нормативам" СССР требовалось (в теории) угробить два полка Ту-22 чтобы уничтожить один американский авианосец. Это тебе любой летчик дальней авиации, служивший при СССР подтвердит. Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) @Mari, @Mari, я просто привел пример из фильма: а уж было такое в реале или нет, не буду утверждать... Действие сериала происходит в 1981-83 гг. @Жека ВИНТОРЕЗ, недели не прошло, как в Североморске ракета упала на детский сад во время учений ВМФ... Так что лично я как раз не уверен в российских ракетах, особенно после трагикомических запусков "Протонов" (понимаю, это - совершенно другие ракеты, но состояние оборонки у нас явно плачевное)... Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Romark Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Romark, ихние военные корпорации пойдут на любые ухищрения чтоб попилить бюджетные деньги, о том как они лоббируют свои интересы давно легенды ходят! Нашему ворью такое и не снилось И вот чем интересен момент что наших военных выставляют дебилами? Ни разу такого в реальности не было, всегда только наша разведка делала их юсовцев идиотов. Всю историю Сатанинские Штаты выставляли нас тупыми и пьяными недотёпами, только бы развить в нас комплекс неполноценности, но почему то в дураках всегда оставались Сатанинские Штаты. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Жека ВИНТОРЕЗ, я рад, что ты оптимист... В США имеет место хоть какая-то кадровая политика, тогда как в современной России министром обороны (!) был человек, который ни дня не прослужил... Твои высказывания базируются на вере в пропаганду: ты, как и немалая часть населения РФ, продолжаешь верить российским СМИ, которые всегда врали не только про обстановку в мире, но и про состояние дел внутри страны: что во время ВОВ, что в 80-х (война в Афганистане), что сейчас... Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Romark, а все ли "Калибры" дозвуковые? Их вроде несколько модификаций, нет ли среди них сверх или даже гиперзвуковых? Нам это неизвестно, это военная тайна. Про размен эскадрилей ТУ-22 на авианосец не скажу, не в курсе, но думаю что в случае войны ни кто не стал бы гробить эскадрильи "Тушек" чтоб утопить авианосец, просто нанесли бы удар по АУГ массированный ракетный удар с применением тактических ядерных боеголовок, и нет проблем. @Romark, и где информация о падении ракеты? Чё то в инете даже намёка об этом нету, про зомбоящик вообще молчу СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) @Жека ВИНТОРЕЗ, "Калибр" точно дозвуковая. У разных модификаций разнится только дальность. Считай Калибр ответом американскому Томагавку. Построено на тех же принципах. А сверхзвуковые это Брамос и Москит, но у них дальность поменьше, что понятно - двигатель жрет в режиме сверхзвука много топлива. Гиперзвук невозможен на всем участке траектории полета крылатой ракеты. Пока что гиперзвуковые крылатые ракеты служат в основном в виде ракет-перехватчиков в системе ПРО и ПВО. и где информация о падении ракеты? Было, было. http://lenta.ru/news/2015/04/22/tass/ С Калибрами тоже много косяков. Блок наведения чудит у них. Надо доводить до ума. Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @ed_rez, я в личку отвечу, а то оффтоп, то-сё.. 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Romark, про кадровую политику в Штатах мы наслышаны, наиболее ярко эта политика представлена Псаками, Харфами и остальными Тонерами В инхней военщине всё не так наглядно, но судя по "успехам" армии США, генералы и адмиралы ихние, Вест-Поинты заканчивают с отличием СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) @Жека ВИНТОРЕЗ,за успехами внешней политики США я не слежу, но прекрасно вижу, как загибается не только экономика, но и обороноспособность России. Америке вообще ничего не нужно будет делать, если Сердюкова еще на пару лет Министром обороны назначат... https://news.yandex.ru/yandsearch?text=ракета%20упала%20на%20учениях&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop&redircnt=1450729764.1 Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Romark Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Mari, ракеты падают, от этого никуда не деться, падают даже ракеты которые спутники на орбиту выводят, а их уже по пол века используют. Вот только при чём тут учения ВМФ, Североморск и детский сад не понимаю, но наврное камраду @Romark, виднее. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Mordovan 103 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) Э-э-э - "высокий политик" кажется немного не по теме, однако: - по поводу гринго - наших "заклятых друзей", ага - не стоит недооценивать противника, та же Псаки не столько дура, сколько старательно ее играла; - по поводу "проданной России" - как говорится не режьте правду матку, ей и так больно. Да у нас хватает всякого, но тут думается как у старика Твена - "слухи о моей смерти сильно преувеличены". Россию хоронят уже и не помню сколько столетий, прорвемся! Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Mordovan 1 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Жека ВИНТОРЕЗ, http://tvk6.ru/publications/news/13879/ Сначала сообщали, что ракета упала на детский сад, сейчас уже стало точно ясно, что это жилой дом... @Mordovan, все верно, солидарен... Просто я считаю, что самые опасные враги у россиян сейчас не внешние, а внутренние: те которые разворовывают страну... Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 (изменено) ракеты падают, от этого никуда не детьс Начинка халтурная. Старая элементная база устарела, хотя работала отлично, но использовать ее нельзя. Производства уже нет и ттх уже не соответствуют во многом. Новая элементная база заказывается по конкурсам, на которых выбирают наименее дорогие контракты, а оно не равнозначно высокому качеству. Свое производство есть, но похоже работает больше на выставки. Хотя писали в СМИ, что в ВПК и процессоры с 40 нм технологией освоили и матрицы для тепловизоров (крайне трудное производство), но после вскрытия черного ящика с упавшего Су-24 и обозревания позорной начинки (поставленной в конце 2000х годов) как то не верится в успехи. Изменено 21 Декабря 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 @Romark, какая то мутная фотка полёта и падения ракеты, если это и не фотошоп то я даже и не знаю что. А фотку побитого дома я уже где то видел... правда этот дом находится на Донбассе и расстрелян он был украинской артиллерией, а не мифическими "Калибрами. А на второй ссылке дом похоже вообще заброшенный уже долгое время, причём после пожара. Так что фейковые у вас сенсации, дорогой господин СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти