dyda 715 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) Всё про оружие и вооружение. Изменено 4 Июля 2012 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 @BFG, может вы еще на 100% верите заявлениям МО РФ о успехах в борьбе с террористами в Сирии? Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 518 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Не реагирует этот лом ни на какие противоядия. Он же ЛОМ. А как наводится на цель этот лом? Как это "ракета тупая"? Правильно, там наведение через РЛС. Можно ли её обмануть? Можно. Вероятность поражения самолётов для ракет комплекса С-300 в открытых источниках указана указана до 90%. Это явно не "ни один не уйдёт". 4-ъ кратной скоростью - это как? 1 Ссылка на комментарий
Mari 1 989 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) На текущий момент ни один самолёт вражеских ВВС, не способен уйти от ракеты С-300А зачем уходить, израильтяне всякие шраки и спайки пускают предварительно по РЛС, причем засекают место таких РЛС очень быстро, ну тут АВАКС конечно помогает сильно. А без средств наведение комплексу хана. Насчет помех, ты зря так снисходительно. Они у блока НАТО и других партнеров серьезные и знаменитый налет США на Ливию в 86 м (кажется) это доказал, когда первая волна самолетов из проулеров (постановщиков помех) просто ослепила ПВО Ливии, а вторая волна из ударных самолетов их изничтожила. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Mari 1 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Только в Иране 4 штуки упали, а про остальных страшно подумать. В условиях присутствия в данной теме глобального модератора не могу подобрать адекватного правилам форума комментария к данному заявлению. всякие шраки и спайки пускают предварительно по РЛС А вот Шрайки наши научились еще во Вьетнаме накалывать. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Зачитался про ракеты... Но разве с ПП (пистолет-пулеметами) Российского производства также все плохо, как с раскритикованной "Гюрзой"? Ссылка на комментарий
Mari 1 989 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) А вот Шрайки наши научились еще во Вьетнаме накалывать.Было было. Вьетнамцы разворачивали антенну РЛС в другую сторону и тут же выключали. Шрайк промахивался, потому как наводился по аппертуре (или как там называется) луча, но позже американцы настроили Шрайк так, что он запоминал излучение по последнему достоверному излучению и бабахал именно туда. Стало гораздо сложнее от него уходить. Сейчас конечно не Шрайк уже на вооружении. Скорее его генерация. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 4-ъ кратной скоростью - это как? К большому сожалению, не имею возможности изложить на форумных страницах всё то, что мы изучали по ракетной технике и боевой авиации. Не по википедии и сомнительным источникам, кстати, а по нормальной документации и на РЕАЛЬНЫХ боевых образцах. Два МИГа-25, например, что у нас были на стоянке, пришли к нам своим ходом. Про остальные СУшки и прочие вертолёты - уже не вспомню. Но тоже излазили вдоль и поперёк. Из самых страшных воспоминаний - это демонтаж радиостанции из хвостовой балки МИ-24 ))) Так что, увы. Могу вспомнить только основное правило : "чтобы ракета гарантировано сбила самолёт, её скорость должна быть больше скорости самолёта не менее чем в 3 раза." А про всякие подсветки, локаторы и прочие интересные плюшки, оно конечно интересно. И как оно вычисляет цель тоже интересно, и как обрабатывает ложные цели и не даёт всяким израильским противоядиям себя обмануть. А без средств наведение комплексу хана. Фраза более чем непонятная по сути.Вобщем то "средства наведения" ВХОДЯТ в состав комплекса. И как оно может быть "БЕЗ", я немного не понял. ну тут АВАКС конечно помогает сильно. барахло это в пример не приводи. Щас есть самолётики и получше у амеров. И у нас летает такой и не один. знаменитый налет США на Ливию в 86 м Угу. Помню ещё "стелс" амерский "юги" сшибли СКАДом. Так...случайно видать зацепили. Сами не хотели. На земле говорят добивали калашами. Прикладами и ногами. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 может вы еще на 100% верите заявлениям МО РФ о успехах в борьбе с террористами в Сирии? Я вот не пойму - ты вроде позиционировал себя как опытный боевой офицер. По идее должен понимать, что успехи или неуспехи такого рода действий зависят в основном от наличия политической воли высшего руководства страны и профессионализма при исполнении данной воли всей линейкой нижестоящих исполнителей. И никаким боком к этому делу относится превосходство допустим амерских ПВО и ВВС над нашими. Если оно вообще есть)) 2 Ссылка на комментарий
Mari 1 989 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) Вобщем то "средства наведения" ВХОДЯТ в состав комплекса. И как оно может быть "БЕЗ", я немного не понял.В смысле контратаковать самолеты комплекс уже не может. Он слеп. РЛС С-300 не на самое же пусковой размещен, а отдельной мобильной машиной и чуть в стороне. Так? То есть при попадании ракеты в РЛС пусковая может остаться в живых. барахло это в пример не приводи. Щас есть самолётики и получше у амеров. И у нас летает такой и не один.Как бы он не выглядел, по прежнему такой самолет называется AWACS, а если по русски: самолет дальнего радиолокационного обнаружения - ДРЛО. Угу. Помню ещё "стелс" амерский "юги" сшибли СКАДом.С-125. На войне не без потерь, но первая достоверная боевая потеря Стелс произошла в 1999 году, в Югославии. Потеря F-117 в Ираке - советская пропаганда. И надо сказать, что в Ираке со слов американцев обнаружение стелсов было очень незначительным, а их эффективность по бомбардировке наземных целей очень высокая. То есть соотношение вылет/уничтоженная цель. Поэтому даже потеря в Югославии одной такой машины вполне оправдало применение F-117. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) Петрович...Ты там что-то о секретности говорил)) Ну без всякой секретности(всё уже в ВИКИ лежит)) могу сообщить - в училище мы изучали 15Ж45 - СС20 по классификации НАТО. В её БЦВК использовались не лампы, а микросхемы 133 серии. Ну а по поводу веса систем управления могу показать интересный документик. Кто в теме, поймет - о чем он)) По поводу уязвимости С300 я тоже не стал-бы так категоричен. Не забывайте во-первых о его дальности и во-вторых о том, что С300 сами должны прикрываться другими средствами ПВО, в том числе и для поражения быстролетящих малоразмерных целей типа Шрайка. ЗЫ... Я не ура-патриот кстати. И живу долго и служил достаточно долго, чтобы по определению не относится к этому сословию. Но видя постоянное стремление свести дискуссию к к навязыванию мнения о том, что у нас все гавно, а у них конфетка, хочу сказать - Товарищи - не доводите до греха. У меня и так уже 66% замечаний. Намек понятен? Изменено 26 Ноября 2015 пользователем _Val_ 1 2 2 Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) @_Val_, я сейчас речь веду про то, что нет в настоящий момент у нас ничего: все разворовано, зато по зомбоящику верещат о успехах во всех сферах деятельности. С теми самыми АК-47, что с убогими деревянными прикладами, до сих пор официально силовики в СКФО стоят, ПМ убогий у оперов на вооружении, 300 патронов 9х39 СОБРу на год выделяется, инновациооная техника на параде глохнет, подлодка новая с верфи до места назначения не доплывает. То же самое и про Сирию: вранье сплошное. Судя по официальной статистике МО РФ, там уже российские летчики тысячи врагов отправили к Аллаху. То же самое и в Украине было, а поток цинков что оттуда, что из Сирии не иссякает... @_Val_, я этой пропаганды нахлебался еще в конце 90-х, потом устал закусывать в начале двухтысячных. Поэтому и покинул ряды войск. Слава семье, жив и здоров, на гражданке реализоваться сумел, в жизни приоритеты правильные расставил: государство - ничто, семья - всё! И нет в России уже ничего инновационного, то же Сколково - мыльный пузырь. Ресурсы наши заканчиваются, ничего сейчас толкового в РФ не производится, большая часть за вырученный экспорт природных ресурсов оседает в карманах чиновниках и у подельников-дзюдоистов. Но люди продолжают верить, что мы до сих пор самая боеспособная держава... Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Romark 1 1 Ссылка на комментарий
Mari 1 989 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) С300 сами должны прикрываться другими средствами ПВОЭто да. С-300/С-400 - это "объектовое" ПВО, предназначенное для прикрытия объектов, имеющих стратегическое значение. Войсковые операции - не его прерогатива. "Войсковое" ПВО - это БУК, КУБ, ТОР и такое прочее. "Шилка" и "Панцирь" еще ниже рангом. Они предназначены для прикрытия войск при их развертывании и на марше. Тут тем более С-300 не помощник. А саму С-300/400 сейчас вроде как "Панцирь-С1" должен прикрывать. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Наше оружие и военная техника лучшая в мире. А кто утверждает обратное, либерал, западный наймит и предатель. Катитесь на свой запад и хвалите там что хотите. 1 1 1 1 1 СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Валера. "Я не ракетчик, я филолог" © ================================ Завязываем с ПОЛИТИКОЙ. Здесь тема для потрепаться об оружии. Ща как жахну "аппертурой с 4 кратным ускорением волшебного банхаммера". 2 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 обнаружение стелсов было очень незначительным, Угу, задавали мы такой вопрос. Типа: "а что ж теперь, вообще никак не обнаружить ?"Но у нас учителя были такие интересные. На доске писались боевые параметры, затем параметры нашей РЛС и т.п. Потом говорили, "а щас будем обнаруживать". Считали, считали, ругались и спорили. В результате то, всего то надо изменить скважность и частоту излучения РЛС. И любой "стелс" - как на ладони. Да, согласен, не каждый локатор смогЁт вот так вот. Однако...ничо там хитрого вобщем то и нет. Теория вся известна и всё просчитано, просто на практике не каждое государство может себе позволить такие технологии. @Бедуин, Олег, направь наших спорщиков в Бункер, в личке. Ибо там можно чо хошь говорить. Никто не банит. А я таки щас точно кого нибудь забаню. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Romark 356 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Вам бы любезный на на Эхо Москвы...цены бы не было, опять жеж кореша все там и единомышленники. Я оттуда новости в том чиле и черпаю. А вы, видать, с Первого федерального телеканала обо всем узнаете и только ему верите... ...Теория вся известна и всё просчитано, просто на практике не каждое государство может себе позволить такие технологии. У нас и сейчас такая армия: в теории - самая технологичная, а на практике - в очень глубокой дыре. Ссылка на комментарий
Жека ВИНТОРЕЗ 435 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 @Mari, а я верю. Потому как мы всегда перемалывали в труху ВСЕХ внешних врагов рискнувших принести на нашу землю "демократии и свободы". каким бы оружием они ны были вооружены. А что бы больше ни кто не рискнул прийти к нам с мечом, создали лучшие в мире баллистические ракеты и систему ответного удара в случае, если даже на "ту самую" кнопку нажать уже ни кто не сможет. 1 1 1 СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! Ссылка на комментарий
Mari 1 989 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) Угу, задавали мы такой вопрос. Типа: "а что ж теперь, вообще никак не обнаружить ?"Всё можно обнаружить. Вопрос средств и времени. Малозаметные самолеты дают выигрыш во времени. Они могут ударить раньше,чем их обнаружат, даже если их после этого все таки собьют. СССР (позже Россия) поначалу всячески отпинываясь от стелс-технологий (я помню разгромные статьи в советских журналах и газетах о самолетах "стелс"), сейчас идет по этому пути. ПАКФА, ПАКДА (малозаметный бомбардировщик), малозаметные БПЛА (дроны). Все это сейчас начинает развиваться и в России, но у США есть фора в четверть века и с этим ничего не поделать. У нас ПАКФА - машина 5 поколения, которая еще не прошла весь цикл испытаний (окончательные испытания перенесены на 2018 год), а у США F-22, который на боевом дежурстве с 2005 года, а испытывался аж в 90е годы. Боле того, в США заканчивают проектирование истребителей 6 поколения. Анонсированы проекты. Так что, думайте. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Mari 1 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Боле того, в США заканчивают проектирование истребителей 6 поколения. Анансированы проекты Распил бюджета на военные заказы в штатах таков, что и не снился журналистам из Эха Москвы. Они вам про седьмое поколение еще не рассказывали? Не? А оно есть... 1 Ссылка на комментарий
Mari 1 989 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) Распил бюджета на военные заказы в штатах таков, что и не снилсяПопилят конечно сколько смогут (и дадут), но ведь сделают. Бюджет страны позволяет. Кораблик свой космический а-ля "Союз" вон недавно показали. Значит и в космос собрались возвращаться всерьез. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти