Перейти к контенту

Вооружение, оружие вообще и их ТТХ

dyda

Рекомендуемые сообщения

Всё про оружие и вооружение.

2e3caabd5f0ft.jpg

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Посмотрите сегодняшнюю программу "Время".

Примерно на 22 минуте показывают экзоскелет с интегрированным в правую руку Валом.

А если отмотать назад на 5 минут, то там будет информация по платформе "Армата".

В общем много интересного.

Интересную статью с видео увидел..., решил поделится, а также, возможно, кто-то больше знает про новые разработки.

http://warfiles.ru/show-120879-kalashnikov-podgotovil-dlya-specnazovcev-ak-400.html

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Как обычно, на вооружение будет принято не лучшее оружие, а самое дешовое в производстве.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

aromatizer писал(а):
на вооружение будет принято не лучшее оружие, а самое дешовое в производстве.

Закон капитализма.

Я большей информацией, я так понимаю, что никто не обладает.

ed_rez.gif

Если ты про АК-400, то в статье довольно подробно он описан: просто тюнингованный калаш с усложненным УСМ. Ну а это:

Цитата

Стрелки подчеркивают необыкновенную кучность и точность оружия.

просто треп.

• Спасибо 1

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

aromatizer писал(а):
просто треп.

Дык  я не наблюдаю, чтобы эта модель как-то отличалась от АК-74М и последующих АК сотой серии. Не видел бы статьи, подумал бы, что западный тюнинг, не более.

Зачем это нужно!?

• Согласен 1

ed_rez.gif

АК-12 ФСЁ!

Максим Попенкер (оружейный эксперт):

Если кратко - тот АК-12, который я крутил в руках год назад - не полетел
оказался проблемным на испытаниях и чрезмерно дорогим в производстве, когда посчитали.
В результате сделали условно "на старых решениях" (там конечно нового немало, но его сразу не заметишь :) аппарат который вроде как удовлетворил ТТТ, что собственно и является ключевым.
Аппарат еще не закончен, будет доделываться в том числе и по эргономике.

Вопрос от читателя:

Теперь-то уже наверное можно ответить на мой вопрос... Так теперь АК-12 именуется вариант АК-400 под 5,45, да? От новой ствольной коробки полностью отказались?

Попенкер:

Да.

Резюме:  Российская армия продолжает дальше юзать АК-74 в инкарнации АК-400. :)

Изменено пользователем Mari

Mari писал(а):
Российская армия продолжает дальше юзать АК-74

При современных войнах, оружие ближнего боя, как автомат, не является грозным. Теперь все решают ракеты и бомбы. В Сирии дофига они там с автоматами навоевали? Сидят месяцами в одном месте и лупят куда попало, что бы пугать, и там не важно ТТХ автомата.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Дизель писал(а):
лупят куда попало, что бы пугать

Дык, никто не хочет умирать.) А самым эффективным средством выведения из строя вражеской силы был и пока остается снайперский огонь.  

Народ по поводу нового типа автоматического вооружения - обсуждаются в данный момент возврат к забытым образцам, к примеру к автомату Г.А.Коробова ТКБ-517, который :

Показать

Изменено пользователем mechanicus

Помогите разобраться знатоки.

Наткнулся тут на видео про бандитское оружие:

Что там за 4 ствола на столе лежат? Написано, что самодельные пистолеты-пулеметы.

Вот тут ещё стволы:

Опознал только ТТ и ZVS P20. Что там ещё за 2 пистолета?

Тот что в коробке, чем-то похож на browning high power, только неизвестно какая модель.

Второй рядом, похож на Luger, тоже не знаю какая модель.

Обрез некий:

Похож на ТОЗ-66, но не уверен.

Вот тут автомат:

Похож на MP-40, но не уверен.

Вот тут ещё пистолет-пулемет непонятный:

Вроде не Кедр и не Кипарис (точно не каштан).

Вот тут ещё:

Что за 2 маленьких пистолета? Не считая ТТ и ПМ.

Изменено пользователем aka_sektor

-

aka_sektor писал(а):

Написано, что самодельные пистолеты-пулеметы.

Ну так , самодельные пистолет-пулеметы и есть. Чего еще разбирать их.

aka_sektor писал(а):

Что там ещё за 2 пистолета?

Верхний - чешский ЧЗ75.  Второй, который стволом вниз- (сорри неправильно высказался,  перевернут рукояткой вверх)  cловацкий ZVZ P20. 

aka_sektor писал(а):

Обрез некий

Обрез ТОЗ-БМ

aka_sektor писал(а):

Похож на MP-40, но не уверен

Пистолет-пулемет Судаева - ППС. Выпущено 2 миллиона экземпляров. Применялся во время Великой Отечественной войны, а после нее во множестве послевоенных конфликтов:  Ближний Восток, Корея, Вьетнам.

aka_sektor писал(а):

Вроде не Кедр и не Кипарис

Чешский пистолет-пулемет vz61 "Скорпион". Отечественные Кипарисы и Кедры делались под его впечатлением.

aka_sektor писал(а):

Что за 2 маленьких пистолета?

Оба скорее всего являются  переделкой газового в боевой.Самый дальний  явно вариация на тему Вальтер ППК. Изменено пользователем Mari
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  Mari писал(а):

cловацкий ZVZ P20.

Дык я знаю:

aka_sektor писал(а):

Опознал только ТТ и ZVS P20.

Интересует:

aka_sektor писал(а):

Второй рядом, похож на Luger, тоже не знаю какая модель.

-

aka_sektor писал(а):

Дык я знаю:

Ах да, тупанул. Порылся в справочниках, ничего похожего не нашел. Штука сверху прилажена для удобного передергивания затвора. Не похоже что она является частью коленчатого механизма подобному тому, что на пистолете "Люгер".

@aka_sektor, @Mari,

Mari писал(а):
Не похоже что она является частью коленчатого механизма

:offtopic:  Ну вы, блин, даете! В 6 утра. В новогоднюю ночь! :blink:

• Согласен 2
  • Смешно 4

@Капрал Хикс, нет никакой незадачи, Вы как всегда читаете не полный вариант издания, я же писал расширенное, также согласно из воспоминаний Н.М.Филатова о раннем этапе разработки винтовки Фёдорова - звучит следующее: ".... из десяти винтовок трёхлинейного образца 5 представляли собой усовершенствованный вариант 1905 года и имели магазины стандартной ёмкости, оставшиеся винтовки представляли собой совершенно новый образец с магазинами увеличенной ёмкости, поражало обильное количество смазки ...." про смазку отдельная история. К сожалению автор не указал конкретно численную ёмкость магазина, а просто заявил о увеличенной ёмкости, но зная о дальнейшей работе Фёдорова над винтовкой и её 25 зарядном магазине не сложно сделать соответствующие выводы. 

• Не нравится 1
  • Сомнительно 1
  Капрал Хикс писал(а):
15 патронов - предел для нормальной работы магазина для патрона 7.62х54R с закраиной.

Вполне логично. Если посмотреть в телескоп на патрон

Показать

, то видно, что при  большем количестве патронов в магазине и, соответственно, более мощной подающей пружине, форма фланца(закраины) вполне может стать причиной заклинивания.

mechanicus писал(а):
не сложно сделать соответствующие выводы. 

Если принимать желаемое за действительное, то это даже легко. 

• Спасибо 1

mechanicus писал(а):
Вы как всегда читаете не полный вариант издания, я же писал расширенное,

Я так и думал. «Расширенное издание» Монетчикова – это какое? У меня вот скан вот этого:

Оно же по моим данным единственное и полное. А у вас какое, уточните? Только не ссылайтесь на некое таинственное секретное издание, доступное только вам, прошу.

mechanicus писал(а):
имели магазины стандартной ёмкости, оставшиеся винтовки представляли собой совершенно новый образец с магазинами увеличенной ёмкости,

Всё верно. Магазины повышенной ёмкости на 15 патронов. Вы предпочли скриншот, приведённый мною выше, не открывать? Там это написано чёрным по белому – 15 патронов в магазине под 7.62х54R, 25 патронов в магазине под патрон 6.5 мм. Всё. Точка. Невнимательны вы, а не я. И там нет никаких магазинов на 25 патронов под 7.62х54R.

Всё это сугубо ваши домыслы, которые вы пытаетесь выдать за истину в первой инстанции. Рассуждения, не имеющие ничего общего с реальными данными.

Вообще, мне уже надоело приводить вам реальные факты, цифры и аргументы из первоисточников и читать в ответ ваши ничем не подкреплённые бредни и размышления а-ля профессор Выбегалло из бессмертного произведения братьев А. и Б. Стругацких.

Прошу прощения, но вы бессовестно заврались и теперь юлите, как только можете, лишь бы не признавать свою неправоту. Поздравляю вас, гражданин соврамши! © Мастер и Маргарита.

Тем не менее, ещё раз терпеливо обращаю ваше внимание на то, что:

1. Максимальная ёмкость магазина под патрон 7.62х54R, необходимая для его нормальной работы, составляет 15 патронов. Это мнение уважаемого создателя винтовки СВД Евгения Драгунова, которому я доверяю на все 100.

2. У конструктора Фёдорова не было магазинов ёмкостью 25 патронов для патрона 7.62х54R. Никаких документальных свидетельств реального наличия подобных магазинов с вашей стороны приведено не было. Я уже выше приводил цитату из труда уважаемого покойного С. Б. Монетчикова о наличии разработки Фёдоровым магазина на 15 патронов под 7.62х54R, что свидетельствует в пользу пункта 1).

3. По воспоминаниям конструкторов СВД, самой сложной в отработке деталью был как раз магазин и его форма. А ведь он вмещает всего лишь 10 патронов. Тем не менее, под суровые требования военной приёмки СССР и его пришлось вылизывать до совершенства.

4. Исходя из пунктов 1, 3 и частично 2, совершенно очевидно, что все послереволюционные и послевоенные попытки в СССР и затем в России сконструировать надёжно работающий магазин ёмкостью более 15 патронов, потерпели неудачу. Как следствие, никаких новых и «секретных» магазинов на 20 и 30 патронов под патрон 7.62х54R создано, доведено до ума и уж тем более внедрено не было.

Я всё сказал.

Изменено пользователем Капрал Хикс
  • Нравится 4

@Капрал Хикс, Вы опять опускаетесь до оскорблений, по части не было и нет -  есть же фото действующих магазинов, почему Вы их не приводите? Я просто не знаю как их выставить тут - ни разу фотки на сайте не выставлял.

Вот по истории создания СВУ

Показать

Показать

Заметьте, что и здесь указаны магазины на 10,20,30 патронов

Как Вы понимаете  - слишком много ресурсов, которые я привёл Вам, говорят не в Вашу пользу, к тому же никогда я не юлил, как Вы тут пытаетесь показать. Также, повторяю, имеется фото.

Изменено пользователем mechanicus
  • Не нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...