Перейти к контенту

Вооружение, оружие вообще и их ТТХ

dyda

Рекомендуемые сообщения

Всё про оружие и вооружение.

2e3caabd5f0ft.jpg

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

@BFG, я понимаю сарказм, но мой пост хоть и очень упрощенно, но верно отражает суть действительности:

США не раздает винтовки, как гуманитарку с грузовиков. 

А в плане подрядчиков могу объяснить, если непонятна суть фирм-однодневок.

@Mari, в каком-то моде для ТЧ мне еще год назад попадался ЗРК "Игла", но что за мод был, сейчас уже не вспомню...

Изменено пользователем Romark
Американцы оружием не раскидываются

Ага, они им через официальных подрядчиков раскидываются. А те уже оставляют ВСЁ в Ираке например, сами знаете КОМУ например.

ракета фиксирует угол визирования между вектором направления ракеты и цели.

Ну вот и до теории добрались. Ракета имеет 3 этапа полёта на сколько помню

1. траектория определяемая наводкой пусковой установки.

2. траектория определяемая по отклонениям положения ракеты относительно траектории полета, заданной при установках стрельбы.

3. потом ГСН управляет ракетой в сферической СК, связанной с продольной осью ракеты.

Дальше читай эту книжку - https://yadi.sk/i/ru0sc2lUkmYSj

Раритет между прочим. Может и будет что полезное.

Изменено пользователем BFG

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Да причем тут подрядчики, увезли-привезли..?

Прямым текстом говорю - правительственная армия Отказалась от перевооружения на М16. Причина проста до банальности, но вам же трудно ее принять. В условиях интенсивных боевых действий в условиях афганистана на первом месте - надежность. Остальное - вторично. А точность и тем более убойность духов вполне устраивают.

ЗЫ...ПЗРК Кираг вроде давным-давно сделал.

@_Val_, тысейчас трактуешь всем известные факты в угоду собственному мнению и вопреки оппонентам. Давай рассмотрим и другие варианты!

1. На каких условиях было предложено произвести перевооружение афганской армии, заменив АК на М16?

2. Перевооружение на винтовку с иным типом боеприпаса означает зависимость от поставщиков БП, тогда как регион наводнен патронами 7.62 еще с конца 70-х.

3. Как я уже писал, де-факто что российская армия, что афганская - народно крестьянская. Поэтому чем проще у солдата оружие, тем лучше. Ты и сам, как офицер с богатым опытом знаешь это.

Так что тут экономические факторы, а никак не экспертные. В Кабуле точно такие же сердюковы все решают: там коррупция тоже будь здоров, как и в РФ.

Дальше читай эту книжку

Немного не то, как мне кажется, ты  ему дал. ОТР наводятся по неподвижным целям, а Наноботу нужна теория ракет "воздух-воздух" или "земля-воздух", то есть  наведение по динамической цели и связанные с ними алгоритмы. Такие теоретические книжки в сети я тоже видел.

Впрочем,  спорить с тобой не буду.  Теорию ракет я вообще не знаю.

УПС. BFG прости. Случайно твой комментарий удалил при редактировании. 

Было от тебя "Пороюсь в закромах"

ПЗРК Кираг вроде давным-давно сделал.

От двух работ реализованных по разному, моддингу не поплохеет. Если смогет и сделает - будет отлично. :)

Изменено пользователем Mari
Добавлено BFG,

Аааа, ну может быть, надо порыться в закромах.

Я ж тоже не ракетчик. Что было, то и выдал наспех.

@Mari

Я сейчас работаю над ПЗРК...

...попробую симулятор сделать с реальными дистанциями и скоростями, конечно с правленой xrGame.dll и большим уровнем. Кстати какой самый большой уровень можно сделать для СТАЛКЕРа, надо бы хотя бы 2.5х2.5 км

А целесообразно ли это? Нет таких дистанций в игре, чтобы можно было использовать этот девайс..

Зависимость от поставщика боеприпасов имеет место быть. Но допустим в наше время духи использовали и АК74, хотя с боеприпасами для них было туговато. Кстати, ты что - сомневаешься в надежности и адекватности поставщика боеприпасов 5.56?

И это - если не хочешь увидеть, как я умею материться , завязывай про рабоче-крестьянскую армию. Можно подумать, что у натовцев сплошь выпускники Кембриджа в армию идут.

ЗЫ.

А какая связь вообще у ПЗРК с наведением по типу упреждения...честно - даже не понял глубокого смысла.

Пуск ракеты производится при захвате цели головкой СН. Это же не гранатомет в конце концов.

• Не нравится 1
Пуск ракеты производится при захвате цели головкой СН. Это же не гранатомет в конце концов.

Так то да. Нужно реализовать разрешающий сигнал  от головки самонаведения ракеты. Захват цели - Пииииии - Пуск -  Активное маневрирование ракеты вслед захваченной цели - Поражение.

Может  Нанобот как раз трудности испытывает с ГСН ракеты? С маневрированием?

ИМХО скорости ракеты в игре придется сильно занижать и стоит ограничить  ракурсы пуска. Допустим, во фронт  пускать нельзя, только в догон. 

Ну тогда, скрипт подобный работе фотика может быть и в кассу. Это уже в скриптовании нужно спрашивать. Главное правильно реализовать полет ракеты за вертушкой...визуальную часть так сказать. И опять же - по идее в скрипте Кирага это должно быть))

@_Val_, давай будем честными: в США армия конрактная, в РФ - из срочников. К тебе, кадровому офицеру, мое высказывание не относится. В российскую армию дети из благополучных семей редко попадают (я не говорю про "откосить", а имею в виду реальное поступление в ВУЗ). То же самое касается и прохождения всей службы: ты сам знаешь, как важна в нашей армии показуха с набиванием кантиков на сугробах и равнением кроватей-одеял в казармах. Огневая и ТСП редко где проводится в полном объеме, большинство гарнизонов занимается своим материально-техническим обеспечением...

Да что я рассказываю, ты и сам это все прекрасно знаешь...

P.S. По поводу боеприпаса... Это как будь у тебя постоянный и неограниченный доступ к соляре и проверенный дизельный авто, который в принципе тебя удовлетворяет. И тут тебе предлагают купить хоть и дешево, но все равно дорогой автомобиль с бензиновым движком. Купишь ты его? Скорее всего нет. Хотя если бабла до фига, тогда да...

Так и со стрелковым оружием в Афгане...

У Кирага нет алгоритма упреждения. Я когда свой ПТУРК делал, так делал тупо в цель, и если НПС стрелял по бегущему  ГГ, ракета гарантирована промахивалась, было слышно как за спиной пролетала и меченый чувствовал жар двигателя. Тупо в лоб, годится только если ракета  летит быстрей цели раз 15-30 или подрывается без контактным способом (и то если не далеко), как это сделал Кираг.

А целесообразно ли это? Нет таких дистанций в игре, чтобы можно было использовать этот девайс..

Я хочу попробовать сделать симулятор, где ГГ только и занимается тем что сбивает самолёты и вертолёты летящие на реальной скорости до 400 м/с, ПЗРК то же имеет реальные параметры, расстояние прозрачности погоды уровня до 6-7 км. В общем, очень специфичный мод. В игровых модах конечно всё будет игровое, скорость ракеты 100-150 м/с, а вертолёта стандартные 30 м/с.

Дальше читай эту книжку - https://yadi.sk/i/ru0sc2lUkmYSjРаритет между прочим. Может и будет что полезное.

Спасибо, будем разбираться.

Изменено пользователем НаноБот
  • Нравится 1

...в конце концов, важен лишь, машинный код.

СТАЛКЕР только для ПК!

@НаноБот, держи еще: http://airspot.ru/book/file/622/Osnovy_proektirovanija_raket_vozduh_vozduh.pdf

Заумная книжка, но теория стрельбы по самолетам разобрана подробно.

Всем доброй ночи! 

У Кирага нет алгоритма упреждения.

У ПЗРК его тоже нет. Самолет или вертушку нужно поймать и вести, пока ГСН не захватит цель, дальше она работает сама. И мне кажется, что об этом уже говорилось. Единственное, что могу добавить, что если делать что-то исходя из ложных предпосылок, то путного ничего и не получится.

• Согласен 2

По поводу возможностей  израильских ВВС преодолевать советскую/российкую систему ПВО.
Вот небольшая эмоциональная цитата из интернета о событиях  Ливанской войны в 1982 году. И все по делу, не поспоришь. Так все и было.
 "Хочу вам напомнить Моня, что за гибель израильских пилотов и военных в 1982 г было уничтожено ВСЕ Советское ПВО в долине Бекаа, поставленное Сирии. Все ЗРК вместе с сидевшими там советскими операторами и 80 самолетов ВВС Сирии , советского пр-ва, но с сирийскими пилотами "

Википедия не менее жестко пишет о тех событиях: 

"Израильский БПЛАIAI_Scout и малоразмерные дистанционно-пилотируемые летательные аппараты Tadiran_Mastiff провели разведку и наблюдение сирийских аэродромов, позиций ЗРК  и передвижений войск. По информации, получаемой с помощью БПЛА, отвлекающая группа израильской авиации перед ударом главных сил вызвала включение радиолокационных станций сирийских ЗРК, по которым был нанесён удар с помощью самонаводящихся противорадиолокационных ракет, а те средства, которые не были уничтожены, были подавлены помехами. Успех израильской авиации был впечатляющим — она без единой потери сумела уничтожить 19 сирийских зенитно-ракетных дивизионов и ещё 4 повредить. Система ПВОСирии в Ливане была практически полностью уничтожена. Для этого пришлось задействовать практически всю ударную и разведывательную авиацию Израиля. ВВС Сирии также понесли тяжёлые потери"

Про потери авиации в войне 1982 года...Перескажу своими словами.
По оценкам самого Израиля изральские ВВС сыграли с сирийскими со счетом 80:0. Доказательств обратного (50 якобы сбитых израильских самолетов) сирийцам так и не удалось предоставить. Ни записей кинофотопулеметов, ни обломков, ни сбитых плененных израильских пилотов, ничего. Также ни один сирийский пилот, который в воздухе сообщал, что только что сбил израильский самолет, не вернулся на базу живым. Израиль признал потерю всего одного  самолета от зенитного огня.

• Нравится 1

в США армия конрактная, в РФ - из срочников... В российскую армию дети из благополучных семей редко попадают

Отвечу здесь, но желательно ЭТО перенести либо в тему про армию. Ну или удалить и забанить меня к едреням.

Это ж как нужно не любить свою Родину - а?

1. Что по твоему означает термин - неблагополучные семьи?

Это семьи опоиков или семьи, которые не могут оплатить обучение в ВУЗе с отсрочкой от армии?

2. Исходя из твоего высказывания можно сделать вывод, что дети из неблагополучных семей сплошь тупые уроды, которые не в состоянии изучить что-то сложнее лома. Правда?

Да...Я наверное тоже сейчас отношусь  неблагополучным, ибо доведись запихивать ребенка в ВУЗ, то не потянул бы.

ЗЫ...

Жаль, что в нашу армию не попадает золотая молодежь, которая видно от  избытка ума куролесит на Крымском мосту...

3. А вот контрактники из армии США, они совершенно другие - да...Сплошь из интиллигентных семей и семей среднего класса, в результате долгих и мучительных раздумий выбравшие службу в армии вместо обучения в престижном ВУЗе???

Ага...И рекламные плакаты старого времени, оне тоже рассчитаны на продвинутых интеллигентных парней.

Хочешь повидать мир, поступай в морскую пехоту.

• Нравится 3
  • Согласен 3

Вот небольшая эмоциональная цитата из интернета о событиях  Ливанской войны в 1982 году. И все по делу, не поспоришь. Так все и было.

Википедия не менее жестко пишет о тех событиях: 

Мы прекрасно знаем цену этим "экспертным" мнениям, а уж википедия вообще является свточем правдивой информации, ага. Всё что пишут в интернете и википедеях про чьи то успехи про преодоление Советских/Российских ПВО наглая и бессовестная ложь западных пропагандистов, которым лишь бы облить грязью Россию и всё с ней связанное. Верить в это, себя не уважать.

• Согласен 1

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Ну не всём ложь...Скажем так - полуправда.

Оппоненты тут напирают на то, что в долине Бекаа доказано подавляющее превосходство западной техники над нашей. Не указано на просчеты сирийского командования, использующего  мобильные комплексы ПВО со стационарных позиций, заранее разведанных Израилем. Не указано, что у сирийцев почти не было ложных позиций, а на имеющихся не производилась имитация деятельности. Не указано, что большое количество комплексов ПВО было уничтожено дальнобойной артиллерией и тактическими ракетами.

Ну а это - вообще апофеоз:

Израилю и США помог предатель, ведущий конструктор одного из московских оборонных институтов Адольф Толкачев, который добровольно с 1978 г. по 1984 г. передал ЦРУ совершенно секретную информацию о системах ПВО СССР. Зная рабочие частоты станций наведения ракет и радиолокационных прицелов советских самолетов, Вашингтон и Тель-Авив смогли легко  превратить  сирийские  зенитные  ракеты  из  управляемых в неуправляемые, а МиГи из истребителей в мишени...

Помогла Израилю и беспечность бывших союзников сирийцев  – египтян. Еще в 1967 г. израильские войска захватили на Синайском полуострове у отступавшей египетской армии два комплекса С-75. В октябре 1973 г. израильтянам достались две египетские СНР-125.

Одну израильские специалисты изучили сами, а вторую передали США. Американцы создали имитаторы СНР-75 и СНР-125 и с их помощью тренировали американских и израильских летчиков. Все это значительно облегчило задачу подавления зенитных ракетных комплексов советского производства как в 1982 г., так и во время войны в Ливии, Ираке и в Югославии.

Ну и вдогонку - специально для мони.

Анализируя израильские сведения о понесенных в воздухе потерях можно с уверенностью сказать, что командование ВВС включало в них только данные, основанные на числе погибших и захваченных в плен летчиках. Если израильский пилот успевал катапультироваться из сбитого самолета и добирался до своей базы либо был эвакуирован службой спасения, то его уничтоженная машина в состав потерянных не включалась. Это делалось в пропагандистских целях для занижения числа сбитых сирийцами самолетов.

Изменено пользователем _Val_
  • Согласен 1

Какие тактические ракеты у Израля?
Опять же  впервые  Израиль использовал против ПВО Сирии ракеты «земля-земля» XMG-M52C «Lance», полученные в 1976 г. из США (12 ПУ и 160 ракет). Ракеты имели очень маленькое подлетное время. Они были оснащены кассетной боевой частью и в основном применялись для уничтожения ЗРК. Специально для борьбы с комплексом «Квадрат» израильтяне разработали ракету «Keres» с телевизионной головкой наведения (ТГН). Ее создали на основе AGM-78 «Standard-ARM».  Еще до начала военных действий в пустыне Негев было построено несколько макетов самоходных установок разведки и наведения. Тренируясь в стрельбе по деревянным СУРНам, израильские операторы добились высокой точности наведения ракет «Keres». Зафиксированы случаи их попадания не только в антенны, но даже в открытый люк СУРНа...

Вопросы есть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...