Перейти к контенту

Вооружение, оружие вообще и их ТТХ

dyda

Рекомендуемые сообщения

Угу, видимо.

Этот ледокол - очередные хроники яйцеголовых глобалистов под предводительством ЕР.

Надо же как-то деньги потратить? Вот и тратят...

Поделиться этим сообщением

Я стрелял с ПМ, Глока и еще нескольких стволов и вот:

Глок - машина мечты! Легкий, в руку ложится приятно, хотя и усилие спуска мне лично показалось маловатым. ПМ - надежный, но вот дергает его при выстреле неслабо.

Сайга - 12 на 70, дробь навеской 35,6 г, патроны Феттер, дальность 35-50 долбит по ростовой мишени, эээ, по утке, только так. Плечо болит.

Хочу себе Rangamaster .408 CheyTac

Изменено пользователем koshak
  • Полезно 1

@Mari, в деревне (как жаль, фотки бы предоставил, да вот... Не судьба) есть у меня ИЖ-12 да Сайга под 16-ый и 12-ый калибры. Дед с 12-кой ходит, я с 16-ой, мне плечо свое уже жалко от 12-ого калибра. Дак вот, сайга (12) выпуска 2006, 16-ая - 2007. Люфтов до сих пор, слава Богу, не наблюдалось. Ствол в хлам не ушатан, не такой уж он и тонкий оказался. Ржавчины нет. Приклад меняли, это да, мне нужен покороче стандарта. Сейчас телескопический думаю поставить. В соседней Челябе есть ребята знакомые, занимаются всем, начиная от стиральных машинок и двигателей тракторов и заканчивая плазмо-ионными излучателями для орбитальных станций))). Подгонят, починят. Так что... Как-та так.

Посмотрел видео. Оружие конечно ужасно. Для примера - ОЦ-14. При такой ориентации пули будут уходить выше и левее центра экрана. У М16А3 проблема в чудовищной скорострельности (хотя именно А3 выпускалась для морфлота сшп и не имеет автоматического режима стрельбы, а при отсечке по 3 выстрела скорострельность составляет порядка 600-720 выс/мин). и просто-таки инфернальной визуальной отдаче. Крышка затвора всегда открыта, это ошибка, в данной модификации она открывается непосредственно в момент стрельбы, что ведет к перегреву и усиленному износу пружинки.

Но обзор сделан любовно и я сразу вычислил AR'фага, коим вы, безусловно, являетесь. Ну да не суть.

Далее... АК сделан ужасно, опять ориентация ствола "на высоте". Проблема все та же: пули уходить будут выше. "Если так АК держать, в цель нам будет не попасть", хех. Проблема - выбрасывание магазина при перезарядке, неправильная перезарядка двумя руками. За такое в армии, опять же, руки бы обрубили. Такая перезарядка годна только для боевых условий. Ну или если вы спецназер, но там тоже не так перезаряжали бы. 

Евгений, ну рад за вас. Но как вы в школе то учились, если формул площадей не знаете?))) Да забейте, я прикалываюсь. Зона - не кружок)) Она вообще из космоса на амебу похожа.

И про LR300: перезарядка крива, как не знаю что. Вообще-то у нее имеется затворная задержка, так что с помощью передергивания "карги" (так называется рукоятка ручного взведения затвора в винтовках ZM1xx). 

Надежность винтовок серии М (ZM изначально, опытные прототипы той же М16 носили имя ZM15) должна была обеспечиваться самоочищением всего затворного механизма, но! Были допущены серьезные ошибки, в частности для уменьшения размеров ствольной коробки возвратная пружина переехала в приклад, газы должны были действовать не на поршень затвора, а сразу на всю затворную группу, что привело к завышенному загрязнению всего механизма пороховой гарью. Излишне тонкий газоотвод часто прогорал, згрязнялся и вообще выходил из строя из-за коробления (подумать только, ведь порох применялся быстрогорящий, такой, что изначально скорость пули в патронах .223 Remington достигала аж 1018 м/с!) вследствие перегрева. Да и еще очень много проблем.

АС "Вал", ошибки те же самые, меня это уже начало утомлять

* B - жирным шрифтом выделено добавленное позже.

Изменено пользователем Elz

оптимальная дистанция пистолетного боя - 10-15 метров

Пистолет - "оружие надежды". С ним в наступление только амеры в фильмах ходят. Пистолет - оружие исключительно для обороны, и тут спорить не надо. Последний шанс, так сказать.

HK416 также не превзойдет по надежности АК/АКМ/АК-74. Механика газоотвода совершенно идентична. Да, тактическая надежность возросла, будет меньше осечек и недосыла патронов в магазин, а также закусывания невыброшенной гильзы и нового патрона, но она не выдержит удар лопатой например, и падение с двадцати метров. АКтут недосягаем.

Про тактическую перезарядку я уже написа: пользуются спецназеры. Читайте выше)))

Также, при тактической перезарядке нужно учесть тот факт, что вам нужно будет тренироваться ооооочень долго и много. На примере своей же Сайги, я пытался освоить эту технику, но мучений было... И магазин еще тостый у нее, мешает. Но вообще могу теперь и левой рукой работать с магазинами.

• Согласен 1

@Mari, и кстати, ввы опустили момент с проблемами винтовок AR! Описанные мною проблемы вас не заинтересовали? Но почему тогда вы ответили насчет АК?

@Mari, ржу в голос.

Нет, в рукопашную сейчас ходят нечасто. Но амеры и прочие, воевавшие в Афгане и Ираке (там ведь кого только не было) часто жаловались на проблемы с винтовками серии M. 

При ведении стрельбы с открытым затвором (full auto) винтовка очень быстро загрязняется и перегревается.

Про Вьетнам даже вспоминать не буду, хотя стоило бы, учитывая, что патрон почти не изменился, а проблемы у 5,56 остались все теже: низкая стабильность, невысокая дальность, чересчур резкая настильность, плюс высокий коэффициент лобового сопротивления, что ведет к излишне быстрому замедлению полета и уходу с траектории. 

Детально расписать? Мне влом, но могу сделать и исключение.

@Mari, "швейцарский" изготавливается давно в штатах, так же как и большинство оружия FN Hestral

SCAR - вообще другая тема, там короткий и толстый шток затвора, там нечему клинить. Хотя с УСМ проблемы случаются, но он в любом случае надежнее.

T NY Times врет и не краснеет.

Солдатам во Вьетнаме говорили чистить винтовку каждый день, только из-за муторного процесса многие просто ее бросали в кустах или не чистили.

М4 - по сути та же М16, ствол короче, основные детали утолщены, ну короче вернулись они к тому, что классическая схема оружия рулит, а перегрев и перекос патрона из-за дурацкой ствольной коробки остался. М4 - работа над ошиками и более компактная версия все той же М16, только тут схему менять надо, а не ошибки править.

Armalite сразу же отказалась от своих слов сразу же почти, нерентабельно для них это был, да и не спасало хромирование.

И кстати, проблемы с пламегасителем не исправили.

@Mari, темп низкий - это раз, второе: что за гель он заливает в начале?

На счет первого видео скажу лишь то, что а) патрон мелкий, б) улучшенная вентиляция достигается отсутствием магазина.

Печально, меня несильно это убедило.

@Mari, АК-12 имеет втрое более высокую жесткость ствольной коробки и нифига он не провальный.

На вооружение будут принимать АЕК-971. АК-12 - только для спецназа.

АК-12 имеет увеличенную стабильность при стрельбе, разброс снижен (точность выше), плюс он модульный, как это сейчас модно.

Единственный минус в конструкции - шарнир, но без него не достичь было бы жесткости ствольной коробки. В остальном - почти тот же 74М. Но на голову выше.

@Mari, да, видео безусловно снято при поддержке ИЖМаша, но про М-ку не соврали почти.

Холода она боится, приклад отломаешь - стрелять не будет. Она не для нас, не для России и прочего Востока. Воевать с ней можно в городе, в идеальных условиях в общем.  Там она покажет себя идеально. У нее высокая точность одиночного огня, в full auto она безнадежно сливает АК.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Mari, не вэдэшка однозначно, ибо при нагреве ствол бы покоробило. Видимо, укреп.-охлад. гель. Видел такой в магазине для Сайги-5,45 (ну для нарезного), но стоит он овер3000 рублей, нафиг он такой. Но действует как связующий компонент, мгновенно охлаждается на воздухе. Но он зеленый, что меня смущает. Не видел я такого. Так что не могу ничего утверждать.

Газоотводу проще, давление ниже, следственно, можно пружину послабее поставить, скорострельность увеличить.

@Mari, СВД никогда не была такой же надежной, как АК. У нее из-за длины частенько гнуло коробку.

Россия держится за металл и правильно делает. 

Надежность механики почти не пострадала. Я бы не сказал, что он слабее. Не сильнее - да, но и не слабее. Металл потоньше, а так - тот же АК-74М.

АК-47 не существует, это пиндосы так стали его обозначать, всю жизнь он был АК.

Black Hawk, вспоминаем плотность воды и воздуха, далее баллистический коэффициент пули, далее скорость пули, вес, считаем Ек, плюс считаем коэффициент лобового трения, трения о поверхность упругого тела, трение о воду, сопротивление упругого тела, физику мягких тели твердых, а также их взаимодействия. Так что четыре шарика - еще много.

Телефонный справочник города Москвы за 1976 год способен остановить пулю СВД, выпущенную с десяти метров.

Чтение - сила!

Скат Манта, про коробку мне рассказывал один из братишек. Сам ее в глаза не видел, честно говоря. Да и не особо хочеться.

@BFG, раньше (года три назад, может четыре), когда только начинал охотится, интерес был неимоверный: пострелять, отдачу почувствовать, все дела... 

А сейчас как-то отвращение вызывает... Оружие - это смерть, не важно, людям ли или уткам (ну в моем случае только последнее). Смерть - это ужасно, это отвратительно. Это чуждо. 

И постоянно набивать гильзы, капсюли новые вставлять, чистить, разбирать и прочее уже на столько въелось и осточертело, что наверное даже завяжу с охотой, хотя и не факт.

Не знаю. Не могу согласиться.

По моему. человек всегда только и стремился жрать, убивать и еще раз убивать, что бы жрать. Неправильно это.

Охота - да, это способ найти пищу. Охота на людей - это возвращение в каменный век.

Оружие = жизнь.

Согласился бы. не будь этой строчки. Слишком уж цинично, хотя я и сам часто себя корю за сентиментализм. В нашем мире сентиментальный человек = мертвый человек. Но все равно, грань должна быть.
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...