Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 1 Июля 2013 Об стрелковом оружии разговор поддерживается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 3 Июля 2013 groksПоздно обсуждать - уже приобрёл Я к чему - если есть обладатели оружия, мы бы могли здесь делиться мнениями, опытом и т. д. Я несколько раз заходил на разные форумы, там собираются серьёзные дяди, умничают, важничают, на новых людей гавкают...короче, идут они на фиг вприпрыжку. Итак, у меня .410 Сайга. Сейчас всерьёз озабочен поиском приспособлений для самостоятельного изготовления боеприпаса. На Украине с этим печально весьма - магнумовский стандарт нераспространён и не особо популярен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 3 Июля 2013 AhatСкорее всего ТОЗ-34, если вертикалка. Великолепное оружие, я из такого бабахаю периодически. Осваивай - пригодится)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 3 Июля 2013 BlackIceЛук - вещь. Только очень тяжело научиться... это ж не какая-то там пукалка с патронами. Я себе однажды пальцы на правой руке повредил. ууууу...больно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 4 Июля 2013 groksТо есть, пулю можно просто запарафинить? Страшновато... Гильз нету. Есть капсюль, есть порох. Гильзы планирую б/у использовать, пластик, ибо Барнаул в Донецке ещё большая редкость, чем ТАХО. нашёл сайт украинский, покричал туда Хэлп! . если ответят, получу ответ на свои вопросы. Так что, если есть ещё бедняги с Сайгой.410, ждите ответа вместе со мной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 5 Июля 2013 groksДа, читал эту статью, кстати, интересная. Узнал кое-что интересное. Благодарю, в любом случае))) а то читать-то читал, а сохранить забыл. Теперь не нужно искать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Кстати, продолжая тему стрелкового оружия. Сватают СВД, десять лет, капремонт, все обвесы, типа штатного снайперского прицела вместо ПСО-2 (кстати, абсолютно легально!), ортопедическая накладка на прикладе, рукоятка какая-то модная, запасной магазин, и деревянный кофр-чехол. Просят 18 тысяч гривень. Ну, плюс ещё штуку-полторы отдать за разрешение, которое мне просто так не дадут - я ж не охотник. Даже охотнику надо три года с гладким стволом ждать, пока нарезное разрешат...Но это всё фигня. Я к чему - а нафига мне СВД? Сам себе этот вопрос задаю, но кроме "а хочется" другого ответа нет. Я был удивлён тем фактом, что именно СВД, а не Тигр можно свободно приобрести в наших магазинах. Оказывается, их списывают, приводят в порядок, трошки (некардинально) переделывают, и продают. Воистину Украина - край непуганных идиотов... =================== БЕРИ !!! Ещё два года придётся ждать. Дура лекс, сэд лекс... Люди сказали, шо я наглый))) С разрешением помогут, но срок придётся выждать. Дядька сказал, шо он не торопится, и подождёт. так что через пару годиков будет у меня новая аватарка Изменено 8 Октября 2013 пользователем koshak Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 21 Октября 2013 Безусловно, АК - лучший из всех существующих на данный момент штурмовых вариантов автоматического оружия в плане соотношения "цена-качество". Кстати, не думаю, что создадут что-то лучше. Усовершенствуют - возможно, но создать новый принцип - вряд ли... Даже та самая М-41А из "Чужих" - это всего лишь штурмовая винтовка М под безгильзовый патрон, принцип действия тот же. Наверное, следующий шаг по созданию стрелкового оружия - это энергетическое оружие. Ну, типа Гаусса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 3 Ноября 2013 Пересмотрел Красный Скорпион. Когда увидел там советскую вундервафлю с двумя стволами! и питанием патронами от магазина и - внимание! - диска!!!, то думал, что это прикол. Хы...оказалось - суровая правда жизни. И называлось это чудо АО-63...точнее, в фильме была показана самоделка-конструктор, максимально приближенная по внешнему виду к АО-63. А я думал, у нас приколистов не было.. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0b/MachinegunAO-63.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 6 Ноября 2013 Универсальный)))) Это как? И лёд ломает, и асфальт (при случае)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 7 Ноября 2013 А...дошло)))) Как и всякая чисто русская техника, этот ледокол универсальный, потому, что по совместительству ещё и атомный авианосец-ракетоносец))))))) С возможностью погружения на глубину до 30 метров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 19 Мая 2014 На Украине давно есть Форты. 12, 12М, 17... Но все, кто держал в руках Форта, кто из него стрелял, и потом его разбирать пытался...раза после третьего пошли и сдали в оружейку))) И взяли себе ПМы. Делайте вывод)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 2 Июня 2014 Как по мне, так у многих пистолетов эргономика схожая. Мне сдаётся, что похожи. А положи рядом - уже вроде и не так уж и похожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 27 Февраля 2015 Elz, MordovanВам с таким не сюда. Вам с таким - в философию. Опять Котэ работать))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 7 Ноября 2015 Мдя. А я таки кизлярку себе надыбал. Не боевой, деревянная ручка, надёжная такая фиксация, просто и со вкусом. И знаете, шо? Хорошая штука. На природа колбаску порезать - отлично))) Да и банку консервов открыл за десяток секунд. Причём, в магазине мне на него даже паспорт выдали. Типа, это уже как разрешение. А полтораметровые уё...ой, то есть, чудовища а-ля Рэмбо...они, может и есть какие хорошие, только я таким ножом пользоваться не умею...да и страшно его в руки взять. Но для хороших понтов сгодился бы))) Дома на стену бы повесил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 7 Ноября 2015 (изменено) koshak Не, ну это таки да... Однако что стОят ровные шеренги каппелевцев с цЫгаркой в зубах и примкнутыми штыками против убийственного хладнокровия Анки?))) Пулемёт Максима - во где аргумент))) Даже Железный Арни малёхо изменил своему любимому гаттлингу и шикарно блеснул...или тряхнул стариной с максимкой. Хорошо шьёте, шериф! Изменено 7 Ноября 2015 пользователем Индифферентный Маргинал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 7 Ноября 2015 Ладно. Лично я чёта считаю, что любой нож лишним не будет. Даже в условиях, трампарарам, современной войны. (я ж не думаю, что кто-то сейчас мне предъявит, что я войны не видел, да?) koshakАдназначна, тренер. ))) Походу, те каппелевцы обломались именно на непрошибаемости коммуниста, а до этого всё нормально было))) Кстати, недавно пересмотрел зачОтный фильм Хроники мутантов. Так там на ихних штурмовых винтовках ваще по ДВА штык ножа были. Да ещё и сверху. А пиндосы к изобретению фантастического оружия довольно грамотно подходят. Всё оружие у них - реально стреляющее. Своими киношными боеприпасами. Я целый док. фильм на эту тему просмотрел. И реально впечатлился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 7 Ноября 2015 ed_rez Перечитай мой пост выше внимательно. Там ключевое слово "любой". Даже штык-нож. Я ж тут не смогу рассказать, ЧТО бойцы иногда рассказывали... Но то, что этот девайс у них был...короче, ни разу ещё никто не пожалел. Так шо... _Val_ Валера, 403 форбидден Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Что бы, в обще... Класс. Нафига ж тут ножи и автоматы, если просто грамматикой можно убивать?)))))))))))))) А вообще, насколько я помню, ножны для клинка изготавливались из разных материалов. Из кожи в том числе. И основным признаком хороших ножен было как раз то, что, если перевернуть клинок в ножнах, и встряхнуть хорошенько, и клинок не выпал под действием гравитации, то это хорошие ножны. А вот ежли вытаскивать - то без проблем. Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Индифферентный Маргинал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 10 Ноября 2015 Во у вас спор пошёл))) А вот я как-то играл в какой-то мод...так там на Сайгу-12 вешались и оптика, и глушак!!! , и подствольник. Любимая вундервафля у меня была))) Смысл ото спорить...Хочешь сделать так - делай так, и не слушай никого. А то умников дофига, а реально что-то делают единицы. Да и среди тех кривые руки попадаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение