koshak 3 993 Опубликовано 4 Ноября 2015 ...любой штык-нож от АК тупой, если только его дебил какой-нибудь не заточит.. RomarkЭто он вам , уважаемый, никогда жизнь не спасал. В противном случае - суждение было бы иное. 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 7 Ноября 2015 (изменено) @Romark, это не полуметровый тонкий трехгранник, который крепили к трехлинейке в 1-ю мировую Учите матчасть:Имеет четырёхгранное лезвие с долами (с) Штык-нож сделали специально ломким: чтобы при нанесении колющего удара врагу штык-ножом, пристегнутым к АК, солдат мог сломать его в случае застревания и оставить в теле жертвы Сам себе противоречишь.Я про бесполезность ШН.Он в первую очередь - штык, а потом - всё остальное. Изменено 7 Ноября 2015 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 7 Ноября 2015 (изменено) молотком гвозди забивай, а отверткой шурупы закручивай, но никак не наоборот... Саморез забитый молотком держится намного лучше, чем гвоздь забитый отвёрткой. Так что самое место этому "универсальному" девайсу - на законсервированных складах, вместе с шашками и прочей исторической атрибутикой! Пааазвольте! К человеку, хорошо владеющему шашкой вы и на два метра не подойдёте. Это к разговору о владении холодным оружием. Хороший нож мы не списываем со счетов, а шашку отправляем на свалку истории? Это я вам, как казак казаку говорю. Изменено 7 Ноября 2015 пользователем koshak 1 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 7 Ноября 2015 (изменено) И для казака она скорее такой же атрибут, как и штык-нож на поясе дневального. Не соглашусь. Для казака это как раз естественное и главное оружие! Поймите меня правильно - я не призываю с шашками кидаться на танки. Где-то устарела, где-то нет. И в НЕКОТОРЫХ условиях шашка так же незаменима, как и хороший нож. Изменено 7 Ноября 2015 пользователем koshak 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 7 Ноября 2015 А на открытых позициях, как не называй, но по мне так штык-атака- это стыдоба Советую посмотреть фильм "Чапаев" - эпизод "психическая атака". Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 7 Ноября 2015 Однако что стОят ровные шеренги каппелевцев с цЫгаркой в зубах и примкнутыми штыками против убийственного хладнокровия Анки?))) Однако, Мишель, факт на лицо - более, чем в 50% случаев применения оной, враг, таки, бежал! 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 5 Марта 2016 (изменено) Напоминаю название темы: Вооружение, оружие вообще и их ТТХ.И хватит делать вид, что вы именно про это и разговариваете.Завязываем с политикой!И переходим к : Всё про оружие и вооружение.Повторять не буду. Изменено 5 Марта 2016 пользователем koshak 2 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koshak 3 993 Опубликовано 6 Марта 2016 Настоятельно рекомендую снизить накал страстей.До греха недалеко.Можете сколько угодно спорить, но без перехода на личности! Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение