yraboss 4 Опубликовано 27 Июня 2013 Хуже или лучше Су-35 чем F-16 или F-15 (более корректно Сухие с F-15 сравнивать, т.к. это машины одного класса), я думаю, некорректно. Возьмем Вьетнамскую войну: Миг-17 в руках умелого и грамотного летчика (русского или вьетнамца) в ближнем бою из пушек валил новейшие Фантомы (на которых пушек не стояло). И возьмем арабо-израильские войны, где новейшие наши МиГи-21 евреи сшибали чуть ли не пачками (особенно если за штурвалом араб-недоучка сидел, с нашими летунами они старались не связываться). Все зависит от мастерства и умения летчика управлять тем самолетом, на котором он летит. Использовать свои сильные стороны и не давать противнику использовать его сильные стороны. А все эти сравнения у кого дальше локатор берет, у кого ракета дальше летит, у кого маневр круче - все от лукавого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yraboss 4 Опубликовано 3 Июля 2013 (изменено) У меня от брата старшего такая же осталась... Хотел на память оставить, но пришлось понтам (которые менты бывшие) сдать. Якобы на реализацию. Брат в Дагестане жил, там умер. Сам живу на Волге. Сунулся в нашу разрешиловку получить разрешение на вывоз - там вой подняли "О-о-о-й! Оружие из Дагестана!!! Да ты чего, с ума сошел что ли! Да там моджахед на моджахеде сидит и незарегистрированным оружием погоняет!!! На фиг, на фиг оно нам нужно тут!!!" В Дагестане пошел в разрешиловку, там свои песни "У нас незарегистрированного оружия нэт и бить не может! Но ружье надо сдать, т.к. хозяина нет" Жена брата: "Отдай куда угодно, только чтобы у меня дома его не было!!" Так с концами ружжо и ушло... Изменено 3 Июля 2013 пользователем yraboss Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yraboss 4 Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Ничего нового они на МАКСе не покажут, потому что нового ничего нет. Авиация в полной .опе! Гражданской кирдык наступает полный - СуперПуперДжет и МС-21 это не самолеты - это "осваиватели" госбюджета. Фирме Туполева по гражданской тематике вообще делать ничего не дают. Фирма Яковлева - не видно и не слышно (про МС-21 смотри выше). Ильюшинцы - кроме сырой модификации Ил-76 с движками ПС ничего не могут родить. Подписали контракт на 36(!) самолетов с Минобороны, а восторженных воплей и поросячего визгу - до небес. Для сравнения: в СССР Ил-76 делал ТАПОиЧ (Ташкентское авиационно-производственное объединение им В.П.Чкалова), на пике производства этой машины они выдавали 60 самолетов в год(!!!). Эти 36 машин для них были бы семечки на 7-8 месяцев работы. Пишу не с чьих то слов, сам работаю в этой системе и все вижу своими глазами. Да что говорить - только гляньте новый состав Совета директоров ОАКа (Объединенная авиастроительная корпорация), там ни одного человека не то чтобы из авиационных кругов, а вообще когда либо имевших хоть копеечное отношение к самолетостроению! На МАКСе был в 1997 и 2007 году - за десять лет ничего нового не сделали, с тех пор всеми руками и ногами отмазываюсь от командировок на МАКС, ибо смотреть там не на что! Изменено 9 Июля 2013 пользователем yraboss Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение