dyda 715 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) Всё про оружие и вооружение. Изменено 4 Июля 2012 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Mari, ржу в голос. Нет, в рукопашную сейчас ходят нечасто. Но амеры и прочие, воевавшие в Афгане и Ираке (там ведь кого только не было) часто жаловались на проблемы с винтовками серии M. При ведении стрельбы с открытым затвором (full auto) винтовка очень быстро загрязняется и перегревается. Про Вьетнам даже вспоминать не буду, хотя стоило бы, учитывая, что патрон почти не изменился, а проблемы у 5,56 остались все теже: низкая стабильность, невысокая дальность, чересчур резкая настильность, плюс высокий коэффициент лобового сопротивления, что ведет к излишне быстрому замедлению полета и уходу с траектории. Детально расписать? Мне влом, но могу сделать и исключение. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) часто жаловались на проблемы с винтовками серии M. Слышал, но сейчас М16 уже в истории. Даже A4 вроде как редкость. Амеры полностью переходят на карабин М4, над последней модификацией которого серьезно поработали. Таких же соплей, как по поводу М16А2 во время Бури в пустыне про него не говорят. М16А1 во Вьетнаме - это недостаток опыта использования новой винтовки и дурацкие непрофессиональные наставления по уходу ( вредительские - типа не надо ее чистить) и что немаловажно - экономия на обработке стволов. Армалайт предлагала хромирование стволов на 100% винтовок, а правительство США сэкономило и заказала типовой ствол. По поводу надежности М16/М4 в 2000-х годах цитата: В 2010 году два журналиста газеты «Нью-Йорк Таймс» провели три месяца в Афганистане, освещая ход боевых действий, наблюдали дюжину перестрелок (некоторые продолжались по нескольку часов) и опросили около 100 солдат, в том числе и о надёжности используемых ими автоматов M4 и M16. За указанное время они столкнулись с одним случаем заклинивания M16. Журналисты пришли к выводу об отсутствии проблем с надёжностью этих автоматов Спецподразделения US на Masada и SCAR, где с надежностью серьезных проблем нет, хотя в основе обеих винтовок пластмасса. Ну неинтересно ЮС спецназу винтовку под саперную лопатку подставлять, зато сниженный вес они оценивают очень положительно. При ведении стрельбы с открытым затвором Опять про затворную задержку? Какой открытый затвор? Речь ведь не про пистолет-пулемет идет. Считаешь затворную задержку недостатком? Тогда почему она введена в АК-12 и даже новые магазины ( НЕвзаимозаменяемые со стандартными к АК-74)к нему состряпали? а проблемы у 5,56 остались все теже: Нет таких проблем с переходом на швейцарский патрон- SS109 у кооторого пуля тяжелее и стабильнее. Все боевые автоматы в США давно уже снаряжаются М855 (аналог SS109). Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Mari, "швейцарский" изготавливается давно в штатах, так же как и большинство оружия FN Hestral SCAR - вообще другая тема, там короткий и толстый шток затвора, там нечему клинить. Хотя с УСМ проблемы случаются, но он в любом случае надежнее. T NY Times врет и не краснеет. Солдатам во Вьетнаме говорили чистить винтовку каждый день, только из-за муторного процесса многие просто ее бросали в кустах или не чистили. М4 - по сути та же М16, ствол короче, основные детали утолщены, ну короче вернулись они к тому, что классическая схема оружия рулит, а перегрев и перекос патрона из-за дурацкой ствольной коробки остался. М4 - работа над ошиками и более компактная версия все той же М16, только тут схему менять надо, а не ошибки править. Armalite сразу же отказалась от своих слов сразу же почти, нерентабельно для них это был, да и не спасало хромирование. И кстати, проблемы с пламегасителем не исправили. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) @Elz, где то на юутбе лежит видео, показывающее 1000 раундовую стрельбу из М4 без задержек. Это по идее опровергает твои слова о перегреве. 1000 выстрелов - это серьезная заявка на надежность. М4 не нашел Ну вот хотя бы взять пулемет на базе М16. Малокалиберка правда, но конструкционные проблемы с перегревом если есть они должны остаться 300 выстрелов высоким темпом из AR-15. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Vyatkin.74 362 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 1 Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) @Vyatkin.74 . Подобные видео-ролики в основном ангажированы ИЖмашом. Сейчас настали такие времена, что требование по надежности (и ударостойкости в т.ч.) к автоматическому оружию даже наше родное Министерство Обороны ощутимо снизило. АК-12 чуть ли не в 2 раза слабее АК-74 по этому показателю и ничего, МО скушало и собирается его принимать на вооружение, потому что несмотря на провал на первом этапе испытаний, на критику МО и на потраченные деньги на устранение недостатков АК-12, ижевцы так и не смогли близко дотянуться до результатов предшественника. Сейчас перед армией выбор: или надежность на уровне АК и посредственная точность с неустойчивых положений или удовлетворительная надежность, но повышенная точность из тех же самых неустойчивых положений - с колена, на бегу, на боку и так далее. Но АК-74 хорош, хорош по сумме показателей. Спорить не буду. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Mari, темп низкий - это раз, второе: что за гель он заливает в начале? На счет первого видео скажу лишь то, что а) патрон мелкий, б) улучшенная вентиляция достигается отсутствием магазина. Печально, меня несильно это убедило. @Mari, АК-12 имеет втрое более высокую жесткость ствольной коробки и нифига он не провальный. На вооружение будут принимать АЕК-971. АК-12 - только для спецназа. АК-12 имеет увеличенную стабильность при стрельбе, разброс снижен (точность выше), плюс он модульный, как это сейчас модно. Единственный минус в конструкции - шарнир, но без него не достичь было бы жесткости ствольной коробки. В остальном - почти тот же 74М. Но на голову выше. @Mari, да, видео безусловно снято при поддержке ИЖМаша, но про М-ку не соврали почти. Холода она боится, приклад отломаешь - стрелять не будет. Она не для нас, не для России и прочего Востока. Воевать с ней можно в городе, в идеальных условиях в общем. Там она покажет себя идеально. У нее высокая точность одиночного огня, в full auto она безнадежно сливает АК. 1 1 Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 а) патрон мелкий, б) улучшенная вентиляция достигается отсутствием магазина. а) да, патрон мелкий, но и газоотовод работает в более тяжелых условиях - давление на затвор уже не то. б) возможно, я тут не специалист. что за гель он заливает в начале? Смазка по типу WD-40 может быть? Не знаю, не могу ничего сказать уверенного. АК-12 имеет втрое более высокую жесткость ствольной коробки и нифига он не провальный. Жесткость коробки наверное да, потому что на нее ставятся оптические приборы - это было одним из условий. Я про надежность механики. Ты видел его затворную раму? Она жидковата на фоне рамы АК47/74 и что бы там ИЖмаш не говорил на публику "люди в теме" намекают на пониженную надежность механизмов АК-12 супротив 74 го. Снижение ударопрочности - тоже тенденция. На примере снайперских винтовок заметно. Если СВД была такая же неубиваемая как АК, то замена этим похвастаться не может. Нижняя часть коробки штурмовой винтовки из пластмассы - уже давно стандарт. Россия пока держится зубами за металл, но думаю это ненадолго. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Mari, не вэдэшка однозначно, ибо при нагреве ствол бы покоробило. Видимо, укреп.-охлад. гель. Видел такой в магазине для Сайги-5,45 (ну для нарезного), но стоит он овер3000 рублей, нафиг он такой. Но действует как связующий компонент, мгновенно охлаждается на воздухе. Но он зеленый, что меня смущает. Не видел я такого. Так что не могу ничего утверждать. Газоотводу проще, давление ниже, следственно, можно пружину послабее поставить, скорострельность увеличить. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 да, видео безусловно снято при поддержке ИЖМаша, но про М-ку не соврали почти. Я разве настиваю на его фальсификации? Все правда. Так оно и есть. Калаш делает М4 по надежности легко и непринужденно. Однако это не исключает эффективного применения М4 в бою. азоотводу проще, давление ниже, следственно, можно пружину послабее поставить Ну если так.. то да. Регулирование газового узла опять же... Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Mari, СВД никогда не была такой же надежной, как АК. У нее из-за длины частенько гнуло коробку. Россия держится за металл и правильно делает. Надежность механики почти не пострадала. Я бы не сказал, что он слабее. Не сильнее - да, но и не слабее. Металл потоньше, а так - тот же АК-74М. АК-47 не существует, это пиндосы так стали его обозначать, всю жизнь он был АК. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Кто б мог подумать... Всего четыре воздушных шарика, наполненных водой: https://www.youtube.com/watch?v=blGNsJl7Ku8 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) @Mari, СВД никогда не была такой же надежной, как АК. У нее из-за длины частенько гнуло коробку..Улыбнул)) Да ещё "частенько"...А не приходило в голову, что АК, как штурмовой вид оружия, рассчитан, на минуточку, несколько на иное использование? Например, деревянной киянкой вряд ли хто будет "сотки" шиферные замолачивать. Ну, если хоть какое-то представление слегка имеет, конечно. А сдуру можно не только коробку погнуть, а и сломать кой-шо. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Скат Манта 3 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Black Hawk, вспоминаем плотность воды и воздуха, далее баллистический коэффициент пули, далее скорость пули, вес, считаем Ек, плюс считаем коэффициент лобового трения, трения о поверхность упругого тела, трение о воду, сопротивление упругого тела, физику мягких тели твердых, а также их взаимодействия. Так что четыре шарика - еще много. Телефонный справочник города Москвы за 1976 год способен остановить пулю СВД, выпущенную с десяти метров. Чтение - сила! Скат Манта, про коробку мне рассказывал один из братишек. Сам ее в глаза не видел, честно говоря. Да и не особо хочеться. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Условие задачи : взвод курсантов - разгильдяев, 5 автоматов АК-74, стрельбище, мишени ростовые и грудные, 2 цинка патронов ( где то 2 тыщщи штук вроде или чуток больше ). Научить хотя бы попасть 1 раз по каждой фигуре. Решение задачи: каждый "курс" отстреливает по 1-му магазину. Остальное отстреливают сержанты. Офицеры не стреляют, им уже это даром не нать и видеть они этого не хотят и слышать не хотят да и вообще. Итоги : Обшмонать "курсов". ВСЕ гильзы собрать из гильзоуловителей, сложить в мешок. ВСЕ гильзы пересчитать и потом сдать ! Автоматы почистить ! Это всё делают сержанты, ибо у "курсов" мамины пирожки ещё играют в одном месте и они по любому украдут или гильзу, или патрон, или автомат вместе с сержантом. После того, как руки месяц воняют порохом и не отмываются ничем, после того как в 30-ый раз глядишь в ствол надеясь увидеть чистые нарезы, после того как в который раз наслушаешься от замполита о теории и устройстве АК..... А на следующий день тоже самое..... Короче неужели Вам ещё хочется в дальнейшей жизни брать оружие в руки и даже рассуждать о преимуществах того или иного куска железа ? Прошло уже столько лет, божешь ты мой, как вспомню, до сих пор мутит, даже "воздушку" в руки не беру, полное отвращение ко всей этой грязной и стреляющей пакости. p.s. кстати, за все стрельбы ни разу не заклинил ни один автомат. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем BFG 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @BFG, раньше (года три назад, может четыре), когда только начинал охотится, интерес был неимоверный: пострелять, отдачу почувствовать, все дела... А сейчас как-то отвращение вызывает... Оружие - это смерть, не важно, людям ли или уткам (ну в моем случае только последнее). Смерть - это ужасно, это отвратительно. Это чуждо. И постоянно набивать гильзы, капсюли новые вставлять, чистить, разбирать и прочее уже на столько въелось и осточертело, что наверное даже завяжу с охотой, хотя и не факт. Первый опыт в С++ (WinAPI) - небольшой текстовый редактор.Сборник книг по C++ | DX | WinAPI | Other на ЯДе Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) @Elz, Оружие - это оружие. Смерть - это человек. Смерть можно причинить и безо всякого оружия, голыми руками, обутыми ногами, автомобилем, столовой ложкой, словом и тэдэ. А оружие необходимо холить и лелеять. Оно и на страже жизни стоит, в том числе. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Скат Манта 1 7 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Дополню предыдущего оратора. Голыми руками уткам смерть не причинишь - не достанешь их, шустрые заразы. Оружие - смерть уткам. Утки - жизнь человеку. Оружие = жизнь. Ну и бешеные собаки, там, разные... Да, Pura навеял своей селедкой, рыболовный крючок тоже грозное оружие в руках умелого рыбака. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Eugen81 2 1 Ссылка на комментарий
Скат Манта 1 383 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Eugen81, Нас дед и батя всегда учили: убили - съешьте, если это не работа. 6 Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант))) Бойцу не больно - бойцу прикольно) Вертолёты - это души умерших танков. Ссылка на комментарий
Pura 130 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 @Скат Манта, вот почему в Африке так популярньі гражданские войньі? Pax Pura СЕЛЕДКА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти