Перейти к контенту

Мод "Заминированные тайники"

frags

Рекомендуемые сообщения

Интересная тема, спасибо! Берем!

П.С.: Только мне не совсем понятно. Если я положу одну Ф-1, мародер полезет обыскивать, граната рванет, он будет раненый валяться... И тут подходит обыскивать второй мародер. Что произойдет? Он спокойно вытащит все и свалит? Или не будет обыскивать, видя, что рядом один умник уже валяется?

Поделиться этим сообщением

Сильно не бейте, идей много, я уже путаться начинаю, да и автор, наверное, тоже. :)

Давайте разберемся.

1. ГГ минирует нычку.

а) Один мародер - одна граната.

б) Один мародер - все гранаты.

в) При любом взрыве хабар портится.

г) При любом взрыве хабар не портится, но разлетается от нычки на некоторое расстояние, и кто первый успел к месту событий - тот и собрал.

2. ГГ получает нычку с трупа.

а) Установить рандом на то, что нычка заминирована.

б) Нычка всегда заминирована, но есть вероятность, что ГГ не разнесет на куски при ее разминировании.

3. ГГ получает нычку после пьянки.

а) Поскольку нычил не тот, кто выдает нычку, то она может быть и заминирована.

б) Выдающий нычку точно знает - заминирована она или нет и сообщает об этом ГГ. Если заминирована, то есть вероятность, что ГГ не разнесет на куски.

Я бы проголосовал за варианты 1а+1г+3б. Что касается второго пункта, то 2а, но только в том случае, если будет возможно сделать ей рандом вне зависимости от F6/F7. Что касается рангов минирующих - а с одноименным модом конфликтов не будет?

Вариант "б" и "в"

Экий Вы злой и кровожадный!.. :)

1. Склоняюсь сделать так что мародер начинает разминировать гранаты по одной и на какой-то может ошибится.

Насчет разлетевшегося хабара - интересное предложение - надо подумать.

Однако, в таком случае непонятно, что будет в дальнейшем с нычкой - ведь, если разлетается хабар, то и нычке приходит конец (если это, скажем, рюкзак на земле; пенек же или ящик с натяжкой можно будет считать неповрежденными).

2. Склоняюсь к 2а - нычка заминирована по рандому, но всегда взрывается - исключает чит с F6/F7.

Тогда непонятно - смертельные повреждения ГГ получит или нет? Если смертельные, то нет смысла, если же не смертельные, но существенные для костюма, то ГГ сто раз подумает, прежде чем туда лезть, ибо из-за "Слез Огня", например, получить пробоину в экзоскелете не всякому охота...

Опрос-то можно сделать, но идеи из всех изрыгаются, как пепел из Попокатепетля:), поэтому велика вероятность того, что появятся новые интересные идеи (да вот хотя бы про коня :) ), и придется редактировать опрос... Я пока предлагаю флудить, а к версии 2.0 собрать идейки и попробовать их реализовать. Опять же, многие из нас (в т.ч. и я) просто не понимают, что возможно реализовать, а что - нет.

я голосую

1 каждая граната перебирается взорвался-не взорвался

Не согласен. Очень мало гранат в игре, которые не взрываются. Не знаю, как в реальности - гранатами ни в кого никогда не кидался - но думаю, что процент несработавших не так уж велик. :(

2 хабар не портится (а нафига такая нычка, что при взрыве все в какашку испортилось)

Тут согласен, вполне логично.

3 нычки рандомно минируются или нет.

4 по пьяни выдающий рандомно говорит о мине

Эээ... Вроде выяснили, что так не получится - с диалогами трудности.

и ГГ получает все грены из нычки себе в карман или не говорит(забывает) и методом перебора ГГ или открывает и все грены его или подрывается.

Тпррру!.. :) Ничего не понял. :)

Не дрейфите, парни, скоро что нибудь да разродится.

Ой, только главное - чтоб НГ не начинать. Плиииз!.. :)

А ещё мне интересно что станет с GPSкой если рядом с ним, в паре метров, рванёт Ф-1.

Я не думаю, что стОит так углубляться. Понятно, что на месте взрыва еще и воронка должна быть, и нычка-рюкзак - в хлам... Не все возможно реализовать, поэтому, думаю, следует создавать что-то приблизительно, даже, может быть, формально. А остальное геймер додумает сам. :)

А как ты эти квесты получишь? Те же долговцы шляются только в оффлайне, а в онлайне сидят по блокпостам, как пришитые.

Ничего подобного. На Янтарь шляются, от Бара к Дикой территории, да и в Темной Долине можно встретить...

1. Зарезать гада чтоб никто не видел.

А мне представляется, что это все-таки слишком мрачно. Посудите сами - ГГ нычки потрошит безнаказанно, а остальным нельзя, что ли? За то, что долговец нашел нычку, на которую ему кто-то дал наводку, его убивать? Нет, надо что-то придумать типа компенсации от ворюги, если Меченый его находит после воровства...

Добавлена новая версия мода (v0.2)

Так я не понял - непись пока свои тайники не минирует, верно? Дисбаланс, однако... :)

У меня вопрос. "Неписи минируют тайники" - какие именно? Те, на которые дают наводку при распитии шнапса или непись может спрятать хабар в любой тайник Зоны и заминировать его? То есть, имеет ли смысл шариться по тайникам, не отмеченным на карте как "тайники"?

Ур-р-а-а - работает. Это и есть обещаный сюрприз. Короче если вблизи нет дружественных или нейтральных сталкеров, то

во время обыска отмеченного схрона можете получить спавн враждебного перса сзади - типа нехрен по чужим нычкам шарить.

Только перс выскакивать должен при снятии отметки с тайника.

Эээ... Не очень реалистично. Кое-кому тут не понравится. ;)

Считай что это засада там.

Уже посчитал (в одной из параллельных тем) ;)

Так что на качалке колбасы и паре бинтов не подорвешся.

Еще бы знать изначально, где колбаса и бинт, а где - FN2000... :)

1. Можно положить GPS рядом с каким-то тайником. И если непись что-то там спрячет, то ГГ получит об этом сообщение.

Вот это - очень ценно, спасибо! Маячки становятся еще более нужной вещью!

Насчет увеличения вероятности - побочным эффектом может быть то, что почти все тайники будут разграблены. Хардкорная получается версия, особенно с учетом "двух из ларца, одинаковых с лица", но мне нравится.

Напомните, обсуждение минирования также и трупов на чем закончилось? Идею скукожили за ненадобностью или все-таки ведутся работы?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...