Pxan 15 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Приветствую всех, зашедших в данную тему. Здесь я предлагаю вести обсуждение нательного изобразительного искусства, именуемого Татуировкой. В планах собрать здесь хорошую теоретическую базу, для тех кто собирается сделать татуировку или просто интересуется данной темой. Начнем с простого опроса, а так же предлагаю высказаться в самой теме. Приветствуются фото ваших тату. А я пока начну сбор интересного материала и буду регулярно обновлять данный топик. Всё о тату. Татуировка — это нанесение рисунков на кожу с помощью введения под неё различных красящих веществ. Это слово произошло от таитянского слова «tattoo», означающего «рисунок». Необходимый эффект достигается путем прокола кожи костяной или металлической иглой с красящими веществами, или, например, как у народов Северо-восточной Азии, путем протаскивания окрашенной нити под кожей. Нить впоследствии удаляется, а красящие вещества остаются под кожей. Татуировка зародилась ещё при первобытно-общинном строе, тогда она служила не столько украшением, сколько была обозначением самой важной информации о человеке. По татуировке можно было определить, в каком племени родился человек, увидеть тотем его рода, его социальное положение, а также иногда даже самый главный поступок в его жизни. Позже обычай татуировки был завезен в Европу, где первоначальный смысл его был упразднен, и татуировки стали делать как украшение или чтобы запечатлеть памятное событие в жизни. Слова «татуировка» и «наколка» сегодня часто используют как синонимы. По большому счету, это правильно, но всё же хотелось бы отдельно оговорить этот момент. Татуировка — это, прежде всего, художественная ценность рисунка, она выполнена, как произведение искусства, а информационная часть определяемая самим владельцем, в принципе может отсутствовать, а в наколке наоборот, прежде всего смысловая часть, а художественной ценности зачастую вообще нет, по крайней мере, она совершенно необязательна. Серьёзным шагом на пути развития татуировки стал 1891 год, когда в Америке Самюэлем О'Рейли была изобретена электрическая татуировочная машинка. Не смотря на это, ещё некоторое время татуировка оставалась уделом моряков и горняков т.к. рисунков было очень не много и художественной ценности они не представляли. Но предприимчивые американцы быстро нашли, как извлечь выгоду из нового изобретения. Появились специализированные салоны, в которых всем желающим располагающим достаточным количеством средств, делали татуировки на их выбор. Также появились специальные краски и инструменты. И, конечно же, в таких салонах были новомодные электрические татуировочные машинки, которые, впрочем, мало чем отличаются от сегодняшних аналогичных приборов. В 20 веке начался новый этап в развитии татуировки. Первый взлёт моды на нательные рисунки произошел в 50-60е годы. Основой послужили сохранившиеся образцы татуировок разных стран и народов, а новый взгляд молодого поколения и смелость экспериментов внесли свою изюминку в создаваемые рисунки. Начали появляться новые стили и направления, каждый делал рисунки согласно своим желаниям и фантазии. В это время татуировка стала особенно популярной среди особых групп людей: неформалов и рок-н-рольщиков. Звезды мира музыки также не стали исключением и украсили свои тела узорами, что вызвало у их поклонников непреодолимое желание последовать их примеру. Это вызвало ещё один виток моды на татуировки. Стали открываться специальные школы по обучению искусству татуировки, а издатели с радостью отдавали в печать периодические издания и книги на модную тему. Стало ясно, что татуировка заняла свою нишу в жизни людей. С конца 70х годов стали проводиться фестивали татуировки, их назвали конвенциями. Первая конвенция прошла в 1976 году в Нью-Йорке. Сегодня они проводятся по несколько раз в году в России, Европе и Америке. В нашей стране такие фестивали пока можно наблюдать только в Москве и Санкт-Петербурге. Где бы ни проводились конвенции, они всегда превращаются в большой праздник. Приезжают любители и профессионалы из разных стран, там можно встретить знаменитых мастеров, которые демонстрируют свои работы и посмотреть на рисунки новичков, только принятых в ряды татуировщиков. Здесь можно найти единомышленников и обсудить новые идеи, а также узнать последние новости из мира татуировок. С удовольствием участвуют в таких праздниках и не татуированные местные жители. Для них фестиваль становится необычным праздником. В последние двадцать лет увлекаться татуировкой стали совершенно разные люди, теперь это не привилегия отдельной профессии или одной социальной группы. Сегодня татуировки носят люди самых разнообразных и неожиданных профессий, самого разного возраста. Звёзды музыки и кино подчеркивают свой стиль и свою индивидуальность, а поклонники безошибочно угадывают кумира уже только по рисункам на теле. Джулия Робертс и Мадонна, Джонни Депп и Кортни Лав предстают пред нами на страницах журналов с татуировками, подчеркивающими их индивидуальность. На протяжении сотен лет отношение людей к татуировкам менялось от восторженного ликования при их виде до строжайшего запрета на них. До сих пор нет единого мнения по этому вопросу. Кто-то считает, что это издевательство над природой, в общем, и над собой в частности. Сторонники этой точки зрения не признают такие эксперименты над телом и считают обладателей татуировок не слишком высоко развитыми. Другие считают это наилучшей формой самовыражения, как для мастера, делающего рисунок, так и для его будущего носителя. Рисунок можно выбрать из уже существующих шаблонов и эскизов, можно внести в них некоторые изменения, а можно придумать самостоятельно, чтобы он отражал ваш характер, вашу индивидуальность и был всегда узнаваем. Сторонники считают такой рисунок, выбранный по душе, способом заявить о себе или продемонстрировать протест. Не смотря ни на что, татуировка существует и развивается. Она переживает очередную волну интереса к ней. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
Полиграфыч 8 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Их на мне есть. Пара черепов в паутине, на ногах, на пузе, вообщем - есть. Правила форума, п. 3.2 (баннер политического движения). Подпись удалена. Murarius Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Полиграфыч, интересно было бы узнать смысл, который в них вкладывался и историю нанесения. С опросом беда... при редактировании мной шапки темы опрос автоматом сбрасывает голоса. Лично у меня, не знаю как видно это другим. Не порядок в общем. Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) Оппа ! Темка новая. Сам татуировок не имею.....но другим как то доводилось колоть....дело было в армии....и весь процесс был прост и надёжен. - на обычную кальку наносился рисунок тату в зеркальном отображении......делал его человек имеющий естественно умение рисовать.....ну или хорошо копировать. - место нанесения тату натиралось мылом - к намыленному месту прикладывалась калька с рисунком и получался чёткий и точный отпечаток. Процесс очень ответственный ...ибо одно неосторожное движение....и всё смазывалось - после этого бралась чудо машинка, сделанная из старой электробритвы и собственно по контуру накалывалась тату..... Процесс болезненный и не очень приятный.....неделю - полторы данное место не рекомендовалось мочить водой... Данная тату остается на теле навсегда. ============== Pxan да.....самые простые.....этакого необычного художества было мало...так эмблемы разные.....род войск...ну а там уж кто во что горазд...... Бабочек и иероглифов понятно не рисовали. А кололи тушью какойто с чем то ещё разведённой....вот не вспомню щас...давно было.... Изменено 25 Мая 2012 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 25 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 BFG, и какие же татуировки набивались в то время в армии? И что использовали в качестве краски? Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
B.R.rrr 0 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) Отношусь положительно. У самого есть, но скорей наколки. Делал давно, лет 15(наверно) прошло. Я тогда начну.... Аля нефорспид... Юность, мотоциклы и т.д. На ноге руны, типа от пленения(амулет). Заголятся не буду... Ну и так по мелочи... Не когда не жалел что наколол и уверен что не пожалею. Изменено 25 Мая 2012 пользователем B.R.rrr https://www.youtube.com/embed/oTAX8oeJ-pc Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Оффтоп. ...коренья мандрагоры и белодонны +?+?+?+чернила = уникальные дети ''индиго'' ..Я вот помню как мои каракули на бумаге нарисованные этой смесью сами по себе передвигались создавая слова, фигуры, и т.д Шучю. ИМХО - тату и наколки - это клеймо рабства перед чем либо и просто дурость. ...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски.. Последний путь Ссылка на комментарий
yraboss 4 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 А меня старший брат учил в молодости "Никогда не давай оставлять на себе следов!" (правда это не про тату было ученье, а про противуположный пол ). Но, мне кажется, это и к татуировкам относится. Ссылка на комментарий
B.R.rrr 0 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 ИМХО - тату и наколки - это клеймо рабства перед чем либо и просто дурость. Да бред ты говоришь... То же самое можно сказать про причёску, одежду, да что угодно, проколотые уши и т.д. Поковыряй в себе... Из за чего у тебя такие ассоциации. https://www.youtube.com/embed/oTAX8oeJ-pc Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) Отношусь нейтрально. Кому нравится-их дело, но себе не хотел бы. Изменено 25 Мая 2012 пользователем Mitridat Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
Лемур 3 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Слова «татуировка» и «наколка» сегодня часто используют как синонимы.Есть ещё одно слово, на мой взгляд наиболее точное - портак. EL PUEBLO UNIDO JAMÁS SERÁ VENCIDO! Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 (изменено) А кололи тушью какойто с чем то ещё разведённой....вот не вспомню щас...давно было.... BFG Тёзка - разведённой с палёной резиной ( подошвой сапога ) ! Отрицательно - Во-первых:сделав татуировку вы автоматически приобретаете "особые приметы"; во-вторых: неужели ваше тело недостаточно совершенно, чтобы его нужно было дополнительно украшать? Если это так - ещё пирсинг вам в помощь. Изменено 26 Мая 2012 пользователем koshak Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 (изменено) Отношусь крайне отрицательно. Да бред ты говоришь... То же самое можно сказать про причёску, одежду, да что угодно, проколотые уши и т.д. Бред, как раз, ты говоришь. Причёску, одежду можно легко поменять, изменив свой стиль. С наколкой так легко не получится - это отметина на всю жизнь. Изменено 26 Мая 2012 пользователем monk Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Лемур, существует большая разница между татуировками и партаками. Татуировка красивая и качественно сделанная, а партак - в армии на коленке и всяким говном набивать "ВДВ". Смысл, думаю, понял Сам имею татуировку, планирую ее доделать, а так же в воскресенье пойду в салон, любимой будут добивать ее слоников, а я сегодня нарисую эскиз и буду обсуждать свою новую. Насчет клейм, отметин - все тараканы в вашей голове. А приметы - вы все такие бандиты, что прям ищут и вы так боитесь, что найдут по татуировкам Считаю, что дело не в совершенстве\несовершенстве тела, а в желании отличаться. Внешне, а не как любят говорить "отличайся мозгами". Ношение тату - принадлежность к определенной общности. Кто-то хочет к нормальным людям, кто-то нет. Да и в большинстве своем они делаются со смыслом - привязанность к чему-либо и т.д. Моя - мое, так сказать, второе имя: Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 MCHC RAider, ..моё второе имя.. Класс, нехватает в треугольник нанести круг с точкой в центре и будет ничтяково) ...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски.. Последний путь Ссылка на комментарий
ЧиЖ 0 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Отношусь очень даже положительно. Лет, наверное, с десяти мечтаю сделать татуировку. Именно татуировку, а не наколку. Никаких смыслов. Просто красивую картинку, которая будет мне по душе. Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть жопа - с ней что-то приключается... Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 арматура, там вроде нету треугольников 0_о Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 А я вот верю что тату, как тотем, передает на владельца смысл в ней заложенный.Так что лучше бить нейтральные рисунки или обереги. Ссылка на комментарий
Pxan 15 Опубликовано 26 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 ИМХО - тату и наколки - это клеймо рабства перед чем либо и просто дурость. Клеймо рабства громко звучит. Желание показать свою принадлежность к какому-то обществу, сказать о своих интересах и взглядах- это ближе мне кажется. А на счет дурости... каждый сходит с ума по своему.) Лет, наверное, с десяти мечтаю сделать татуировку. Именно татуировку, а не наколку. Никаких смыслов. Просто красивую картинку, которая будет мне по душе. А мне по душе татуировка со смыслом. Высокое качество исполнения и художественная ценность + смысл. =) Стили татуировки. Стиль татуировки "Реализм" На сегодняшний день один из самых эффектных и интересных стилей татуировки. Реализм - один из самых сложных по технике исполнения стилей. Его основа – перенесение изображения с фотографии или портрета на кожу клиента (часто просят «вытатуировать» фото родственника, поп или рок идола,животных,героя из фильма или просто понравившееся лицо). Особенностью данного направления является точность и максимум «реализма» при создании татуировки, иногда ее даже называют "фото на теле". Я шепнул себе только "Ура" Я промолвил всего лишь "Вперед" И когда наступила пора Я сказал "До свиданья народ" Ссылка на комментарий
ЧиЖ 0 Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Вот тоже кое-что из "Реализма" Шикарно, не правда ли? =3 Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть жопа - с ней что-то приключается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти