Перейти к контенту

Татуировка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, зашедших в данную тему. Здесь я предлагаю вести обсуждение нательного изобразительного искусства, именуемого Татуировкой.

В планах собрать здесь хорошую теоретическую базу, для тех кто собирается сделать татуировку или просто интересуется данной темой.

Начнем с простого опроса, а так же предлагаю высказаться в самой теме.

Приветствуются фото ваших тату. :)

А я пока начну сбор интересного материала и буду регулярно обновлять данный топик.

Всё о тату.

Татуировка — это нанесение рисунков на кожу с помощью введения под неё различных красящих веществ. Это слово произошло от таитянского слова «tattoo», означающего «рисунок». Необходимый эффект достигается путем прокола кожи костяной или металлической иглой с красящими веществами, или, например, как у народов Северо-восточной Азии, путем протаскивания окрашенной нити под кожей. Нить впоследствии удаляется, а красящие вещества остаются под кожей.

Татуировка зародилась ещё при первобытно-общинном строе, тогда она служила не столько украшением, сколько была обозначением самой важной информации о человеке. По татуировке можно было определить, в каком племени родился человек, увидеть тотем его рода, его социальное положение, а также иногда даже самый главный поступок в его жизни. Позже обычай татуировки был завезен в Европу, где первоначальный смысл его был упразднен, и татуировки стали делать как украшение или чтобы запечатлеть памятное событие в жизни.

Слова «татуировка» и «наколка» сегодня часто используют как синонимы. По большому счету, это правильно, но всё же хотелось бы отдельно оговорить этот момент. Татуировка — это, прежде всего, художественная ценность рисунка, она выполнена, как произведение искусства, а информационная часть определяемая самим владельцем, в принципе может отсутствовать, а в наколке наоборот, прежде всего смысловая часть, а художественной ценности зачастую вообще нет, по крайней мере, она совершенно необязательна.

Серьёзным шагом на пути развития татуировки стал 1891 год, когда в Америке Самюэлем О'Рейли была изобретена электрическая татуировочная машинка. Не смотря на это, ещё некоторое время татуировка оставалась уделом моряков и горняков т.к. рисунков было очень не много и художественной ценности они не представляли.

Но предприимчивые американцы быстро нашли, как извлечь выгоду из нового изобретения. Появились специализированные салоны, в которых всем желающим располагающим достаточным количеством средств, делали татуировки на их выбор. Также появились специальные краски и инструменты. И, конечно же, в таких салонах были новомодные электрические татуировочные машинки, которые, впрочем, мало чем отличаются от сегодняшних аналогичных приборов.

В 20 веке начался новый этап в развитии татуировки. Первый взлёт моды на нательные рисунки произошел в 50-60е годы. Основой послужили сохранившиеся образцы татуировок разных стран и народов, а новый взгляд молодого поколения и смелость экспериментов внесли свою изюминку в создаваемые рисунки. Начали появляться новые стили и направления, каждый делал рисунки согласно своим желаниям и фантазии.

В это время татуировка стала особенно популярной среди особых групп людей: неформалов и рок-н-рольщиков. Звезды мира музыки также не стали исключением и украсили свои тела узорами, что вызвало у их поклонников непреодолимое желание последовать их примеру. Это вызвало ещё один виток моды на татуировки. Стали открываться специальные школы по обучению искусству татуировки, а издатели с радостью отдавали в печать периодические издания и книги на модную тему. Стало ясно, что татуировка заняла свою нишу в жизни людей.

С конца 70х годов стали проводиться фестивали татуировки, их назвали конвенциями. Первая конвенция прошла в 1976 году в Нью-Йорке. Сегодня они проводятся по несколько раз в году в России, Европе и Америке. В нашей стране такие фестивали пока можно наблюдать только в Москве и Санкт-Петербурге. Где бы ни проводились конвенции, они всегда превращаются в большой праздник. Приезжают любители и профессионалы из разных стран, там можно встретить знаменитых мастеров, которые демонстрируют свои работы и посмотреть на рисунки новичков, только принятых в ряды татуировщиков. Здесь можно найти единомышленников и обсудить новые идеи, а также узнать последние новости из мира татуировок. С удовольствием участвуют в таких праздниках и не татуированные местные жители. Для них фестиваль становится необычным праздником.

В последние двадцать лет увлекаться татуировкой стали совершенно разные люди, теперь это не привилегия отдельной профессии или одной социальной группы. Сегодня татуировки носят люди самых разнообразных и неожиданных профессий, самого разного возраста. Звёзды музыки и кино подчеркивают свой стиль и свою индивидуальность, а поклонники безошибочно угадывают кумира уже только по рисункам на теле. Джулия Робертс и Мадонна, Джонни Депп и Кортни Лав предстают пред нами на страницах журналов с татуировками, подчеркивающими их индивидуальность.

На протяжении сотен лет отношение людей к татуировкам менялось от восторженного ликования при их виде до строжайшего запрета на них. До сих пор нет единого мнения по этому вопросу. Кто-то считает, что это издевательство над природой, в общем, и над собой в частности. Сторонники этой точки зрения не признают такие эксперименты над телом и считают обладателей татуировок не слишком высоко развитыми. Другие считают это наилучшей формой самовыражения, как для мастера, делающего рисунок, так и для его будущего носителя. Рисунок можно выбрать из уже существующих шаблонов и эскизов, можно внести в них некоторые изменения, а можно придумать самостоятельно, чтобы он отражал ваш характер, вашу индивидуальность и был всегда узнаваем. Сторонники считают такой рисунок, выбранный по душе, способом заявить о себе или продемонстрировать протест. Не смотря ни на что, татуировка существует и развивается. Она переживает очередную волну интереса к ней.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Их на мне есть. Пара черепов в паутине, на ногах, на пузе, вообщем - есть.

Правила форума, п. 3.2 (баннер политического движения). Подпись удалена.

Murarius

Полиграфыч, интересно было бы узнать смысл, который в них вкладывался и историю нанесения. :)

С опросом беда... при редактировании мной шапки темы опрос автоматом сбрасывает голоса. Лично у меня, не знаю как видно это другим. Не порядок в общем.

И когда наступила пора

Оппа ! Темка новая.

Сам татуировок не имею.....но другим как то доводилось колоть....дело было в армии....и весь процесс был прост и надёжен.

- на обычную кальку наносился рисунок тату в зеркальном отображении......делал его человек имеющий естественно умение рисовать.....ну или хорошо копировать.

- место нанесения тату натиралось мылом

- к намыленному месту прикладывалась калька с рисунком и получался чёткий и точный отпечаток. Процесс очень ответственный ...ибо одно неосторожное движение....и всё смазывалось

- после этого бралась чудо машинка, сделанная из старой электробритвы

и собственно по контуру накалывалась тату.....

Процесс болезненный и не очень приятный.....неделю - полторы данное место не рекомендовалось мочить водой...

Данная тату остается на теле навсегда.

==============

Pxan да.....самые простые.....этакого необычного художества было мало...так эмблемы разные.....род войск...ну а там уж кто во что горазд......

Бабочек и иероглифов понятно не рисовали.

А кололи тушью какойто с чем то ещё разведённой....вот не вспомню щас...давно было....

Изменено пользователем BFG

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG, и какие же татуировки набивались в то время в армии?

И что использовали в качестве краски?

И когда наступила пора

Отношусь положительно. У самого есть, но скорей наколки. Делал давно, лет 15(наверно) прошло.

Я тогда начну.... 2zFJxMTD.jpg

Аля нефорспид... Юность, мотоциклы и т.д.

На ноге руны, типа от пленения(амулет). Заголятся не буду... :grin2: Ну и так по мелочи...

Не когда не жалел что наколол и уверен что не пожалею. :)

Изменено пользователем B.R.rrr

Оффтоп.

...коренья мандрагоры и белодонны +?+?+?+чернила = уникальные дети ''индиго''

..Я вот помню как мои каракули на бумаге нарисованные этой смесью

сами по себе передвигались создавая слова, фигуры, и т.д

Шучю.

ИМХО - тату и наколки - это клеймо рабства перед чем либо и просто дурость.

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

А меня старший брат учил в молодости "Никогда не давай оставлять на себе следов!" (правда это не про тату было ученье, а про противуположный пол :grin2:). Но, мне кажется, это и к татуировкам относится. :nono:

Да бред ты говоришь... То же самое можно сказать про причёску, одежду, да что угодно, проколотые уши и т.д.

Поковыряй в себе... Из за чего у тебя такие ассоциации. :russian_ru:

Отношусь нейтрально.

Кому нравится-их дело, но себе не хотел бы.

Изменено пользователем Mitridat

Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral.

Слова «татуировка» и «наколка» сегодня часто используют как синонимы.
Есть ещё одно слово, на мой взгляд наиболее точное - портак.

EL PUEBLO UNIDO JAMÁS SERÁ VENCIDO!

А кололи тушью какойто с чем то ещё разведённой....вот не вспомню щас...давно было....

BFG Тёзка - разведённой с палёной резиной ( подошвой сапога ) ! :good2:

Отрицательно - Во-первых:сделав татуировку вы автоматически приобретаете "особые приметы"; во-вторых: неужели ваше тело недостаточно совершенно, чтобы его нужно было дополнительно украшать? Если это так - ещё пирсинг вам в помощь.

Изменено пользователем koshak

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Отношусь крайне отрицательно.

Да бред ты говоришь... То же самое можно сказать про причёску, одежду, да что угодно, проколотые уши и т.д.

Бред, как раз, ты говоришь. Причёску, одежду можно легко поменять, изменив свой стиль. С наколкой так легко не получится - это отметина на всю жизнь.

Изменено пользователем monk

Лемур, существует большая разница между татуировками и партаками. Татуировка красивая и качественно сделанная, а партак - в армии на коленке и всяким говном набивать "ВДВ". Смысл, думаю, понял :)

Сам имею татуировку, планирую ее доделать, а так же в воскресенье пойду в салон, любимой будут добивать ее слоников, а я сегодня нарисую эскиз и буду обсуждать свою новую.

Насчет клейм, отметин - все тараканы в вашей голове. А приметы - вы все такие бандиты, что прям ищут и вы так боитесь, что найдут по татуировкам :)

Считаю, что дело не в совершенстве\несовершенстве тела, а в желании отличаться. Внешне, а не как любят говорить "отличайся мозгами". Ношение тату - принадлежность к определенной общности. Кто-то хочет к нормальным людям, кто-то нет. Да и в большинстве своем они делаются со смыслом - привязанность к чему-либо и т.д. Моя - мое, так сказать, второе имя:

1008631.jpg

MCHC RAider,

..моё второе имя..

Класс, нехватает в треугольник нанести круг с точкой в центре и будет ничтяково)

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

Отношусь очень даже положительно. Лет, наверное, с десяти мечтаю сделать татуировку. Именно татуировку, а не наколку. Никаких смыслов. Просто красивую картинку, которая будет мне по душе.

Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть жопа - с ней что-то приключается...

А я вот верю что тату, как тотем, передает на владельца смысл в ней заложенный.Так что лучше бить нейтральные рисунки или обереги.

Клеймо рабства громко звучит. Желание показать свою принадлежность к какому-то обществу, сказать о своих интересах и взглядах- это ближе мне кажется. А на счет дурости... каждый сходит с ума по своему.)

Лет, наверное, с десяти мечтаю сделать татуировку. Именно татуировку, а не наколку. Никаких смыслов. Просто красивую картинку, которая будет мне по душе.

А мне по душе татуировка со смыслом. Высокое качество исполнения и художественная ценность + смысл. =)

Стили татуировки.

Стиль татуировки "Реализм"

На сегодняшний день один из самых эффектных и интересных стилей татуировки.

Реализм - один из самых сложных по технике исполнения стилей. Его основа – перенесение изображения с фотографии или портрета на кожу клиента (часто просят «вытатуировать» фото родственника, поп или рок идола,животных,героя из фильма или просто понравившееся лицо).

2015793m.jpg

Особенностью данного направления является точность и максимум «реализма» при создании татуировки, иногда ее даже называют

"фото на теле".

2010673m.jpg

И когда наступила пора

Вот тоже кое-что из "Реализма"

Шикарно, не правда ли? =3

1997365m.jpg

Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть жопа - с ней что-то приключается...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...