Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 2 часа назад, shahvkit сказал: отключить псевдо стерео в Windows 11 Странная история. Полное впечатление, что этого пункта не было. Пропустить я его не мог, два дня с этими настройками ковырялся, и искал-то что-то подобное. Теперь он есть, хотя я вроде ничего существенного не трогал в настройках... Более того, его точно не было в первых сборках, прошлогодних. Но в любом случае: его включение эффект дает, при установке одинаковых уровней баланса ничего не квакает, да только звук очень тихий. 75% уровень - еле бормочет. Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 17 минут назад, mole venomous сказал: хард убил предыдущую винду Если системный раздел просто "заезженный" и появились одиночные бэды, то можно попробовать вылечить и пользовать для не критически важных файлов. А ежели бэдов много - значит, посыпался хард, однако... 2 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, Murarius сказал: К другому компу гарнитуру подключал (Win 10), то же самое. Какая то хилая гарнитура. Раньше сыну покупал подобные и совсем дешёвые и средние по стоимости, и никаких проблем не возникало. Может ну её... Поменять на другую с предварительной проверкой и сравнением со старой в магазине. 1 час назад, Murarius сказал: да только звук очень тихий. 75% уровень - еле бормочет. Опять же - если набрать в поисковике "тихий звук на USB выходе (или гарнитуре) в Windows 11" то получим массу материалов по различным настройкам. Давать конкретную ссылку не буду, слишком много всяких вариантов. Достаточно сказать, что одному помогло временное отключение и включение звуковых эффектов. p.s. А на самой гарнитуре на шнуре регулятор громкости случайно не убавлен? Изменено 12 Апреля 2022 пользователем shahvkit Цитата Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 44 минуты назад, shahvkit сказал: Может ну её... Поменять на другую Фокус в том, что эту купил на замену предыдущей, точно такой же (у нее амбюшуры истрепались за 100500 лет использования). Вот, выкинул, купил такую же, несколько месяцев работала на ура. Тоже подумываю какую-нить другую взять, совсем. Может, и не юсбшную, просто длинный провод нужен, системник довольно далеко. А беспроводные - всё или дрянь или стоят как не знаю что. 44 минуты назад, shahvkit сказал: временное отключение и включение звуковых эффектов Нет, увы, это я видел и проделывал. И еще много всего. Стойкое ощущение именно косяка в софте. Не настроек, а именно косяка. В теории могли бы помочь дрова от более продвинутых гарнитур Logitech. Пытался, выборочно ставил - не. Видимо, где-то виндовые колдунства мешают. 44 минуты назад, shahvkit сказал: А на самой гарнитуре на шнуре регулятор громкости случайно не убавлен? Нет, все норм. Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Купер 2 825 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 2 часа назад, mole venomous сказал: но продолжает себе работать... Хана жёсткому, скорее всего. Приключения с разъёмами в расчёт не берём. Чекнуть на предмет всякого чем-то наподобие Victoria и вытягивать потихоньку нужную информацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Ixterra 782 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 @mole venomous RegOrganizer может удалять старые версии винды. 1 1 Цитата "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh "Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 @aromatizer , @Купер , а если его просто отключть, пока не куплю новый? Инфу некуда скидывать в полном объёме. Прога Hard Disk Sentinel Pro говорит о состоянии диска в 88%... Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 Отключить, пока не купишь новый - это самое верное решение. Затем переносишь информацию на новый диск и только потом пытаешься восстанавливать старый. В твоем случае, большая вероятность успеха. Первым делом снимаешь плату и чистишь контакты от окислов. Затем лечишь программные бэды. Дальше - по обстоятельствам... Удачи. 1 1 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Купер 2 825 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 @mole venomous , субъективно, по возможности всё самое ценное куда-нибудь всё-таки попытаться вытащить, на всякий случай. От греха, что называется. С проверкой что именно вытаскивается. А потом уже смотреть, что там на самом деле происходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 И вот. Пока занимался одним, наткнулся на другое. Я начинаю ненавидеть корпорацию микрософт. Мой "любимый" OneDrive. Когда я его почистил, благополучно "испарились" мои документы и ярлыки с рабочего стола. Конечно, они же синхронизированы! Ну ладно, восстановил из корзины. Решил убить эту тварь твикером. Убил. Вместе с документами и ярлыками... 2 1 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Купер 2 825 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 @mole venomous Скрытый текст это, вы, батенька, ещё google не видели. С его мерцающим, едва уловимым флёром концепций и разработок 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
macron 1 821 Опубликовано 12 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2022 @mole venomous вот поэтому раньше было правило, что hdd обычно бьют на два раздела: под систему (диск C: ) и файлопомойку (диск D: ). С появлением SSD стало проще: SSD под систему, HDD под файлопомойку. Плюс внешний HDD под резервную файлопомойку. Если есть возможность, одолжи HDD или внешний HDD у друзей, скинь туда накопления. 31 минуту назад, mole venomous сказал: Мой "любимый" OneDrive Я счастливый человек, даже не знаю, что это такое. )) 3 Цитата Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 Немного не в ту тему, но здесь активности побольше, потому и оставлю здесь. Сегодня что-то случилось с Notepad и переустановка с чисткой реестра не помогает. В упор отказывается показывать мои .script с необходимой подсветкой Lua. При попытке открыть скрипт вылазит окно: https://disk.yandex.ru/i/1m0OU72EOsWgNg А содержимое файла выглядит вот так, будто бы я подсветку и не включал: https://disk.yandex.ru/i/JWO7aWp0kcP7sA Попробовал другие редакторы, в частности Visual Studio Code. Но русский язык ему чужд (в комментариях), а как менять кодировку и включить видимость синтаксиса Lua, вообще не пойму... https://disk.yandex.ru/i/BwGvaeqwvUyl2A С .xml в комментариях не легче https://disk.yandex.ru/i/BH9eJ3t6tAw7Ow Может, кто посоветует интуитивно понятный редактор для работы с файлами .xml и .script, раз уж Notepad приказал долго жить... Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 @mole venomous вроде бы Notepad++ есть... Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 @Murarius так всегда им и работал, но 8 минут назад, mole venomous сказал: что-то случилось с Notepad и переустановка с чисткой реестра не помогает. В упор отказывается показывать мои .script с необходимой подсветкой Lua Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 А чужие - показывает? Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 (изменено) 11 минут назад, mole venomous сказал: мои .script Любые, конечно. Не только мои. Блин, неужели нет достойной замены ноутпаду, я уже запарился всякий мусор скачивать и спустя пять минут удалять... ЗЫ Ну вроде кое-что нашёл. Текстовый редактор Scite. Изменено 16 Апреля 2022 пользователем mole venomous Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Купер 2 825 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 @mole venomous , а попробуй поставить портативку для начала. Есть на оф. сайте. Без всяких реестров и прочего. Как она себя поведёт? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 3 часа назад, Купер сказал: портативку Что то я сам не допёр до этого. Портативная нормально работает Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Купер 2 825 Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 @mole venomous , вывод? Если не сильно наворочено в плане собственных конфигов, кнопок, плагинов, то проще и быстрее всего мигрировать на неё, да и удобнее она плане "всё в одном флаконе". Вообще, закавыка странная: stylers.xml - штатный файл, отвечающий за подсветку различных ЯП, который должен распаковываться при инсталляции N++. Так что либо всё-таки последствия этого, как ни грустно, либо майки в своём CMM-10/11 опять что-то соорудили неописуемое . 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения