Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, shahvkit сказал:

отключить псевдо стерео в Windows 11

Странная история. Полное впечатление, что этого пункта не было. Пропустить я его не мог, два дня с этими настройками ковырялся, и искал-то что-то подобное. Теперь он есть, хотя я вроде ничего существенного не трогал в настройках... Более того, его точно не было в первых сборках, прошлогодних. :) 

Но в любом случае: его включение эффект дает, при установке одинаковых уровней баланса ничего не квакает, да только звук очень тихий. 75% уровень - еле бормочет.

17 минут назад, mole venomous сказал:

хард убил предыдущую винду

Если системный раздел просто  "заезженный" и появились одиночные бэды, то можно попробовать вылечить и пользовать для не критически важных файлов. А ежели бэдов много - значит, посыпался хард, однако...

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

4 часа назад, Murarius сказал:

К другому компу гарнитуру подключал (Win 10), то же самое.

Какая то хилая гарнитура. Раньше сыну покупал подобные и совсем дешёвые и средние по стоимости, и никаких проблем не возникало.

Может ну её... Поменять на другую с предварительной проверкой и сравнением со старой в магазине.

1 час назад, Murarius сказал:

да только звук очень тихий. 75% уровень - еле бормочет.

Опять же - если набрать в поисковике "тихий звук на USB выходе (или гарнитуре) в Windows 11" то получим массу материалов по различным настройкам.

Давать конкретную ссылку не буду, слишком много всяких вариантов. Достаточно сказать, что одному помогло временное отключение и включение звуковых эффектов.

p.s.

А на самой гарнитуре на шнуре регулятор громкости случайно не убавлен?

Изменено пользователем shahvkit
44 минуты назад, shahvkit сказал:

Может ну её... Поменять на другую

Фокус в том, что эту купил на замену предыдущей, точно такой же (у нее амбюшуры истрепались за 100500 лет использования). Вот, выкинул, купил такую же, несколько месяцев работала на ура. :)

Тоже подумываю какую-нить другую взять, совсем. Может, и не юсбшную, просто длинный провод нужен, системник довольно далеко. А беспроводные - всё или дрянь или стоят как не знаю что.

временное отключение и включение звуковых эффектов

Нет, увы, это я видел и проделывал. И еще много всего.

Стойкое ощущение именно косяка в софте. Не настроек, а именно косяка. В теории могли бы помочь дрова от более продвинутых гарнитур Logitech. Пытался, выборочно ставил - не. Видимо, где-то виндовые колдунства мешают.

А на самой гарнитуре на шнуре регулятор громкости случайно не убавлен?

Нет, все норм.

2 часа назад, mole venomous сказал:

но продолжает себе работать... 

Хана жёсткому, скорее всего. Приключения с разъёмами в расчёт не берём. Чекнуть на предмет всякого чем-то наподобие Victoria и вытягивать потихоньку нужную информацию.

@mole venomous RegOrganizer может удалять старые версии винды.

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

@aromatizer , @Купер , а если его просто отключть, пока не куплю новый? Инфу некуда скидывать в полном объёме.

Прога Hard Disk Sentinel Pro говорит о состоянии диска в 88%...

Здесь могла быть ваша реклама.

Отключить, пока не купишь новый - это самое верное решение. Затем переносишь информацию на новый диск и только потом пытаешься восстанавливать старый. В твоем случае, большая вероятность успеха.

Первым делом снимаешь плату и чистишь контакты от окислов. Затем лечишь программные бэды. Дальше - по обстоятельствам... Удачи. :m1067:

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@mole venomous , субъективно, по возможности всё самое ценное куда-нибудь всё-таки попытаться вытащить, на всякий случай. От греха, что называется. С проверкой что именно вытаскивается. А потом уже смотреть, что там на самом деле происходит.

И вот. Пока занимался одним, наткнулся на другое. Я начинаю ненавидеть корпорацию микрософт.

Мой "любимый" OneDrive. Когда я его почистил, благополучно "испарились" мои документы и ярлыки с рабочего стола. Конечно, они же синхронизированы! Ну ладно, восстановил из корзины. Решил убить эту тварь твикером. Убил. Вместе с документами и ярлыками...

:dash2:

@mole venomous 

Скрытый текст

это, вы, батенька, ещё google не видели. С его мерцающим, едва уловимым флёром концепций и разработок

:biggrin:

@mole venomous вот поэтому раньше было правило, что hdd обычно бьют на два раздела: под систему (диск C: ) и файлопомойку (диск D: ). С появлением SSD стало проще: SSD под систему, HDD под файлопомойку. Плюс внешний HDD под резервную файлопомойку. Если есть возможность, одолжи HDD или внешний HDD у друзей, скинь туда накопления.

31 минуту назад, mole venomous сказал:

Мой "любимый" OneDrive

Я счастливый человек, даже не знаю, что это такое. ))

Немного не в ту тему, но здесь активности побольше, потому и оставлю здесь.

Сегодня что-то случилось с Notepad и переустановка с чисткой реестра не помогает. В упор отказывается показывать мои .script с необходимой подсветкой Lua. При попытке открыть скрипт вылазит окно:

https://disk.yandex.ru/i/1m0OU72EOsWgNg

А содержимое файла выглядит вот так, будто бы я подсветку и не включал:

https://disk.yandex.ru/i/JWO7aWp0kcP7sA

Попробовал другие редакторы, в частности Visual Studio Code. Но русский язык ему чужд (в комментариях), а как менять кодировку и включить видимость синтаксиса Lua, вообще не пойму...

https://disk.yandex.ru/i/BwGvaeqwvUyl2A

С .xml в комментариях не легче

https://disk.yandex.ru/i/BH9eJ3t6tAw7Ow

Может, кто посоветует интуитивно понятный редактор для работы с файлами .xml и .script, раз уж Notepad приказал долго жить...

@mole venomous вроде бы Notepad++ есть...

@Murarius так всегда им и работал, но

8 минут назад, mole venomous сказал:

что-то случилось с Notepad и переустановка с чисткой реестра не помогает. В упор отказывается показывать мои .script с необходимой подсветкой Lua

:dash2:

А чужие - показывает? :az1000106:

11 минут назад, mole venomous сказал:

мои .script

Любые, конечно. Не только мои. 

Блин, неужели нет достойной замены ноутпаду, я уже запарился всякий мусор скачивать и спустя пять минут удалять...

ЗЫ Ну вроде кое-что нашёл. Текстовый редактор Scite. 

Изменено пользователем mole venomous

@mole venomous , а попробуй поставить портативку для начала. Есть на оф. сайте. Без всяких реестров и прочего. Как она себя поведёт?

3 часа назад, Купер сказал:

портативку

Что то я сам не допёр до этого. Портативная нормально работает :good2:

@mole venomous , вывод? :biggrin:

Если не сильно наворочено в плане собственных конфигов, кнопок, плагинов, то проще и быстрее всего мигрировать на неё, да и удобнее она плане "всё в одном флаконе".

Вообще, закавыка странная: stylers.xml - штатный файл, отвечающий за подсветку различных ЯП, который должен распаковываться при  инсталляции N++. Так что либо всё-таки последствия этого, как ни грустно, либо майки в своём CMM-10/11 опять что-то соорудили неописуемое :biggrin:.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...