Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, volk_40k сказал:

Что посоветуете... Вероятно обе  способны  осилить Сталкер 2.

Сравнение  https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX-1660-Ti-protiv-Radeon-RX-6600-XT

6600 получше будет

Про ОЗУ:

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Есть вопрос, возможно ли программное расширение видео(или не только)памяти на nvme? в теории файл подкачки Windows - оно самое, но только оперативную и есть именно резерв для освобождения основной.

Полезное... всегда храни при себе.

В январе в РФ втрое вырос спрос на компьютеры

Скрытый текст

Ссылка - https://aif.ru/society/v_yanvare_rossiyane_kupili_vtroe_bolshe_kompyuterov

Аналитики уточнили, что число заказов ноутбуков и компьютеров в этот период выросло на 175%, а мониторов - на 337%. По словам экспертов, это связано с волной роста популярности дистанционной работы. 

Как говорится в исследовании, сейчас россияне склоняются к покупке все более производительной и дорогостоящей техники, которая позволяет работать с массивным объемом данных и «тяжелыми» программами.  

Самыми популярными ноутбуками стали MSI GF63 Thin (70 тысяч рублей), MacBook Air M1 (87 тысяч рублей) и MacBook M1 Pro (217 тысяч рублей).

На 318% вырос спрос на блоки питания, картридеры стали покупать чаще на 214%, подставки для ноутбуков - на 123%, мыши и клавиатуры - на 40%. 

При этом зарубежные покупатели из-за дефицита техники заказали в РФ на 95% больше компьютерной техники, чем в прошлом году. В основном это жители Израиля, Латвии и Эстонии. 

Что-то я на ночь глядя не могу сообразить...

Имеем текст, в нем есть герои. В том числе названные по имени и отчеству. Требование: найти все места в документе, где есть имя и отчество.

То есть, например, Иван Иваныч.

Ищем:

Начинающееся с одной заглавной

Продолжающееся любым кол-вом строчных

Пробел

Начинающееся с одной заглавной

Продолжающееся любым кол-вом строчных

На конце стоит "ч"

По идее, должно сработать это:

[А-Я]{1}[а-я]{1;} [А-Я]{1}[а-я]{1;}ч

Поиск ничего не находит. Где собака-то порылась?

Ищешь в Ворде? Забивай в поиск корень слов. Иван.

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@Каин шутишь? :) Там и иваны, и светланы, и кого только нет. Для этого [А-Я]{1}[а-я]{1;} и придумано.

10 минут назад, Murarius сказал:

[А-Я]{1}[а-я]{1;} и придумано.

Кем придумано...
https://zawindows.ru/как-использовать-подстановочные-сим/
Может есть что полезное.

@volk_40k все правильно. Вот, там даже похожий пример есть:

Следующий пример довольно сложный, но при этом и довольно интересный:
[А-Я]{1}[а-я0-9 ,-]{1;}.
В начале строки должна стоят любая заглавная буква ([А-Я]) ровно один раз ({1}). Затем должны идти маленькие буквы, цифры, пробелы, запятые и тире ([а-я0-9 ,-]) хотя бы один раз и более ({1;}), в самом конце должна стоять точка (.)
Думаю вы догадались, что это регулярное выражение которое будет искать предложения.

Ну, догадались. :) Почему по аналогии не работает с именем-отчеством? :)

Додумался.

В той части кода, что "отчество", из диапазона строчных надо исключить "ч" и добавить ее отдельно.

[А-Я]{1}[а-я]{1;} [А-Я]{1;}[а-цш-я]{1;}ч>

Это будет для именительного падежа. Чтобы все падежи учесть, последнюю скобку надо убрать.

29.01.2022 в 17:42, Firewind сказал:

может быть в этом году в конце концов Intel разродится своими видяхами, и хоть как то разрядит обстановку в этой ситуации.

Они кстати свои видяхи разыгрывать стали, 300 штук до появления в продаже.  Плюс сотня победителей получит 6-месячный абонемент Xbox Game Pass для ПК. и ещё 200 победителей  3-месячный абонемент Xbox Game Pass. Ну и купонов на покупку 3000 штук..

29.01.2022 в 18:06, volk_40k сказал:

Пока там все не очень.

Да? А вроде их "Intel Arc Alchemist DG2-512 "по производительности с RTX3070 примерно сравнивают... Но это не точно...  Посмотрел обзоры RTX 3050. Для Full HD наверное пошла бы, но не за те деньги, которые сейчас за неё просят. )

29.01.2022 в 18:06, volk_40k сказал:

Падение цен возможно на карты, особенно, когда вторая по значимости крипта эфириум уйдет с мощностей видеокарт.

Тоже вопрос спорный. Там не много другие правила майнинга будут. Крупные игроки уйдут (если уйдут ) на майнинг эфириума, но мощности у них останутся и они могут освободить места "комнатным майнерам" которые  сейчас располагают 0.0000....1% от общей сети хешрейта и в пулах сидят. ) Наверное многое будет зависеть от курса самого Биткойна, и выпуска RTX 3090ti но её чёт не анонсируют... А должны были в январе. В общем, интересно будет... )

29.01.2022 в 15:38, Опричник сказал:

У нас появились, по 50тыс (~46 тыс. рублей)....
Мне претит выкладывать за них двойную цену, т.к. чувствую что разводят.

На Авито акции протеста устраивают. ) Меня особенно раздражает, что многие перекупы пишут, что у них гарантия от DNS. Видимо DNS решилО с перекупами работать...

Изменено пользователем Rel

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

28.12.2021 в 20:19, lexa.3012 сказал:

По умолчанию выключено в Bios, хочешь "видюхи" ниже 16хх, сначала одолжи проц со встройкой или "видюху" от 16хх. Поставь на одном из их Bios, далее зайди в него и дай доступ на старые "видюхи".

Для той мамы, которую я только что взял - инфа не актуальна. Новая МП - Gigabyte Z590 D. Биос изначально стоял F2. Обновил на F6 (предпоследний, т.к. последний бета) и всё пучком. Видюха Palit GTX750. Видимо, твоя инфа, только для АМД годится.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

У меня тут вопрос по софту. Не опасно ли в нынешних условиях обновлять винду и антивирь?

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous да... Вопрос на засыпку. Я бы не советовал. Но это личное дело каждого, конечно.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

10 минут назад, mole venomous сказал:

Не опасно ли в нынешних условиях обновлять винду и антивирь?

Винду не стоит однозначно.

А антивирус - если обновление только антивирусной базы, то можно. Если же неожиданное обновление самой программы - то лучше не надо.

Ребята, у меня вопросец любопытства для. С ноутами мало общаюсь, потому спрошу - а за последние деньки ноутбуки сильно выросли в цене? Есть у меня основания так предположить... 

Здесь могла быть ваша реклама.

На данный момент слишком уж все волатильно, как говорят выпускники ВШЭ. Так что сиди, жди осени. Посмотри на Ютубе ТехноМакс "Как изменится Россия". Там на 9-й минуте толковый спич про логистику и цены.

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

30 минут назад, Каин сказал:

Там на 9-й минуте толковый спич про логистику и цены.

Посмотрел.

Так себе ролик. Слишком много пустой болтовни и эмоций.

Да и то, что сказано известно всем, кто хоть немного интересуется данной темой, хотя для полных "чайников" ролик может быть и полезным.

Не Google единым. Чем можно заменить популярные иностранные сервисы

Почитать - https://aif.ru/society/web/ne_guglom_edinym_chem_mozhno_zamenit_populyarnye_inostrannye_servisy

Изменено пользователем shahvkit
Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...