Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 @BozSu75 Можно и самому. Главное, чтобы держало и не ёрзало. Я, например, часто "колхозингом" занимаюсь. Если на алиэкспрессе узнают - проклянут. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 Такс, определились значит, можно ССД воткнуть. А, после подключения например через М2 надо провести определенный ритуал, ну там бубном побегать через софт какойнить, или подключил и все, система дальше сама определит и увидит дополнительную память? Цитата Ссылка на комментарий
Бредущий 88 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 23 минуты назад, BozSu75 сказал: Тнадо провести определенный ритуал, ну там бубном побегать через софт какойнить, или подключил и все, 50 на 50 знакомому ставили ссд с ритуалом на винду Изменено 23 Декабря 2021 пользователем Бредущий Цитата Скрытый текст ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС Gentoo У каждого свой путь в Gentoo Ссылка на комментарий
dPlayer 451 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 23.12.2021 в 00:16, aromatizer сказал: Вследствие встречных воздушных потоков от кулеров видеокарты и кулера на передней панели будут возникать завихрения, Вот моя турбо 1066 греется чтото многовато, а на нее перпендикулярно засасывающему потоку дует 120ка с передней панели. Все думаю залезть отключить ее, посмотреть. Ведь поток воздуха действует как насос и может мешать засосу, тем более в турбовидеокарте, где воздух сосется строго небольшим отверстием. 4 часа назад, BozSu75 сказал: после подключения например через М2 надо провести определенный ритуал, ну там бубном побегать через софт какойнить, или подключил и все, система дальше сама определит и увидит дополнительную память? Ну если диск без раздела и не форматирован то ты его не увидишь) Зайдешь в диспетчер дисков, там увидишь свои диски, найдешь неопределившийся - пкм - создать раздел. Откроется мастер, там тыкай далее далее и все)) 1 Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 23 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 8 часов назад, dPlayer сказал: моя турбо 1066 греется чтото многовато А если почистить от пыли? 8 часов назад, dPlayer сказал: на нее перпендикулярно засасывающему потоку дует 120ка с передней панели. Все думаю залезть отключить ее, посмотреть. Результат будет зависеть от конструкции кожуха видеокарты, пробуй. Если конструкция такая: https://ek.ua/ASUS-GEFORCE-GTX-1060-TURBO-6GB.htm , то результата не будет. Изменено 24 Декабря 2021 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
dPlayer 451 Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 12 часов назад, aromatizer сказал: почистить от пыли? Абижаешь 12 часов назад, aromatizer сказал: Если конструкция такая Именно она. В ЧН - 80°. Это с продуваемым как вершины Гималаев ящиком. И даже подпиленными перемычками корпуса, которые загораживали решётку выдува сзади. Надо таки найти целую подходящую нормальную систему охлаждения. Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 (изменено) 6 часов назад, dPlayer сказал: Именно она. В таком случае, только повышать скорость вращения вентилятора видеокарты. 6 часов назад, dPlayer сказал: Надо таки найти целую подходящую нормальную систему охлаждения. Обсуждаемая система охлаждения самая нормальная. Единственный ее недостаток - шум турбины. Изменено 24 Декабря 2021 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 Добрый вечер. Переход с Ethereum на Merge приближает скорую кончину майнеров Ссылка - https://www.playground.ru/misc/news/perehod_s_ethereum_na_merge_priblizhaet_skoruyu_konchinu_majnerov-1165904 Почитал, ничего не понял... Видимо статья для тех кто в теме майнинга Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2021 40 минут назад, shahvkit сказал: ничего не понял Все просто: за взлетом неминуемо следует упадок. Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
m619s 101 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 (изменено) кто знаком с GIMP (2018-2021) или Photoshop (2019)? вопрос к тем, кто достаточно долго пользуется этиии граф. редакторами - какие плюсы и недостатки вы в них нашли? Изменено 25 Декабря 2021 пользователем m619s Цитата Списки модификаций (дополнения: 1, 2) S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3 FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4 Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки) Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 @m619s Если сравнивать, то идея плохая. Да и если не сравнивать... Это как Мерседес последней модели и горбатый запорожец. Вот ты бы что предпочёл? Да, кто-то и на "запорах" ездит. Но это ни о чём не говорит. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
m619s 101 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 (изменено) @Опричник GIMP я использую три года и хорошо его знаю и пришло аремя переходить на Photoshop, но проводя тесты и аналогии между ними я понимаю, что это неоднозначный выбор: Скрытый текст - основной функционал примерно одинаковый (=) | у PHSH инструментов больше и есть пара полезных, но нет инструмента "Выделение по цвету", хотя примерно похожее действие у волшебного ластика (+/=) - шрифты устанавливаются отдельно (+) | шрифты устанавливаются в систему (-/=) - плагины, кисти, градиенты, текстуры (=) | всё тоже самое + стили (=/+) - бесплатная программа с бесплатным контентом (+) | начиная с 2019 года программа продаётся по ежемесячной подписке и навсегда её не купить, также некоторые плагины в оф. магазине Adobe слишком дорогие (--) - для каждого типа дополнений (шрифты, темы оформления, кисти...) можно назначить отдельную папку, откуда они будут загружаться (+) | папки в папке с программой (=/-) - есть сторонние темы оформления и наборы иконок (+) | чуть расширенная намтройка оформления (==/-) - кастомизация панели меню: нет (=/-) | есть (=/+) - свой формат файла (общее: RLE-сжатие без потерь; слои, группы|папки слоёв; прозрачность): xcf + общее + поддерживает сохранение текущего выделения, каналы, текстовые слои (++) | psd + общее + сохраняет векторные графические элементы Photoshop - распространён в использовании в связи с популярностью (=/+) - G'MIC: работа прямо в программе (+) | изоьражение с применённым фильтром сохраняется как отдельный png (=/-) - настройки: настроек больше чем в PHSH (+) | есть пара удобных настроек (++) - жесиы: нет (+) | есть (=/+) - плагины: множество плагинов (+) | на несколько интересных плагинов больше (++) - обучение (примерно одинаковое): понятное с мануалом (+) | более интуитивно-понятное (++/=) - системные требования: менее требователен к хар-ам ПК (+) | более (=) - с 1 открытым файлом в фоне: 0,1-9,5% ЦП и 60 мб ОП (+) | 0,3-1,3% ЦП и 250 мб (-) - программа без открытых в ней картинок: без изменений (++) - с 10 файлами в фоне: ЦП так же и на 10 мб больше (++) | 0,2/0,5/0,8 ЦП и на 100 мб больше (+/=) - активная работа: 8-20% ЦП и на 90 больше без задержки (=) | 11% и на 30 мб больше с задержкой (+/=) - закрытие всех вкладок: потребление ресурсов вернулось к почти изначальному значению (+/=) - интерфейс и расположение инструментов примерно одинаковое (+) - примерно одинаковое кол-во фильтров (+) - метаданные (Windows): не включают свойства файла ОС (-) | включают, если они поддерживаются (+) - открытие форматов: основные форматы поддерживаются и специфические (=/+) | основные, специфические, немного аудио и видео (++) - экспорт в форматы: почти все поддерживаемые при открытии (+) | jpg, png, gif, svg (-/=) - плагины: ... | Boris FX Optics неплохо дополняет G'MIC, но более требовательнее. Flaming Pears - Flood интересный фильтр (+) - проблемы с копированием изображений с прозрачным фоном из другого граф. редактора: нет (+) | да (-) - кисти: MyPaint (=/+) | стандарт.: линии ровнее и плавнее (++) - лучше вырезание, лассо, стирание, градиент, размытие, размазывание, тон, насыщенность, регулирование яркости: ... | да (+) - круговое выделение и заполнение цветом (также с фигурами): одинаково (===) - хуже регулирование контраста: ... | да (+) - запуск: чуть быстрее (+) | чуть дольше (-) - занимаемое месть на диске (без плагинов): 900 мб (+) | 2,5 гб (-) - занимаемое месть на диске (с плагинами): от 100 мб (+) | от 100-300 мб до 3 гб и больше (=/--) - иногда глючат по-своему расположенные панели: нет (+) | да (-/=) - процесс выделения: можно изменить, выделив, не теряя выделения (+) | нужны дополнительные усилия (-) - зумирование при выделении: доступно (+) | не доступно (-) - запоминание положения (конкретный пиксель) курсора при зумировании колёсиком мыши: нет (-) | да (+) - быстрое перемещение при выделении: нет (=) | да (+/=) - изменение размера выделенного изображения (одно и тоже изобпажение было снасало уменьшено, а потом увеличено до исходного): при уменьшении изображение чуть размывается и выглядит менее чётко, а при увеличении выглядит также (-=/+. -=) | при уменьш. изобр. кажется таким же, но пиксели становятся более резкими, а при увеличении сильно размывается. большие изображения увеличиваются с минимальной потерей чёткости (==/-. +) - добавление изображений используя перетаскивание: добавляется изображение как есть (+) | изображение масштабируется автоматически и порой его не разглядеть, но можно использовать GIMP как буфер обмена для PHSH, ахаха (-/=) - поворот изображения работает также как "изменение размера выделенного изображения" (=) - быстрое открытие изображений из буфера обмена в новой вкладке: да (+) | нет (-) - настройки инструментов: в основном всё похоже, но настроек чуть больше, хоия некоторые не нужны (=/+) | настроек чуть меньше, но кисти настраиваются более детально - простота и удобство (++) - интерфейс: более привычно (+/==) | выглядит более гармонично, также настраивается (++) - цветовой режим: я привык к RGB-32 с плавающей точкой (+/====) | есть только 8-, 16- и 32-бит RGB, но при 32-бит нельзя выбрать цвет по HEX-коду (---/===) - также в 32-бит без плавающей точки отличаются цвета по RGB - макс. приближение: чуть больше (=/+) | ... (=) - обработка изображений и загрузка фильтров: чуть быстрее и удобнее (+) | дольше (-) - сложность использования: примерно одинаковая, хотя Photoshop кажется сложнее из-за большего кол-ва инструментов (=) - нельзя выделить неск. слоёв: да (-/=) | нет (=/+) - более настраиваемые слои: ... (=) | да (+) - кисти: больше + кисти MyPaint (+) | немного + микс-кисть (+/-) - обновления: реже и полезнее (пока что), развивается в верном направлении (+) | чаще; в версиях 2020-2021 есть исправления и мелкие нововведения, но некоторые крупные обновления добавляют не совсем качественные нововведения и порой ненужные - иначе говоря это как нагромаждение программы функционалом или может просто нечего добавлять, но я в этом сомневаюсь (=/-) - работа с 3D-объектами: псевдо3D (=/-) | присутствует (+) - обзоры на программы: некоторые люди недооценивают GIMP, хотя местами он лучше и удобнее (+) | некоторые импульсивно высказываются плохо о PHSH, хотя в нём может быть то, чего нет в GIMP, но это не та программа на которую проще перейти с GIMP (+/=/-) - неполноценный CMYK: да (-) | нет (+) - работа с текстом: отступы/стили/сглаживание/уточнение/разметка/цвет/неограниченный макс. размер текста (+) | тоже самое, но функционала чуть больше, кроме сглаживания (+/=/-) GIMP | Photoshop + 38 | 40 = (можно привыкнуть) 22 | 32 - 8 | 27 Изменено 25 Декабря 2021 пользователем m619s 1 Цитата Списки модификаций (дополнения: 1, 2) S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3 FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4 Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки) Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 12 минут назад, m619s сказал: нет инструмента "Выделение по цвету", Вообще-то есть. (Photoshop CS5.1) Про цену. Ну, это смотря для чего он нужен. Если зарабатывать, то да, но так-то у нас фотошоп не очень-то покупают, хотя и юзают. А отличия у них всё же такие, что один человек, профессионально и весьма плодотворно использующий фотошоп (Калининский его звать) говорил - нельзя полностью изучить фотошоп, каждый раз узнаёшь что-то новое. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 Почитал тут про ССД на М2, рекомендуют брать уже с встроенным радиатором. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий
m619s 101 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 @Опричник проглядел видимо, жаль, что не отдельным инструментом, но есть предпросмотр. программа действительно "многогранная" - для художников/фотографов/дизайнеров и т. д. с большой вариативностью действий, но всё же оказывается так, что для лучшего результата приходится использовать функционал разных програм и их инструментов вместе Цитата Списки модификаций (дополнения: 1, 2) S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3 FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4 Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки) Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 @BozSu75 Зависит от модели как бы. Но лишним не будет. @m619s Да, несмотря на мощь фотошопа, без XnView не обходится. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 (изменено) 27 минут назад, BozSu75 сказал: с встроенным радиатором Или купить без и заколхозить радиатор, например от старых мат.плат. Можно ведь, через термо наклейку? Изменено 25 Декабря 2021 пользователем BozSu75 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 @BozSu75 Ты с моделью сначала определись. А будет нужен или нет - видно будет. Радиатор ты и потом прикупить можешь. Пока, в это нет смысла упираться. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 (изменено) 3 часа назад, m619s сказал: пришло аремя переходить на Photoshop, но Так пришло или не пришло?) Если все же пришло, то - вперед, к новым горизонтам познания! Какие тут могут быть сомнения? Если фотошоп пугает сложностью, то рекомендую GIMP. Изменено 25 Декабря 2021 пользователем aromatizer Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
dPlayer 451 Опубликовано 25 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2021 3 часа назад, BozSu75 сказал: Так ли это? При обычном сценарии юзания компа - в общем то нет. Сам юзаю два м2, один брендовый другой китаец с алика. С конкретным тротлингом сталкивался пару раз, но и при этом их скорости падали до сата скоростей Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения