Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Асусы - жлобы. Казалось бы - ну возьми ты алюминиевый ребристый радиатор размером со днище ноутбука, а? Ну, совокупи ты его с испарительной камерой с четырьмя кулерами и накрой им всю матплату. Ну сотвори док-станцию в виде охлаждающей подставки с тихими 125-мм вентиляторами и слотом под жосткий диск-хранилище для контента всякого, коий жосткий диск, как известно, лутше, чем мяхкий. Ну ты же Асус! Да у такого ноута можно было до 2х150 Вт разблокировать тепловой мощности процессора и видюхи. А ежели какому хипстеру в опенспейс пойти приспичит для коворкинга со смузи - то и вот: подставку дома оставь, а сам бороду распуши, штанины подогни, да и ступай с ноутбуком налегке. Тьфу, блин...

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

2 минуты назад, ed_rez сказал:

пишут, что w7 не поддерживается

Это все пишут, но кто ж им поверит. Да и модов полно , на комплектное железо. Как сказали выше, ищи или сразу иди на форум асуса, или оверов.

@ed_rezhttps://product-test.ru/notebooks/msi_ge60_2pe_apache_pro/obzor

Брал бушным. Поставил ssd. Хватает. 

Чтобы Windows 7 поставить, нужно биос прошивать. 

PW7EW.png

@denisshulgin,

да не-а, я же так к слову. Нет такой задачи на w7. Просто рассказ, как дело было у меня с понижением версии оси.

@Каин,

привык к Асусам. Что-то среднее между игровыми и бизнес классом. Я как-то заикнулся, что надо бы обновится. И что ты думаешь, тут же нашлась необходимость, куда потратить. Политика семьи предполагает, что глава семьи не геймер. И не побузишь, моддинга им хватает. :biggrin: Представляю, как я жене говорю про MSI крайних выходов. Как и вопрос, для каких целей. И в гугл не запретишь заходить. А врать, что для работы, ну такое. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

20 часов назад, Sikorskyi сказал:

заблокировано. 

@Sikorskyi, да давняя уже на самом деле проблема. И не только у АМК-форума.

Активно и целеустремлённо боремся с 'небезопасным' http:// :biggrin:. Самое экзистенциальное, что они (i-fotki) даже иногда работают, но весьма выборочно и как-то хаотично.

Хэх, всё ж таки спец-фотохостинги зачастую гораздо удобнее 'универсальных комбайнов'.

Задумываюсь поменять видеокарту от зеленых на аналогичную от красных. Но как то некомпетентен в этих вопросах(( На данный момент у меня 1650

Изменено пользователем Бредущий
Скрытый текст

ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС  Gentoo 

У каждого свой путь в Gentoo

@Бредущий Учитывая, что ты часто юзаешь Линукс - идея годная (для Линукса). А остальное зависит от суммы, которую ты готов в это вложить.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник Скажем так я не часто юзаю, а плотно на нем сижу. Линукс одна система которая у меня на компе)) по сумме еще толком не определился но не думаю, что больше 20-25к

Скрытый текст

ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС  Gentoo 

1 минуту назад, denisshulgin сказал:

Это без учета продажи 1650?

Ну да продажу я пока не планировал

Скрытый текст

6 минут назад, denisshulgin сказал:

Забудь и радуйся своей 1650.

Спасибо за информативный ответ ))) Но изначально задал вопрос какие о т красных более мене равноценны к данной карте? И честно сказал, что не знаю. Чтобы хотя бы знать куда и чего и с чем, но вам и за эту информацию спасибо, и прошу ваше мнение оставить при себе я его услышал

Скрытый текст

@Бредущий ты ещё учти, что если не из магазина, то есть дешевле чем "беспредел", то в/к будет из-под майнинга. АМД в/к для другого и не берут )). А так, смотри:

https://technical.city/ru/video/Radeon-RX-580-protiv-GeForce-GTX-1650

https://overclockers.ru/lab/show/112643/bitva-videokart-geforce-gtx-1650-super-vs-radeon-rx-580

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник Благодарю!! Это хоть что то есть куда копать и что смотреть!! То бишь  RX 470  RX 580

Скрытый текст

@Бредущий тебе стоит учесть мощность проца под карту.

Рекомендую для ознакомления: https://windd.ru/luchshie-videokarty-dlya-ryzen-5-2600/

Решил таки впервые приобрести Lenovo, как советовали здесь, да и мои знакомые. Взял в подарок жене, поэтому без особых геймерских наворотов. 

Модель Lenovo IdeaPad 5i 15ITL05. Взял без системы, поэтому 2 часа отмучился с установкой. Все мои старые образы систем не были съедобны для этой машинки. Пришлось качать с офсайта и тут же создавать загрузочную флэшку, благо все очень удобно у MS сделано. Дело пошло в гору. Установил мигом.

Теперь осталось дело за мной- обновится железякой. Но сначала погляжу, как будет поживать у жены. Бегло пощупал, корпус тонкий, вес небольшой, железяки интересные. Меня очень интересовала видеркарта Intel Iris Xe Graphics. Уж очень расхваливали мои знакомые. Что самое оно для тех нужд, для которых взят. Поглядим, благо не дорогой.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Котаны, бродил тут по магазинам, шел, зевая, мимо рядов с клавами. Меня моя Logitech Cordless Desktop Comfort стопиццотлетней давности устраивает полностью, поэтому я просто лениво потыкал по одной клавиатуре, по другой...

И вдруг кнопки третьей на тыканье отозвались четким таким кликом.

Меня это дело заинтересовало. Потыкал еще. Крутяк. Оч нравится.

Потыкал в эти ваши энторнеты. Понял, что это называется "механическая клавиатура", понял, что мне вроде как нужны те, что Cherry MX Blue. Но не уверен. Это точно они? Которые клац-клац, да?

Дальше.

Чегой-то они все проводные-то? Гейминг-шмейминг - это мне до фонаря, мне печатать на ней много надо. Хотелось бы беспроводную.

И с цифровым блоком справа, конечно.

Какой бренд лучше?

Ну и вообще.

Спасибо.

18 минут назад, Murarius сказал:

Чегой-то они все проводные-то?

Ну есть беспроводные. Например вот Клавиатура Logitech G915 TKL с LIGHTSPEED (беспровод.) и RGB 

Правда ценник в районе 15к.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...