Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Я тут подвстрял - нужна помощь. В БИОС изменил параметр интегрированной видеокарты видео-буфер с auto на 256 (там auto, 64, 126, 256), а обратно возвращаю, и такое, что как будто и не читается память из оперативы. Короче ЧН вообще умирает. Почему параметр auto ни как не хочет сохранятся? Цитата Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 (изменено) Первое (всегда!) -- Сбрось настройки BIOS на дефлотные... Изменено 21 Августа 2017 пользователем 7.9 2 Цитата всё легко Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 (изменено) @7.9 , разобрался. Кажись даже лучше стало, чем было с нуля. Это же надо совпасть двум факторам, я еще и ЧН накрутил - добавил сглаживание х4 и в Биос залез. Короче в Биосе вообще UMA отключил в видео и стало бодрее. Еще третий фактор выхода из зависалова, сбросил настройки видео в игре на 800-600, а затем на 1680-1050 - может это меня спасло. Да уж, я тут уже паниковать начал. Изменено 21 Августа 2017 пользователем Дизель Цитата Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Почему у меня нагреваеется видеокарта? Трогаю ее, а она горячая, видюха 1050 ti, это нормально или нет? в Ведьмаке 3 на высоких настройках 60 фпс, температура карточки 60 градусов Цитата Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Вполне нормальная температура для ВК. А чем мониторил? И полное название карты дай. Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 В целом 60 градусов нормальный режим, но, если такая температура тебя напрягает, то: 1. Запусти SpeedFan и настрой включение вентиляторов не по умолчанию, а заранее и на все обороты. 2. Потихоньку уменьшай настройки, есть куча всякого-лишнего, отсутствие чего не вредит геймпроцессу. 3. Для ведьмака есть мод с облегчённой графикой и тенями. 4. При родном разрешении 1920х1080 запусти 1280х720. 5. Запусти Bandikam и ограничивай FPS вплоть до 45 кадров. Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 @iMac Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti 3 часа назад, Каин сказал: 60 градусов нормальный режим, но, если такая температура тебя напрягает Меня, не напрягает, я просто хочу узнать нормально это или нет Цитата Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 если не напрягает, то к чему волноваться-нормально это или не нормально? обычная рабочая температура, не более того и кстати при скольки оборотах вентилей? есть замечательная бесплатная прога MSIAfterburner, которая даст тебе всю информацию по работе видяшки кроме того можно делать скрины, писать видео(так себе), настраивать обороты вентилей в зависимости от температуры, но насколько мне известно сам видяшка прекрасно с этим спраляется в простое они(вентили) вообще не крутятся, а темпа 36град ну как у меня сейчас например стоит 1060 и тоже от гигабайт Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 Если я поставлю еще один вентилятор, в корпус, то будет лучше охлаждаться? Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 @Stalker Nest вентиляторы надо не просто добавлять (фиг его знает сколько у тебя их там уже стоит), а размещать/организовывать так, чтобы был максимальный проток воздуха. И хочу заметить, что 60*С это нормально-рабочая температура видеокарты, под нагрузкой (максимальной или близкой к ней). Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 @amateur.ussr вчера до 65 поднялась, хочу все таки поставить еще один вентилятор, когда стримить буду, температура то полюбому повыситься! Цитата Ссылка на комментарий
shahvkit 3 505 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 (изменено) 3 часа назад, Stalker Nest сказал: вчера до 65 поднялась, хочу все таки поставить еще один вентилятор Это как в поговорке - "Не было у бабы заботы, так купила порося". Толку от этого вентилятора... Температура если и понизится, то на пару градусов. Да и вообще - за каким всё это нужно. Вам уже не один раз сказали - нормальная температура, так и должно быть. Но если очень хочется, то вперёд - хоть весь корпус в вентилях. p.s. У меня вообще нет ни одного корпусного кулера. И ничего. Всё работает просто отлично. Изменено 25 Августа 2017 пользователем shahvkit 1 Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 В 25.08.2017 в 10:08, shahvkit сказал: У меня вообще нет ни одного корпусного кулера. А можно "озвучить" полный конфиг ПК (и модель корпуса) с данными мониторинга температуры (CPU/GPU ...) в типично-ресурсоёмком приложении (например - Ведьмак 3)? p.s. читая подобное, начинаю чесать репу - а нафига у меня в корпусе (Z9 Plus) 4 кулера (х2-вдув/х2-выдув), да истчо и реобас, для управления оными (?). Лучше, наверное, законопатить все дырдочки - и пыль не просочится и шума не будет (от кулеров БП, Видяхи и Проца). Не, ну мне реально интересно, какая температура в твоей "душегубке"? p.p.s. у мну в реобасе 4 термодатчика и ещё один корпусной (+ софтовый показометр, для 3D), так-что о температурном режиме могу судить не от "балды" - типа "всё отлично" (как у тебя). Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 37 минут назад, amateur.ussr сказал: Не, ну мне реально интересно, какая температура в твоей "душегубке"? мне вот тоже интересно стало-а выключи половину своего хозяйства, не трогай реобас и насколько повысится температура , ну например видеокарты, или проца в какой нить приличной игруле, кстати Ведьмак не самый самый в этом плане 45 минут назад, amateur.ussr сказал: так-что о температурном режиме могу судить не от "балды" вот и график значит можешь построить, не ну реально же это? только вот точно не будет интересна температура в левой нижней точке корпуса в районе пятого винта крепления материнки Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
shahvkit 3 505 Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 58 минут назад, amateur.ussr сказал: А можно "озвучить" полный конфиг ПК Да без проблем: Скрытый текст Блок питания Hiper M650 650W Мат. плата Gigabyte Z68 XP - UD 3 Процессор Intel Core i7-2600K Кулер процессора Titan FENRIR EVO TTC-NK85TZ/CS2(RB) Видеокарта Gigabyte GTX 770 Оперативная память Hynix DDR3 1600 MHz 2 по 4GB Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200 500GB Корпус Gigabyte GZ-X1BPD-500 Black w/n PSU ATX windows 7 ultimate 64 bit Лицензия Ведьмак не ставил, а на 3 Крайзисе на ультра температура видеокарты 74-78. Остальное чуть тёпленькое. Как то так Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 7 минут назад, sta сказал: только вот точно не будет интересна температура в левой нижней точке корпуса в районе пятого винта крепления материнки Как-же я не догадался установить датчик именно в "этой" точке(?). Вот-как закреплю его там, да ещё и через термопасту (MX-4, с хорошим прижимом), тогда и график будет (может-быть, когда-нибудь, потом ... для "стебателей"). 6 минут назад, shahvkit сказал: Корпус Gigabyte GZ-X1BPD-500 Black w/n PSU ATX А штатный вентиль, который шёл с корпусом, тоже исключён? 10 минут назад, shahvkit сказал: температура видеокарты 74-78 Для GTX-770 (была у меня такая) сносная температура, под нагрузкой. Только вот я предпочитаю, при минимальных затратах, снизить эту температуру ещё, хотя-бы на пяток градусов. Тем более, что у меня в системнике есть подразогнанные компоненты. Дополнительные вентили хоть и дают всего по паре градусов (при минимальных оборотах) в "-", всё-равно лучше перебздеть, чем недобздеть. Как говорят -"кашу маслом не испортишь" (ежели оно не машинное ). Потроха там хоть и железные, но не вечные и перегрева побаиваются. p.s. своё ИМХО никому не собираюсь навязывать, вот нравится мне так - так и будет. А ежели кто-то любит с "подогревом" - так никто не возражает - пользуйтесь, пожалуйста. 2 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
sta 492 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 (изменено) 12 часов назад, amateur.ussr сказал: Как-же я не догадался установить датчик именно в "этой" точке(? замечательно, как раз эта точка и не интересует или отъехал? а мы так и не увидим никаких графиков и не поймем, что ты действительно не от балды судишь о температурном режиме? 12 часов назад, amateur.ussr сказал: своё ИМХО никому не собираюсь навязывать вот, ключевое а потому и не надо что то там вещать про чужие "душегубки" а если у кого то что то просишь предоставить, будь готов, что и сам должен подтвердить свои слова з.ы. у мну корпус такой, что можно воткнуть дополнительно 7 вентиляторов 120х120 мм, вот купил такой - ну как же, надо ведь побольше, что "морозилка" была, что бы не перегрелось внутри долго мудрил, что то ставил, проверял, тестировал, а в итоге плюнул, нет тех градусов на которые можно снизить темпу внутри корпуса, 2-3 ну до 5 точно погоды не делают, а более у меня не получалось, даже в разгоне проца так что никакого подогрева нет, не было и не будет з.ы.ы. чуть не забыл-на сегодняшний день 3 вентиля, один на подачу,два на выход (из них один на задней стенке, второй на верхней переборке) Изменено 27 Августа 2017 пользователем sta Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 А у меня в корпусе, вообще никаких вентиляторов не стоит. Боковая крышка снята и усё. Проблем с перегревом никогда не испытывал. Кулер, если что, вот этот Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Скажите нужно ли ставить какой нибудь антивирус? Если я пользуюсь только проверенными сайтами, и качаю только с проверенных ресурсов? Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Как хочешь, у меня не стоит. Раз в месяц для проверки ставлю и потом удаляю. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения