iMac 811 Опубликовано 3 Июля 2023 https://www.youtube.com/watch?v=Tte-dsgAY6M Сталкеру ССД не нужен (не поможет). Глюк с 3х минутной загрузкой ЗП решается переносом игры на системный или на соседний раздел (тут я увы не помню, но у меня был точно такой же баг то ли с 10 то ли с Семёрой). Аналогичная проблема и у Lost Ark. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 3 Июля 2023 Тебе наглядно всё показали, или тебе нужен SSD со скоростью в 8к? Ну звиняй тогда таких просто не было, даже в теории! У меня винда грузиться с обычного (хард 20 летней давности) харда 35-45 сек. Так что про кофе он просто пошутил. Ну и у знакомого то же тестил старую сбррку (на ОГСР ещё без магазинов) на Sams 960 Pro (512Gb), по времени один в один. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 3 Июля 2023 1 минуту назад, Опричник сказал: Так что ссылка твоя - УГ. Так найди лучше! Я же не виноват что других нет. И как бы игры 2007-2009 года а не 2016! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) 15 часов назад, Опричник сказал: Мог бы и озадачиться приличным ссдишником. Какой смог купить такой и купил. (меня вот вполне устраивают его результаты)! 11 часов назад, abramcumner сказал: С ССД загрузка затона - 42 секунды, с HDD 181 секунда. Разница в 4.5 раза. Лет 7 назад писал про этот косяк, и как победил его. Либо ставить на C: либо на другой (физический) диск (и вместо 3х минут имеем ~38 сек). Главную проблему походу так ни кто и не увидел: https://youtu.be/Tte-dsgAY6M?t=885 https://youtu.be/Tte-dsgAY6M?t=861 Фриз на ССД, в ЗП, где как раз он и должен бороться с фризами! Напоминаю SSD работает на чтение а не на запись. 11 часов назад, abramcumner сказал: Если любишь часто загружаться, то ССД ой как нужен. Я писал: Цитата у знакомого то же тестил старую сборку (на ОГСР ещё без магазинов) на Sams 960 Pro (512Gb), по времени один в один. То есть у нас вышла игра последняя в серии в 2009, следовательно её должны тянуть те ресурсы которые игрок имел в то время! Смотрим системные требования (рекомендуемые): Тип процессора: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+ 2 Гб ОЗУ + 512 Мб DirectX 9.0c совместимая карта / nVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4850 Ни каких CCД там не упоминается, более того он тупо тормозил на этих видеокартах. По факту играть на максимальных настройках в игры (не только Сталкер) мы можем лишь спустя 5-7 лет после выхода игры. Когда выйдет более быстрое железо. Летом как обычно гоняю в FC1 - так вот при запуске игры она как бы подвисала, процесс в ДЗ висит а самой игры (окно) нету. Снимаем игру через ДЗ, запускаем по новой, и так до победного, на это уходит до 5 минут! реального времени. А проблема то в обновлении: 1) Запустить редактор реестра 2) Перейти по адресу [HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\ServiceLocation] и удалить значение ключа Games. Ни в коем случае не удаляйте сам ключ, он должен присутствовать и быть пустым для решения проблемы! Или же вставить вот этот текст в блокнот, сохранить файл с расширением .reg, а потом его запустить.» ————————————— Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\ServiceLocation] «Games»=»» Изменено 4 Июля 2023 пользователем Опричник 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) 24 минуты назад, Каин сказал: То есть прямо в корневую директорию? Можешь прямо в корень кидать. Например: Лицуха GTA SA кидаем игру сюда: С:\Games\GTA San Andreas, после установки получим вот такой путь: С:\Games\GTA San Andreas\GTA San Andreas\ - то есть надо было просто писать либо С:\ либо С:\Games - инсталятор создаст рабочий каталог игры сам! Со Сталкером по другому. Но всё равно можегшь прямо в корень если так хочется. 13 минут назад, Опричник сказал: А меня нет. Это уже сугубо твои личные проблемы, на которые мне плевать! Я тебе 3 раза написал что сам тестил загрузку на новый самсунг 960 про, а ты как бревно - докопался до этого видео! Выложи своё в чём проблема то? Изменено 4 Июля 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 Цитата Повторяю по буквам: заголовок ролика не соответствует содержанию. Так пиши своё видео, со своими замерами, а мы уже оценим, так это или нет!? Чем больше тестов, тем лучше. 14 минут назад, abramcumner сказал: Если только диск С или другой физический диск не ссд. Нет не ССД, просто 2 вот таких вот харда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) Цитата напиши хотя бы теорию, почему загрузка сталкера должна ускориться на диске С Как тут уже писали винда постоянно что то пишет, так вот когда игра стоит на диске D: или E: что винда делает? Правильно, тащит что то (какие то временные файлы - из игры естественно, ни кто не забыл что у нас все игры запакованы? Сталкер, Обла, Скай, Far Cry не важно) на свой раздел. Это не зависит от конкретной игры, со всеми играми так. То у меня FC3 - FC5 на диске С, то он просто занят чем то другим, и приходится ставить эти же игры на диск E. Так вот игры с диска C всегда работают чуть быстрее чем с других разделов. Дефрагментация умерла ещё в начале нулевых, а для ССД она противопоказана напрочь. Поэтому дефрагментацию дисков делал последний раз в 99 году, там она и осталась вместе с хардами IDE. В 2024 обещают GDR7. А DDR5 cлабое звено, так как даже сейчас она в ~4-6 раз медленее GDR6,. А вот по поводу ЗП без понятия, какой то баг самой ОС. Осенью буду собирать что то типа C:\ на MVE2 в районе 512Гб + SATA SSD на 1 ТБ + 2 ТБ HDD. И уж точно к Сталкеру ни какого отношения сей конфиг не имеет, ни к старым ни к С2 = даром не нужен! Эксодус ещё не смотрел. Fallout 4 + Скай + FC 3-6. Годноты то больше нету. Цитата как ускорится загрузка Соли ОГСР Скорее ни как. Как я тебе писал у тебя ОЗУ для текущей соли (магазинное питание) не достаточно. Но для Винды всё равно плюс. Семёрку ставил за 5 минут! Изменено 4 Июля 2023 пользователем iMac 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 3 минуты назад, tihik сказал: хотя последнее время не хвалят. Потому что воруют. В прямом смысле. И по итогу там могут быть как УГ чипы так и какие нить экпириментальные с заоблочными скоростями, то есть что украли то и впихнули. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) Вот сейчас более менее (читай отзывы). Адату не стал бы брать 100%. Изменено 4 Июля 2023 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 5 Июля 2023 А тем временем цены опять поползли в вверх (по новому курсу $). GIGABYTE B660 AORUS MASTER DDR4 DNS - 16k (старая цена) Никс - 26 (новая). К сентябрю ~100р дойдёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 7 Июля 2023 (изменено) Intel Quic Sync + HEVC (только процессоры 11-13... поколения, все кроме F, т.е. встройка обязательна!) Цитата i3 - 12100 в теории сгодится? Вполне. Изменено 7 Июля 2023 пользователем iMac 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 8 Июля 2023 (изменено) В матроску можно ложить и сабы и шрифты (много разных) и чаптеры, это что бы не перекодировать. Выше про хард спрашивал кто то, лень искать. Короче смотря во что будут кодить, если без сжатия (mpeg-1) там махом весь терабайтник за минуту улетит в ноль. Поэто либо H.264 но будет сыпаться на динамичных сценах, либо H.265. Битрейт 8-16к. Можно через Fraps попробовать минутный ролик записать, он (Fraps) только в Mpeg-1 (типа того же wav только для видео) и пишет. Ну дальше чем больше реза и битрейт тем больше файл на выходе. 8к для 4к, 16к для 8к выше, ставить резона нет. Минималка 5к, для 1к (1080p). Изменено 8 Июля 2023 пользователем iMac 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) 40 минут назад, Фантазер сказал: Нельзя такое ставить (аксиома еще с вин-хп) Ты если ни чего не понимаешь не пиши всякую ересь! Интеграция ключа это одно, а интеграция обнов это совсем другое. С обновлениями ты потратишь всего 20 минут на установку с нуля, чем установка 15 минут и после ещё 1,5-3 часа обновлений через инет. А отличий будет ни каких. Сборка потому и завётся сборкой что уже имеет базовый (а по нынешним реалиям полный) набор всех обновлений, включая Net. Framework, и все библиотеки от Visual Studio, которые бы ты свавил ещё где то с час. 19 минут назад, Фантазер сказал: Хвалятся лишними 10 баксами? Нет, они просто купили ноут с предустановленой виндой (там пишут серийник), или просто по акции от самой мелкософт законно перешли с пиратской копии на лицензионую винду, НО! только до смены МП. Хотя тем кто по акции (Я к примеру) дали возможность сохранить мастер ключ. Я свой увы потерял в результате поломки внешнего HDD, где был сохранена копия ключа (это не серийный номер а именно генерация мастреключа что то по типу mbr для hdd). Цитата OVGorsky с торрента, Ты про 10 или семёру? ВК как я помню от НВ, ну тогда ок. Просто есть проблемы с его сборками на картах от АМД на 6ххх серии. Симптомы: мерцание экрана (браузер кокой забыл, вроде бы Яндекс), отвалы картинки (черный экран) каждые ~2 минуты экран тухнет и восстанавливается. Сам сижу на сборке от Смоки-бла бла (по английси) 6 лет виннда стоит железобетоно! Игл кстате использовал его образы, но потом что то не поделили, и разошлись. Изменено 10 Июля 2023 пользователем iMac 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 10 Июля 2023 Нет, именно по сборкам от Смоки, потому как лайфы только от Стрельца! Впрочем их тоже убрал из сборника (качается отдельно) зачем не понятно, так как куча коментов вида: как вернуть, как прикрутить, и почему не запускается... ААААА верните всё назад и в том же духе. Цитата Win 10 x64 Pro VL 20H2 Не забудь при установки: Отрубить Secure Boot, и если возникнут проблемы с установкой ищи там же режим CSM или Legasy. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 10 Июля 2023 Чип тут не причём там что то с mbr или gpt не помню, может грубдос, давно винду не переустанавливал. Читал тут комент к какой то плате то ли на АМ4 то ли на AM5 короче новьё 2023 года, и у парнишки были синьки постоянные с его ВК, 3070 вроде бы, проблему решил именно через биос выставив режим совместимости CSM, каким он боком к ВК загадка, ну АМД оно и в африке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 10 Июля 2023 Не понял суть про гуашь или биос, я сперва понял как гуашь добавили на ВК вместо их родного биоса... Погуглил: Цитата Все видеокарты с поколения GeForce GTX 700 поддерживают UEFI (странно у меня на 570 печке проблем не было), включая GTX 1650. Возможно причина в другом. Если BIOS грузится, но не грузится Windows, значит вы установили ОС в режиме Legacy, и теперь без переустановки ОС режим UEFI не активировать. Ещё погуглил, вспомнил про сборку Игла там картинка была лампа с аладином в размазню, что то про разрешение около 320х200 vs 320х240, типа современная ВК их не переваривает. Ну раз гуашь есть, то почему установка стартует в сколько там 640х480, на 10, на 11, ну беда печаль... Вот кслову у Смоки можно было вызвать боковую панель, или меню пуск, и выбрать разрешение, или запустить тотал прямо во время установки винды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 10 Июля 2023 8 минут назад, Опричник сказал: ВК имели uefi Я опять не понял, при чем тут гуашь? На ВК обычный Биос, вот скачал для 3060 ром на 2 метра. А гуашь для МП это минимум 64-128 метров, это почти что целая ОСь. 98 винда столько весила целиком! Цель ГУАШь дать поддержку мыши, регулировку всяких ползунков, графиков, а на ВК ты может только через спец программу войти что то поменять, сохранить биос и перепрошить по верх старого. Так зачем гуашь на ВК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 16 Июля 2023 13.07.2023 в 16:40, VVV32768 сказал: Тоже самое: Это просто поддержка, а биос там самый обычный. Цитата Ещё раз: Все видеокарты с поколения GeForce GTX 700 поддерживают UEFI. Это как поддержка технологий (внизу списка: CUDA, PhisX, Vulkan и прочие). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 5 Сентября 2023 (изменено) 1 час назад, Опричник сказал: В чём отличие таких нонейм накопителей от брендовых (типа ADATA) Ни в чём - горят и те и те одинаково, потому что у USB в отличии от SATA нет защиты от KЗ. Потому USB это только перефирия. 14 минут назад, aromatizer сказал: бывает как-то по другому? Бывает, за 700р как то взял хард на 1 TB так вот скорость там ~15 Mb потолок. Разобрать не дали, отдали в другие руки (под фотоальбом). Т.е. там не хард внутри, а большая при большая флешка (задолго до SSD было дело). Это как раз когда ценики на Харды взлетели в 2 раза, из за пожара на заводе где их делали. Ну или у меня была флешка под во/установка систем, пришёл к знакомому всунул в USB порт, флешка вся "стёрлась" как почему - так сложились звёзды. К слову, у этого товарища уже сгорели 2 плашки ОЗУ, горят примерно раз в год, полтара, при чём только половина, типа было 8 стало 4, было 16 осталось 8. Возили в рем. проблему не нашли, ну ещё бы не будут же они ждать год!? Изменено 5 Сентября 2023 пользователем iMac 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 811 Опубликовано 13 Сентября 2023 16 минут назад, mmindwork сказал: 4003fryz Диск заявлен как СMR но скорее всего это обычный SMR на что намекает скорость записи всего в 55-60 мб.в с. а так же кеш объёмом в 256 мб. То есть для промышленных целей, как то: видеотелеметрия, кассовые аппараты и т.д. Странно что люди отзывов не читают хоть на том же яд.маркете. Надо было не Смарт смотреть а файловую систему которую затёрли до... продажи. Вдруг и у вас там куча картинок будет из пятёрочки, магнита, подсолнуха и прочих магазинов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение