Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

29.02.2020 в 08:34, shahvkit сказал:

Озвучьте пожалуйста конкретные модели этих жёстких дисков, их год выпуска

[ WDC WD5000AAKS-60Z1A0 (WD-WCAWF6531209) ] - срок службы около 5-6 лет

[ WDC WD10EZEX-08WN4A0 (WD-WMC6Y0NARM7S) ] - срок службы в мае 2 года будет

Когда детки приезжают на каникулы (зима, лето) круглосуточно. В выходные тоже по 12 часов накатка. В будни 4-5 часов.

Так что время только приблизительно. 

WDC WD5000AAKS-60Z1A0 и WDC WD10EZEX-08WN4A0 имеют примерно 30 процентное количество отзывов в которых присутствуют жалобы не только на шум перемещения головок, но и на явный гул от вращения.

То что вам попались тихие экземпляры говорит всего лишь о везении, но отнюдь не о общем качестве изготовления, и преимуществах той, или иной модели.

Вопрос исчерпан, и не требует дальнейшего обсуждения.

На этом всё.

29.02.2020 в 18:36, Demosfen сказал:

парковка головок

Это "значит": https://www.google.ru/search?hl=ru&btnG=1&pws=0&q=парковка головок :az1000106:

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur_61, да прекрати, зачем мне читать тонну информации которую мой мозг кое как переварит, если я могу спросить у знающих спецов и они мне в двух словах объяснят что да как. Еще мне интересно каким антивирусом пользоваться потому что совсем недавно кто то пробрался в мой ПК и двигал курсором, и мне пришлось переустановить виндоус и теперь у меня параноя насчет этого, я использую KVRT но он говорит что у меня все в порядке, так же я использую программу AnVir Task Manager и мониторю там автозагрузку и процессы

29.02.2020 в 19:57, Demosfen сказал:

зачем мне читать тонну информации

....

я могу спросить у знающих спецов

.... 

они мне в двух словах объяснят что да как.

Ну-ну ... а я и не знал, что всё так просто ... :pardon:

офф (Показать)

Изменено пользователем amateur_61

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@Demosfen, есть интернет - самый простой способ поискать обзоры на модель твоего диска и его работоспособность. Нормален ли шум и т. д.. Сам же по комментариям выше видишь, что шум может быть в разном диаппозоне независимо от исправной работы устройства. Может что-то сделал не так, может вирус действительно какой или ещё что. Зачем Windows сторонний антивирус? Её стандартный действенно со всем справляется.

Цитата

Когда внезапно пропадает электропитание, первое и самое важное для безопасности привода — запарковать головки. Потому что если они приземлятся на магнитный носитель, то они просто прилипнут, и больше не смогут подняться (в работе головка фактически летит над поверхностью за счет потока воздуха. — прим. автора). Это конец. Настолько гладкие у них поверхности. Представьте себе два абсолютно гладких листа стекла, прижатые друг к другу. Сколько силы нужно, чтобы разорвать их! Если вы включите привод после того как головки прилипли к диску, то вращение шпинделя просто оторвет кончик актуатора. Поэтому для парковки мы поднимаем головки и относим их на отдельную пластиковую площадку. Вернее, опускаем актуатор, а сами головки на кончике висят в воздухе.

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

01.03.2020 в 03:34, m619s сказал:

Когда внезапно пропадает электропитание, первое и самое важное для безопасности привода — запарковать головки.

Авто парковка - не работает (или крайне паршиво работает) для внешних устройств (по USB), так что если используете постоянно (24/7/365) подключенный внешний жёсткий диск - крайне рекомендуется использовать UPS,

01.03.2020 в 05:25, iMac сказал:

Авто парковка - не работает (или крайне паршиво работает) для внешних устройств (по USB)

Вообще-то USB предусматривает отключение на горячую. Типа просто выдернул шнурок. Возможна потеря данных которые в этот момент записывались, но головки запаркуются нормально. Потому как диски продолжают вращаться по инерции и воздушная подушка удерживает головки от контакта с поверхностью дисков, а запаса электричества в конденсаторах хватит на доли секунды, что бы блок головок успел запарковаться.

Так оно популярно описывалось несколько лет назад. Сейчас может ещё чего хитрого придумали.

01.03.2020 в 06:04, Serge_888 сказал:

Вообще-то USB предусматривает отключение на горячую

Это для перефирии (клава, мышь, принтер, сканер), А с HDD так не работает. Даже флешку и ту надо выключать правильно. А то придёшь к другу винду переставить, а она выдаст сообщение флешдиск пустой - отформатировать? Пару недель назад крякнул внешний WD (именно по причини описанной выше) на 1,5 Tб, ~4 года непрерывного использования. А системные - те что напрямую к МП подключены:

~11 + 10 лет (оба WD 640Гб).

01.03.2020 в 06:04, Serge_888 сказал:

Так оно популярно описывалось несколько лет назад.

На заборах то же много чего пишут (с). Народная мудрость.

29.02.2020 в 20:05, amateur_61 сказал:

выпишут пользительную микстуру. :)

Эх... если б пациент принимал эту микстуру, или хотя бы прислушивался к рекомендациям врачей - было б совсем хорошо.

Ведь та же тема парковок головок поднималась уже ранее, месяца три назад, когда также искали, где шумит в его компе (грешили на видюху, добрались до кулера БП, не имея информации, какой ЖД стоит, думали, что головки щелкают на парковках). Считай, весь комп виртуально перебрали. Обсудили. Вроде. И вот на тебе - новый ЖД куплен именно WD, и опять всплывает эта тема, парковок головок.

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

01.03.2020 в 07:12, DenVer сказал:

ЖД куплен именно WD

Старый ЖД был фирмы Baracuda и там был совсем другой звук, ВД я взят читая отзывы и там говорилось что ВД гораздо лучше.

04.03.2020 в 16:51, Demosfen сказал:

ЖД был фирмы Baracuda

Такой фирмы не существует. Это название линейки ж.д у фирмы Seagate отличающихся высокой скоростью работы и низким уровнем шумов.

По крайней мере так было лет 10 назад. Сейчас Seagate нельзя назвать ни тихой, ни надёжной.

ВД я взят читая отзывы и там говорилось что ВД гораздо лучше

Если сравнивать современные модели то да, WD будут более надёжными чем Seagate

Но они и более шумные, так как у WD немного по другому организована работа жёсткого диска.

@shahvkit, А что насчет моего предыдущего вопроса?
Я использую программу AnVir Task Manager для того чтобы смотреть какие программы прописали себя в автозагрузку и что там вообще происходит, подходит ли она для этого?
Просто сегодня зашел в CCleaner и там была в автозагрузке был сам клеанер, а в Анвир Таск Менеджер его не было

ВД я взят читая отзывы и там говорилось что ВД гораздо лучше.

На DNS`e полно негативных отзывов на шумы, этой модели.

А у меня своя бяда-печаль. Из московского Ситилика, где привык все покупать, пропали 860 QVO 2 Тб. На прошлой неделе полно было, но не было зарплаты. Сейчас зарплата есть, но за выходные какой-то олигарх всё скупил, на корню...

Вот сижу, и думаю. Это судьба? (что незачем пока его брать, можно и попозжа, и подешевле) Или знак? (того, что в связи с тотальным карантином по вирусу в Китае скоро будет дефицит некоторых вещей? судя по некоторым признакам - у товарища бизнес с Китаем, и поставки идут туго-туго, уже склады начинают пустеть - не исключен и такой вариант).

Изменено пользователем DenVer

там говорилось что ВД гораздо лучше.

04.03.2020 в 17:05, shahvkit сказал:

WD будут более надёжными чем Seagate

Такое же УГ как и сигейт. Друг друга стоят. На сегодняшний день более-менее надёжной является Тошиба. А ВД хоть и лучше сигейта но не намного, примерно на уровне погрешности измерений.

Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

04.03.2020 в 17:31, W.A.S.P. сказал:

На сегодняшний день более-менее надёжной является Тошиба.

Пруфы будут?

Комент с ЯМ: (Toshiba HDWD110EZSTA)

Цитата

Пожалуй это худший диск за все время моей 20 летней истории общения с ПК. В плане надежности этот диск напомнил мне начало 2000х когда были диски IBM, которые шуршали и сыпались. Короче держался данный экземпляр примерно пол года, теперь регулярные фризы при считывании определенной области, я сейчас даже chkdsk не могу закончить просто висит уже несколько часов на 11%. Так же хочу отметить что диск не был системным, на нем хранились только видео, музыка и прочие файлы доступ к которым было эпизодическим. Короче хлам...

Для тех кто не в теме:

1. Toshiba купила IBM (вот почему они очень похожи внешне). 2. Страна производитель - Китай.

В своё время Рыбы пытались купить Квантушников, но их перекупила Макстор (вроде бы там ещё кто то был), которых поглотил WD (Страна производитель - Малазия).

Изменено пользователем iMac
  04.03.2020 в 17:17, DenVer сказал:

у товарища бизнес с Китаем, и поставки идут туго-туго, уже склады начинают пустеть - не исключен и такой вариант

2Tb SSD - не то, чтобы мэйнстрим. Цена кусается для среднестатистического покупателя. Так-что привозят их небольшими партиями. Но вот регулярность поставок из за карантина может пойти лесом.

З.Ы. А китайцы уже закончили праздновать свой новый год?

04.03.2020 в 18:21, iMac сказал:

Пруфы будут?

https://habr.com/ru/post/488060/ (По ВДшкам ищите статьи за прошлые годы)

А это один из моих (у меня несколько дисков тошиба) -

b84e1294d8584cffad6d5feb1cd21715.jpg

Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

04.03.2020 в 18:35, Serge_888 сказал:

2Tb SSD

Есть еще нюанс - цены уже поднялись, даже на террабайтники. И на некоторые другие комплектующие тоже.

В общем, решение уже принято, ЖД уже сыпется, и "время не ждет".

Беру внешний SP Power Armor A15, все фильмы на него, посыпавшийся диск в помойку, на его место, под временные файлы, чтоб системный SSD не нагружать - старенькую 320-ку, форматнул Low Level`ом, еще походит.

А из получающейся экономии в 10 тыр можно выделить средства на коньячок и бараньи ребрышки. :)

Другой вариант, заказать в известном германском магазине, отмел сразу. 860 QVO 2 Тб там 215 евриков уже стоит, Плюс доставка, плюс разтаможка (с этого же года токо на 200 евро в месяц бешпошлинно жы заказать можно) - он полчается дороже московских цен.

P.S.

04.03.2020 в 18:35, Serge_888 сказал:

А китайцы уже закончили праздновать свой новый год?

Не в этом дело. Знакомые рассказывают - Пекин пустой. Все по домам сидят. И я им верю.

Вкупе с ростом цен, упавшим транзитом авиапассажиров (из Китая в Европы), и прочими слухами и факторами... это наводит меня на самые параноидальные мысли.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...