Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Есть еще один вопрос, у меня есть микрофон но к сожалению он записывает звуки клавиатуры, и даже из соседней комнаты звуки слышны, если я установлю поп фильтр на него поможет ли это изолировать звук клавиатуры?

16 minutes ago, Demosfen said:

Есть еще один вопрос, у меня есть микрофон но к сожалению он записывает звуки клавиатуры, и даже из соседней комнаты звуки слышны, если я установлю поп фильтр на него поможет ли это изолировать звук клавиатуры?

Поп-фильтр гасит шипящие призвуки.

Как мне убрать звуки клавиатуры в итоге, или может гарнитуру для этих целей купить, потому что хочу пару летсплеев записать

У меня на микрофоне есть шапочка 
вот так он выглядит:
224ffc534dc7a65b86cfd07ff56d42ffb2cc7636

Это и есть попфильтр?

@Demosfen, а диаграмма направленности для Вашего микрофона известна?

Бывает осевая и кольцевая.

Осевая соответственно лучше воспринимает звуки со стороны, куда направлена ось микрофона.

Во втором случае пишутся звуки сбоку, перпендикулярно оси.

Может Вам повернуть свой микрофон?

46 минут назад, Demosfen сказал:

какая ось у него я не понимаю

Неужели так трудно почитать в интернете, что же пишут о вашем микрофоне.

Поиск нужной информации занял 3 секунды !!!

Направленность микрофона кардиоидная, то есть он узконаправленный, о чём прямо сказано в характеристиках микрофона.

По слову кардиоидный есть масса статей с разжёвыванием - что это и как это выглядит и работает.

Также есть статьи по использованию этого микрофона - https://club.dns-shop.ru/review/18480-Obzor-studiinogo-mikrofona-DEXP-U700-Vse-dlya-strima-vse-dlya-do/

Нет слов...

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 1
  • Полезно 1
  • Смешно 2

Сверни вокруг микрофона кулёк из картона, предварительно обклеенного войлоком или другим материалом. И разговаривай втуда

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

13 часов назад, Каин сказал:

Сверни вокруг микрофона кулёк из картона

Этот совет не подходит для данного микрофона.

Если бы сам капсюль микрофона был установлен в верхней плоской части цилиндра корпуса микрофона, тогда да - можно сделать рупор.

Но здесь капсюль установлен на боковой грани цилиндра, и никакие рупора тут не помогут.

Да и вообще - данный микрофон совершенно НЕ ПОДХОДИТ для стриминга, и посторонние шумы на нём не убрать.

Прочитайте материал по ссылке из предыдущего поста, и обратите внимание на замеренную диаграмму направленности.

1. Покупаем цифровую книгу на Amazon

2. Устройства для чтения нет. Можно ли читать ее на компе?

Мнения в сети самые разные, от "легко" до "в общем да, но потребуются серьезные пляски". Не хочется тратиться просто так.

17 минут назад, Murarius сказал:

Мнения в сети самые разные, от "легко" до "в общем да, но потребуются серьезные пляски".

Если я правильно понял, вы просто хотите читать книги в электронном формате.

В таком случае действительно нет никаких проблем делать это хоть на ноутбуке, хоть на стационарном ПК.

Существует огромное количество программ для этого дела.

Я пробовал и могу порекомендовать вот это программу - ICE Book Reader

@shahvkit, вот я и говорю, самые разные мнения. У тебя "нет никаких проблем, вот программка", а между тем программка .mobi (или новый формат, как там его... .azw, что ли) не поддерживает. Да, существуют конвертеры, но вот это и есть пляски. Потому что тут уже нужно узнавать, хорошо ли конвертируется вообще амазоновский формат во что-нибудь приличное.

И так далее.

26 минут назад, Murarius сказал:

Потому что тут уже нужно узнавать, хорошо ли конвертируется вообще амазоновский формат во что-нибудь приличное.

Вы не верно сформулировали первоначальный вопрос, отсюда мой неполный ответ.

Что касается конвертера и его качества, то как вы и сказали, мнений очень много, и даже если кто то напишет ещё одно мнение в этой теме, то оно будет лишь одним из многих, и не прояснит вопрос до конца.

Может проще почитать эти многие мнения и вывести среднее - оно и будет неким достаточно правильным.

@shahvkit, вопрос-то был вполне конкретный: можно ли амазоновские книги читать на компе? :)

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Цитата

Покупаем цифровую книгу на Amazon

Слово Цифровую ни о чём не говорит? Чем же ты её (книгу эту) открывать тогда собирался?

Проще было бы вбить само расширение awz в поисковик и первая же ссылка выдала бы искомое.

51 минуту назад, Murarius сказал:

вопрос-то был вполне конкретный

На что был дан вполне конкретный ответ = Без проблем.

А чем стандартный .fb2 не устраивает? (или  нужен первоисточник/оригинал?)

Цитата

Я пробовал и могу порекомендовать вот это программу - ICE Book Reader

А ещё лучше Cool Reader.

Изменено пользователем iMac
20 минут назад, iMac сказал:

Слово Цифровую ни о чём не говорит? Чем же ты её (книгу эту) открывать тогда собирался?

Не все цифры одинаково полезны. Киндлом откроется, конечно, на ура. Только Киндла нет, о чем и было сказано в исходном посте.

22 минуты назад, iMac сказал:

нужен первоисточник/оригинал?)

Да.

ВНЕЗАПНО на "Амазоне" обнаружилось приложение для чтения на РС. Все уже украдено до нас. Вопрос снимается, спасибо. :)

@Demosfen, сразу видно, не хипстер ты...

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

В 11.01.2020 в 11:16, shahvkit сказал:

Да и вообще - данный микрофон совершенно НЕ ПОДХОДИТ для стриминга

Для чего тогда он подходит вообще?
Как мне выбрать микрофон для стриминга, и летсплеев?

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...