amateur_61 6 776 Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) 17 минут назад, Demosfen сказал: зачем мне читать тонну информации .... 17 минут назад, Demosfen сказал: я могу спросить у знающих спецов .... 17 минут назад, Demosfen сказал: они мне в двух словах объяснят что да как. Ну-ну ... а я и не знал, что всё так просто ... Скрытый текст Оказывается, что тут есть телепаты (а я и не подозревал), которые поставят диагноз по твоим "сказкам" и выпишут пользительную микстуру. Изменено 29 Февраля 2020 пользователем amateur_61 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 26 Марта 2020 (изменено) 14 минут назад, W.A.S.P. сказал: на 399.24 Давно уже установлены 399.07, а на 4хх.хх так и вообще не собираюсь переходить (разве только при острой необходимости - ежели работать чего то не будет). p.s. и дрова стоят "чистые", без всяких приблуд типа экспириенсов и телеметрии. Изменено 26 Марта 2020 пользователем amateur_61 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 19 Апреля 2020 @Хемуль36рус, первое, что желательно проверить, это тип/способ авторизации у провайдера. Ежели используется привязка к МАК адресу (сетевой карты твоего ПК, клонированного на роутер, который "гав"), то на других девайсах подключения не будет пока провайдер не введёт "авторизацию" на новый МАК адрес. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 19 Декабря 2020 @Graff46, https://www.fxeon.ru/список-таблица-всех-процессоров-intel-на-lga1155/ 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 15 Января 2021 Для начала не мешало бы заглянуть в системный монитор и журнал событий винды ... БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 22 Января 2021 15.01.2021 в 01:07, Demosfen сказал(а): Adobe Premiere Pro Предыдущие гадания на "кофейной гуще", судя по всему, успехом не увенчались. А вот и вероятная "разгадка": Цитата Драйвер дисплея GeForce Hotfix версии 461.33 основан на нашем последнем игровом драйвере 461.09 . Исправление устраняет следующие проблемы: Adobe Premiere Pro может зависать при использовании ускорения графического процессора Mercury Playback Engine (CUDA) [3230997/200686504] 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, Kashafoch сказал(а): доступ к локальной политике Ну ты и залез в "дебри" ... Фиг его знает, чего надо именно в твоём случаи (если не хочешь, воспользоваться советом, "восстановление системы") - на профильных ресурсах есть куча рекомендаций. Вот, к примеру, одна из них: Сброс настроек локальной групповой политики в Windows 1 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 3 Марта 2021 45 минут назад, AleksYan сказал(а): Есть ли в 10-ке какие-то преимущества? Если не брать во внимание игры из серии "Сталкер", то в качестве плюшки у 10 есть поддержка dx12 и возможность поиграть в некоторые новинки. У меня на вин 7 ни в какую не хотел идти Киберпанк - установил второй системой 10 и прошёл на ней без проблем. Прохождение как закончил, так 10 больше и не запускал. 1 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 8 Марта 2021 45 минут назад, AleksYan сказал(а): Не думаю ,что мне это надо ! Правильно. Если это тебя не интересовало 10-15 лет назад, то сейчас (на современном железе, у которого неплохо работает технология Турбо Буст) и подавно не надо. 36 минут назад, AleksYan сказал(а): На интеле или райзене ,процессор ,видеокарта ,блок питания Поскольку сумма тобой уже озвучена, то осталось выложить ссылку на прайс магазина, в котором планируешь делать покупку. А уже по нему понимающие в этом деле форумчане смогут накидать приемлемые варианты конфигов. С монитором (его диагональю и разрешением - имею в виду не конкретную модель) тебе лучше определиться самостоятельно. Но скажу сразу, что и тут будут разногласия - у каждого своё видение "приемлемого". БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 8 Марта 2021 9 минут назад, AleksYan сказал(а): от 600 Вт? Монитор от 75 Гц? Для ПК до 1000 уе. не нужен БП с мощностью от 600 Вт. В нём и на 300 нагрузки не наберётся. Если взять, к примеру, БП на 400 Вт от именитого производителя и 700 от Ноунейма, то первый будет предпочтительней ... но и цена будет соответствующая. Здесь нужен компромис. "75 гц" это не показатель - стандартные мониторы имеют частоту развёртки 60 гц. 120 и выше имеют игровые модели, но там и цена никак не вписывается в твой бюджет. А насчёт "интел или райзен" - тут уже "религия" (народ постоянно спорит, что лучше ... ). БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 12 Марта 2021 6 часов назад, akiverin сказал(а): Что то ни кто не вспоминает про быструю память в видеокарте..,да и её объем.Для игр как раз она важна... Сколько "себя" помню, то в первую очередь (всегда) ВК позиционировались по чипу GPU ... А уже к нему шла привязка памяти - с определённой/заданной разрядностью шины (битность) и объёмом. Так вот, никогда на топовый GPU не лепили "медленную" память и то же самое, только наоборот, можно сказать о бюджетных картах (их не было и нет с высокобитной/скоростной шиной + большой объём памяти). Производители, для расширения ассортимента, хоть и мудрят с вариантами (добавляя, при этом, своим ВК разные "индексы"), но они никогда не суют в "ЗАЗ движок от Мерседеса или наоборот". 1 2 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 14 Марта 2021 1 час назад, Опричник сказал(а): Ноут же, мне не с неба свалился. Был у тебя хороший "чумадан" (в подписи), а ты взял и променял его на детский "кошелёк". 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 39 минут назад, Carpenter сказал(а): стоит ли докупить ещё две по 4 гб Выше уже сказали: 22 минуты назад, aromatizer сказал(а): "оперативки много не бывает" ... получишь ли ты прирост производительности, соразмерный потраченным деньгам? У меня такая же картина - 2х4 гб. Постоянно висит гаджет использования ресурсов (память, загрузка ЦП) ... И в играх мониторинг (MSI AB) постоянно выведен на экран. Так вот, в своих задачах я ни разу не видел, чтобы загрузка памяти приблизилась к 8 гб. Киберпанк (с невеликими настройками) на моём ПК откушивал до 7 гб. Всё зависит от конфига в целом и выполняемых задач. Если пользуешься фотошопом или рендерингом - там да, память лишней не будет. А если просто полазить по сайтам, посмотреть киношку или погонять в не самую ресурсоёмкую игру (её ещё и остальное железо должно вытянуть), то можно и не заморачиваться. Конфиг ПК должен быть сбалансированным - на старый "пенёк" ты хоть 64 гб. оперативки навесь - толку не будет. p.s. но и хуже уж точно быть не должно, только если новая/добавочная память не будет медленней по частоте или таймингам. 1 1 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 1 минуту назад, Опричник сказал(а): разом по три сотни вкладок Не, ну это уже извращение частный случай. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 30 минут назад, Firewind сказал(а): то есть на 800 мгц А вот тут - мимо. Есть частота памяти "реальная", а есть "эффективная" ... (гугл в помощь). Так вот, в вышеуказанных планках (уже установленных и планируемых к приобретению) она идентична. p.s. эффективная частота = 1600 мгц. (по заявленным таймингам есть небольшой разброс). 2 3 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) 2 часа назад, Опричник сказал(а): В плане совместимости у кингстон всё в порядке. Это Хиникс проблемные А вот это уже интересно (я о планках с одинаковой маркировкой). Особенно с учётом того, что Hynix один из крупнейших производителей микросхем памяти, в то время как Kingston эти самые микросхемы закупает (сам не штампует) у других производителей. Хотя, если честно, то я особо ничему уже и не удивляюсь. А в последнее время так подавно. Каждый пытается на чём-то сэкономить. А мы, простые потребители, должны расхлёбывать. ------------- И ещё, что хочу сказать - при установке четырёх модулей увеличится нагрузка на сам контроллер памяти, так что тут, для корректной работы, может потребоваться изменение его параметров в BIOS и в плане питания (это, кстати, и на "совместимость" может влиять). Но это уже решается по мере возникновения "вопросов", а так то может и на автомате всё заработать. Изменено 16 Марта 2021 пользователем amateur_61 2 3 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 6 минут назад, shahvkit сказал(а): всего лишь в 3 кадра Ну если в играх и в переводе на "кадры", то да. Но есть ещё и другие задачи, в которых эта разница наиболее весома. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 12 минут назад, shahvkit сказал(а): "Открываешь блок питания, а там та же каша из деталей, что и в десятке других отремонтированных (осмотренных) до этого, но имеющих совершенно другие и разные названия - бренды." Открою "страшную тайну" - это не "глобализация", а так было заведено ооочень давно. Вот, к примеру, скрин восьмилетней давности: На нём видно, что под торговой маркой СМ могут быть потроха от 10 ОЕМ поставщиков. Так-же и со многими другими брендами. Одни штампуют начинку, а другие наклейку (+ комплектация). Компаний, которые сами разрабатывают + собирают и лепят свои логотипы, не так уж и много. 1 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) @shahvkit ну та же FSP, к примеру, кроме того, что лепит на БП свои наклейки, ещё и продаёт начинку десятку других "брендов". Отсюда и "всё одинаковое". А чего она там распаивает (качество комплектующих) на плате - это уже другой вопрос. Упомянутый тобой Сorsair сам не производит БП, а закупает у других (разных) производителей и клеит свою лейбу. Начинка там может быть как от Seasonic, так и от менее продвинутого бренда. Более подробную инфу, кто чего лепит и на чьё изделие клеит, можно найти в сети. Изменено 16 Марта 2021 пользователем amateur_61 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 16 Марта 2021 19 минут назад, Опричник сказал(а): ddr2-800 полгода на частоте 1333 работал. Уже лет 7 или 8 (как конфиг этот собрал) память работает на частоте 1800 мгц, без поднятия напруги. По маркировке она 1333. У народа такие планки работали на 2000 - 2100, а я не стал судьбу испытывать. 3 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение