mole venomous 3 518 Опубликовано 3 Июля 2023 3 минуты назад, Фантазер сказал: Давайте обсуждать современные операционки Не припомню, что бы я упомянул где-нибудь ХР... 4 минуты назад, Фантазер сказал: ССД - по скорости практически аналог ОЗУ. Особенно если ОЗУ мало. Это хорошо, раз так. Именно ССД вкупе с памятью я и поставлю первым делом. Но не уверен, что это спасёт от фризов с моей картой 1030... Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 3 Июля 2023 @Фантазер , уважаемый, ХР я застал и настраивать приходилось многое для улучшения быстродействия. Собрал далеко не один комп, так что поосторожней с утверждениями. Я не претендую на звание компьютерного мастера и программиста, однако уверенный пользователь и с железками справиться в состоянии. А что касается фризов, в конкретном моде на моём железе для устранения этих самых фризов в первую очередь нужно обновить ВК, а для улучшения стабильности добавить ОЗУ. Это и ежу понятно. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 3 Июля 2023 5 минут назад, Фантазер сказал: вин-10 тоже столько химичили Нет. Только файл подкачки. Ещё некоторые службы отключил, уже не помню. Система стоит долго и всё ещё стабильна. На моё удивление, кстати. Насчёт ВК. Сперва пробовал на 440. Когда поменял на 1030, будто дышать стало легче. Но просится ещё. Всё таки текстуры и 4-ый рендер давит. А вылеты - в первую очередь по нехватке памяти. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 3 Июля 2023 Так... Чувствую, посты пойдут под снос. @Купер, отмочи что-нибудь напоследок про 20 минут назад, mole venomous сказал: уверенный пользователь и я пошёл 1 Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 3 Июля 2023 1 минуту назад, Фантазер сказал: А зачем спорили то? Где я спорил про пейджфайл? В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб. А ОС по дефолту предлагает много меньше. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 3 Июля 2023 15 минут назад, Фантазер сказал: кем, при каких условиях, для кого? Разрабами, полагаю. Поищите где-нибудь, мне что ли это надо? 10 минут назад, Фантазер сказал: Вы же айтишник по Вашим словам Я этого не говорил. Вы искажаете мои слова. На этом разговор окончен. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) Фтопку ролик. Фтопку домыслы. Куплю простенький ссд, ибо копейки, и буду посмотреть лог, секундомер и субъективные ощущения Изменено 4 Июля 2023 пользователем mole venomous 1 Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) @tihik , купить пощупать, так сказать. Исключительно посмотреть, как ускорится загрузка Соли ОГСР, которая будет на этом ссд. На днс видел 120 Гб <1000 р., удивился, что так дёшево. Сата-3, полагаю, не лишнее для ссд. Проц i3-8100, 4*3.6ггц, ОЗУ 8гб. Хочу увидеть результат без апа остального железа. Сейчас НИ или первая загрузка 2 или более мин., перезагрузка 20-40 с. Изменено 4 Июля 2023 пользователем mole venomous Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) Мурманская обл. Изменено 4 Июля 2023 пользователем mole venomous Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 Ну тыща-две, это не принципиально. Просто не хотелось бы для теста покупать очередную флешку . Будет результат, будем брать посерьёзнее. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 24 минуты назад, tihik сказал: Не осуждаю! Все мы мыслим порой загадочно.. Но теряю интерес. Щас не понял... Цифры не интересные? С интересными цифрами я сразу память возьму и ВК помощнее, а ССД подождёт. А так то лучше глянуть, сколько быстродействия мне добавит ССД. Своими глазами, так сказать. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) 27 минут назад, Опричник сказал: Вникать в некоторые мелочи очень муторно С некоторыми вещами порой интересно поиграться. Тут один нафантазировал (ну вы понели...) про файл подкачки. Обозвал сначала ламером (не дословно), потом обозвал айтишником (дословно). Но Крот порой вреднее того Йожа и, выкроив свободного времени, провёл исследования (как обычно, впрочем, по натуре своей). С моей конфигурацией (допускаю, нафантазировавший не видел её, но всё же...) и размером page по выбору системы (1,5 или 2 Гб) игра и до главного меню не загрузится... Увеличивая ручками, выставлял 4, 6 и 8 максимальный размер. Во всех случаях - зависание на 81% загрузки. Кстати, нередкая проблема, как я заметил, у новичков форума - стоит взять совет для них на вооружение. Когда мне надоело, файлу был возвращён изначально установленный мной размер - 12.8, сейв успешно загрузился. upd Нет у меня вариантов всё перебирать. Точнее, уже собирать. Мать пока старая, а значит, сокет 1151, САТА... Ну карточку чуть помощнее, памяти +8 Гб, ну и ССД до кучи. Всяко лучше будет. Изменено 4 Июля 2023 пользователем mole venomous Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 @tihik , имелось ввиду, что то одно сперва. И я считаю, это не ССД большой ёмкости. Конечно же, если апать, то всё перечисленное. Но не сразу. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 10 минут назад, Опричник сказал: И слоты M2 (от 1 до 3) на таких мамах всегда имеются. А вот у меня нету Да Бог с ним, с М2, там уж всё равно когда то всё новое собирать придётся... Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 4 Июля 2023 Только что, Каин сказал: ASUS показала прототип видеокарты RTX 4060 Ti со слотом M.2 для SSD Сэкономлю на мамке, йо. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 5 Июля 2023 (изменено) 10 минут назад, Владимир2018 сказал: потом, наигравшись, сбагрить какому-нибудь студенту-школьнику и купить всё с ноля Ну это ещё лет 10, учитывая, как быстро я люблю проходить игры сталка. Так что, пока прохожу Соль, чё нибудь да соберу... Изменено 5 Июля 2023 пользователем mole venomous Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 7 Июля 2023 15 минут назад, Фантазер сказал: тупо брали инструкцию из интернета, без понимания что делаете В корне неверно. Откуда вообще эти домыслы? 15 минут назад, Фантазер сказал: А в чём смысл ручной игры с файлом подкачки Я же написал об этом. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 7 Июля 2023 @Фантазер , для чего вешать ярлыки? Я, кстати, в большинстве случаев сто раз переверну коды Сталкера, прежде чем оставлю здесь на форуме вопрос по технической части. И я же сам говорю, лучший опыт - свой собственный. Так что не надо про "инструкции из интернета". По поводу файла подкачки. Ещё раз. Моей конфигурации недостаточно, что бы даже запустить игру с предлагаемым системой объёмом файла. И об это чётко написано в логе. 1 минуту назад, Фантазер сказал: Ваш домысл Это рекомендации по игре. От разрабов ли, от тестеров ли, не знаю... Не помню, где я это взял. Теперь буду запоминать на такие случаи, ага. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 7 Июля 2023 (изменено) @Фантазер , я скажу, аппетит у НС не слабый. Учитывая, что физ. памяти у меня всего 8, на НС система выделяет почти 20 подкачки. И это не предел. Когда фиксировал на 12.8, думал, это с запасом... Вот сейчас меня память подводит - по дефолту в 10-ке стоит "по выбору системы" или какие-то крохи "рекомендованные" системой? Изменено 7 Июля 2023 пользователем mole venomous Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mole venomous 3 518 Опубликовано 9 Июля 2023 @Фантазер , сейчас я на NS OGSR, т.е. той, что наиболее требовательная. По поводу файла подкачки. Винду ставил уже давно (10-ка), вовсе не помню дефолтные установки. Но явно по какой то причине вручную лимитировал файл подкачки. Вероятно, в целях экономии места. И совершенно точно помню, что не мог запустить после установки винды свою сборку, сборка на ОГСР-движке, что автоматически означало нехватку памяти . Винду не покупал и винда не чистая - там уже интегрировано семёрочное меню Пуск. Здесь могла быть ваша реклама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение