Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ada_ Wong сказал:

VGA и есть.

Я думал, их еще в 2005 отменили. Шутка.:cool: А попробуй выставить другую частоту адаптера (60 Гц вместо 75 или наоборот).

17 часов назад, Ada_ Wong сказал:

Тонкая полоска мигает разными цветами несколько минут.

К сожалению, ни на фото, ни на видео невозможно разглядеть проблему.

Если полоска наблюдается исключительно в области, выделенной на фото, то это дефект матрицы, а именно: деградация пикселей. Возможно, в следствие механического воздействия. В таком случае, рекомендую продать и купить новый монитор.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Камрады, стал замечать, что при обращении к одному из НЖМД (SATA, не к системному) наблюдается короткая пауза, после чего слышу, как он "заводится", затем откликается на обращение.

Т.е., такое ощущение, что он отключается в целях экономии питания. Посмотрел в настройках - отключение жесткого диска установлено на 20 минут. Я там сроду ничего не мацал, это стационарный комп, не ноут. Ради эксперимента можно отключить этот параметр, но я не понимаю а) влияет ли он на все диски (хотя это не так важно) и б) влияет ли это на состояние дисков, или только на потребление энергии, т.е., при отключении не будет ли он что-нибудь там постоянно гонять и тем самым вырабатывать ресурс? Харды ой как не новые, зря гонять их тоже не хочется...

Или причина вообще в чем-то другом, не в настройках питания?

1 час назад, Murarius сказал:

а) влияет ли он на все диски (хотя это не так важно) и б) влияет ли это на состояние дисков, или только на потребление энергии, т.е., при отключении не будет ли он что-нибудь там постоянно гонять и тем самым вырабатывать ресурс? Харды ой как не новые, зря гонять их тоже не хочется...

a) На все в системе, по USB задаётся отдельно.

б) Ни как не влияет. (~5 лет так оба диска работают + внешний USB).

в) Как он может что то гонять если он банально выключен (головки припаркованы, диск/и не крутятся).

Цитата

обращаться к диску постоянно?

Нет не будет, если диск не системный, или если с донного диске не используются в настоящее время какие либо программы.

Изменено пользователем iMac

Не-не, момент. Выключен будет параметр "Отключение диска". Т.е., диск-то как раз и будет включен. Не будет ли система при выключенном параметре, понимая, что пользователю экономить энергию не надо, за чем-либо обращаться к диску постоянно?

2 часа назад, Murarius сказал:

Не будет ли система ... обращаться к диску постоянно?

Как вариант, понаблюдать самому, установив соответствующий гаджет (hdd monitor/их есть, разные) ... с вкл. и выкл. параметром "отключение диска". Периодические обращения могут быть и из-за вкл. функции "индексация файлов". 

А вообще, работа HDD - тёмный лес, зависящая ещё, как от контроллера, так и от его прошивки (а они - ой как разные) ... не считая настроек в самой ОС. 

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@Murarius, С точки зрения ресурса диска, лучше отключать. По поводу обращений... В ДОС этого точно не могло быть, а вот по поводу Винды такой уверенности уже нет. Фиг его знает, что ей захочется и куда записать/прочитать.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Murarius

Если проблему не решил, даю такую информацию

У меня один из винтов (системный), последние пару недель то же раскручивался и пощелкивал. И все чаще и чаще.

Сегодня это закончилось БСОДом с руганью на диск.

Все думаю, вафли кукуруку к диску пришли.

А потом вспомнил, как очень очень давно, были у меня похожие проблемы из за САТА шнурка.

Открыл блок поменял шнурок, а заодно и порт.

Правда в Биосе пришлось приоритет перекинуть.

Машина после этого полдня промолотила, ни одного раскрута винчестера, щелчков то же не слышал. 

Как то так.

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

В общем, в настройках электропитания отключил энергосберегающий режим для жесткого диска. Всё, дремота с последующим пробуждением прекратились.

Загадкой осталось то, с чего вообще все началось. Ну да ладно.

40 минут назад, Murarius сказал:

с чего вообще все началось

Как вариант: после установки некоторых обновлений ОС, ранее выбранные пользователем опции/настройки могут вернуться к дефолтным (в общем, как сама Винда решит). :az1000106:

В 15.05.2018 в 11:45, iMac сказал:

Как он может что то гонять если он банально выключен (головки припаркованы, диск/и не крутятся).

Количество стартов жесткого диска велико, но все же не безгранично, т.е.- лимитировано. Поэтому стоп-старты с целью экономии электричества неминуемо сокращают срок службы HDD. С моей точки зрения, эта энергосберегающая фича - просто диверсия, дабы у народа быстренько поломались HDD и все дружно перешли на SSD.)

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Всем привет!! подскажите бесплатную программу для раздачи Wi-Fi ? а то в инете много всего, может у кого есть опыт в этом деле)

адаптер у меня типа флешки)) дрова были на диске, а программы нету(((

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

@Джон69, вообще-то, для данной процедуры, сторонние программы, как-бы, и не нужны. Просто, включи в своём адаптере функцию: "точка доступа". 

p.s. а ежели тебе нужны какие-то дополнительные фишки (типа ограничения/распределения трафика, по конкретным адресам ... и т.д. и т.п. ...) так проще всего - обратиться к "мануалу" именно твоего адаптера - и выполнять предписания производителя.

В 19.05.2018 в 20:25, amateur_61 сказал:

включи в своём адаптере функцию: "точка доступа".

Вот именно, что бы включить нужна утилита, раньше( покупал адаптер) на диске вместе с дровами она была! а сейчас с этим адаптером (новым) на диске только дрова!((

И вот от старого утилита ( Realtek) К новому адаптеру не подходит(. Новый запускается с программой Connectifi Hotspot, но она платная((

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

1 минуту назад, SK0RPY0N_O89O сказал:

так что принудительного обновления быть не должно.

Так у меня 7-ка лицензия.

И до 8.1 можно обновиться?

@Graff46, само собой, десятку теперь принудительно не навязывают. К тому же, если уж так сильно боишься, в сети полно гайдов, как избежать принудительной установки.

Появилась странная проблема, когда включаю монитор, изображение появляется буквально на 1 секунду, а потом темный экран, после нескольких десятков включения\выключения, все налаживается, как решить это?

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...