macron 1 890 Опубликовано 10 Ноября 2022 @AleksYan для начала - не ошибиться с интерфейсом. Предположительно, в твоём случае это sata. А так - хоть на веревочку подвесь, лишь бы хорошо охлаждался... В смысле, чтобы не тупо валялся на чем-то, а был доступ воздуха сверху и снизу, как и у обычных хардов. Потом если приспичит, можно и салазки купить, но необходимости нет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 10 Ноября 2022 09.11.2022 в 07:54, AleksYan сказал: SSD 2.5'' SATA-III Kingston 480Gb SSD 2.5'' SATA-III Kingston 240Gb A400 / 2.5" / SATA 3.0 / 530Мб/350Мб / 240GB SSD 2.5'' SATA-III Kingston 120Gb A400/ 2.5" / SATA 3.0 / 530Мб/320Мб / 120GB Какой из них лучше взять ? При нынешних ценах смысла брать 240 уже нет. 480 дороже всего на косарь и скорость записи выше. Еще можно рассмотреть вариант на 960Gb, уже ниже пятерки можно найти. Коммунизьм наступает! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 10 Ноября 2022 3 часа назад, shahvkit сказал: Также лучше брать со скоростью оборотов 5400 - 7200 быстрее, но менее надёжен. Еще тыщу лет назад понял, что степень отказа примерно одинакова и больше зависит от конкретной модели. Тормознутые 5400 для домашних компов никогда не рассматривал, а скорее, как девайсы для бытовых устройств, где важнее тишина в работе. Кстати, бывают диски на экзотическом SAS-интерфейсе аж на 15000 об/мин. 2 часа назад, shahvkit сказал: Сейчас для хранения данных из недорогих лучше брать тот же Western Digital Взял однажды Western Digital. Мало того, что "из коробки" были зеленые тормознутые сектора, так еще и подвывал по ночам из-за разбалансированности блинов. С тех пор на WD дикая аллергия и хейт. Вылечите меня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 10 Ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, Опричник сказал: Лекарство - Тошиба. Надёжные харды. В целом согласен. Мой последний как раз Тошиба (вроде из серии повышенной надежности). Правда, зараза, у нового сразу же mhdd выявил (и кое-как вылечил) один коричневый сектор. Сволочи, даже сами проверять не хотят. А так наверно да. Тошиба + обязательная проверка поверхности сразу после покупки. Изменено 10 Ноября 2022 пользователем macron 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 10 Ноября 2022 (изменено) 18 минут назад, akiverin сказал: Ну, у меня система уже бог знает сколько лет на таком диске... 500гб. Во во, у меня был тот бесячий wd трехпластинный на 500gb где-то во второй половине нулевых. Еще хитача 500 до сих пор тихо в тачке сидит, хотя утили намекали, что пора в морг.)) Изменено 10 Ноября 2022 пользователем macron Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 11 Декабря 2022 (изменено) 18 минут назад, Купер сказал: dvd-rw с "каким-то там фильмом" 1.)У привода со временем пылится линза. Чистится сухой ватной палочкой. Найди в нете инфу, как разобрать и почистить dvd-привод. 2.)Помыть диск мягкой губкой с мылом. Только аккуратнее, чтобы не смыть сторону с данными. 3.)Диски со временем портятся. Тут как повезет. Иногда информация частично доступна, иногда совсем в ноль. 4.)Были случаи, когда на ПКшном приводе диск с фильмом вообще никак, а на бытовом плеере нормально идет. 5.)По возможности проверить чтение на другом приводе. Изменено 11 Декабря 2022 пользователем macron 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 11 Декабря 2022 @Купер кстати, проверь/найди/обнови прошивку для привода. Для некоторых приводов даже какие-то левые прошивки выпускались, чтобы поддерживать неподдерживаемые регионы воспроизведения DVD-фильмов... 5 минут назад, Купер сказал: В общем, на флешку - и на хардёнка. Нынче иногда проще и быстрее сразу с трекера скачать вариант в HD, чем ковыряться с дисками. Сколько же я DVD-дисков угробил на создание "коллекции", теперь эти банки пылятся без дела.)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 час назад, BozSu75 сказал: Винда работает с ключом от продовца ПК (шла в сборке), а пароля я даже и не знаю. Так снеси это глючное старье, форматни диск, поставь свежую сборку с любого *рекера. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 16 Декабря 2022 7 часов назад, mole venomous сказал: Не считаю нужным платить, как за 10-12 месяцев инета. За кого платить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 20 Декабря 2022 9 часов назад, AleksYan сказал: BanditPower ATX-850 850 Вт. Всегда бери только такой. На стрелках делай распальцовку и громко кричи его название! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 20 Декабря 2022 Еще такой вариант: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 20 Декабря 2022 @AleksYan У меня Chiftek на 750w, но советовать не буду. Когда купил, вентилятор почти не вращался и тарахтел как трактор, пришлось ехать менять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 20 Декабря 2022 @AleksYan На такой же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, akiverin сказал: Не вышел на температуру? Современные БП (как и видеокарты) пока не выйдут на заданную температуру система охлаждения в простое. Дело было 10 лет назад. Обычный механический брак вентилятора, который могли бы выявить еще на заводе при первой же проверке. Когда сразу после включения аппарат тарахтит как трактор, трудно такое не заметить. Другой такой же заработал идеально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 24 Декабря 2022 17 часов назад, viklavr сказал: порекомендовать какой-либо антивирус Создай cmd-файл с таким содержанием (или вручную вбивай адрес в браузер):start https://free.drweb.ru/download+cureit/gr/?lng=ru Скачается свежий Drweb Cureit для проверки системы или конкретных скаченных файлов. В настройках поставь галку проверять и архивы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 7 Марта 2023 33 минуты назад, Опричник сказал: поюзаем qBittorrent Давно на qBittorrent перешел. У utorrent в какое-то время началась муть со встроенными вирями или майнерами, уже не помню. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 8 Марта 2023 @EvgenyaShatoxina как затычка сгодится. В 2023 для перспективных игр карты с менее чем 8gb я бы не рассматривал. Но у всех свои запросы... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 26 Мая 2023 @SoP просто сравни производительность между 3060 и 3070. На память забей. 51 минуту назад, SoP сказал: балуюсь с 3Д графикой Тогда лучше иметь больше оперативной памяти. От 24 до 64 гб... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 28 Мая 2023 5 часов назад, aromatizer сказал: Разве обьем видеопамяти не роляет на высоких разрешениях? В рамках поставленной задачи про высокие разрешения не упоминалось. Кстати, у кого 4k-моники, сколько обычно памяти на видюхах стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
macron 1 890 Опубликовано 6 Июля 2023 (изменено) Знакомые интересуются: нужен комп или ноут для монтажа роликов для ютуба, при этом "максимально дешево". Я в монтаже не сильно шарю, типа нужна ли там вообще видюха или встройки хватит? Сколько надо места и оперативы... В общем, кто что примерно посоветует... Изменено 6 Июля 2023 пользователем macron Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение