Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

28.03.2025 в 14:22, Купер сказал:

Официальный мануал

Есть сайт... нет - Библиотека мануалов - www.manualslib.com.

Где по запросу Msi H81m P33, выдаётся нужный мануальчик, даже на великом и могучем, на страницах мануала присутствуют ссылки на - https://www.youtube.com/@msihowtochannel/videos, на канале очень много видео о том - что, как и куда устанавливать, первое видео 12 лет назад, последнее 3 дня назад, так что сомнений в официальности - мануала, ссылок и видео - у меня нет, то что не нравится подача материала в самом видео, дело вкуса, как говаривал мой дед - "У каждого свой вкус, сказал Индус - облизывая свои собственные...  пятки".

Показать

Изменено пользователем Chypakabra

И какое отношение наличие лейбла "официциальности" имеет к бесполезному, по сути, содержимому ролика?

Вы мне лучше скажите, вот чем и как можно hash-суммы файла проверить непосредственно в облаке? Желательно, что-то унифицированное и универсальное.

@Купер, а в чём собственно бесполезность? Таки мануалы пишутся и ролики снимаются не для компьютерных гуру, способных с закрытыми глазами и левой пяткой - собрать и настроить пк, мануалы и ролики для людей не искушённых в компьютерных премудростях, и данный ролик ГОРАЗДО более информативен, чем видос какого нибудь картавого "Гриши Мухина" из 6 "Ж", снятый на замызганую Люмию. 

Запоминайте правило НОГИ! На конекторе если нет треугольника  (смотри штекер по середине, стрелочки, ещё каких либо знаков) других подсказок в виде + и - ,

это значит что втыкай как душе угодно! Если мы видим треугольник это значит что там ПЛЮС. Соостветствено втыкаем в штекер с таким же знаком (плюс).

Вот собственно и всё. Даже если вы ошибётесь (как Я, меня учили что этот треугольник земля то есть минус) собирал ПК себе друзьям, все отработали минимум 10 лет. Всё что может случится это вместо моргания (к примеру HDD LED лампочка должна моргать только когда идёт обращение к HDD, у меня он горит постоянно, надо перевернуть штекер, но лень) лампочка будет гореть всегда. КИНО.

Изменено пользователем iMac
  29.03.2025 в 04:31, iMac сказал:

меня учили что этот треугольник земля то есть минус)

По моему треугольник это +!

Или я ошибаюсь ?

@AleksYan 

Даже если вы ошибётесь (как Я,...

'Треугольник' (цветной провод при наличии) +

Отсутствие маркировки (белый провод) -

Но, вообще,

Всё что может случиться

лучше "... а вы так не делайте". (c)

Со светодиодами прокатит, конечно, просто из-за принципа работы, а вот со всем остальным...

Национальная черта характера, однако: документацию придумали трусы и буржуи.

ASUSы, кстати, молодцы в этом отношении со своим единым клеммником. И ведь простейшая, копеечная вещь!

Хоспидяааа! Вот, классическая распиновка, с расцветкой и контактами. Вызубрить, ибо это бессмертно!

1.Ryzen 7 7800X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Ну, вы ещё подеритесь горячие финские парни (с)

30.03.2025 в 02:23, Владимир2018 сказал:

Вызубрить, ибо это бессмертно!

Не вспомню где, но встречал отклонения от этой классики. Никогда не брезгую, при сборке компа, отличающегося по комплектухе от привычного заглянуть в священный мануал, поэтому, тут пожалуй соглашусь с кмарадом @Купер .

Так то, при отсутствии мануала всё на маме написано, для таких как я :)

Ну и бессмертно на самом деле распиновку по "B" выучить,при обжимании витой пары. А вот именно это - ну по желанию.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Корч (Показать)

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...