Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, dPlayer сказал:

А что не так, непонятно.

То, что прога показывает, что в сталкер 2 задействованы все 12  ядер. Вот и мне стало непонятно - утверждается, что сталкер не использует все ядра процсс. а прога говорит, что это не так. И кто прав ? В этом и суть вопроса

@shiva53, видать сильно у тебя пригорело, раз ты на прошлогодние посты отвечаешь, хотя даже не удосужился разобраться в сути, @Опричник в ответ на тобой сказаное "играю в Сталкер и только в Сталкер", правильно тебе сказал - для Сталкера важнее мощность - то есть частота ядра а не многоядерность, и Xeon тут не поможет, и речь шла о Сталкере то есть о трилогии (ТЧ, ЧН, ЗП) а не о Сталкер 2, второй сталк вышел на двигле Анрыл, которое вполне умеет в многоядерность и многопоток, движек трилогии тот который X-Ray этого не умел.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
17 минут назад, ted.80 сказал:

речь шла о Сталкере то есть о трилогии (ТЧ, ЧН, ЗП)

Мне не понято вот это. Потому и пробую разобраться, а так, как сам не могу, то прошу объяснить это форумчан, разумеется у кого есть желание xrengine-2025-01-17-19-38-34.jpg

@shiva53, А это у тебя что? Ванильный ЗП? Судя по скрину нет. А движок стандартный? Скорее всего нет. 

@shiva53,  вот как выглядит ЗП на стандартном движке

Скрытый текст

OuSv7FzadxBrBZV6mFOLBQoThydw6oAvaqedjBJk

Общая загрузка ЦП всего 25%  но присмотрись внимательней - первое ядро грузится под сотню процентов, а остальные прохлажнаются, последние четыре потока вообще спят.

2 часа назад, ted.80 сказал:

Судя по скрину нет

Мод "Чудесный кристалл" на максималках что там за движок не знаю Но согласен - будет время специально понаблюдаю за поведением ядер.      Зы - Посмотрел другие скрины, да в основном пашут первые два, остальные или по нолям или около того, но моментами подключаются все. Спасибо за ответ

С2 хоть и умеет конечно в многопоток, но игры требуют и хорошей производительности на ядро тоже, всякий неровный фреймтайм и статоры могут возникать от низкой частоты, и в итоге на казалось бы мощных многоядерниках итоговый геймплей, особенно в онлайне, может быть гораздо хуже, чем на каком нибудь шустром 6ядернике.

@shiva53 а HT выходит отключен? А если включить график фреймтайма и другую статистику и посмотреть, особенно на базах и особенно в последних коридорах где-то под генераторами, в С2? Просто 2673в3 это же совсем печальный в плане частоты камень, 3.1Ггц максимум.

Среди 2011 зивонов я бы рассматривал что-то 8ядерное, с максимальной частотой, типа 2667в4. У меня был 2667в2, тяговитый трактор, да на хорошем топовом хуанане, жаль пришлось расстаться из-за авх2 инструкции. 

Хотя в алан вейк 2, ради которого я обновился, я так и не поиграл из-за отсутствия времени :az1000106:

Изменено пользователем dPlayer

Самый некомпетентный на форуме.

41 минуту назад, shiva53 сказал:

основном пашут первые два

Учитывай ещё то что два потока обрабатывает ОДНО ядро.

@dPlayer, я не знаток Зионов, так что сорян, когда-то давно когда 1155 был в топе - была мысля прикупить зион - они тогда ещё на 775 были, но покурив тему и поразмыслив - отказался от этого, прикупил б/у системник на 1155 с i3 - 2120 емнип,  через время поменял его на i5 - 2500, и был счастлив, ну какое-то время.

1 минуту назад, dPlayer сказал:

у него походу отключены потоки.

Все включено, просто в настройках проги не включил их отображение, слишком большая портянка получается, 12 ядер и 12 потоков, да и подключил все ядра на время просто понаблюдать 

1 минуту назад, shiva53 сказал:

12 ядер и 12 потоков

Ну вот видишь 12я/24п - вроде мощь и сила, но в старых играх и прогах - которые ещё не знали про такое, абсолютно бесполезная вещь,

даже вспомнил старую присказку - "Амбиции - это как член длинною в метр - вроде круто но абсолютно бесполезно"

10 минут назад, ted.80 сказал:

прикупил б/у системник на 1155 с i3 - 2120

У меня та же конфигурация была и видяха -750TI . Пылится где то в кладовке, продать за копейки жалко

В-общем, на многоядерных Зионах гипертрейдинг лучше отключать. Это, хоть и немного, поднимает буст физических ядер. Собственно, для игр это лучше.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...