Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Balavnik 118 Опубликовано в понедельник в 19:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:22 (изменено) @Def_V6 Ну вот лично для меня игра - место, где можно от реальности отдохнуть. Как-бы другая "реальность", игровая. А как известно, отдых - смена деятельности. Ну, в нашем случае реальности. Изменено в понедельник в 19:25 пользователем Balavnik Цитата Осенний каламбур. Сентябрь - лето. Ссылка на комментарий
Rel 511 Опубликовано в понедельник в 19:28 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:28 (изменено) 24 минуты назад, Def_V6 сказал: Также будет востребовано, как и "3 Д Сейчас это на подъёме, что дальше будет не знаю. Потому что все игры сейчас для моника. им не нужны дальние чёткие прорисовки. Я например Солянку OGSR в 3d запускал, в шлеме. При той графической реализации которая сейчас, и то как я 3d делал, играть долго не получится, потому что реально графа в VR шлеме хуже и стрелять неудобно) Но вау эффект есть.) Типо: " Нифига у Сидора высокие потолки". Если вот так как я запускал STALKER2 - на огромном экране в VR. Играть можно, но там уже графа хуже кажется, и при той оптимизации которая сейчас, фпс будет до 30 уходить, а для VR идеально 125. Поэтому нужны видюхи мощнее. ) Изменено в понедельник в 19:29 пользователем Rel 1 Цитата Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/ Ссылка на комментарий
Def_V6 175 Опубликовано в понедельник в 19:31 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:31 2 минуты назад, Rel сказал: Поэтому нужны видюхи мощнее Ну, то, что я вижу на топ 4090 - УГ, поэтому, склоняюсь к мысли, что не хардвар буксует 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
iMac 825 Опубликовано в понедельник в 19:46 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:46 33 минуты назад, Rel сказал: Дальше это дальше прорисовка, больше разрешение и VR В жизни совершено так же как в играх. Ты не можешь видеть чётко удалённые объекты дальше 500 метров. Графика в таких играх как Хорайзен, Аватар 2, вообще отвал башки. Всё, дальше улучшать уже некуда. Half - Laif 2 (2004) = Far Cry 3 (2012) = Аватар 2 (2023). Выше разрешение для чего? Что бы продавать тебе карты за 5к -10к баксов? А то же не тянет 8к. Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 175 Опубликовано в понедельник в 20:11 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:11 5 часов назад, iMac сказал: В жизни совершено так же как в играх Так вопрос состоит больше в том, чтобы отойти немного от повсеместной жизни и играть по кайфу, а не упираться в отдышку, потому что мало двигаешься, зрение не ахти, потому что возраст или профессиональное. Вспомни игры с 3dfx Vodoo, вот там был - реальный прорыв, когда любой, даже мимо проходящий видел разницу. А сейчас что? 4К 2К FHD, только поднаторевший гик, как ты сам увидит разницу. Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Rel 511 Опубликовано во вторник в 12:56 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:56 16 часов назад, iMac сказал: Выше разрешение для чего? Допустим для VR. Для чёткости изображения. Это надо в общем увидеть самому, тогда понятно будет. Не знаю как объяснить... Ну вот сядьте возле костра, в STALKER2, да даже в первом,и сделаете скрин, А потом увеличте изображение лица, напротив вас седящего нпс, до реального размера лица человека который в 2-2.5 метрах от вас сидит. Вот это вы и будете видеть в VR. Я даже сам скрин сделаю, ) просто увеличте "на глаз". Поэтому и нужно высокое разрешение. Иначе, минус зрение. 500 метров это слишком оптимистично. Хорошо было бы, если хоть десять метров в игре чётких) Это было бы идеально даже) Могу на примере ETS2 сказать. Да, игра старая, движок старый, но на монике она может идеально выглядеть. В VR рекомендуется играть на 150% от исходного разрешения( Скорее всего FHD), и наверное так много народу играет, ни одного отрицательного обзора с ETS2 в VR я не видел. Я так играть - не могу Постоянно на автомате пытаюсь в даль всмотрется и "навести чёткость".) Поэтому для меня нормальная графа в ETS2 в VR начинается от 3k глаз. То есть, чтоб было понятно. Видюха редарит два изображения, с двух ракурсов, в 3к+ (на самом деле я больше ставлю) желательно в 72фпс, помимо этого видюха кодирует видеряд, обычным кодеком, например h264, который она затем льёт в шлем. При всём при этом это не будет какая то "супер графа" ) Вы начнёте нормально видеть лица нпс в метрах в пяти от себя,( это я не преувеличиваю) знаки чётче станут( но от лодов вы не избавитесь). А вот салон кабины будет конечно идеален и на 150%. ) 1 Цитата Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/ Ссылка на комментарий
iMac 825 Опубликовано во вторник в 14:43 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:43 (изменено) ВР не интересен, кому то вообще от него плохо аля морская болезнь. Увеличил твой скрин, ох и лесенка вернулась на провода и мыло на всё остальное. Надо ждать 8к тогда уж наверняка... Цитата игры с 3dfx Vodoo, вот там был - реальный прорыв Не было там ни какого прорыва. Обычный пиксель размазанный от центра к краям по 4 координатам. Вот на игровых автоматах вот там да, графика была в разы круче всего виденного на консолях того времени и даже с выходом Voodoo 1-2 картинка там была реалистичнее в разы. Я поиграл в Старблейд (и он же на игровом автомате) и Нид Фор Спид на игровом автомате Атари чё то там за 5к баксов. Начал искать эти же игры на приставках, у меня тогда была Нинтендо (не денди) и узнал что они есть на Panasonic 3Do, купил, и полное разочарование, сплошные квадраты, пиксели... Voodoo выйдет примерно только через 5 лет. То есть графика уже была бомбезной но только на автоматах, там ещё и кресло было с вибрацией и повторяло движения на экране. Короче отвал башки. Ваш тупой ВР и рядом ни в какое сравнение не идёт. Изменено во вторник в 15:05 пользователем iMac 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 618 Опубликовано в среду в 08:55 Поделиться Опубликовано в среду в 08:55 Кажется, удалось забороть рекламу на РУТУБе. Добавил UBlock Origin в Оперу. 1 2 1 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Купер 2 862 Опубликовано в среду в 12:41 Поделиться Опубликовано в среду в 12:41 Кто-то сейчас всерьёз без блокировщиков рекламы по нынешнему интернету лазает? Как скучно я живу . Вы там только, любители хромиков, не расслабляйтесь. Смиряясь с неизбежным. 1 Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 156 Опубликовано в среду в 13:51 Поделиться Опубликовано в среду в 13:51 1 час назад, Купер сказал: Вы там только, любители хромиков, не расслабляйтесь. Смиряясь с неизбежным. Почему вырезают у "хромиков", а подгораешь ты? С июня что ли ни одной новой всепропальческой статьи не вышло про манифест-в3? По плану вроде уже должны были принудительно активировать. Может не так уж все и страшно? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 862 Опубликовано в среду в 14:16 Поделиться Опубликовано в среду в 14:16 @abramcumner , да на самом деле не подгорает, скорее, ремарка о возможных потенциальных проблемах в процессе использовании. Особенно применительно к этой "связке". Да, решаемо пока достаточно несложно даже на стороне пользователя, да, многие "кастомы" cromium-based решают это всё у себя на уровне движка. Но, факт остаётся фактом: https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/About-Google-Chrome's-"This-extension-may-soon-no-longer-be-supported" А предполагаемая замена: https://github.com/uBlockOrigin/uBOL-home/wiki/Frequently-asked-questions-(FAQ) может уже отнюдь не соответствовать ожиданиям гыука по своему функционалу. И это только единичный случай. А сколько их ещё? 1 Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 156 Опубликовано в среду в 14:30 Поделиться Опубликовано в среду в 14:30 (изменено) 13 минут назад, Купер сказал: может уже отнюдь не соответствовать ожиданиям гыука по своему функционалу. Зачем бежать впереди паровоза. Может не соответствовать, а может соответствовать. Применительно к опере:https://blogs.opera.com/news/2024/10/opera-support-manifest-v2-ad-blocking/ Цитата Good news: We plan to continue supporting Manifest V2 extensions in Opera independently of what will happen to other browsers. This means that users of Opera’s browsers should expect to continue to use non-graded versions of their favorite ad blocker extensions. ... For you, this means that you will be able to keep using extensions such as uBlock Origin uninterrupted, instead of switching to the more bare-bones version of uBlock Origin Lite. Изменено в среду в 14:30 пользователем abramcumner 1 Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 862 Опубликовано в среду в 14:34 Поделиться Опубликовано в среду в 14:34 @abramcumner , вот именно этим товарищам, с учётом того, в каком направлении они нынче "ваяют" свои творения, верить и доверять можно весьма с опаской.We plan to continue... 1 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 751 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 21.11.2024 в 11:36, Опричник сказал: Kingston KC3000 Ага, заказ доставили. Сам смог установить . Но система не сразу увидела, пришлось пошаманить в панели управлении (гугл помог). При настройке нового диска выдает "Общая емкость пула 953 Гб", а "доступная емкость пула 951 Гб". И система просит внести значение на -"Размер дискового пространства (максимум), какие цифры тут указывать? При внесение значения меняется нижняя строка "Включая устойчивость". Без этого не активируется значение "создать дисковое пространство". Изменено 21 час назад пользователем BozSu75 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 319 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад @BozSu75 ты его динамическим что-ли делаешь? Зачем?! Делай базовым. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
BozSu75 2 751 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, Опричник сказал: динамическим... базовым Эээ, поясни. Только пошагово Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 319 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/storage/disk-management/initialize-new-disks 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 825 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 14 минут назад, BozSu75 сказал: При внесение значения меняется нижняя строка "Включая устойчивость". Без этого не активируется значение "создать дисковое пространство". Она спрашивает тебе использовать весь доступный объём диска под нужды пользователя или создасть (оставить резерв например 100Гб) для резервной базы восстановления "умерших" блоков памяти. Можно не указывать, но держать в голове что забивать последние 50-100 Гб ни в коем случае "нельзя". 3 Цитата Ссылка на комментарий
BozSu75 2 751 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) Короче вот. Все правильно? Выдает что базовый. Ни чего в настройках не менял. п.с. чет вообще разучился в пк шаманить, ни как не смог сделать скрин экрана, пришлось фоткать через смарт. Винд 11. И да значений "стиль секции (GPT или MBR)" вообще не нашел, где смотреть то? Изменено 20 часов назад пользователем BozSu75 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 319 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад @BozSu75 Не заморачивайся. Переделать из MBR (у тебя именно он, скорее всего) в GPT нужно, если систему на него ставить собираешься. Но у тебя, как я вижу под систему диск есть (и он как раз GPT). Но если нужно то вот: https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/storage/disk-management/change-an-mbr-disk-into-a-gpt-disk 1 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения