Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, macron сказал:

форматнуть диск не вариант?

К сожалению, уже не вариант.

@macron , @shahvkit ,

теперь и сам вспомнил, что прошлую винду ставил на отформатированный диск. Сейчас пришлось ставить просто на то, что имеет достаточно свободного места. Инфы тонны накопилось, удалять жалко. 

Здесь могла быть ваша реклама.

Поделиться этим сообщением

Короче, надо приобрести качественный носитель и воткнуть винду на него. В этот раз пришлось пихать как придётся, ибо инфу терять не хотелось, а винда была нужна, так как старая сдохла. Месяц другой проживу... 

А вообще интересное дело получилось. Жёсткий начал постукивать, несколько раз в прошлом это приводило к его смерти. В этот раз просто перестало всё грузиться. Когда собирался ставить новую систему, биос не видел этот хард. И вот я поставил десятку как получилось, и с проводника хард прекрасно себе видится, работает и не щёлкает. С таким я ещё не встречался. Получается, хард убил предыдущую винду, сныкался в биос (как вообще?!), но продолжает себе работать... 

• Жуть! 1

@aromatizer , @Купер , а если его просто отключть, пока не куплю новый? Инфу некуда скидывать в полном объёме.

Прога Hard Disk Sentinel Pro говорит о состоянии диска в 88%...

И вот. Пока занимался одним, наткнулся на другое. Я начинаю ненавидеть корпорацию микрософт.

Мой "любимый" OneDrive. Когда я его почистил, благополучно "испарились" мои документы и ярлыки с рабочего стола. Конечно, они же синхронизированы! Ну ладно, восстановил из корзины. Решил убить эту тварь твикером. Убил. Вместе с документами и ярлыками...

:dash2:

• Смешно 2
  • Сочувствую 1

Немного не в ту тему, но здесь активности побольше, потому и оставлю здесь.

Сегодня что-то случилось с Notepad и переустановка с чисткой реестра не помогает. В упор отказывается показывать мои .script с необходимой подсветкой Lua. При попытке открыть скрипт вылазит окно:

https://disk.yandex.ru/i/1m0OU72EOsWgNg

А содержимое файла выглядит вот так, будто бы я подсветку и не включал:

https://disk.yandex.ru/i/JWO7aWp0kcP7sA

Попробовал другие редакторы, в частности Visual Studio Code. Но русский язык ему чужд (в комментариях), а как менять кодировку и включить видимость синтаксиса Lua, вообще не пойму...

https://disk.yandex.ru/i/BwGvaeqwvUyl2A

С .xml в комментариях не легче

https://disk.yandex.ru/i/BH9eJ3t6tAw7Ow

Может, кто посоветует интуитивно понятный редактор для работы с файлами .xml и .script, раз уж Notepad приказал долго жить...

@Murarius так всегда им и работал, но

8 минут назад, mole venomous сказал:

что-то случилось с Notepad и переустановка с чисткой реестра не помогает. В упор отказывается показывать мои .script с необходимой подсветкой Lua

:dash2:

11 минут назад, mole venomous сказал:

мои .script

Любые, конечно. Не только мои. 

Блин, неужели нет достойной замены ноутпаду, я уже запарился всякий мусор скачивать и спустя пять минут удалять...

ЗЫ Ну вроде кое-что нашёл. Текстовый редактор Scite. 

Изменено пользователем mole venomous

3 часа назад, Купер сказал:

портативку

Что то я сам не допёр до этого. Портативная нормально работает :good2:

Я тут мимо проходил. С тупыми вопросами (с), как обычно...

В документе Microsoft Word можно поставить крестик и галочку, по типу форумных значков оценок "согласен" и "не согласен"?

upd.

Кажется нашёл, куда тыкать. Теперь искать сами символы...

1 час назад, Джон69 сказал:

исчезли

А разве некоторые клинеры/твикеры их не грохают? Не уверен, конечно, но у меня иногда изчезали системные штуки. 

• Полезно 1

Человек с работы поинтересовался, будет ли колонка (та, что молодежь в ранцах носит :biggrin:), проигрывать музыку с карты через адаптер? В адаптере с одной стороны разъём для микроСД, с другой - разъём, аналогичный зарядке для телефона. Очевидно, такое работает с телефоном, а с колонкой, на которой пара кнопок, неизвестно и сейчас никак не проверить. 

Я запарился и не верно указал. На адаптере коннект не микроСД, а ЮСБи. Но сути не меняет, думаю... 

Привет. Посоветуйте программу для снятия видео в приложении. Удобную в использовании, как Fraps (нажал раз - запись, нажал два - стоп, сохранение, нажал три - снова запись...), но, как бы помягче сказать, не пожирающую моё дисковое пространство гиговыми короткометражками... Или же есть какая то настройка Fraps' а, которую я в интерфейсе не увидел? 

Скрытый текст

rjMD8WxA.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2009-10-2022%2015:36:27.jpg

Тот же вопрос - а как насчёт Nvidia Geforce GTX 1030. Лежит себе, но самому не ясно - то ли адаптер HDMI-VGA не пашет, то ли она...

15 минут назад, Опричник сказал:

Адаптер, конечно может выйти из строя. Проверь его на другой видюхе.

Не работает. Могла ли карта быть звеном в этой цепочке? Не хочется покупать лишнего, если карта ещё послужит... Или она безнадёжна?

9 минут назад, macron сказал:

сам с собой беседуешь?

Грею надежду, что 1030 не совсем безнадёжна :biggrin:

Есть ли между HDD 2.5" и -3.5" существенная разница, окромя габаритов и стоимости

@shahvkit , По иронии судьбы, один 2,5 у меня пережил два 3,5-х, но думаю, это как раз по причине 

13 минут назад, shahvkit сказал:

лучше брать со скоростью оборотов 5400 - 7200 быстрее, но менее надёжен

Актуальный вопрос. Есть ли какие-то средства борьбы с рекламой в видео? Особенно с той, которая в десять раз громче фильма 

Речь о просмотре на ноуте/компе

2 минуты назад, Прошлый сказал:

блокировщики

Не знал, что эдблок и на видео блокирует... 

• Сочувствую 1

Меня всё равно бы жаба задавила платить за них. Не считаю нужным платить, как за 10-12 месяцев инета. Это по крайней мере те цены, которые я только что на скоряк увидел.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...