Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 (изменено) iMac, 1. с флешки 2. сборка которую ты советовал 3. легаси включен 4. при загрузке образа winpe выдает такую ошибку Скрытый текст Изменено 24 Июля 2017 пользователем Серый Волк Цитата Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Точно с такой проблемой сталкнулся, автор поменял метод загрузки и нашим и вашим, и вот такой косяк теперь, подробнее отписал в ЛС. Флешку форматировал в Fat32 как советовал автор сборки? Попробуй так же в Биос перевести (проверить) режим работы HDD - > должно быть IDE (а не ACHI). 25 минут назад, Серый Волк сказал: при загрузке образа winpe выдает такую ошибку Отключи Secure Boot в биосе. Windows 7 ее не поддерживает. Как попадёшь снова в окно где размечаешь диск, сразу разбей его на 2 части по 500 гб. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 (изменено) 1 час назад, iMac сказал: разбей его на 2 части по 500 гб. А вот это ни к чему. 1 раздел: 50 - 70 Гб, для ОС. Ей больше не нужно, а при необходимости переустановки ОС, просто сносишь раздел и создаёшь заново. (У меня вин7 40 Гб выделено, хватает со свистом) 2 раздел - всё остальное. Изменено 24 Июля 2017 пользователем W.A.S.P. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 И какая от этого разница/профит? Диск то всё равно один. 10 минут назад, W.A.S.P. сказал: просто сносишь раздел и создаёшь заново. А мне проще грузануть PE, там снести что не нужно, и ни надо ни чего форматировать, или пересоздавать раздел. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Винда не любит, когда на её файлы покушаются, а в случае серьёзных проблем, устанешь вычищать... Мой способ проще и эффективнее. Можно менять в разделе оси как перчатки - вин7, вин10, линукс, да что угодно, раздел с данными пользователя (второй) не страдает. 1 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Цитата Можно менять в разделе оси как перчатки - вин7, вин10, линукс Для этого люди берут второй винт и не мучаются с разделами. Но вы можете ставить так как вам удобно/хочется. Цитата Винда не любит, когда на её файлы покушаются, Угу, то то все программы + игры прописан путь в Program Files. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 (изменено) 21 минуту назад, iMac сказал: и не мучаются с разделами И не надо мучиться. Я вам сейчас тайну открою: Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками, ПКМ - удалить раздел - ПКМ - создать раздел. 21 минуту назад, iMac сказал: прописан путь в Program Files И что? UPD: У меня половина софта портабельная, на других разделах и дисках, а игры на диск С: не ставлю никогда. Изменено 24 Июля 2017 пользователем W.A.S.P. 3 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 802 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 9 минут назад, W.A.S.P. сказал: UPD: У меня половина софта портабельная, на других разделах и дисках, а игры на диск С: не ставлю никогда. Америку открыл что ли? Ну и не ставь дальше. Кто то запрещает что ли! Я вот ставлю игры только на диск С. лет так ~15 лет. И ни каких проблем при этом не испытываю. Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 22 минуты назад, iMac сказал: то то все программы + игры прописан путь в Program Files. Сколько пользуюсь ПК, ни разу не устанавливал игры в раздел "С" и тем более в "Program Files". В системном разделе, для нормальной его работы, не должно быть ничего лишнего, кроме самой ОС, драйверов и необходимого софта. Не зря-же придумали и внедрили (уж точно не я) в саму ОС, не говоря уже о сторонних утилитах, функцию по созданию и редактированию этих самых разделов. А пути по умолчанию указывают в "Program Files" для "домохозяек", чтобы они ненароком в "sistem 32" чего-нибудь не всунули. 4 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 23 минуты назад, amateur.ussr сказал: В системном разделе, для нормальной его работы, не должно быть ничего лишнего, кроме самой ОС, драйверов и необходимого софта. Есть чем подтвердить свои слова? И в чем принципиальная разница между файлами ОС, файлами Microsoft Office и, например, файлами СТАЛКЕРа? Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 2 минуты назад, HIGHLANDER сказал: Есть чем подтвердить свои слова? С "формулами и таблицами" - нет, такой возможности не имею. p.s. скажи пожалуйста, а у тебя тоже все игры в разделе "С"? И каково тогда вообще, по твоему, наличие и назначение других разделов на HDD и/или SSD? Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 @amateur.ussr 1) Ну а если по простому, почему сам так считаешь? 2) Конечно. -отделение ОС от файлов юзера (видео, картинки и т. д.). При крахе системы (и переустановке) избавляет от проблем. Но не от всех: игровые сохранения руками вытаскивай (ведь "милые" игроделы не могут кинуть их в папку игры, обязательно в папку юзера надо поместить), или например настройки/пароли/данные каких-то прог. - чтобы иметь на компе несколько операционок - для каких-то бесчеловечных экспериментов... Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 @HIGHLANDER в теме, выше, уже говорили, да и ты сам упомянул: 7 минут назад, HIGHLANDER сказал: При крахе системы (и переустановке) избавляет от проблем. Это, пожалуй, один из основных факторов. И лично мне нравится, чтобы всё было разложено по "полочкам". У меня под диск "С" вообще отдельный ssd накопитель, и на двух HDD ещё по три раздела, каждый для своего контента. К стати и под резервную копию уже настроенной ОС, с драйверами и софтом, так-же отдельный раздел на другом физическом диске. p.s. и никто меня не убедит в том, что вместо кучи моих логических дисков, пусть и небольшого объёма, лучше или достаточно иметь один вместительный и не разбитый на разделы. Скрытый текст Как-то так. 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 (изменено) А у меня вот так: Скрытый текст Раздел Н резерв для оси, на случай краха основного диска. Изменено 24 Июля 2017 пользователем W.A.S.P. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 @amateur.ussr Конкретно меня смутили слова "В системном разделе, для нормальной его работы, не должно быть ничего лишнего, кроме самой ОС, драйверов и необходимого софта". Т.е. если я все-все ставлю на раздел с системой, то она у меня не будет нормально работать? P.S. Я не придираюсь, просто это тех. тема и здесь применяются вполне конкретные формулировки... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 (изменено) 18 минут назад, HIGHLANDER сказал: Я не придираюсь Вообще-то, именно придираетесь. Но оставим это на вашей совести. А по сути - чем меньше в системном разделе постороннего (в том числе не всегда стабильного) софта, тем устойчивее система. Изменено 24 Июля 2017 пользователем W.A.S.P. 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 @HIGHLANDER я не великий знаток в научных терминах и самой структуре HDD, но если взять те-же разделы, то при создании для них выделяется определённая область на диске (пластине). Так вот под диск "С", ежели его завести, выделенная область находится ближе к центру "блина", а скорость чтения/записи там выше (где-то читал, интересовался), чем по краям. Это один из аспектов. Когда область для системных файлов и другого контента (игры, видео, фото) всего одна, то все файлы вперемешку раскиданы по всей поверхности (получается каша) и считывающим головкам надо из этой "каши" по кусочкам выуживать "мясо" (в нашем случаи необходимые системные файлы). И ежели развивать эту тему далее, то можно затронуть ещё и "дефрагментацию", которая и призвана упорядочивать файлы, но это уже - другая "история". p.s. когда-то давно, по вопросом Харда и Софта, мною была перечитана куча полезной информации, которой я и пользовался на практике. А сейчас интересы немного поменялись, да и склероз никто не отменял. Так-что более развёрнуто, "технически", ответить не могу. Для желающих, изучать эти вопросы/темы в деталях, есть профильные сайты и куча "научных трудов". p.p.s. теперь надеюсь понятно, почему так (написал) а не иначе. И ещё, мне даже интересно стало, а много-ли здесь на форуме реальных (дипломированных) специалистов по вопросам "Харда", которые могут разложить всё по полочкам (таблицы/диаграммы) и с техническими терминами? 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 23 минуты назад, W.A.S.P. сказал: А по сути - чем меньше в системном разделе постороннего (в том числе не всегда стабильного) софта, тем устойчивее система. Почему? Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 18 минут назад, HIGHLANDER сказал: Почему? Хоть это уже и оффтоп, но я осмелюсь высказаться. И не техническими терминами, а понятными каждому Сталкеру (форум-то, в первую очередь, Сталкерский). Так-вот, к примеру, сравни стабильность чистой игры (к примеру ТЧ) и её-же, только с установленным модом, на который сверху накатить ещё несколько паков (погодный, оружейный и т.д и т.п.). Как ты считаешь, в каком случаи вероятность появления багов, а-то и краша, выше? p.s. Вот так и с Системой, чем меньше прог (особенно это касается тех, которые суют кучу файлов в "sistem 32" и забивают записями реестр), тем выше стабильность и быстродействие. Возражения имеются? Или опять надо рассказывать и доказывать, как именно этот мусор влияет? 2 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Спасибо, вроде поставил винду. Всё оказалось как всегда немного прозаичней... проверил настройки, оказались согласно указаниям и рекомендациям. При выборе раздела при установке, удалил нафиг оба раздела, после чего появился один цельный автоматически, на него система как раз и встала без проблем. Пока доча софтом нашпиговывает ноут, посмотрим как дальше пойдет. Всех откликнувшихся - благодарю за уделённое внимание. Цитата Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения