Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

А ещё Нил Стивенсон в "Криптономикон" описывает перехват по методу Ван-Эйка.

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

А ещё писатели-фантасты предрекали..

Беляев, Уэллс..

GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate.

Ну, если разговоры расшифровываются дистанционно по микроскопическим колебаниям оконных стекол, как мы недавно узнали, то я уже ничему не удивляюсь. :crazy2:

Изменено пользователем Murarius

Все ваши страхи идут от незнания безопасности в сетях. Не существует абсолютно безопасных протоколов передачи данных. Но есть сложность взлома системы, за которую надо заплатить очень много денег.

45 минут назад, Murarius сказал:

по микроскопическим колебаниям оконных стекол

ну да, в современных 3-5 слойных стеклопакетах. Проще яндекс алису, сири и прочих интегрировать в твою инфру, ты сам их обеспечишь и интернетом и контентом. Да ещё и в инсто/фэйсбках про себя отчёт выложищь с привязкой по гео.

Это не говоря о том, что у всех девайсы с микрофонами везде разложены - мобилки, планшеты, ноуты.

45 минут назад, Murarius сказал:

как мы недавно узнали

я был 12 летним пацаном и читал агента 007, сейчас я много старше - ты серьёзно, только прочитал?

Добавлено  Купер,

Аккуратней с эмоциональными выражениями.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

@Def_V6 это сарказм был. Исправил, добавив смайлик.

@Def_V6 Но шапочку из фольги я на всякий случай надел. :az1000106:

Паранойя с микроскопическими колебаниями напряжения и клавиатурой (извините, но все же считаю это паранойей) мне живо напомнила аудиофильские провода из бескислородной меди, сплетенные рыжей девственницей в полнолуние.  

@Murarius Простите, не уловил инсинуации от эманаций колебаний напряжения и был крайне взволнован - не сдержался.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Я действительно с недоверием к такому отношусь. Просто существуют, конечно, технические решения, не предназначенные для освещения их в публичном пространстве, так скажем. И по причине скудности информации суть этих технических решений обрастает на публике немыслимыми подробностями. Нормально, ничего страшного в таком явлении я не вижу. Но и, не будучи технически подкованным, оставляю себе пространство для сомнений.

48 минут назад, Murarius сказал:

мне живо напомнила аудиофильские провода из бескислородной меди, сплетенные рыжей девственницей в полнолуние.  

Специально скопировал и сохранил для таких вот вопросов:

Скрытый текст

http://www.audiofight.info/tfz-t2

О кабелях и звуке:

#152 100+ Heilyagr, 23.01.2019, 07:19
Touaregg,Как бы тебе не пекло, но не обижайся:
1) Просто в силу того, что физику и химию не знаешь на достаточном уровне (как и 99% сидящих здесь) и мало опыта- тебе кажется это дикостью, потому что ты просто не понимаешь, что / куда и как. 
А твой пример про бензоколонки - это подтверждает. 
Поскольку я занимаюсь гальванотехникой дам тебе пример как влияет анодирования (оксидированием), с разницей в толщине пленки (между образцами) в рамках погрешности: https://pikabu.ru/story/kak_menyaetsya_tsvet_plastinyi_titana_pod_raznyim_napryazheniem_6111373.
А с твоей логикой должен был быть один цвет (а не интерференционная радуга), ибо оксид одной химической формулы, толщина слоев гуляет в рамках погрешности между собой, а ток - и в Африке ток. Но как видишь нифига, даже тот мизер дает громадную разницу (не говоря о структуре самого покрытия).
2)А теперь гугли как влияет: индуктивность, емкость, скорость затухание сигнала в проводнике на электрический сигнал (переменный ток). И для разного материала, разного сечения, количества проводов, разного покрытия - эти показатели гуляют как собака без привязи, плюс они взаимно влияют друг на друга. А еще есть емкость проводника. И учти что аудиосигнал - это набор сигналов разной частоты, плотности и размера синусоиды, из-за чего индукция и скорость затухания аудиосигнала будут вносить весьма заметные изменения/искажения (например частотное смещение сигнала с 52 на 54 Гц - а это уже вобще другой призвук, индукционное искажение, замыление от низкой скорости затухания сигнала). А влияние самого сопротивления будет мизерно (потому что сопротивление, что показано диаграммой АЧХ - будет менять только громкость сигналов разной частоты между собой, но не будет менять/искажать сам сигнал. 
3) Много кто говорит, что насадки на звук тоже не влияют (разного материала, формы, насечек, размера отверствия и тд), но это бред такой же, как то, что кабель не влияет.
4) Ем, тот золочено-серебряный ОСС медный действительно имеет теплее звук, мягче (воздушнее ВЧ) и большую детальность, при меньшем количестве баса (если точнее количество его такое же,но из-за его большей мягкости воспринимается иначе). Я в обзоре об этом прямо пишу и много кто это пишет. 
5) Я уже столько кабелей протестировал, особенно разница заметна когда не 1-2 кабеля тестируешь, а 6-7 и с 8 наушниками на 5 плеерах. И эта разница просто космос (на уровне как смена плеера).

@shahvkit это все свежее прочтение того, что писалось на тыщах форумов еще задолго до. Не исключаю, впрочем, что писалось одними и теми же людьми. От слепых тестов они почему-то отказываются, ссылаясь на занятость, дороговизну организации теста и на то, что оппонент - глухой, тупой и не знает физику (странно, неужели это все достаточные основания для того, чтобы отказаться от возможности раз и навсегда убедительно доказать всему миру свою правоту?!).

4 минуты назад, Murarius сказал:

От слепых тестов они почему-то отказываются, ссылаясь на занятость, дороговизну организации теста и на то, что оппонент - глухой, тупой и не знает физику

1. Вот как раз об этом и писали и пишут до сих пор.

Но дело в том, что тесты то проводились, только об этом не кричали на каждом углу - владельцы аппаратуры соответствующего уровня и цены просто не нуждаются в необходимости кому то что то доказывать.

2. На дешёвых балалайках разницы можно и не услышать - не тот уровень проработки сигнала.

3. Слух и зрение можно тренировать. Пример:

Продавец в отделе с телевизорами с лёту видит разницу в качестве изображения на десятках экранов, тогда как покупатель этого просто не замечает.

Но если этот покупатель будет смотреть на эти экраны в течение всего рабочего дня хотя бы пару недель, то он тоже начнёт видеть эту разницу.

То же и со звуком. Чтобы начать различать ньюансы звучания на аппаратуре соответствующего уровня нужно слушать аппаратуру именно этого уровня (не ниже) в течение длительного времени.

4. Сомневающиеся что есть разница в звуке просто элементарно не слушали ничего приличного. 

Пусть бы они сходили хоть на пару HI-FI & HIGH END SHOW и после этого попробовали бы утверждать что там весь звук одинаковый.

Что то я не встречал подобных комментариев.

На этом надо заканчивать. Это всё таки тема по компьютерам.

6 часов назад, shahvkit сказал:

Вот как раз об этом и писали и пишут до сих пор.

Бред они пишут как и ты, про якобы физику и химию.

Вот тебе простой пример учись. То есть это в студии где записывается мелодия/песня стоит спец оборудование с проводами за 25к баксов, но ВАМ не нужно иметь то

же самое что бы прослушать оригинал. Даже если его перезальют сто пятьсот раз звук останется не изменённым - добро пожаловать в 21 век, в век Цифрового звука.

6 часов назад, shahvkit сказал:

тогда как покупатель этого просто не замечает.

Лол что? Как раз таки есть такой термин замыливание (про зрение) а есть ещё и про осязание (запах). Т.е. покупатель сам всё видит потому что он такой же человек как и продавец. Другое дело что обычно крутят какой то ролик который смотрится невзрачно на всех телевизорах. Помните были телики со 100 герцовкой Японские, только толку от них ноль. Это в Японии другой стандарт качества записи ТВ сигнала, там это работает на 100%, а у нас в стране оно абсолютно бесполезно! Но ушлые продавцы втирали про супер качество и потому телек стоит на 5к дороже обычного с 60 герцами. Недавно брал чайник, только придя домой понял что он УГ, потому что он болтается на своей подставке, пришлось снова ехать оформлять возврат (хорошо что без СЦ) потом гонять 3 раза пипла на склад за подставками (круглая чаша с проводом в сеть). Спрашиваю мол почему не выставить все с подставками, что бы покупатель сам всё проверил на месте? Ответа я так и не услышал. И такое сейчас везде ДНС + Мвидиа, клавы мыши запечатанные, как мне их выбирать то, по описанию? Мониторы все выключеные стоят, то есть с тем же успехом можно заказывать в том же Озоне. На угад. И снова вернулись в 90е.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Проверил работает 100%.

Изменено пользователем iMac
8 часов назад, shahvkit сказал:

1) Просто в силу того, что физику и химию не знаешь на достаточном уровне (как и 99% сидящих здесь) и мало опыта- тебе кажется это дикостью, потому что ты просто не понимаешь, что / куда и как. 
А твой пример про бензоколонки - это подтверждает. 
Поскольку я занимаюсь гальванотехникой дам тебе пример как влияет анодирования (оксидированием), с разницей в толщине пленки (между образцами) в рамках погрешности: https://pikabu.ru/story/kak_menyaetsya_tsvet_plastinyi_titana_pod_raznyim_napryazheniem_6111373.
А с твоей логикой должен был быть один цвет (а не интерференционная радуга), ибо оксид одной химической формулы, толщина слоев гуляет в рамках погрешности между собой, а ток - и в Африке ток. Но как видишь нифига, даже тот мизер дает громадную разницу (не говоря о структуре самого покрытия).

Это же и есть идеальный пример "аудиофильских проводов" :lol3:

Никто же не спорит с тем, что все предметы разные. Все дело во влиянии этой разницы на нужные тебе параметры. Свет и звук все-таки немного разные вещи. Как и цвет и защита от коррозии.

Для защиты от коррозии толщина слоев может быть и в пределах погрешности. Для декоративных целей очевидно, что нет :)

Ровно тоже самое и со звуком. Для декоративных целей толщина слоев определенно важна. А для передачи тока звуковых частот возможно абсолютно пофиг. А может и нет. Но доказывать надо по отдельности. Вот взял бы этот гальванист и показал АЧХ в звуковом диапазоне разноцветных кусков металла :)

Это одно из мест, в котором логика "аудиофилов" ломается.

Эк вас разобрало то.

И ведь тоже лишь одна болтовня. Ну да ладно - развлекайтесь.

Вот вам пара сравнительных роликов:

1. https://www.youtube.com/watch?v=rx9P_M_lPAI

2. https://rutube.ru/video/c988bcc974321467ffd77f08fe7d73b0/

Как говорится - попробуйте услышать разницу.

p.s.

Демонстрировать и доказывать разницу в звуке с помощью измерительных приборов, это всё равно что описывать разные запахи с помощью химических формул.

И там, и там результат будет нулевой.

Изменено пользователем shahvkit

@shahvkit воплощаешь на практике анекдот про Рабиновича:

Цитата

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Ну вот я услышал разницу на своей встроенной звуковухе, наушниках за пять копеек и проводом, покрытым черной резиной. Или показалось, что услышал. Хотя прослушал несколько раз и разница становилась все отчетливей.

И что это значит? Ничего не значит.

Цитата

Демонстрировать и доказывать разницу в звуке с помощью измерительных приборов, это всё равно что описывать разные запахи с помощью химических формул.

И там, и там результат будет нулевой.

Разве тогда это не значит, что вся "аудоифилия" - профанация?

Послушал композицию напрямую на ютубе. Моя аудиосистема получше будет тех, что в ролике :lol3:

Изменено пользователем abramcumner
1 час назад, Каин сказал:

Если вы параноик, это ещё не значит, что за вами не следят.

а вот зря смеётесь, купил геймпад беспроводной, и заметил что после 20 минут использования над правым ухом что то болеть начинает, поспрашивал у других

пользователей - у них всё ок. Поменялся со знакомым на его иксбоксовский проводной (уже не продаются такие).

@iMac за знакомого как-то беспокойно стало... :az1000106:

17 минут назад, Murarius сказал:

беспокойно стало

Ну раз молчит значит Ок, Я так понял что тем кто пьёт пиво это не грозит, а я вот не пью пиво :(

2 минуты назад, iMac сказал:

тем кто пьёт пиво это не грозит

Ящитаю, это должно быть прописано в инструкции по эксплуатации.

Картинка. Верхний левый угол (смотри Conect Speed) не тянет даже в 480p, фильтр выключен.

Всё остальное при включенном фильтре при 2к (1440p) разрешении.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...