Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@Zander_driver А я не сказал про все диски. Я сказал многие.

Вот пожалуйста: популярный у юзеров нвмешный Патриот Р300

6cc9c4caeb.png

6 минут назад, Zander_driver сказал:

Какое из них больше

На реальной работе это нифига не сказывается. Не замечаешь никакой разницы между моим и твоим, в той же загрузке ОСи и прочем. Вау-эффект есть, когда  с хардов на ссд садятся, а уже с сата ссд на нвме, его нету. В этом суть.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

4 часа назад, Опричник сказал:

Он держит скорость записи около 650мб/с на всём объёме. Такая скорость, даже на современных нвме бывает нечасто, у них после исчерпания slc-кэша провал до... А тут уже как повезёт. У некоторых сравнимо с моим, но не у всех. Превосходят единицы

Фиксируем твоё утверждение - "650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут". Превосходят единицы... надо полагать, что на какой-то мизер, это ж такие недостижимые скорости.

https://www.ixbt.com/data/samsung-980-pro-1tb-review.html

И ты же сам принес график, где под 2000мб/с в самых наихудших для работы ссд условиях. В самом наихудшем загоне под плинтус, в который в реальных задачах ссд не попадет никогда.

Это в 3 раза выше чем твоя "недосягаемая скорость".

А в нормальных условиях когда над ссд не издеваются, будет еще в 3 раза выше.

Изменено пользователем Zander_driver
Заменил ссылку на пост, ссылкой на саму статью на ixbt.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

Фиксируем твоё утверждение - "650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут". Превосходят единицы...

А вот искажать мои слова не надо. "практически никакие нвме преодолеть не могут" я не говорил и в моей цитате это видно.

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

Такая скорость, даже на современных нвме бывает нечасто,... превосходят единицы

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

19 минут назад, Опричник сказал:

Не замечаешь никакой разницы между моим и твоим, в той же загрузке ОСи и прочем. Вау-эффект есть, когда  с хардов на ссд садятся, а уже с сата ссд на нвме, его нету.

Еще раз, нет.

39 минут назад, Zander_driver сказал:

У меня на прошлом ПК, была система на сата ссд ::)

"Небо и Земля" - это очень мягко сказано про разницу.

На самом деле, разница в скорости загрузки системы, и игр и софта (вообще любых), между SATA SSD, и хорошим NVMe M2 SSD, как раз примерно в ~10 раз, по ощущениям.

Это если отвлечься от занудных тестов в максимально неудобных для ссд условиях, и просто поговорить как он реально работает в повседневных задачах.

Я на личном опыте сравнил, знаю о чем говорю.

.

А где я что исказил?) Посмотри сам что у тебя написано.

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

29 минут назад, Zander_driver сказал:

Я на личном опыте сравнил, знаю о чем говорю

Я тоже на личном. И тоже знаю о чём говорю. 10-кратную разницу можно увидеть, только если копировать данные с ссд на ссд. А в реальной работе приложений (загрузка, сохранение и т.п.) её вообще не заметно.

А где я что исказил?

А ты не видишь разницы между

35 минут назад, Zander_driver сказал:

650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут

и

32 минуты назад, Опричник сказал:

даже на современных нвме бывает нечасто

?

А она есть. Между "бывает нечасто" и "практически никакие" - пропасть. И разумеется, что топ-сегмент, мало покупаемый рядовыми пользователями, как раз и является тем самым "нечасто". У меня Legend 960 в ноуте стоит, он даже без радиатора тест АИДА годно проходит.

примерно в ~10 раз, по ощущениям

Это называется Плацебо.

Ты заблуждаешься, но спорить мне уже надоело. Мы и так много нафлудили, пусть люди сами разберутся кому верить мне или тебе.

18 минут назад, Опричник сказал:

Между "бывает нечасто" и "практически никакие" - пропасть.

При большом желании найти никакущее железо, его конечно можно найти в любом классе. Можно наверное найти ssd который медленнее чем hdd, можно найти много чего поразительно плохого.

А при желании найти достоверную информацию, статьи, обзоры в интернете на интересующее железо, их тоже можно найти в том числе и перед покупкой.

Ищите информацию, сравнивайте числа. Не доверяйте бездоказательным утверждениям, их в интернете много. Здесь тоже есть.

54 минуты назад, Zander_driver сказал:

Мы и так много нафлудили

Флуд с модератором, всегда в тему топика.

Вот мой Legend 960 в трэш-условиях (специально для теста их сделал, реально в использовании их нет и он быстрее):

0b03968d4b31885c994cee5d2f96019c.png

Де-юре, он даже в таких условиях, быстрее моего KHXP, а де-факто, в реальных приложениях разницы не видать. Та же соль грузится/сохраняется за одно и то же время. И фотошоп. И в остальных приложениях так же.

Разница только при копировании с ссд на ссд. И на этом всё. Но даже это бывает нечасто.

Не, если обрабатывать в ОЗУ файлы по несколько гигов (десятков гигов), то разница в сохранении/загрузке может и будет видна. Но у 99,99% пользователей ПК таких нет.

9 часов назад, Опричник сказал:

И да, этот диск прекрасно работает в новой МП системным, в штатном режиме (слот PCI-E).

Цитата (не моя):  Контроллер Marvell 88SS9293 это pci-e контроллер. (спросил у продвинутого по SSD'шкам).

Цитата

Да ладно? Точно не путаешь с Hot-Swap?

Это просто название самого процеса, открыть банку, открыть крышку и т.д. А сама технология именно вшита в AHCI. У себя на МП (Asrock Z68 Extreme4) ставиться режим AHCI в биосе, ставиться (ПО - а без него просто спалишь диск) Intel Rapid Storage  (<-Ссылка). И у тебя в трее появляется значёк как при флешке, отключить

и извлечь устройство, работает только с HDD. Любой Тест возьми современного  (обычного для Десктоп ПК) твой всратый диск и рядом не валялся, а есть ещё профессиональные решения за оверпрайс, там скорости вообще другие (ещё выше).

2TB-Samsung-990-PRO-CDM.png?resize=721,5

Цитата

Вот мой Legend 960 в трэш-условиях

Адата это китайщина где могут быть как УГ контролёры + память так и наоборот, кому как повезёт. И да на заборах тоже много чего пишут.

Изменено пользователем iMac

Разговор слепого с глухим. Ясный пень, что NVMe это топ - время sata ssd уходит. Я говорю о качественных брендовых NVMe и реальной работе в тяжелых приложениях, а не о синтетических тестах и загрузке винды - это все чушь. Поговорите с теми, кто работает в видео монтажках, да даже в современных игровых движках - Unity и UE - сразу все станет на место.

Да что далеко ходить - пусть выскажутся местные левел дизайнеры, работающие с древним однопоточным СДК - каково оно, работать с ним на NVMe - я лично кайфанул. Скорость загрузки СДК и локаций - фантастика.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1
8 часов назад, SoP сказал:

каково оно, работать с ним на NVMe - я лично кайфанул. Скорость загрузки СДК и локаций - фантастика.

Уверен, это был твой первый ссд, после обычного харда.  С сата ссд - такой же эффект. :crazy2:

• Согласен 1
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1

22.05.2024 в 03:18, Опричник сказал:

Флуд с модератором, всегда в тему топика.

БРАВО!!!!!!!

Сворачиваемся ребята, он не пробиваем. Ну и двойные стандарты, как всегда.

22.05.2024 в 09:53, SoP сказал:

Разговор слепого с глухим.

Именно!

Ну вывел себе человек, свой собственный закон работы накопителей, м.б. это травма для него в каком то споре была. Короче, у него самый крутой накопитель, который есть только у него, даже у Майкла Джексона такого нет. Предлагаю не спорить на эту тему :) А то так и будем читать одно и то же под разными соусами.

22.05.2024 в 09:53, SoP сказал:

загрузке винды - это все чушь

винда это оболочка загрузилась и успокоилась - как она в принципе может грузить? :) 

22.05.2024 в 18:18, Опричник сказал:

Уверен, это был твой первый ссд, после обычного харда.  С сата ссд - такой же эффект.

Ничего, что про NVME давно разговор?

Умозрительно, это, как если бы на автофоруме был бы спор с модератором на предмет ДВС VS электричек.

- Но у меня есть мой супер W12, он едет быстро и никто не может с ним сравниться.

- Да, но моя электричка выезжает 3 сек до сотни.

- Это ничего не значит, вы просто не понимаете, как едет мой W12

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

4 часа назад, Def_V6 сказал:

Ничего, что про NVME давно разговор?

Разговор про сата ссд vs нвме. А факты (и опыт) говорят о том, что те тысячи мб/с, которые написаны в рекламных проспектах и специально придуманных синтетических тестах нвме - чистый маркетинг и в реальных задачах разницы между сата ссд и нвме почти не видно. Хотя, эффект плацебо, конечно, исключать нельзя :dok: И если бы твоим первым ссд, после обычного харда был сата ссд - ты получил бы такой же вау-эффект, как и с нвме. А вот при миграции с сата ссд на нвме его уже нету. Увы, увы.

У меня из пяти ссд, четыре именно нвме. И если бы эффект был реально заметен, то я не стал бы держать систему и приложения на ahci, уж поверь.

7 часов назад, Опричник сказал:

после обычного харда был сата ссд - ты получил бы такой же вау-эффект

Ни какого вау эфекта не получил, да винда ставиться за 5 минут вместо ~15 (на обычный HDD) проги (монстроузный Адреналин) ставился почти минут 10 (ну дольше чем сама винда точно). Ставил знакомому на его i5 3070 + DDR3 16 мозгов + RX 580. Может на современное железо типа того что у тебя в подписи и будет чуть быстрее но вот на старых системах такой вот не заметный прирост. Вроде да, а вроде и не... Может ему (SSD) 32 Гб мозгов надо для нормальной работы.

Изменено пользователем iMac
1 час назад, iMac сказал:

Может ему (SSD) 32 Гб мозгов надо для нормальной работы

Нет. Обычно это бывает, когда совсем уж лютое говнище берут - всякие кингспеки и прочие джампы с хиквиженами... Абсолютный минимум, это а400 или вх500, всё что дешевле - помойка. Но лучше, получше, чем даже эти.

А400 и вх500 тоже звёзд не хватают, конечно, но всяко лучше нонеймов.

За мозгами - это в рыбный или хотя бы консервов...

А вот если ССД тормоз, то он либо совсем УГ, либо забит всяким, но "очень нужным".

Здесь могла быть ваша реклама.

2 часа назад, Опричник сказал:

А400

Этот?:

https://www.kingston.com/ru/ssd/a400-solid-state-drive

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer Да. Это то с чего можно начинать, если денег мало. Стартовый, своего рода.

Если есть деньги, и нужен именно сата, то лучше взять что-нибудь поинтереснее, kc600 или даже dc600m... Но на это готовы не все.:pardon:

С SATA разобрались, а что есть интересного под ось из М.2 NVMe?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer KC3000 или его старший брат Fury Renegade . Оба хороши, можно любой брать.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...