Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая @Zander_driver А я не сказал про все диски. Я сказал многие. Вот пожалуйста: популярный у юзеров нвмешный Патриот Р300 6 минут назад, Zander_driver сказал: Какое из них больше На реальной работе это нифига не сказывается. Не замечаешь никакой разницы между моим и твоим, в той же загрузке ОСи и прочем. Вау-эффект есть, когда с хардов на ссд садятся, а уже с сата ссд на нвме, его нету. В этом суть. 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая (изменено) 4 часа назад, Опричник сказал: Он держит скорость записи около 650мб/с на всём объёме. Такая скорость, даже на современных нвме бывает нечасто, у них после исчерпания slc-кэша провал до... А тут уже как повезёт. У некоторых сравнимо с моим, но не у всех. Превосходят единицы Фиксируем твоё утверждение - "650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут". Превосходят единицы... надо полагать, что на какой-то мизер, это ж такие недостижимые скорости. https://www.ixbt.com/data/samsung-980-pro-1tb-review.html И ты же сам принес график, где под 2000мб/с в самых наихудших для работы ссд условиях. В самом наихудшем загоне под плинтус, в который в реальных задачах ссд не попадет никогда. Это в 3 раза выше чем твоя "недосягаемая скорость". А в нормальных условиях когда над ссд не издеваются, будет еще в 3 раза выше. Изменено 21 Мая пользователем Zander_driver Заменил ссылку на пост, ссылкой на саму статью на ixbt. 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая 4 минуты назад, Zander_driver сказал: Фиксируем твоё утверждение - "650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут". Превосходят единицы... А вот искажать мои слова не надо. "практически никакие нвме преодолеть не могут" я не говорил и в моей цитате это видно. 4 минуты назад, Zander_driver сказал: Такая скорость, даже на современных нвме бывает нечасто,... превосходят единицы 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая (изменено) 19 минут назад, Опричник сказал: Не замечаешь никакой разницы между моим и твоим, в той же загрузке ОСи и прочем. Вау-эффект есть, когда с хардов на ссд садятся, а уже с сата ссд на нвме, его нету. Еще раз, нет. 39 минут назад, Zander_driver сказал: У меня на прошлом ПК, была система на сата ссд ::) "Небо и Земля" - это очень мягко сказано про разницу. На самом деле, разница в скорости загрузки системы, и игр и софта (вообще любых), между SATA SSD, и хорошим NVMe M2 SSD, как раз примерно в ~10 раз, по ощущениям. Это если отвлечься от занудных тестов в максимально неудобных для ссд условиях, и просто поговорить как он реально работает в повседневных задачах. Я на личном опыте сравнил, знаю о чем говорю. . А где я что исказил?) Посмотри сам что у тебя написано. Изменено 21 Мая пользователем Zander_driver 2 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая 29 минут назад, Zander_driver сказал: Я на личном опыте сравнил, знаю о чем говорю Я тоже на личном. И тоже знаю о чём говорю. 10-кратную разницу можно увидеть, только если копировать данные с ссд на ссд. А в реальной работе приложений (загрузка, сохранение и т.п.) её вообще не заметно. 29 минут назад, Zander_driver сказал: А где я что исказил? А ты не видишь разницы между 35 минут назад, Zander_driver сказал: 650 мб/с это непревзойденная скорость, которую практически никакие нвме преодолеть не могут и 32 минуты назад, Опричник сказал: даже на современных нвме бывает нечасто ? А она есть. Между "бывает нечасто" и "практически никакие" - пропасть. И разумеется, что топ-сегмент, мало покупаемый рядовыми пользователями, как раз и является тем самым "нечасто". У меня Legend 960 в ноуте стоит, он даже без радиатора тест АИДА годно проходит. 29 минут назад, Zander_driver сказал: примерно в ~10 раз, по ощущениям Это называется Плацебо. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая Ты заблуждаешься, но спорить мне уже надоело. Мы и так много нафлудили, пусть люди сами разберутся кому верить мне или тебе. 18 минут назад, Опричник сказал: Между "бывает нечасто" и "практически никакие" - пропасть. При большом желании найти никакущее железо, его конечно можно найти в любом классе. Можно наверное найти ssd который медленнее чем hdd, можно найти много чего поразительно плохого. А при желании найти достоверную информацию, статьи, обзоры в интернете на интересующее железо, их тоже можно найти в том числе и перед покупкой. Ищите информацию, сравнивайте числа. Не доверяйте бездоказательным утверждениям, их в интернете много. Здесь тоже есть. 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 54 минуты назад, Zander_driver сказал: Мы и так много нафлудили Флуд с модератором, всегда в тему топика. Вот мой Legend 960 в трэш-условиях (специально для теста их сделал, реально в использовании их нет и он быстрее): Де-юре, он даже в таких условиях, быстрее моего KHXP, а де-факто, в реальных приложениях разницы не видать. Та же соль грузится/сохраняется за одно и то же время. И фотошоп. И в остальных приложениях так же. Разница только при копировании с ссд на ссд. И на этом всё. Но даже это бывает нечасто. Не, если обрабатывать в ОЗУ файлы по несколько гигов (десятков гигов), то разница в сохранении/загрузке может и будет видна. Но у 99,99% пользователей ПК таких нет. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая (изменено) 9 часов назад, Опричник сказал: И да, этот диск прекрасно работает в новой МП системным, в штатном режиме (слот PCI-E). Цитата (не моя): Контроллер Marvell 88SS9293 это pci-e контроллер. (спросил у продвинутого по SSD'шкам). Цитата Да ладно? Точно не путаешь с Hot-Swap? Это просто название самого процеса, открыть банку, открыть крышку и т.д. А сама технология именно вшита в AHCI. У себя на МП (Asrock Z68 Extreme4) ставиться режим AHCI в биосе, ставиться (ПО - а без него просто спалишь диск) Intel Rapid Storage (<-Ссылка). И у тебя в трее появляется значёк как при флешке, отключить и извлечь устройство, работает только с HDD. Любой Тест возьми современного (обычного для Десктоп ПК) твой всратый диск и рядом не валялся, а есть ещё профессиональные решения за оверпрайс, там скорости вообще другие (ещё выше). Цитата Вот мой Legend 960 в трэш-условиях Адата это китайщина где могут быть как УГ контролёры + память так и наоборот, кому как повезёт. И да на заборах тоже много чего пишут. Изменено 22 Мая пользователем iMac 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
SoP 119 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая Разговор слепого с глухим. Ясный пень, что NVMe это топ - время sata ssd уходит. Я говорю о качественных брендовых NVMe и реальной работе в тяжелых приложениях, а не о синтетических тестах и загрузке винды - это все чушь. Поговорите с теми, кто работает в видео монтажках, да даже в современных игровых движках - Unity и UE - сразу все станет на место. Да что далеко ходить - пусть выскажутся местные левел дизайнеры, работающие с древним однопоточным СДК - каково оно, работать с ним на NVMe - я лично кайфанул. Скорость загрузки СДК и локаций - фантастика. 1 1 1 Цитата Скачать ассеты для Unity и UE || Контент для CG художников Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая (изменено) 7 часов назад, Zander_driver сказал: Можно наверное найти ssd который медленнее чем hdd Изменено 22 Мая пользователем iMac 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 8 часов назад, SoP сказал: каково оно, работать с ним на NVMe - я лично кайфанул. Скорость загрузки СДК и локаций - фантастика. Уверен, это был твой первый ссд, после обычного харда. С сата ссд - такой же эффект. 1 2 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Def_V6 173 Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 22.05.2024 в 03:18, Опричник сказал: Флуд с модератором, всегда в тему топика. БРАВО!!!!!!! Сворачиваемся ребята, он не пробиваем. Ну и двойные стандарты, как всегда. 22.05.2024 в 09:53, SoP сказал: Разговор слепого с глухим. Именно! Ну вывел себе человек, свой собственный закон работы накопителей, м.б. это травма для него в каком то споре была. Короче, у него самый крутой накопитель, который есть только у него, даже у Майкла Джексона такого нет. Предлагаю не спорить на эту тему А то так и будем читать одно и то же под разными соусами. 22.05.2024 в 09:53, SoP сказал: загрузке винды - это все чушь винда это оболочка загрузилась и успокоилась - как она в принципе может грузить? 22.05.2024 в 18:18, Опричник сказал: Уверен, это был твой первый ссд, после обычного харда. С сата ссд - такой же эффект. Ничего, что про NVME давно разговор? Умозрительно, это, как если бы на автофоруме был бы спор с модератором на предмет ДВС VS электричек. - Но у меня есть мой супер W12, он едет быстро и никто не может с ним сравниться. - Да, но моя электричка выезжает 3 сек до сотни. - Это ничего не значит, вы просто не понимаете, как едет мой W12 2 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 4 часа назад, Def_V6 сказал: Ничего, что про NVME давно разговор? Разговор про сата ссд vs нвме. А факты (и опыт) говорят о том, что те тысячи мб/с, которые написаны в рекламных проспектах и специально придуманных синтетических тестах нвме - чистый маркетинг и в реальных задачах разницы между сата ссд и нвме почти не видно. Хотя, эффект плацебо, конечно, исключать нельзя И если бы твоим первым ссд, после обычного харда был сата ссд - ты получил бы такой же вау-эффект, как и с нвме. А вот при миграции с сата ссд на нвме его уже нету. Увы, увы. У меня из пяти ссд, четыре именно нвме. И если бы эффект был реально заметен, то я не стал бы держать систему и приложения на ahci, уж поверь. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая (изменено) 7 часов назад, Опричник сказал: после обычного харда был сата ссд - ты получил бы такой же вау-эффект Ни какого вау эфекта не получил, да винда ставиться за 5 минут вместо ~15 (на обычный HDD) проги (монстроузный Адреналин) ставился почти минут 10 (ну дольше чем сама винда точно). Ставил знакомому на его i5 3070 + DDR3 16 мозгов + RX 580. Может на современное железо типа того что у тебя в подписи и будет чуть быстрее но вот на старых системах такой вот не заметный прирост. Вроде да, а вроде и не... Может ему (SSD) 32 Гб мозгов надо для нормальной работы. Изменено 24 Мая пользователем iMac Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая 1 час назад, iMac сказал: Может ему (SSD) 32 Гб мозгов надо для нормальной работы Нет. Обычно это бывает, когда совсем уж лютое говнище берут - всякие кингспеки и прочие джампы с хиквиженами... Абсолютный минимум, это а400 или вх500, всё что дешевле - помойка. Но лучше, получше, чем даже эти. А400 и вх500 тоже звёзд не хватают, конечно, но всяко лучше нонеймов. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
mole venomous 3 381 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая За мозгами - это в рыбный или хотя бы консервов... А вот если ССД тормоз, то он либо совсем УГ, либо забит всяким, но "очень нужным". 1 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая 2 часа назад, Опричник сказал: А400 Этот?: https://www.kingston.com/ru/ssd/a400-solid-state-drive Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая @aromatizer Да. Это то с чего можно начинать, если денег мало. Стартовый, своего рода. Если есть деньги, и нужен именно сата, то лучше взять что-нибудь поинтереснее, kc600 или даже dc600m... Но на это готовы не все. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая С SATA разобрались, а что есть интересного под ось из М.2 NVMe? Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Опричник 5 301 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая @aromatizer KC3000 или его старший брат Fury Renegade . Оба хороши, можно любой брать. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения