Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@Купер думаешь, он не гуглил вот это:

https://support.google.com/youtube/answer/7631406?hl=en

https://lifehacker.ru/youtube-shortcuts/

и т.д.?

Изменено пользователем Def_V6

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

6 минут назад, Def_V6 сказал:

А после чего такое сотворилось?

Неизвестно. Такое уже второй день. Ничего не менял и вообще пользуюсь компьютером очень аккуратно.

8 минут назад, Def_V6 сказал:

Во всех броузерах такое непотребство творится?

Других нет. Только Google, и не поддерживаемый на семёрке IE.

5 минут назад, Купер сказал:

Хоткей "t", последовательным переключением - не оно?

Это другое переключение - в широкоформатный и обратно.

16 минут назад, Def_V6 сказал:

Про наличие антивирусной защиты до кучи вопрос, что имеется?

Официальный Касперский Плюс. Тут дело не в вирусах, им неоткуда взяться.

7 минут назад, Def_V6 сказал:

он не гуглил вот это:

Там нет переключения чтобы менять местами комментарии и заставки других роликов.

@shahvkit Камрад, у меня для тебя плохие новости - переустанавливай винду. Но если так уж сильно прикипел к сёмке, то конвертни её для памяти и оформи в виде виртуальной машины. Иначе - это тупик.

8 минут назад, shahvkit сказал:

Других нет. Только Google, и не поддерживаемый на семёрке IE.

если агонизировать, то можно пробовать крайние версии оперы или файрфокса устанавливать, но это - костыли

19 минут назад, Def_V6 сказал:

Иначе - это тупик.

Неа... 

Вспомнил что много роликов от одного автора имеют плейлист который отображается как раз в правой узкой части экрана !

Нашёл такое по ОП 2.2, запустил ролик и в правой части, как и положено, появился плейлист с заставками других роликов по этой теме.

Проверил на других видео - всё вернулось как было. Ура !

Что это было я не знаю, но вот исправилось как то.

Всем Спасибо за ответы :pardon:

p.s.

Вспомнил. Я смотрел пару роликов на русских аналогах ютуба, а там другое расположение материалов на экране.

Видимо это и переключило.

Изменено пользователем shahvkit

Удобно, чё. Пиши блог лайфхаков про мёртвую систему, вдруг попрёт :biggrin:

08.04.2024 в 18:37, iMac сказал:

пагубно сказывается на самой ВК (деградация чипов памяти и ГПУ)

...несоответствие температур системного мониторинга действительности.:guru:

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

По проблеме комментариев на YouTube

В общем это сам YouTube выделывается и демонстрирует новый возможный вид его страниц.

Проявляется это у разных пользователей интернета в разное время - у кого то раньше, у кого то позже.

Исправить самостоятельно невозможно.

Наберите в поисковике на ютубе комментарии стали справа и почитайте по появившимся ссылкам.

Общее мнение - народ ругается.

p.s.

4 часа назад, macron сказал:

Суть твоего совета не уловил.

Мне пока помог вход в аккаунт в Google - в этом режиме YouTube отображается по старому.

Такой вопрос. Наблюдаю за состояние SSD в проге Crystal Disk Info.

screenshot

Когда мне забить для него местечко на свалке и идти за новым? Сколько должно процентов ресурса оставаться, что бы я начинал беспокоиться за сохранность данных. Приблизительно.

И можно ли как то рассчитать предполагаемый срок службы в режиме, котором всё это время работал (3000 часов и 98% по итогу).

Или ухудшение техсостояния будет прогрессировать нелинейно?

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

58 минут назад, mole venomous сказал:

Сколько должно процентов ресурса оставаться, что бы я начинал беспокоиться за сохранность данных.

От 80 до 90 процентов износа. Спокойнее ориентироваться на 80 - 85 процентов.

58 минут назад, mole venomous сказал:

И можно ли как то рассчитать предполагаемый срок службы. Или ухудшение техсостояния будет прогрессировать нелинейно?

Рассчитать невозможно. Зависит от нагрузки на SSD - как часто, и какой объём данных перезаписывается на SSD.

Пример:

Когда у меня на SSD стояла онлайн игра с большим и постоянным объёмом перезаписываемых данных, то за два года эксплуатации износ составил 40 процентов.

После того, как я удалил эту онлайн игру и стал играть в другие игры с меньшей нагрузкой на SSD (и не так часто), за два последующих года износ составил всего 3 процента.

Таким образом сейчас у меня износ 43 процента, и если я не буду увеличивать нагрузку на SSD, то он прослужит ещё очень долго.

p.s.

Crystal Disk Info показывает износ в точных цифрах. На твоём скриншоте показана только верхняя часть окошка программы, а износ прописывается в строчках ниже.

Для того чтобы программа показывала понятные данные, а не набор неизвестных цифр нужно сделать следующее:

В верхней части программы Сервис - Дополнительно - Raw-значения - выбрать 10 DEC.

Изменено пользователем shahvkit
4 часа назад, mole venomous сказал:

Когда мне забить для него местечко на свалке и идти за новым?

Лет через 50 сходишь.

Если твой пк не управляет атомным реактором, я бы вы вообще не парился с ресурсом SSD. Когда вылетит, поставишь новый. Прогу запускал бы раз в год по праздникам.

Сколько должно процентов ресурса оставаться, что бы я начинал беспокоиться за сохранность данных. Приблизительно.

И можно ли как то рассчитать предполагаемый срок службы в режиме, котором всё это время работал (3000 часов и 98% по итогу).

Единственный важный ресурс SSD, количество записанных на него данных. Ты записал 1.5 ТБ("Всего NAND-записей"), ресурс твоего SSD - 80 ТБ. Вот прога и показывает (80-15)/80 =98%

Число включений - 317 -> он у тебя уже почти год. За год 2% -> 100% истратишь за 50 лет.

Тратить его естественно можно и нужно в ноль и даже в минус.

По слухам в самом конце ssd должен просто перейти в режим чтения, все данные на нем останутся в целости и сохранности. Ты их спокойно с него скопируешь.

Зависит только от количества записанных данных. С твоим режимом, ты его раньше поменяешь на более вместительный.

@mole venomous у меня шкалу жизни показывает родная утиля "Kingston SSD Manager".
https://disk.yandex.ru/i/4J5Yk6IR-NxzPg

Изменено пользователем macron
22 часа назад, mole venomous сказал:

Когда мне забить для него местечко на свалке и идти за новым? Сколько должно процентов ресурса оставаться, что бы я начинал беспокоиться за сохранность данных. Приблизительно.

Я думаю пока можешь не беспокоиться, у меня так и пока работает, но я им уже почти не пользуюсь:
https://prnt.sc/3aBHPF3P5SN2

И не совсем понятно стоит ли реагировать на процент износа, если тест на этом канале правдив и актуально проводится, то нет. Пусть и проводится для m2 nvme.

Т.к он вышел за пределы уже раз в 10, не знаю сколько там, пишут, что после 8 ПБ он сбрасывался до 6 уже несколько раз, при заявленных от производителем 800 ТБ.

https://www.youtube.com/live/GjjGAR70_Wk?si=qQPbS2wL2NETrBhk

Изменено пользователем Котовод

Шо щас из мышей можно брать? Нужна проводная. Много лет пользуюсь афортеками 710, 750. Довольно "прочные" мыши, но годы берут своё. Лоджитек беспроводная дорогая мышь умерла за год. Скрол начал выкаблучиваться. За 50 баксов у них хватает совести ставить механический скрол, как на мышах за 1 бакс. Совсем оборзели! Или взять снова афортек 710 и не морочить голову?

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

@Platon У меня Bloody W95max и Bloody J95s. Обе годные.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Всё ещё сижу на G403 менять не планирую так как аналогов попросту нет. Колесо Ок, хоть и механика, иногда бывают даблклики, так мышке уже ~8 лет.

Блади УГ полное, что в плане визуальном что в плане эрганомики, есть в шкафу Roccat Kone Pure Black c проблемным колесом, а так вполне хорошая мышь, (колесо на год).

Короче всё что не разбирается (читай нельзя самому отремонтировать) то всё отстой!

@iMac В плане эргономики у них всё в порядке. Если лично тебе не зашли - так и скажи. Меня они более чем устраивают.

Тем более, что я к мышам довольно привередлив - меня ещё и функционал интересует. После A4tech X6-80d (отправлена на "пенсию", хотя и рабочая), что-то менее функциональное не рассматриваю. И эргономика тут играет не последнее значение - бо я не осьминог, чтобы изгибать пальцы так, как некоторые дезигнеры маусов в своей продукции выдают.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...