Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, aromatizer сказал:

цена на одно и то же будет отличаться в зависимости от места покупки .

Сбермаркет. Озон и Авито завален товаром от туда! 4060Ti берут за 25к продают за 50к, а в днс она стоит 65к.

15 часов назад, Def_V6 сказал:

Чтобы не скучно было, очередная конфа

С рекламой в другое...

18 часов назад, Def_V6 сказал:

Жесткий диск 18TB TOSHIBA (MG09ACA18TE) 7200RPM 6GB S 512MB 3,5 SATA
Жидкостное охлаждение для процессора ID-Cooling FrostFlow X 360 ID-CPU-FROSTFLOW X 360

P.S. Перекос конфы в сторону хранения данных - не спроста 18 тер энтерпрайз класса. Грубо говоря - хранилище всего ценного

В свое время не стал 13700 брать, взял 13600, чтобы обойтись воздушкой и тишина была)) Как 13700 в стресс тестах? сколько макс температура с водянкой?

И по HDD тоже вопрос - это же 7200 и шум? Так же отказался от них - взял 2 по 8 тер WD PURPLE под хранение - они 5400 и их не слышно.

Корпус отличный, но я себе взял - Fractal Design Meshify 2 - дорогая собака, но FullTower, объем, 6 вертушек, отличная продуваемость и главное все теперь еле слышно. Супер тихий системник получился.

17.11.2023 в 11:16, Zander_driver сказал:

А цены существенно разные на одно и то же, в зависимости от места покупки. Их нет смысла писать - каждый сам загуглит какие они там, где покупка происходит.

Спасибо, за понимание, почему я не озвучил цены. Но раз народ требует, то, место действия РБ, и цена за конфиг : 11200 бел. р. Там в зависимости от курсов и возможностей к рос рублю по разному отыграет.

Теперь по конфе, да, можно было бы смотреть по видику в сторону AMD Radeon RX 7900 XTX (24 ГБ), но идеология всё таки NVIDIA в данном случае, поэтому следую классике - Интела+Нвидиа, что по сути не может быть панацеей, просто так задумано.

17.11.2023 в 16:42, SoP сказал:

И по HDD тоже вопрос - это же 7200 и шум? Так же отказался от них - взял 2 по 8 тер WD PURPLE под хранение - они 5400 и их не слышно.

Теперь про WD Purple - дешевле, да. Надёжнее - нет. Пёрплы высыпаются с завидной регулярностью, из задача - неспешно записывать потоковое видео, находясь в системах видеонаблюдения (реги, серваки и схд под них заточенные), мне необходим большой, надёжный и шустрый винт. Что касаемо шума, то винт неверно размещённый в корпусе, что на 5400, что на 15К будет доставлять шум. В моём случае корпус и система охлаждения, в т.ч. составлены так, что даже при интенсивной игре с высокой нагрузкой, у меня в комнате тишина. 

P.S. Давно не пытаюсь заниматься разгонами железяк, пусть этим занимаются энтузиасты. Стабильность и надёжность системы для меня важнее.

17.11.2023 в 12:13, aromatizer сказал:

А иначе это бахвальство, вкусовщина и разговор ни о чем.

Это когда я тут ерундой занимался? :)

17.11.2023 в 14:20, iMac сказал:

С рекламой в другое...

И ты Брут? Я просто поделился тем, что сейчас у меня происходит, что я рекламирую то? Железяки, которые комплектуют любой комп? :))))

Реакция не однозначная, самоутвержадться мне уже по годам не солидно. И если не интересно, то могу впредь такую непотребщину тут не постить. :)

17.11.2023 в 16:42, SoP сказал:

чтобы обойтись воздушкой

Ошибка с самого начала изысканий, ибо экономия на полноценном охлаждении сломала всю конфу. Все детские косяки водянки уже давно пройдены.

Могу пояснить более развёрнуто к своему подходу, возможно поможет.

Комп мы собираем в среднем раз в 5 лет (это умозрительно, многим и на больше хватает), поэтому, не вижу смысла экономить в пределах 5-10% от общей стоимости, по годам эксплуатации это размажется незаметно, но сильно повлияет на стабильность и долговременность. ИМХО.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Вывод звука с компьютера.

Ссылка - https://www.drive2.ru/b/464923545076498885/

Огромная статья с подробнейшим разбором данного вопроса.

Есть ответы почти на все основные вопросы.

Рекомендую :good2:

23 часа назад, Def_V6 сказал:

Теперь про WD Purple - дешевле, да. Надёжнее - нет. Пёрплы высыпаются с завидной регулярностью

Вот тут я бы поспорил. Юзаю  wd purple уже много лет именно в PC - ни один не сдох, даже намека на бэды нету. Тихие, холодные. Причем у меня их много - 2,4,8 TB. Они и расчитаны на работу 24/7, а в компе их ресурс вообще минимально используется. Я говорю именно под файло-помойку и хранение. Конечно, ценный контент в любом случае надо бэкапить по разным системам хранения. Тут хоть пурпл, хоть энтерпрайз  - гарантии нет.

Изменено пользователем SoP
22 минуты назад, Def_V6 сказал:

не убиваемый по сравнению с пёрпл, блэками и прочими аналогичными линейками от Сигейт и Тошибы.

Тут бы поспорил. Линейка Х300 от тошибы - очень надёжна. Мой 5-тонник, служит уже много лет, а первые пару месяцев работал внешником (в кейсе) и что называется, "испытал на себе" прелести мобильной жизни.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник Мне сложно спорить, в отрыве от тех железяк, с которыми я работал лично. Кроме того, условия эксплуатации, кол-во наработанных часов решают. У меня лично лежат пара-тройка винтов на 2,5", которым уже по овер 10 лет, но которые отработали в сумме не более 200 часов и тоже в идеале. Мне надо объяснять, почему они в идеале и почему такая низкая наработка по часам? :)

@Def_V6 Ну с наработкой примерно так (куплен в 2017-м):

26134ecfb26cbdac1d4c91607cd2a73b.png

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник А чем тестируешь? Я как-то викой больше, ради интереса хочу твой софт заюзать и посмотреть, что он на мой почти сдохший винт покажет.

Ну и условия теста - винт на момент теста под нагрузкой или без. (торренты/dlna)

@Def_V6 Необходимости в тестах (у этого диска) пока не возникало. От слова "совсем". Скрин - Crystal Disk Info.

А вообще - Викторией.

Восстановление инфы, если надо - R-Studio.

@Опричник https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=dff3f6e05a2e141a49d48b36f1beb42d

Ну.... такое, с виду - всё ок Мэн, хотя этому пёрплу ГГ (полгода ещё, максимум год).

Судя по модному тесту, я его ещё и впулю по нормальной цене, лоху.

Речь идёт про мой диск :)

@Def_V6 пуркс у меня есть, но он совсем свежий, тоже недавно брал. Так что мнение на его счёт пока отсутствует.

10 минут назад, Def_V6 сказал:

этому пёрплу ГГ (полгода ещё, максимум год)

1 год, это 8760 часов (непрерывной работы). Как он за год сумел 4 года наработать? Если только ты его б/у брал :crazy2:

У моего за 6 лет, около 3-лет наработано.

Красивые изи/быстрые тесты из SMART, завёрнутые в разные упаковки как раз про поколение - сильно тороплюсь, поверил, заверните. А старые тру - долгие и немодные аля вика, это для ценителей.

4 минуты назад, Опричник сказал:

Как он за год сумел 4 года наработать?

ему реально 4 года, осталось жить год/полтора, я про это.

ГГ спасибо форуму )) я имел в виду, что ему мало осталось.

Изменено пользователем Def_V6

@Def_V6 я продаю когда наработка за 30тыс часов переваливает. Но не все. Х300 будет жить до 50тыс, потом на продажу.

@Опричник Ну, это личное дело каждого :)  Я по производительности смотрю, потом только тесты включаю и принимаю решение. А так - да, не бит не крашен, без пробега...

Небольшая информация.

В будущих версиях Windows кнопку «Пуск» заменит ИИ-помощник Copilot

Скрытый текст

Microsoft планирует заменить кнопку «Пуск» в будущих операционных системах Windows на помощника Copilot, который будет работать на базе искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает PC World со ссылкой на гендиректора компании Сатью Наделлу.

Он сообщил, что Copilot будет работать как в самой системе, так и в различных приложениях. Пользователь сможет «обратиться» к нему, чтобы получить доступ к определенным функциям. Издание пишет, что взаимодействие с ИИ будет происходить по аналогии с поиском информации в интернете, когда пользователь вводит запрос в поисковую строку браузера.

Предполагается, что с помощью Copilot можно будет учиться, искать информацию, создавать контент. Так, например, не исключается, что помощник поможет в обработке фотографий или при финансовом планировании.

Ссылка - https://aif.ru/techno/pc/v_budushchih_versiyah_windows_knopku_pusk_zamenit_ii-pomoshchnik_copilot

Изменено пользователем shahvkit
26 минут назад, Def_V6 сказал:

Ну да, ну да Кортавы мало :)

Они будут работать на пару: Кортана слушать пользователя, преобразовывать в текст и отдавать копилоту. А копилот будет запускать пейнт и эксель.

2 минуты назад, abramcumner сказал:

Они будут работать на пару

Это пока файлик hosts не отредактируешь и не запретишь сливать свою инфу :grin2:

А так, да. Степень минимального понимания пользователем работы системы постепенно внедряется.  Вангую, что лет через 5-8 всё будет на голосовых командах построено, а для получения "ручного" управления, придётся постараться.

Изменено пользователем Def_V6
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...