Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

22.10.2023 в 11:17, otani-san сказал:

с точки зрения обычного юзверя

Обычному юзеру достаточно Windows Home. Для разработчиков же, в деле максимальной реализации своего творческого потенциала, жизненно необходимо наличие полного функционала.:62:

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Про dlss кто-нибудь можеть прояснить -  nvngx_dlss 3.5.10 актуальна для любой видюхи, или для rtx2xxx - rtx3xxx надо качать версию 2.5 ?

Для любой.

Цитата

DLSS 3.5

NVIDIA DLSS 3.5 is a suite of AI rendering technologies powered by Tensor Cores on GeForce RTX GPUs for faster frame rates, better image quality, and great responsiveness. DLSS now includes Super Resolution & DLAA (available for all RTX GPUs), Frame Generation (RTX 40 Series GPUs), and Ray Reconstruction (available for all RTX GPUs).

Изменено пользователем abramcumner
  25.10.2023 в 15:49, abramcumner сказал:

Frame Generation (RTX 40 Series GPUs)

Вроде как генерация промежуточных кадров (то ради чего её обычно врубают) доступна только для карт серии 4ххх.

цитата (Показать)

25.10.2023 в 16:42, iMac сказал:

Nvidia GeForce RTX 2060 и выше.

О, интересненько, у меня как раз 2080 Super скоро будет. На чём тестируем? (Лаба: хард, софт)

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Корч (Показать)

@shahvkit Ну, как бы логично, что по старому кабелю для FHD передать 4 или 8К не получится. Уже встречал и использовал оптические HDMI, для подключения 4К проекторов. Но за инфу - спасибо :)

Корч (Показать)

26.10.2023 в 17:40, Def_V6 сказал:

передать 4 или 8К не получится.

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

Сталкер и Windows 11

Всем Ку! Один камрад на Ответах mail.ru столкнулся с проблемами при запуске ванильного Сталкера ТЧ и ЧН. Проблема с отображением текстур. По моему совету он доустановил DirectX 9 и пробовал запуск в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows. Безрезультатно. Как помочь товарищу? Какие есть способы запустить игру?

Поясняющее видео:

Добавлено  Murarius,

Перемещено.

@Ali_Babai_45 И тебе "Ку", пацак :) Как то мало вводных данных от камрада, а вангование по роликам из ютьюба не мой конёк. Начинать тянуть дрезину с наводящими вопросами, аля а что за хард у него, что за софт, какие версии и прочее как-то лениво. Думаю, что выразил общее мнение, судя по отсутствию ответов коллег. В каждой теме есть "шапка", где расписано всё подробно, что , как, когда и почему. Если твой камрад думает, что это не для него, то мы ничего с этим сделать не сможем.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Корч (Показать)

@Def_V6 Вот такая у него конфигурация:

процессор intel core i5-1235U, видеокарта встроенная в процессор (Intel UHD Graphics), ОЗУ 16 гб. NET Framework 4.8.1 Русский. Версия видеодрайвера 31.0.101.4575. Microsoft Visual C++ 2008, 2012 и 2015-2022 годов (х86 и х64 версии). Windows 11 х64, версия 22H2. Игра - пиратка.

@Ali_Babai_45 Вот, никогда не пробовал на встроенном видео крутить что-то серьёзнее косынки, паука и т.д. Судя по ттх встроенного видика, должно всё у него работать. Наводящий вопрос - у него только с S.T.A.L.K.E.R проблемы или с другими играми тоже? 

Больше всё таки смущает WIn11 и встроенное видео. Хотя я бы для теста у себя лично поставил какой нибудь из его дистрибутивов сталкера и посмотрел, с чем сам столкнусь. Можно в личку скинуть торрент источник его сталкера.

Врочем, пытаться крутить на ноуте сталкер, так себе идея.

Ему проще танки на минималках запустить ))

Изменено пользователем Def_V6

Корч (Показать)

@Def_V6 Ну, мы только за Сталкера разговаривали. Зов Припяти у него работает нормально. И я тоже склоняюсь к тому, что виновата в этой ситуации винда. На Ответах уже несколько раз в течении полугода попадались вопросы по текстурам травы, что они чёрные. Правда без указания номера винды. И я как-то упустил это из виду, не уточнял у спрашивающих. Просто советовал DirectX 9 устанавливать.

А про встроенное видео, так у меня Ryzen 5 на Вин 10 и вся трилогия работает нормально.

@Ali_Babai_45 В этом мысли сходятся. Есть ещё вопрос по драйверам, но у него ноут, на нём винда из коробки, не знаю осилит ли он найти дрова под встроенный видик, учитывая, что без VPN это сейчас маловероятно, то сложно, если он сам не в состоянии поставить W10.

Корч (Показать)

Ну, у меня есть ноут в упаковке от Лениво, 12-го поколения от интелов, могу разложить трилогию, и уверен, что всё заработает. Но как это поможет решению камраду - не знаю.

Честно признаюсь, к W11 я не готов и даже на виртуалке не вертел... (Отношу себя к убеждённым староверам W7x64, но продвинут вынужденно к W10)

Корч (Показать)

Всё в размышлениях:

Чёта сел и взгрустнул. Вполне можно себе позволить UHD телик приличных размеров, но это будет 4К. Ну, ок, купил телик - вопрос, что на нём смотреть? Ну, да торренты наше всё. В связи с этим уже давно напрашивается какой нить жирный винт, минимум терр на 10. Дальше, автоматически напрашивается вопрос - через что смотреть 4К в новом модном кодеке, надо приобретать Dune посвежее. И только интернет центр, ай, ну кому я вру, пора уже переходить на ax. Нельзя просто так взять и купить большой красивый телик!

Корч (Показать)

Чтобы не скучно было, очередная конфа под игры/торренты/хранилка - не ТОП :

Мат.плата Gigabyte Z790 AERO G 1.0 <Z790> S1700, ATX
Блок питания Gigabyte GP-UD850GM
Корпус BE QUIET! Pure Base 500 BG036
Процессор Intel Core I7-13700K LGA1700 OEM
Оперативная память DDR-5 32GB (2x16GB) PC-49600 Patriot VIPER Venom PVV532G620C40K
В-карта Gigabyte RTX 4080 AORUS MASTER 16G <GV-N4080AORUS M-16GD> (16Gb, GDDR6X, 256 bit) Retail
Накопитель SSD CRUCIAL  2Tb  CT2000P3SSD8 M.2 PCI-ex
Накопитель SSD Samsung 500GB 980 PRO NVMe [MZ-V8P500B]
Жесткий диск 18TB TOSHIBA (MG09ACA18TE) 7200RPM 6GB S 512MB 3,5 SATA
Жидкостное охлаждение для процессора ID-Cooling FrostFlow X 360 ID-CPU-FROSTFLOW X 360

По накопителям:

1) Прошка под систему

2)Кру под игры или БД, виртуалки и т.д.

3) Тошка - хранилко/торренты, сорян сигейтов в наличии не было.

Кидайте в меня тапками, но биквит ИМХО удачное сочетание ситем охлаждения, без лишних децибелов по ушам + наличие кулеров на борту и все фишки с точки зрения эстетики/функционала. Кто-то скажет, что я объелся, и будет прав по своему, но если посчитать, то оно того стоит.

P.S. Перекос конфы в сторону хранения данных - не спроста 18 тер энтерпрайз класса. Грубо говоря - хранилище всего ценного

Корч (Показать)

07.11.2023 в 19:33, Def_V6 сказал:

Нельзя просто так взять и купить большой красивый телик!

Соображаш!..:69:

16.11.2023 в 19:24, Def_V6 сказал:

очередная конфа

Ниочем, поскольку ты не указал цены.:rtfm:

16.11.2023 в 20:11, aromatizer сказал:

не указал цены

А цены существенно разные на одно и то же, в зависимости от места покупки. Их нет смысла писать - каждый сам загуглит какие они там, где покупка происходит.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

И что, перечисленное железо разве является священной коровой?) Нет! Существует масса аналогичных комплектующих от разных производителей, к тому же, как ты верно подметил, цена на одно и то же будет отличаться в зависимости от места покупки .:rtfm:

Цель оптимальной конфигурации - это получить наилучшее соотношение цена/производительность.:guru:

А иначе это бахвальство, вкусовщина и разговор ни о чем.

Изменено пользователем aromatizer

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...