Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

01.07.2023 в 16:06, mole venomous сказал:

2 - Если ССД быстрее, соответственно на него ставить. Но на медленном железе разница не будет заметна, КМК.

Неправильное мнение.

ССД - по скорости практически аналог ОЗУ. Особенно если ОЗУ мало.

И как раз на медленном железе разница будет самой видной.

На ССД ставят операционку, файл подкачки и софт, которому нужна максимальная производительность.

01.07.2023 в 16:06, mole venomous сказал:

Предлагаемый системой вариант, это слёзы. Даже для первой большой Солянки рекомендовали 5 Гб, ЕМНИП.

Давайте обсуждать современные операционки, а не вин ХП.

Вин 10 вообще - чем меньше лазаешь тем лучше и стабильнее она работает.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

3 минуты назад, Фантазер сказал:

Давайте обсуждать современные операционки

Не припомню, что бы я упомянул где-нибудь ХР...

4 минуты назад, Фантазер сказал:

ССД - по скорости практически аналог ОЗУ. Особенно если ОЗУ мало.

Это хорошо, раз так. Именно ССД вкупе с памятью я и поставлю первым делом. Но не уверен, что это спасёт от фризов с моей картой 1030...

Здесь могла быть ваша реклама.

02.07.2023 в 01:58, StrS сказал:

новости, скрины новые можно где-то глянуть

Сказали, что обновления выкладывать небудут и работают над новой линейкой квестов. Поэтому до Нового Года, как я думаю, можно спать спокойно, без изменений

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

9 минут назад, Фантазер сказал:

ССД - по скорости практически аналог ОЗУ

Ссылку на SSD анологичный по скорости с ОЗУ в студию! Давно такой ищу.

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

11 минут назад, mole venomous сказал:

Не припомню, что бы я упомянул где-нибудь ХР...

Вы просто не в курсе что упомянули, т.к. не компьютерщик. Времена, когда нужно было лазить и перенастраивать остались в прошлом. Отсюда и аналог - вин ХП.

11 минут назад, mole venomous сказал:

Но не уверен, что это спасёт от фризов с моей картой 1030

Фризы и скорость загрузки игры - разные вещи.

За фризы отвечает общая скорость компа (чип материнки+ проц+ размер озу+видеокарта), а за скорость загрузки - в основном скорость и ранее разрядность доступа к данным

6 минут назад, tihik сказал:

Ссылку на SSD анологичный по скорости с ОЗУ в студию! Давно такой ищу.

Вам, я вижу,  по ФАКТУ, нужно, а не по сути.

Зачем ссылка - просто проверьте:

- оставьте МАЛО ОЗУ с ССД и позапускайте кучу программ - всё будет работать и довольно быстро переключаться.

- уберите ССД и поставьте ХДД на 5400 скорости и снова позапускайте программы - ответ увидите.

Но если доколупываться, почему программа запустилась за 2 секунда а не 1.ххх - то да, ОЗУ круче, никто не спорит.

Изменено пользователем Фантазер

@Фантазер , уважаемый, ХР я застал и настраивать приходилось многое для улучшения быстродействия. Собрал далеко не один комп, так что поосторожней с утверждениями. Я не претендую на звание компьютерного мастера и программиста, однако уверенный пользователь и с железками справиться в состоянии. 

А что касается фризов, в конкретном моде на моём железе для устранения этих самых фризов в первую очередь нужно обновить ВК, а для улучшения стабильности добавить ОЗУ. Это и ежу понятно. 

29 минут назад, mole venomous сказал:

а для улучшения стабильности добавить ОЗУ. Это и ежу понятно. 

Ежу может и понятно, а компьютерщику нет.

Достаточно компа с малым озу и ССД (система, своп и игра)

29 минут назад, mole venomous сказал:

уважаемый, ХР я застал и настраивать приходилось многое для улучшения быстродействия

И в вин-10 тоже столько химичили с реестром и настройкой как в вин-хп?

Вопрос - стоило это делать ради пары (грубо) процентов производительности?

27.06.2023 в 21:24, Murarius сказал:

А я не очень понял - как? Это то, что увеличивает емкость магазинов в сколько-то там раз? Так ведь они все равно никуда не деваются, их все равно надо с собой таскать. И игрищ с ними не меньше, чем с нативными, они ж плодятся. Что так рукоблудие, что этак.

Категорически не согласен.

В 10 раз уменьшается игра с магазинами - это дорогого стоит. Они становятся нетоксичными.

Это просто находка.

Я прошел Кордон сначала  без модов, а потом с модами - отключение как выяснилось глючного реального прицела (привет новичкам этой версии Солянки) и увеличение магазинов в 10 раз - по моему ощущению это РАЗНЫЕ игры по комфортнорсти.

Изменено пользователем Фантазер

5 минут назад, Фантазер сказал:

вин-10 тоже столько химичили

Нет. Только файл подкачки. Ещё некоторые службы отключил, уже не помню. Система стоит долго и всё ещё стабильна. На моё удивление, кстати. 

Насчёт ВК. Сперва пробовал на 440. Когда поменял на 1030, будто дышать стало легче. Но просится ещё. Всё таки текстуры и 4-ый рендер давит. А вылеты - в первую очередь по нехватке памяти.

@Фантазер , давай по ФАКТУ! Хорош трындеть.

SSD Samsung 980 PRO чтение - 7000 Мбайт/сек, запись - 5000 Мбайт/сек.

ОЗУ G.Skill TRIDENT Z Neo [F5-6000J3040G32GX2-TZ5N] чтение - 80к запись - 80к и это не ее предел.

Это сопоставимые по классу компоненты, и разница во всех поколениях будет примерно такой-же.

х10 разница, Карл! Потому перестаньте с умным видом нести чушь. А то что SSD, то бишь дисковую подсистему обновляют в первую очередь - только на заборах еще не пишут.

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

Так... Чувствую, посты пойдут под снос. @Купер, отмочи что-нибудь напоследок про 

20 минут назад, mole venomous сказал:

уверенный пользователь

и я пошёл :smehs-241:

6 минут назад, mole venomous сказал:

Нет. Только файл подкачки

Ну вот. А зачем спорили то?

Предыдущая солянка запустилась у меня на максимуме на ВК 970, а но на текущей более крутой GTX 1660 super 6 гиг - нет. Это проблема ВК? Переустановка винды, разных версий драверов - не помогло.

7 минут назад, tihik сказал:

давай по ФАКТУ!

ок.

Давай сюда еще скорость винта на 5400.

И сразу ответь на вопрос - что выгоднее поставить игроку и отчего он получит максимум профита - ССД или ОЗУ?

Правильно - лучше ССД и малое количество ОЗУ, чем медленный ХДД с достаточным количеством памяти.

Ещё раз - играйте в цифры сами. Мне не принципиально, что игра загрузится за 5 сек, а не за 6 - я не помешан на скорости. Я играю в игры, а не тесте с цифрами.

12 минут назад, tihik сказал:

А то что SSD, то бишь дисковую подсистему обновляют в первую очередь - только на заборах еще не пишут.

Ага, народ из бывшего СССР ноет за видеокарту. А Вы еще им доп траты предлагаете за увеличение ОЗУ. Вас же проклянут ))).

1 минуту назад, Фантазер сказал:

А зачем спорили то?

Где я спорил про пейджфайл? 

В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб.

А ОС по дефолту предлагает много меньше. 

26 минут назад, mole venomous сказал:

Где я спорил про пейджфайл? 

В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб.

А ОС по дефолту предлагает много меньше. 

Ну так - когда вышла первая соль и какие операционки тогда были? )))

А если у игрока тогда было 64 гиг озу - тоже надо было  5 гиг своп?

Вы же айтишник по Вашим словам - так озвучивайте слова айтишника, а не пользователя.

А то - "рекомендовано" - сразу вопрос - кем, при каких условиях, для кого?

рекомендовано - в общем случае для отсутствия вылетов для всех игроков, играющих как на "гробах" с вин хп (грубо) и так и на топ компах.

11 минут назад, Опричник сказал:

чихать с колокольни на накопитель :crazy2:

Ключевое.

Срок жизни у накопителей очень хороший.

На работе у знакомых (нескольких) ССД со свопом  и торрент раздачей живут уже больше 10 лет и предполагаемая статистика жизни по ним еще лет на 100.

Смысла заморачиваться с текущим озвученным сроком жизни накопителя просто нет.

21 минуту назад, Фантазер сказал:

лучше ССД и малое количество ОЗУ, чем медленный ХДД с достаточным количеством памяти.

Если ОЗУ хватает, мод можно на ram-disc загнать, и чихать с колокольни на накопитель :crazy2:

27 минут назад, mole venomous сказал:

Чувствую, посты пойдут под снос.

Точно. Переедут в другую тему.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

15 минут назад, Фантазер сказал:

кем, при каких условиях, для кого?

Разрабами, полагаю. Поищите где-нибудь, мне что ли это надо?

10 минут назад, Фантазер сказал:

Вы же айтишник по Вашим словам

Я этого не говорил. Вы искажаете мои слова. На этом разговор окончен.

20 минут назад, Фантазер сказал:

ССД со свопом  и торрент раздачей живут уже больше 10 лет

Это MLC-шные. А вот с новыми QLC или не приведи господи PLC, я бы не был так оптимистичен.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

https://www.youtube.com/watch?v=Tte-dsgAY6M

Сталкеру ССД не нужен (не поможет). Глюк с 3х минутной загрузкой ЗП решается переносом игры на системный или на соседний раздел

(тут я увы не помню, но у меня был точно такой же баг то ли с 10 то ли с Семёрой). Аналогичная проблема и у Lost Ark.

@iMac источник - УГ. У меня винда с  харда грузилась в среднем за 1 минуту, иногда 1,5 а он и чай успевал налить и бутеров нарезать? Или врёт, или ламер. И всё остальное в том же духе... Да и ссд, который он взял для теста чего стоит. :facepalm: Он бы ещё Patriot`овский ССД купил (лютое говнище, уступающее даже обычному HDD)...

И с какого перепоя он меряет ФПС? ССД ускоряет загрузку/запись, а не обработку :dash2:

Тебе наглядно всё показали, или тебе нужен SSD со скоростью в 8к? Ну звиняй тогда таких просто не было, даже в теории!

У меня винда грузиться с обычного (хард 20 летней давности) харда 35-45 сек. Так что про кофе он просто пошутил.

Ну и у знакомого то же тестил старую сбррку (на ОГСР ещё без магазинов) на Sams 960 Pro (512Gb), по времени один в один.

@iMac 

17 минут назад, iMac сказал:

тогда таких просто не было, даже в теории!

Нормальные диски были уже тогда. Samsung 960pro (3,5к) в конце 2016 года появился... Да и среди саташных было что выбрать, сильно лучше.

Так что ссылка твоя - УГ.

А может ты мне скажешь, почему fx6100 имеющий 3 (три) ядра и 6 потоков, он называет шестиядерным? Сразу видно - ба-а-альшой специалисть :crazy2:

У меня такой был, в своё время - так себе чип. Разница с xeon е5450 вообще не видна (только доп.инструкции).

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...