Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 01.07.2023 в 16:06, mole venomous сказал: 2 - Если ССД быстрее, соответственно на него ставить. Но на медленном железе разница не будет заметна, КМК. Неправильное мнение. ССД - по скорости практически аналог ОЗУ. Особенно если ОЗУ мало. И как раз на медленном железе разница будет самой видной. На ССД ставят операционку, файл подкачки и софт, которому нужна максимальная производительность. 01.07.2023 в 16:06, mole venomous сказал: Предлагаемый системой вариант, это слёзы. Даже для первой большой Солянки рекомендовали 5 Гб, ЕМНИП. Давайте обсуждать современные операционки, а не вин ХП. Вин 10 вообще - чем меньше лазаешь тем лучше и стабильнее она работает. Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
mole venomous 3 340 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 3 минуты назад, Фантазер сказал: Давайте обсуждать современные операционки Не припомню, что бы я упомянул где-нибудь ХР... 4 минуты назад, Фантазер сказал: ССД - по скорости практически аналог ОЗУ. Особенно если ОЗУ мало. Это хорошо, раз так. Именно ССД вкупе с памятью я и поставлю первым делом. Но не уверен, что это спасёт от фризов с моей картой 1030... Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 02.07.2023 в 01:58, StrS сказал: новости, скрины новые можно где-то глянуть Сказали, что обновления выкладывать небудут и работают над новой линейкой квестов. Поэтому до Нового Года, как я думаю, можно спать спокойно, без изменений 1 Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 9 минут назад, Фантазер сказал: ССД - по скорости практически аналог ОЗУ Ссылку на SSD анологичный по скорости с ОЗУ в студию! Давно такой ищу. Цитата Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 11 минут назад, mole venomous сказал: Не припомню, что бы я упомянул где-нибудь ХР... Вы просто не в курсе что упомянули, т.к. не компьютерщик. Времена, когда нужно было лазить и перенастраивать остались в прошлом. Отсюда и аналог - вин ХП. 11 минут назад, mole venomous сказал: Но не уверен, что это спасёт от фризов с моей картой 1030 Фризы и скорость загрузки игры - разные вещи. За фризы отвечает общая скорость компа (чип материнки+ проц+ размер озу+видеокарта), а за скорость загрузки - в основном скорость и ранее разрядность доступа к данным 6 минут назад, tihik сказал: Ссылку на SSD анологичный по скорости с ОЗУ в студию! Давно такой ищу. Вам, я вижу, по ФАКТУ, нужно, а не по сути. Зачем ссылка - просто проверьте: - оставьте МАЛО ОЗУ с ССД и позапускайте кучу программ - всё будет работать и довольно быстро переключаться. - уберите ССД и поставьте ХДД на 5400 скорости и снова позапускайте программы - ответ увидите. Но если доколупываться, почему программа запустилась за 2 секунда а не 1.ххх - то да, ОЗУ круче, никто не спорит. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Фантазер 1 Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
mole venomous 3 340 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 @Фантазер , уважаемый, ХР я застал и настраивать приходилось многое для улучшения быстродействия. Собрал далеко не один комп, так что поосторожней с утверждениями. Я не претендую на звание компьютерного мастера и программиста, однако уверенный пользователь и с железками справиться в состоянии. А что касается фризов, в конкретном моде на моём железе для устранения этих самых фризов в первую очередь нужно обновить ВК, а для улучшения стабильности добавить ОЗУ. Это и ежу понятно. Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 29 минут назад, mole venomous сказал: а для улучшения стабильности добавить ОЗУ. Это и ежу понятно. Ежу может и понятно, а компьютерщику нет. Достаточно компа с малым озу и ССД (система, своп и игра) 29 минут назад, mole venomous сказал: уважаемый, ХР я застал и настраивать приходилось многое для улучшения быстродействия И в вин-10 тоже столько химичили с реестром и настройкой как в вин-хп? Вопрос - стоило это делать ради пары (грубо) процентов производительности? 27.06.2023 в 21:24, Murarius сказал: А я не очень понял - как? Это то, что увеличивает емкость магазинов в сколько-то там раз? Так ведь они все равно никуда не деваются, их все равно надо с собой таскать. И игрищ с ними не меньше, чем с нативными, они ж плодятся. Что так рукоблудие, что этак. Категорически не согласен. В 10 раз уменьшается игра с магазинами - это дорогого стоит. Они становятся нетоксичными. Это просто находка. Я прошел Кордон сначала без модов, а потом с модами - отключение как выяснилось глючного реального прицела (привет новичкам этой версии Солянки) и увеличение магазинов в 10 раз - по моему ощущению это РАЗНЫЕ игры по комфортнорсти. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Фантазер Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
mole venomous 3 340 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 5 минут назад, Фантазер сказал: вин-10 тоже столько химичили Нет. Только файл подкачки. Ещё некоторые службы отключил, уже не помню. Система стоит долго и всё ещё стабильна. На моё удивление, кстати. Насчёт ВК. Сперва пробовал на 440. Когда поменял на 1030, будто дышать стало легче. Но просится ещё. Всё таки текстуры и 4-ый рендер давит. А вылеты - в первую очередь по нехватке памяти. Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
tihik 1 208 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 @Фантазер , давай по ФАКТУ! Хорош трындеть. SSD Samsung 980 PRO чтение - 7000 Мбайт/сек, запись - 5000 Мбайт/сек. ОЗУ G.Skill TRIDENT Z Neo [F5-6000J3040G32GX2-TZ5N] чтение - 80к запись - 80к и это не ее предел. Это сопоставимые по классу компоненты, и разница во всех поколениях будет примерно такой-же. х10 разница, Карл! Потому перестаньте с умным видом нести чушь. А то что SSD, то бишь дисковую подсистему обновляют в первую очередь - только на заборах еще не пишут. Цитата Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
mole venomous 3 340 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 Так... Чувствую, посты пойдут под снос. @Купер, отмочи что-нибудь напоследок про 20 минут назад, mole venomous сказал: уверенный пользователь и я пошёл 1 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 6 минут назад, mole venomous сказал: Нет. Только файл подкачки Ну вот. А зачем спорили то? Предыдущая солянка запустилась у меня на максимуме на ВК 970, а но на текущей более крутой GTX 1660 super 6 гиг - нет. Это проблема ВК? Переустановка винды, разных версий драверов - не помогло. 7 минут назад, tihik сказал: давай по ФАКТУ! ок. Давай сюда еще скорость винта на 5400. И сразу ответь на вопрос - что выгоднее поставить игроку и отчего он получит максимум профита - ССД или ОЗУ? Правильно - лучше ССД и малое количество ОЗУ, чем медленный ХДД с достаточным количеством памяти. Ещё раз - играйте в цифры сами. Мне не принципиально, что игра загрузится за 5 сек, а не за 6 - я не помешан на скорости. Я играю в игры, а не тесте с цифрами. 12 минут назад, tihik сказал: А то что SSD, то бишь дисковую подсистему обновляют в первую очередь - только на заборах еще не пишут. Ага, народ из бывшего СССР ноет за видеокарту. А Вы еще им доп траты предлагаете за увеличение ОЗУ. Вас же проклянут ))). 1 Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
mole venomous 3 340 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 1 минуту назад, Фантазер сказал: А зачем спорили то? Где я спорил про пейджфайл? В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб. А ОС по дефолту предлагает много меньше. Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Фантазер 504 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 26 минут назад, mole venomous сказал: Где я спорил про пейджфайл? В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб. А ОС по дефолту предлагает много меньше. Ну так - когда вышла первая соль и какие операционки тогда были? ))) А если у игрока тогда было 64 гиг озу - тоже надо было 5 гиг своп? Вы же айтишник по Вашим словам - так озвучивайте слова айтишника, а не пользователя. А то - "рекомендовано" - сразу вопрос - кем, при каких условиях, для кого? рекомендовано - в общем случае для отсутствия вылетов для всех игроков, играющих как на "гробах" с вин хп (грубо) и так и на топ компах. 11 минут назад, Опричник сказал: чихать с колокольни на накопитель Ключевое. Срок жизни у накопителей очень хороший. На работе у знакомых (нескольких) ССД со свопом и торрент раздачей живут уже больше 10 лет и предполагаемая статистика жизни по ним еще лет на 100. Смысла заморачиваться с текущим озвученным сроком жизни накопителя просто нет. 1 Цитата Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг), Dell AW2720HF, НИ, сборка Солянки с этого сайта Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 21 минуту назад, Фантазер сказал: лучше ССД и малое количество ОЗУ, чем медленный ХДД с достаточным количеством памяти. Если ОЗУ хватает, мод можно на ram-disc загнать, и чихать с колокольни на накопитель 27 минут назад, mole venomous сказал: Чувствую, посты пойдут под снос. Точно. Переедут в другую тему. 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
mole venomous 3 340 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 15 минут назад, Фантазер сказал: кем, при каких условиях, для кого? Разрабами, полагаю. Поищите где-нибудь, мне что ли это надо? 10 минут назад, Фантазер сказал: Вы же айтишник по Вашим словам Я этого не говорил. Вы искажаете мои слова. На этом разговор окончен. Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 20 минут назад, Фантазер сказал: ССД со свопом и торрент раздачей живут уже больше 10 лет Это MLC-шные. А вот с новыми QLC или не приведи господи PLC, я бы не был так оптимистичен. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 803 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 https://www.youtube.com/watch?v=Tte-dsgAY6M Сталкеру ССД не нужен (не поможет). Глюк с 3х минутной загрузкой ЗП решается переносом игры на системный или на соседний раздел (тут я увы не помню, но у меня был точно такой же баг то ли с 10 то ли с Семёрой). Аналогичная проблема и у Lost Ark. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 @iMac источник - УГ. У меня винда с харда грузилась в среднем за 1 минуту, иногда 1,5 а он и чай успевал налить и бутеров нарезать? Или врёт, или ламер. И всё остальное в том же духе... Да и ссд, который он взял для теста чего стоит. Он бы ещё Patriot`овский ССД купил (лютое говнище, уступающее даже обычному HDD)... И с какого перепоя он меряет ФПС? ССД ускоряет загрузку/запись, а не обработку 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
iMac 803 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 Тебе наглядно всё показали, или тебе нужен SSD со скоростью в 8к? Ну звиняй тогда таких просто не было, даже в теории! У меня винда грузиться с обычного (хард 20 летней давности) харда 35-45 сек. Так что про кофе он просто пошутил. Ну и у знакомого то же тестил старую сбррку (на ОГСР ещё без магазинов) на Sams 960 Pro (512Gb), по времени один в один. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 @iMac 17 минут назад, iMac сказал: тогда таких просто не было, даже в теории! Нормальные диски были уже тогда. Samsung 960pro (3,5к) в конце 2016 года появился... Да и среди саташных было что выбрать, сильно лучше. Так что ссылка твоя - УГ. А может ты мне скажешь, почему fx6100 имеющий 3 (три) ядра и 6 потоков, он называет шестиядерным? Сразу видно - ба-а-альшой специалисть У меня такой был, в своё время - так себе чип. Разница с xeon е5450 вообще не видна (только доп.инструкции). Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения