Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
shahvkit 3 529 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 Насчёт Касперского поаккуратнее. Стоит офиц. версия KIS уже лет 5-7. И никаких проблем не создаёт абсолютно. Никаких блокировок, истерик и прочего при неизменных настройках по умолчанию. А польза от него несомненная - не один раз спасал когда дети или жена приносили что нибудь заражённое. Да и в интернете не даст попасть на крючок сайтов с прямым или завуалированным заражением. p.s. Единственно что иногда раздражает, это частый поиск рудкитов - но это мелочь которую всегда можно отключить если приспичит. 1 Цитата Ссылка на комментарий
igorek0672 496 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 2 часа назад, ed_rez сказал: А ты обновись до последней Так вроде и так 9.2.0.1289 больше пока нету. А зачем что-то возвращать, всё по честному, тебе даётся 30 секунд на выбор решения чтоб потом не лазить в карантин. А вообще у каждого своё представление к программам, золотой середины нет, каждый выбирает по душе. Так что зачем своего рода антирекламу давать, как говориться на вкус и цвет и.т.д. 1 Цитата Меня в АД? А черти-то в чём виноваты? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2017 @igorek0672 , верно. У каждого свои интересы, другими словами, различные места серфинга. Сколько помню себя с компьютером, ровно столько же лет не поймал ни одного вируса. А файрвол работает на всю катушку. Был случай, когда я отключил файрволл, вот там началась жесть. Так и так требовалась переустановка системы, поэтому эксперимент был к месту. Заходя в броузер, "окна" вылетали одно за другим. Затем запуск Hitman привело к сбою системы, т.е. он поудалял все, что заражено, в том числе и системные файлы. Цитата Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Странного хочу. Есть два документа, pdf и doc, открыты в двух окнах. Скроллинг, понятное дело, работает только в активном окне. Требуется крутить оба текста синхронно. Нет какого-нибудь такого софта? Колонки в Word не предлагать, т.к. может потребоваться иногда крутить и один документ. У Word, оказывается, есть такая ф-ция, но работает только для двух документов Word. Цитата Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 (изменено) Не то чтобы это проблема или срочно нужен ответ. Хотелось бы узнать, какие фичи привносили Directx 10, потом 10.1, а потом 11.0 Насчет 11го кое-что нашел, и записал: https://modfaq.ru/DirectX Однако уверен, что это не все фичи. Проблема в том, может я плохо ищу, но инфы как-то крайне мало на этот счет, точнее она неполная, или неудобно расписанная. Громада текста на английском, из которой трудно выделить именно фичи. Переводы на русский сомнительные... корежат английские названия по-всякому, отсюда непонятно их значение, и проверить загуглив не выйдет. В общем, не против прочитать, что знают наши форумчане. Изменено 27 Марта 2020 пользователем aka_sektor Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Demosfen 142 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 В общем появился такой вопрос, я убрал "Обновление виндовс", нжно ли его включить чтобы он скачал последние обновления, и потом снова отключить, просто у меня винда от монкуса Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 303 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 (изменено) @Stalker Nest Не советую. На самом деле, эти обновления ничего кроме проблем не привносят (у меня iDimm`овская). Прошло то время, когда действительно правили баги и вносили фичи. Теперь больше озабочены нежеланием пользователей покупать "новое" (со всеми вытекающими) и проверкой лицензионности. Изменено 29 Октября 2017 пользователем W.A.S.P. 2 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 2 часа назад, Stalker Nest сказал: скачал последние обновления Сейчас выкладываются все обновления в свободный доступ, где не нужно думать- упадет или нет система. Даже имея лицензионный диск win7 я все равно имел огромные проблемы от обновлений. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 8 минут назад, ed_rez сказал: я все равно имел огромные проблемы от обновлений. А поконкретнее? Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 (изменено) 25 минут назад, iMac сказал: А поконкретнее? Я не сильно ковырялся в этом, а точнее вообще не ковырялся. Приходило обновление, отмечал все обновы для установки. Затем перезапуск, но система не заводилась. Откатывал обратно. Читать за каждую обнову, еще то извращенство. И еще не факт что эти обновы уже будут обсуждены на форумах. Руки максимально стараюсь иметь прямые. Надоело тратить время на откаты. Я бы еще понял, если пиратская система стояла, так нет- лицензия. В итоге давно отключил и качаю уже собранные в один пак все обновы, которые не "нагибают" систему. Так у меня, причем написанное реальный факт и не треп. Диск лицензии очень старый. Как достало, когда при нормальном инете, обнова изначально качается часами, затем ставит часами, затем часы восстановления. А тут готовое скачал за минуту, за минут 10 установил. И нет, главного, геморроя с откатами, т.к. все работает на ура. P.S. Возможно причиной моих бед- это ноутбук, где система была изначально, ЕМНИП, Виста. Изменено 29 Октября 2017 пользователем ed_rez Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 - И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет не качайте официальные обновления Windows.- Гм… Да ведь других нет.- Вот никаких и не читайте качайте. (С) Лучше качайте говно школо-сборки, и да снизойдут шифровальщики на ваши жесткие диски. Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 2 минуты назад, HIGHLANDER сказал: школо-сборки Нет-нет. Не так понял ты меня. Я позиционирую официальные обновы, но собранные в одно целое и рабочее. Никаких сторонних "фекалий" в ней нет. Сборки систем вообще не приемлю. Ни разу не установил, но видел у других. Работать работают, но зачем мне столько ненужного хлама, у меня свой софт, точнее тот софт, который мне нужен и к которому привык с годами. За обновами негоняюсь, но систему нужно обновлять. К сожалению, но через winupdate как-то не свезлось. 1 Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 @ed_rez Мой пост не к кому-то конкретно обращен, это просто крик души.:) Удивляет насколько распространено нежелание (ни незнание, а именно нежелание) людей (вроде? разбирающихся в ПК) обновлять свои системы... С твоей вариантом я в общем согласен. Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 (изменено) 39 минут назад, HIGHLANDER сказал: нежелание) людей (вроде? разбирающихся в ПК) обновлять свои системы... Обновы нужны, как никак латают "дыры" систем. Потеря личной информации может привести к трагическим последствиям. Чтобы лучше было понятно, то использую UpdatePack7R2. Лучше скажи, на сколько опасно отключение UAC? P.S. Установлен Comodo Firewall + MSE. Допишу на всякий, чтобы не расписывать основы защиты. Изменено 30 Октября 2017 пользователем ed_rez Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 @ed_rez Опасно или нет, как всегда, зависит от прямоты рук. У себя я его всегда отключаю, т.к. полностью понимаю, что и для чего я делаю. Нажимать "Да" в постоянных предупреждения (подтверждениях) утомляет очень быстро. Но это на домашнем компе, касаемо компов в каком-нибудь офисе, то там UAC пригодится (с не админскими учетками конечно). С подробностями здесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 (изменено) @HIGHLANDER , в общем, я и ждал этого ответа. В сети много разных споров. Но все, как и всегда. упирается в "прокладку" между клавиатурой и креслом. За каждой установкой бесплатного софта слежу "под лупой". Я думаю всем известен доп. мусор идущий с бесплатным софтом. Не всегда, но очень часто. А чаще, просто нужно быть внимательным при установке. Тот же Comodo так законспирировал прилагаемый софт, что невнимательный пользователь установит полный букет. И да, также отключен. Да и на домашнем, раз установил, иногда обновил. Прошли годы экспериментов и поиска. Все давно устаканено и как-то идет своим чередом. Изменено 30 Октября 2017 пользователем ed_rez Цитата Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 (изменено) Про стабильность: После Висты (вот уж точно сырая винда была (в плане дров) - скажем что это альфа семёры) перешёл на Seven RC1, и уже тогда стабильность была на высоте (по сравнению с предыдущими ОС), а это как бы "бета" релиз, и естно ни каких обнов тогда не было и в помине. Так что все ваши - " Обновы нужны, как никак латают "дыры" систем" - Бред чистой воды! Люди ставят чистую винду (22.10.09) выключают обновления, и сидят так годами. А шанс того что тебе "прилетит" = 1 к 25 миллиардам (с). SW. А UpdatePack7R2 - та ещё мерзость. Установка (ставил год назад) ~6 (шесть!) часов! Хотя то же самое (если через мелкософтовский апдейт) заняла ~2-3 часа (скачать - установить). Цитата школо-сборки Ещё один миф. Если не знаете что ставить - то спросите у тех кто знает! 17 минут назад, ed_rez сказал: упирается в "прокладку" между клавиатурой и креслом Вот уж точно сказал, и добавить то и не чего.... Ну разве что: Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт (с). Изменено 30 Октября 2017 пользователем iMac 1 Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 6 минут назад, iMac сказал: Установка (ставил год назад) ~6 (шесть!) часов! Странно. Еще в начале лета обновил "железяку". Установил систему с лицдиска, а затем накатил этот пак. Максимум 15 минут установочного времени, автоматический перезапуск, не всчитываю. Но мысль твою понял. Кстати, поделись информацией о мелкософтовском апдейте. Любой вариант, который увеличивает скорость обновления приветствуется. Да и другим пригодится. Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 30 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 36 минут назад, iMac сказал: А шанс того что тебе "прилетит" = 1 к 25 миллиардам (с). SW. Расскажи это всем, кто поймал Wanna Cry... А ставить - только официальный майкрософтовский образ винды;) Потом обновки через "Центр обновления" и всё. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 7 минут назад, ed_rez сказал: Еще в начале лета обновил "железяку". А можно глянуть кол-во установленных обновлений? Цитата Любой вариант, который увеличивает скорость обновления приветствуется В Лс. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения