Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
macron 1 832 Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, akiverin сказал: Не вышел на температуру? Современные БП (как и видеокарты) пока не выйдут на заданную температуру система охлаждения в простое. Дело было 10 лет назад. Обычный механический брак вентилятора, который могли бы выявить еще на заводе при первой же проверке. Когда сразу после включения аппарат тарахтит как трактор, трудно такое не заметить. Другой такой же заработал идеально. 2 Цитата Ссылка на комментарий
akiverin 810 Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, AleksYan сказал: Вот поэтому и интересуюсь какой можно поставить БП, чтоб мало ли буду менять видеокарту( не слишком крутую, середняк)! Можно было бы давно определиться...если бы спросили James_on...(он чуть ли не с основания сайта..знаю его давно) по ссылке что я дал. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17857641#p17857641 Уверен,того корсайра на все хватит с головой. 1 1 Цитата Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970 Ссылка на комментарий
Def_V6 175 Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, akiverin сказал: Можно было бы давно определиться...если бы спросили James_on...(он чуть ли не с основания сайта..знаю его давно) по ссылке что я дал. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17857641#p17857641 Уверен,того корсайра на все хватит с головой. Ну, всё железячники - расходимся. Всё просто идите по ссылке. Там Легенда Зоны по железу, а остальные - так - DEL и ничего не смыслят. Изменено 21 Декабря 2022 пользователем Опричник мат Добавлено Опричник, 21 Декабря 2022 Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика) Режим "только чтение" на 5 дней. 1 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 (изменено) 17 часов назад, Def_V6 сказал: Ну, всё железячники - расходимся. Вот фиг тебе. Мы еще не только мощность БП пообсуждаем, а также обороты вентилятора, но и сечение входящего кабеля. Достаточен ли он, идущий в комплекте, для полной нагрузки? Али туда дешманский 0,75 мм2 засунули? Изменено 22 Декабря 2022 пользователем DenVer 1 1 Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 @DenVer а на кабелях уже давно не реальное, а эффективное сечение указывают. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 (изменено) 16 минут назад, Опричник сказал: @DenVer а на кабелях уже давно не реальное, а эффективное сечение указывают. Вот потому Йож и ваяет кабеля сам-себе, вручную. Кусочек провода по ГОСТу (нужной длины), вилка, розетка, (пиво, чипсы), 15 минут работы, и вуаля - необходимый кабель готов, к употреблению. ЗЫ И да, за проводом я запросто могу поехать со штангенциркулем. Дабы замерить на покупке, а в случае несоответствия обматерить озвучить обсценной лексикой половую принадлежность продавана. Изменено 22 Декабря 2022 пользователем DenVer 2 Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 Насчёт провода. Понадобилось мне тут полторашка медная. Ну лежал транс разобранный от ИБП. Откусил. Начинаю зачищать. Мать моя женщина!!! Дык этож люминий. Так так. Тут же в уме, благо ещё помню, смотрю сечение, бирку на мощность и ещё пару тройку параметров. И чота понимаю шо таки обманывают меня. Ну нет киловатта, нету. Максимум ватт 600. Так что при выборе того же ИБП смело умножайте на 1,44. 1 Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 5 минут назад, BFG сказал: благо ещё помню Петрович, "мы с тобой одной крови" (с). Йож тоже на КИПиА учился. Правда, проучился всего-лишь 2 курса (балбес он, балбес), а затем ушел, учеником слесаря, в таксомоторный парк. Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
AleksYan 1 190 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 Привет всем ! Про провода поподробнее пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий
iMac 821 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 1 час назад, AleksYan сказал: Про провода поподробнее пожалуйста! Да легко! 1 Цитата Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 1 час назад, AleksYan сказал: Про провода поподробнее пожалуйста! 1 мм2 провода медного пропускает через себя 10А току. Если больше - провод греется, оплетка оплавляется... Далее - со всеми вытекающими. КЗ. Либо автомат вышибет, либо пожарная команда выедет на вызов (но довольно часто она не успевает на вызов, приезжает к головешкам вместо дому). Еще поподробнее надо? С фотками? И трупов, в том числе? 1 Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
iMac 821 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 (изменено) 19 минут назад, DenVer сказал: Еще поподробнее надо? С фотками? И трупов, в том числе? Откровенный БРЕД! У меня за 25 лет сгорели ~4 БП, кроме самих БП ни одна деталь ПК не пострадала. Привозили как то на ремонт ПК (Пень 166MMX) сгорел во время отпуска хозяев, был выключен, но вилка осталась включённой в Пилот. Удар молнии: сгорело всё кроме Сидирома, и флопика. Но такие случаи как правило один на миллион. БП за 370$ картинка , лет 10 назад. Изменено 22 Декабря 2022 пользователем iMac 1 Цитата Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 13 минут назад, iMac сказал: Откровенный БРЕД! У меня за 25 лет сгорели ~4 БП, кроме самих БП ни одна деталь ПК не пострадала. Речь не о конкретно БП. Мну повидал достаточно случаев, когда хозяева, думая по старой памяти что у них входной автомат 63А (а на самом деле, по новым правилам, на одну фазу положено не больше 25А) втыкали различных электроприборов поболее... и таки да, дома горели. Не веришь? Давай Доктора нашего форумного послушаем. @Каина. Он электрик. Или @Бедуина. Он пожарный. Думаю, они подтвердят мои слова. Ни пруфов не понадобится, ни фоток. 2 Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 @DenVer а я электросварщик. Так что тоже в курсах. Был как-то БП (принесли пациента), так там внутри аж обуглилось всё, но кишки компа не пострадали. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 7 часов назад, Опричник сказал: на кабелях уже давно не реальное, а эффективное сечение указывают. Это как? Типа, медный провод уже не совсем из меди делают? Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Опричник 5 309 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 39 минут назад, aromatizer сказал: Типа, медный провод уже не совсем из меди делают? Ну типа того. Сам кабель может иметь сечение 2мм а указано 3мм. Мол, соответствует кабелю с таким сечением. Насколько это правда - не знаю, хим.анализ провода не делал. 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 Да, иногда нынче встречаются весьма чудесатые провода... Самый лучший провод - это МГТФ из советских запасов. Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
shahvkit 3 529 Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 (изменено) Провода из алюминия с медным напылением широко используются при изготовлении динамиков для акустических систем и наушников - за счёт этого достигается меньший вес намотки в катушке динамика и определённые тех. параметры. Возможно при использовании подобных проводов в намотках трансформаторов преследуются те же цели - меньший вес и тех. параметры. p.s. Конечно должен работать и ценовой фактор - медь дороже алюминия, но не всегда и не везде. В случае с акустикой и наушниками цена вторична, и главное это меньший вес. Изменено 22 Декабря 2022 пользователем shahvkit Цитата Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 23 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2022 7 часов назад, Murarius сказал: наугад (нет так нет): МПК? Да. Правда, он тогда гордо носил другое имя. 5 часов назад, shahvkit сказал: Провода из алюминия с медным напылением А как же недопустимость гальванического соединения Al+Cu? ЗЫ Понятно, что если провод целый, то с воздухом (и влагой в воздухе) контактирует только медь. Но ведь стоит только повредить медную оболочку... и что - здравствуйте процессы окисления? Цитата Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 23 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2022 17 минут назад, DenVer сказал: стоит только повредить медную оболочку... Тебе бы только ломать...) 1 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения