Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

01.07.2023 в 16:06, mole venomous сказал:

2 - Если ССД быстрее, соответственно на него ставить. Но на медленном железе разница не будет заметна, КМК.

Неправильное мнение.

ССД - по скорости практически аналог ОЗУ. Особенно если ОЗУ мало.

И как раз на медленном железе разница будет самой видной.

На ССД ставят операционку, файл подкачки и софт, которому нужна максимальная производительность.

01.07.2023 в 16:06, mole venomous сказал:

Предлагаемый системой вариант, это слёзы. Даже для первой большой Солянки рекомендовали 5 Гб, ЕМНИП.

Давайте обсуждать современные операционки, а не вин ХП.

Вин 10 вообще - чем меньше лазаешь тем лучше и стабильнее она работает.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Поделиться этим сообщением

02.07.2023 в 01:58, StrS сказал:

новости, скрины новые можно где-то глянуть

Сказали, что обновления выкладывать небудут и работают над новой линейкой квестов. Поэтому до Нового Года, как я думаю, можно спать спокойно, без изменений

• Полезно 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

11 минут назад, mole venomous сказал:

Не припомню, что бы я упомянул где-нибудь ХР...

Вы просто не в курсе что упомянули, т.к. не компьютерщик. Времена, когда нужно было лазить и перенастраивать остались в прошлом. Отсюда и аналог - вин ХП.

11 минут назад, mole venomous сказал:

Но не уверен, что это спасёт от фризов с моей картой 1030

Фризы и скорость загрузки игры - разные вещи.

За фризы отвечает общая скорость компа (чип материнки+ проц+ размер озу+видеокарта), а за скорость загрузки - в основном скорость и ранее разрядность доступа к данным

6 минут назад, tihik сказал:

Ссылку на SSD анологичный по скорости с ОЗУ в студию! Давно такой ищу.

Вам, я вижу,  по ФАКТУ, нужно, а не по сути.

Зачем ссылка - просто проверьте:

- оставьте МАЛО ОЗУ с ССД и позапускайте кучу программ - всё будет работать и довольно быстро переключаться.

- уберите ССД и поставьте ХДД на 5400 скорости и снова позапускайте программы - ответ увидите.

Но если доколупываться, почему программа запустилась за 2 секунда а не 1.ххх - то да, ОЗУ круче, никто не спорит.

Изменено пользователем Фантазер
  • Сомнительно 1

29 минут назад, mole venomous сказал:

а для улучшения стабильности добавить ОЗУ. Это и ежу понятно. 

Ежу может и понятно, а компьютерщику нет.

Достаточно компа с малым озу и ССД (система, своп и игра)

29 минут назад, mole venomous сказал:

уважаемый, ХР я застал и настраивать приходилось многое для улучшения быстродействия

И в вин-10 тоже столько химичили с реестром и настройкой как в вин-хп?

Вопрос - стоило это делать ради пары (грубо) процентов производительности?

27.06.2023 в 21:24, Murarius сказал:

А я не очень понял - как? Это то, что увеличивает емкость магазинов в сколько-то там раз? Так ведь они все равно никуда не деваются, их все равно надо с собой таскать. И игрищ с ними не меньше, чем с нативными, они ж плодятся. Что так рукоблудие, что этак.

Категорически не согласен.

В 10 раз уменьшается игра с магазинами - это дорогого стоит. Они становятся нетоксичными.

Это просто находка.

Я прошел Кордон сначала  без модов, а потом с модами - отключение как выяснилось глючного реального прицела (привет новичкам этой версии Солянки) и увеличение магазинов в 10 раз - по моему ощущению это РАЗНЫЕ игры по комфортнорсти.

6 минут назад, mole venomous сказал:

Нет. Только файл подкачки

Ну вот. А зачем спорили то?

Предыдущая солянка запустилась у меня на максимуме на ВК 970, а но на текущей более крутой GTX 1660 super 6 гиг - нет. Это проблема ВК? Переустановка винды, разных версий драверов - не помогло.

7 минут назад, tihik сказал:

давай по ФАКТУ!

ок.

Давай сюда еще скорость винта на 5400.

И сразу ответь на вопрос - что выгоднее поставить игроку и отчего он получит максимум профита - ССД или ОЗУ?

Правильно - лучше ССД и малое количество ОЗУ, чем медленный ХДД с достаточным количеством памяти.

Ещё раз - играйте в цифры сами. Мне не принципиально, что игра загрузится за 5 сек, а не за 6 - я не помешан на скорости. Я играю в игры, а не тесте с цифрами.

12 минут назад, tihik сказал:

А то что SSD, то бишь дисковую подсистему обновляют в первую очередь - только на заборах еще не пишут.

Ага, народ из бывшего СССР ноет за видеокарту. А Вы еще им доп траты предлагаете за увеличение ОЗУ. Вас же проклянут ))).

• Не согласен 1

26 минут назад, mole venomous сказал:

Где я спорил про пейджфайл? 

В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб.

А ОС по дефолту предлагает много меньше. 

Ну так - когда вышла первая соль и какие операционки тогда были? )))

А если у игрока тогда было 64 гиг озу - тоже надо было  5 гиг своп?

Вы же айтишник по Вашим словам - так озвучивайте слова айтишника, а не пользователя.

А то - "рекомендовано" - сразу вопрос - кем, при каких условиях, для кого?

рекомендовано - в общем случае для отсутствия вылетов для всех игроков, играющих как на "гробах" с вин хп (грубо) и так и на топ компах.

11 минут назад, Опричник сказал:

чихать с колокольни на накопитель :crazy2:

Ключевое.

Срок жизни у накопителей очень хороший.

На работе у знакомых (нескольких) ССД со свопом  и торрент раздачей живут уже больше 10 лет и предполагаемая статистика жизни по ним еще лет на 100.

Смысла заморачиваться с текущим озвученным сроком жизни накопителя просто нет.

• Не нравится 1

05.07.2023 в 01:01, mole venomous сказал:

Тут один нафантазировал (ну вы понели...) про файл подкачки.

Обозвал сначала ламером (не дословно), потом обозвал айтишником (дословно).

Извините, думал о ВАС хорошо.

А ВЫ оказывается, тупо брали инструкцию из интернета, без понимания что делаете.

05.07.2023 в 01:01, mole venomous сказал:

С некоторыми вещами порой интересно поиграться. Тут один нафантазировал (ну вы понели...) про файл подкачки.

Обозвал сначала ламером (не дословно), потом обозвал айтишником (дословно). Но Крот порой вреднее того Йожа и, выкроив свободного времени, провёл исследования (как обычно, впрочем, по натуре своей).

С моей конфигурацией (допускаю, нафантазировавший не видел её, но всё же...) и размером page по выбору системы (1,5 или 2 Гб) игра и до главного меню не загрузится... Увеличивая ручками, выставлял 4, 6 и 8 максимальный размер. Во всех случаях - зависание на 81% загрузки. Кстати, нередкая проблема, как я заметил, у новичков форума - стоит взять совет для них на вооружение. Когда мне надоело, файлу был возвращён изначально установленный мной размер - 12.8, сейв успешно загрузился.

А в чём смысл ручной игры с файлом подкачки, начиная с вин7?

Вручную с ним игрались последний раз на вин-хп.

• Не согласен 1

6 минут назад, mole venomous сказал:

Откуда вообще эти домыслы?

Ваш домысл:

"" В одном из постов я отметил, что его нужно достаточно много (не дословно), т.к. первая Соль рекомендована с 5 Гб. А ОС по дефолту предлагает много меньше. ""

2 минуты назад, mole venomous сказал:

Моей конфигурации недостаточно, что бы даже запустить игру с предлагаемым системой объёмом файла. И об это чётко написано в логе.

По умолчанию своп файл ставится по выбору системы и его размер не жёстко зафиксирован. Если не будет хватать - он просто увеличится.

Фиксация размера и сам размер свопа - этим занимались на старом железе и старых операционках.

• Нравится 1

19 минут назад, Опричник сказал:

Мне вообще, больше 1 Гб давно не требуется, да и то, оставляю больше "на всякий пожарный"

Сейчас уже не помню, но читал, что некоторый софт не работал при отсутствии своп-файла. Правда это было может лет 10-15 назад.

07.07.2023 в 21:35, mole venomous сказал:

аппетит у НС не слабый.

Это как посмотреть.

1) Финальная версия (предыдущая) оптимизирована очень хорошо. Даже в этой теме народ ругается ))) , что предыдущую версию Солянки играют на высоких настройках, а эта версия - даже не запускается. С учетом, что у них компы - слабые по их словам.

2) Однако, в свете значительного улучшения графики в этой версии, особенно с учетом, что делается энтузиастами, увеличение размера свопа - небольшая цена за улучшение. Ну будут текстуры подгружаться из свопа - ну и ладно. Вон танки делали, чтобы на "калькуляторах" работали - и то начали увеличивать  минимальные системные требования.

3)

07.07.2023 в 21:35, mole venomous сказал:

по дефолту в 10-ке стоит "по выбору системы"

Глянул сейчас - стоит по выбору системы, мой своп файл занимает 14 гиг.

Я туда не лазил уже после установки вин-7, мало ли что захочу позапускать одновременно на компе.

И еще - по опыту и отзывам, вин-10 на слабых компах работает стабильнее чем вин-7, поэтому есть смысл обновиться (если нет спец. софта, работающего только на вин-7)

• Спасибо 1
  • Смешно 1

09.07.2023 в 17:37, mole venomous сказал:

Винду не покупал и винда не чистая - там уже интегрировано семёрочное меню Пуск. 

Вот и ответ - абсолютно никто не знает как работает этот комп, кто и какие настройки выставил.

Нельзя такое ставить (аксиома еще с вин-хп)- вот как минимум со свопом там нахимичено.

Если уже так всё плохо и нет 10 баксов за ключ - образ можно скачать  оригинальный и там накатить обход или так и оставить - подумаешь надпись справа внизу будет и заставку непоменяешь.

Сборки Солянки с этого сайта всегда запускались и не глючили. За исключением 1 раза, где предыдущая версия просто незапустилась на максимуме.

12 минут назад, mole venomous сказал:

Не плохо.

Это хорошо, когда хорошо.

Однако вопрос - тогда почему у игроков в подписях мелькает - винда - лицензия? ))) Хвалятся лишними 10 баксами?

14 часов назад, mole venomous сказал:

Да как угодно, но вопрос глупый.

Несоглашусь, но упираться не собираюсь.

Это примерно как качать Солянку отсюда и с левого сайта и потом спрашивать - "а почему у меня не так?"

Что отвечает поддержка Солянки, когда  игрок  с проблемой говорит, что скачал её не отсюда?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...