Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, dPlayer сказал:

А что не так, непонятно.

То, что прога показывает, что в сталкер 2 задействованы все 12  ядер. Вот и мне стало непонятно - утверждается, что сталкер не использует все ядра процсс. а прога говорит, что это не так. И кто прав ? В этом и суть вопроса

@shiva53, видать сильно у тебя пригорело, раз ты на прошлогодние посты отвечаешь, хотя даже не удосужился разобраться в сути, @Опричник в ответ на тобой сказаное "играю в Сталкер и только в Сталкер", правильно тебе сказал - для Сталкера важнее мощность - то есть частота ядра а не многоядерность, и Xeon тут не поможет, и речь шла о Сталкере то есть о трилогии (ТЧ, ЧН, ЗП) а не о Сталкер 2, второй сталк вышел на двигле Анрыл, которое вполне умеет в многоядерность и многопоток, движек трилогии тот который X-Ray этого не умел.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2
17 минут назад, ted.80 сказал:

речь шла о Сталкере то есть о трилогии (ТЧ, ЧН, ЗП)

Мне не понято вот это. Потому и пробую разобраться, а так, как сам не могу, то прошу объяснить это форумчан, разумеется у кого есть желание xrengine-2025-01-17-19-38-34.jpg

@shiva53, А это у тебя что? Ванильный ЗП? Судя по скрину нет. А движок стандартный? Скорее всего нет. 

@shiva53,  вот как выглядит ЗП на стандартном движке

Скрытый текст

OuSv7FzadxBrBZV6mFOLBQoThydw6oAvaqedjBJk

Общая загрузка ЦП всего 25%  но присмотрись внимательней - первое ядро грузится под сотню процентов, а остальные прохлажнаются, последние четыре потока вообще спят.

2 часа назад, ted.80 сказал:

Судя по скрину нет

Мод "Чудесный кристалл" на максималках что там за движок не знаю Но согласен - будет время специально понаблюдаю за поведением ядер.      Зы - Посмотрел другие скрины, да в основном пашут первые два, остальные или по нолям или около того, но моментами подключаются все. Спасибо за ответ

С2 хоть и умеет конечно в многопоток, но игры требуют и хорошей производительности на ядро тоже, всякий неровный фреймтайм и статоры могут возникать от низкой частоты, и в итоге на казалось бы мощных многоядерниках итоговый геймплей, особенно в онлайне, может быть гораздо хуже, чем на каком нибудь шустром 6ядернике.

@shiva53 а HT выходит отключен? А если включить график фреймтайма и другую статистику и посмотреть, особенно на базах и особенно в последних коридорах где-то под генераторами, в С2? Просто 2673в3 это же совсем печальный в плане частоты камень, 3.1Ггц максимум.

Среди 2011 зивонов я бы рассматривал что-то 8ядерное, с максимальной частотой, типа 2667в4. У меня был 2667в2, тяговитый трактор, да на хорошем топовом хуанане, жаль пришлось расстаться из-за авх2 инструкции. 

Хотя в алан вейк 2, ради которого я обновился, я так и не поиграл из-за отсутствия времени :az1000106:

Изменено пользователем dPlayer

Самый некомпетентный на форуме.

41 минуту назад, shiva53 сказал:

основном пашут первые два

Учитывай ещё то что два потока обрабатывает ОДНО ядро.

@dPlayer, я не знаток Зионов, так что сорян, когда-то давно когда 1155 был в топе - была мысля прикупить зион - они тогда ещё на 775 были, но покурив тему и поразмыслив - отказался от этого, прикупил б/у системник на 1155 с i3 - 2120 емнип,  через время поменял его на i5 - 2500, и был счастлив, ну какое-то время.

4 часа назад, dPlayer сказал:

у него походу отключены потоки.

Все включено, просто в настройках проги не включил их отображение, слишком большая портянка получается, 12 ядер и 12 потоков, да и подключил все ядра на время просто понаблюдать.

4 часа назад, shiva53 сказал:

12 ядер и 12 потоков

Ну вот видишь 12я/24п - вроде мощь и сила, но в старых играх и прогах - которые ещё не знали про такое, абсолютно бесполезная вещь, даже вспомнил старую присказку - "Амбиции - это как член длинною в метр - вроде круто но абсолютно бесполезно".

4 часа назад, ted.80 сказал:

прикупил б/у системник на 1155 с i3 - 2120

У меня та же конфигурация была и видяха -750TI . Пылится где то в кладовке, продать за копейки жалко.

В-общем, на многоядерных Зионах гипертрейдинг лучше отключать. Это, хоть и немного, поднимает буст физических ядер. Собственно, для игр это лучше.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

2025-01-22-192219.jpg

Решил  сегодня посмотреть, что там с драйверами (не обновить ли?), и увидел интересность..
Полез гуглить, и .. :

Это что, через год-другой я таки смогу свою любимую Test Drive Unlimited  отмодерить (визуально) до уровня Форзы/Грантуризмо?.. 
(+физику из GRID-а ...   :crazy2:)

Win 10 x64 Asus D2A85-V PRO-FM2, DDR3, 16 Gb RAM, AMD A8-6500 4.2 Hz, HD R7 360 2Gb, Chieftec CTG-650C-650W, MOMO, A4Tech, Bravis BMG 733..

"Зри в корень!"  К.Прутков

28 минут назад, LucieAfer сказал:

Это что, через год-другой я таки смогу свою любимую Test Drive Unlimited  отмодерить (визуально) до уровня Форзы/Грантуризмо?.. 

Очень вряд ли. Ремикс по-прежнему хочет, чтобы у игрушки вместо шейдеров был fixed function pipeline. Даже статика ТЧ была уже на шейдерах.

Собственно вот вердикт нексуса:

Test Drive Unlimited's compatibility with RTX Remix is:

Status: Doesn't Boot

ЗП на картинке появился благодаря этим строчкам:

Additional installation instructions:

Use OpenXRay engine with RTX support from: Github.com

Султан конкретно заморочился, чтобы переписать рендер с шейдеров обратно на ffp.

18.01.2025 в 02:17, Владимир2018 сказал:

на многоядерных Зионах гипертрейдинг лучше отключать

Лучше сразу брать зивоны с адекватным количеством ядер и повышенной частотой. Даже какой-нибудь 2643в4 для игр, особенно старых, будет гораздо лучше чем бессмысленные 2.7Ггцовые >12 ядерники.

7 часов назад, abramcumner сказал:

переписать рендер с шейдеров обратно на ffp

Серьезно звучит, а зачем? И как там сейчас всё это моддится?

Самый некомпетентный на форуме.

2 часа назад, dPlayer сказал:

Серьезно звучит, а зачем?

Одна из заявленных целей как раз и была совместимость с RTX Remix :) Ну и интересно наверное.

3 часа назад, dPlayer сказал:

И как там сейчас всё это моддится?

Не знаю. На С2 надо переползать.

13 часов назад, abramcumner сказал:

Очень вряд ли...

Вижу, что ютуб-ролик не грузится на форуме, вот картинка видоса:

2025-01-23-095132.jpg

Найди, пожалуйста,  по ней этот видос и послушай. Он говорит противоположные вещи -- поэтому я и обрадовался. Просто интересен сам механизЬм этого процесса. Мечтаю об этом (загрузил в некий софт любимую игрулю и отреставрировал её) вот уже добрые пару десятков лет. Загрузил, нажал кнопку и пошёл спать. Утром -- вуаля.. :beach:  :biggrin:

Win 10 x64 Asus D2A85-V PRO-FM2, DDR3, 16 Gb RAM, AMD A8-6500 4.2 Hz, HD R7 360 2Gb, Chieftec CTG-650C-650W, MOMO, A4Tech, Bravis BMG 733..

"Зри в корень!"  К.Прутков

@LucieAfer извини, не хочу слушать какого-то чудика, да и какая разница, что он говорит, вряд ли он знает ремикс лучше, чем нвидиа и связку тду+ремикс лучше того человка, который реально попробовал заремиксить.

Вот сайт NVIDIA RTX Remix: https://www.nvidia.com/en-eu/geforce/rtx-remix/

NVIDIA RTX Remix, built on NVIDIA Omniverse and part of the NVIDIA Studio suite of tools for creators, is a platform for remastering fixed function pipeline DirectX 8 and 9 games, such as Call of Duty 2, Hitman 2: Silent Assassin, Garry's Mod, Freedom Fighters, Need for Speed Underground 2, and Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

Вот раздел rtx на сайте moddb: https://www.moddb.com/rtx/

ЗП: https://www.moddb.com/games/stalker-call-of-pripyat

Status: Partially Playable

Additional installation instructions:
    Use OpenXRay engine with RTX support from: Github.com

А вот ТЧ(который пока полноценно не окучен опенхреем): https://www.moddb.com/games/stalker

Status: Remix Hooks

Remix Hooks
Remix hooks and displays some form of path tracing, but the visuals are highly unstable or large chunks of the environment are missing, rendering the game unplayable 

На статике что-то еще выводится через FFP, это ремикс и показывает. Остального нет. Опять же версия ремикса не последняя. Попробуй, может заработает.

ЧН( окучен опенхреем, статус как у ЗП): https://www.moddb.com/games/stalker-clear-sky

Test Drive Unlimited: https://www.moddb.com/games/test-drive-unlimited

Test Drive Unlimited's compatibility with RTX Remix is:
    Status: Doesn't Boot

Хочешь, скачай NVIDIA Omniverse Launcher и проверь TDU  еще раз. Может дело было в старой версии ремикса. Там буквально 3 действия выполнить. По первой ссылке есть инструкция как ремиксить "любые игры".

Китайская нейросеть DeepSeek: что умеет аналог ChatGPT и как пользоваться ИИ в России.

Почитать - https://www.vesti.ru/article/4334939

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...