Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@Бредущий высокие 2560х1440

@shahvkit be quiet! Pure Rock 2 BK007

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Кулер хороший, и имеет двух кратный запас по охлаждению твоего процессора.

Так что тут только общие рекомендации:

Поменять термопасту, улучшить общее охлаждение системного блока, поискать в интернете информацию по настройкам игры которые нагружают именно процессор, и попробовать их изменить.

Изменено пользователем shahvkit

@Neptun Выставь 1920х1080 и фпс до 60 ограничь малость снимет. 

У меня железо конечно малость получше и настройки на ультрах. Но ограничение выставлено 60 фпс. Хотя до 300 тянет но нагрузка на проц и карту большая.

530e3932533b9b495788fdc31efa0ec3.png

Изменено пользователем Бредущий
Скрытый текст

Desktop: 

AMD Ryzen 9 7900X3D(12), Sapphire AMD Radeon RX 7900(20Gb) XT, 64Gb DDR5-6000(2х32), M2 patriot 120Gb, M2 NVME Samsung 990 EVO 1Tb, HDD  Seagate BarraCuda-2TB, Toshiba -1TB, ASRock X670E STEEL LEGEND. Кулер DEEPCOOL REDHAT [LGA1700], Блок питания Cougar GEX 850W, Корпус GameMax COC BR. LinuxOS Arch

@Бредущий вот я тоже подумал сменить на HD и посмотреть результат уже давно, да все как то забывал

@shahvkit как я уже писал - пасту заказал, возможно и правда дело в ней, менял мать ровно год назад , тогда последний раз и ставил проц, пасте уже был год на тот момент с момента покупки, остаток в тюбике...не пропадать же + я не размазывал а просто капнул на центр и придавил надеясь, что от давления само растечется как надо :grin2:

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

5 часов назад, Neptun сказал:

я не размазывал а просто капнул на центр и придавил надеясь, что от давления само растечется как надо

Так в общем так и надо.

Капаешь в центр и если надо поправить, то только совсем чуть чуть не размазывая.

Это распространённая ошибка - когда размазывают тонким слоем по всей поверхности. А бывает ещё и толстым... :crazy2:

Поиграл немного без боковой крышки - на 10градусов меньше, вместо 85 стало 75, для Сталкера 2 думаю норм учитывая как он проц грузит и сколько там неоптимизированной нагрузки. Сейчас заменю еще пасту посмотрю результат....а пылищи то :biggrin:

Скрытый текст

20241223_214547.jpg

Не знаю в пасте было дело или в том, что вентилятор подключен был не к cpu fan , а к cpu opt, но теперь с крышкой , как до этого без крышки 75 градусов.

Аврелий Августин

9 часов назад, Neptun сказал:

Не знаю в пасте было дело или

Похоже вот как раз или...

Смотрю на предоставленную фотографию, и закрадывается сомнение:

Что то сама подложка какого то подозрительного цвета и выглядит тоже подозрительно.

Было бы хорошо проверить - СНЯТА ли защитная плёнка с этой подложки ?

Если снята, значит я ошибся. :pardon:

А вот если НЕ снята, то её снятие и последующие действия с термопастой и прочим сильно удивят тебя результатом. :russian_ru:

• Нравится 1
  • Полезно 2
  • Смешно 2

@shahvkit Да нет, пленка снята конечно, сразу при первой установке, я вот что подумал - в стресс тестах то температура 75 градусов в ОСТТ например, а только в игре стала 80-85 и то после установки мода на более качественные текстуры, может просто этот мод не для моего процессора и памяти, вот он бедный и пыхтит на максимуме?

Аврелий Августин

Подскажите, какие плашки памяти на 16 гиг купить для данной системы.  

Стояли 2 по 8 фирмы Kingston, вчера Сталкер одну съел, плашке 6 месяцев.

МП . ASUS PRIME A320M K Socket AM4 PCI E RAID DVI HDMI 2DD4mATX

Процессор    AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor   3.40 GHz

Бредущий, если  бы я что то в этом понимал я бы и не спрашивал))))

Изменено пользователем Сергей

Словно ветер в степи, словно в речке вода,

День прошел-и назад не придет никогда

@Сергей Смотри по частоте, которую поддерживает проц и мать.

Скрытый текст

Desktop: 

AMD Ryzen 9 7900X3D(12), Sapphire AMD Radeon RX 7900(20Gb) XT, 64Gb DDR5-6000(2х32), M2 patriot 120Gb, M2 NVME Samsung 990 EVO 1Tb, HDD  Seagate BarraCuda-2TB, Toshiba -1TB, ASRock X670E STEEL LEGEND. Кулер DEEPCOOL REDHAT [LGA1700], Блок питания Cougar GEX 850W, Корпус GameMax COC BR. LinuxOS Arch

4 часа назад, Neptun сказал:

Да нет, пленка снята конечно, сразу при первой установке

Ну вот не знаю не знаю. И странный блеск и странная извилистая структура до боли напоминают фотки "термопаста на пленке" :)

Цитата

75 градусов в ОСТТ например, а только в игре стала 80-85

Это возможно следующая проблема - плохое охлаждение системника. Не справляется с выводом тепла и от проца и от видюшки. Может задний кулер в системнике на вдув поставлен или еще что :)

Я не поддамся на фобии , которые вы пытаетесь вызвать)) Пленка снята точно, задний родной вентилятор стоит как надо, он шел с корпусом уже встроенный.

А вот верний да, подозрительно себя ведет, как будто умирает и дребезжать начинает временами. Но его то я сам ставил как дополнительный, благо поедусмотренно крепление, но по идее вообще без него должно достаточно выдуваться. Сейчас приеду домой прогоню еще раз стресс тестом и гляну градус.

Изменено пользователем Neptun

Аврелий Августин

@menk ну это когда я сбросил настройки в биос, и даже так в линпаке экстрим максимум 82градуса, а в игре 85 , думаю дело все таки в моде на качество картинки, тяжеловат он для моего железа да еще в 2к 

bez-imeni.jpg

Аврелий Августин

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

32 минуты назад, Опричник сказал:

А вот это любопытно

В своё время нахаляву смог набрать этих ферритовых фильтров аж 20 штук, и теперь они у меня висят на всех кабелях питания, удлинителях и прочем кабелизме.

Статики и морганий не наблюдается :grin2:

@shahvkit А у меня было, пока один монитор был по hdmi подключен, каблем без фильтров (плоский шлейф). Переключил его на DP с фильтрами - пропало. Но связи с креслом я не углядел.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

5 часов назад, Опричник сказал:

любопытно

Что-то сомнительно, где та часть, где можно индуцировать настолько большие токи? Ладно бы ещё была, например, обмотка.

udn404r93ctc1zqlj975yp8kvrnbsj9n.jpg

Самый некомпетентный на форуме.

@dPlayer Статическое электричество может быть. Перепуск газа = трение газа о стенки = статика.

Ну так и кресла-то все из пластика с синтетикой. Но всё равно как-то на уровне мистики, хотя что-то в этом есть, если производители признали какой-то косяк. На мой взгляд это просто проблема некачественных проводов.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...