Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@Def_V6 твой комп, это всегда ТВОЯ ответственность. О чём речь?

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

1 минуту назад, Опричник сказал:

О чём речь?

Кому то просто можно подать идею и он всё поймёт без лишних вопросов. А кто-то утомит наводящими вопросами, по концовке всё сделает не так и начнёт ныть, что его все обманули.

• Согласен 1
  • Смешно 1
  • Жуть! 1

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

RTX-4060ti 16Гб, намного слабее чем RTX-4070 super с 12 гб (вроде памяти поболее)? На вторую чет цены вообще взбесились, вот присматриваюсь к первой. В С2 рубануться охота

BozSu75.gif

@BozSu75 Неплохая видюха. 4тысячи с гаком потоковых процессора - это не шутки. Бери.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

@Опричник  А какая марка препочтительней, цены почти одинаковые? В наличии ZOTAC, Inno3D, Asus, MSI и GIGABYTE, но самая дешевая по цене- бренд Gainward (он еще с тремя куллерами, в отзывах пишут что он на чипах hynix, а которые выше все двух кулленые.).

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

@BozSu75 Это от личных предпочтений больше зависит. И от размеров видюхи. Толщина, допустим - если она 2,5 то как правило, перекрывает слот м2, а вот шириной 2 - скорее не перекроет. Один вентилятор - мало, с тремя - не в каждый корпус по длине влезет и т.п. По этим параметрам выбирай.

44 минуты назад, BozSu75 сказал:

RTX-4060ti 16Гб

Нет смысла в версии на 16 гб, я бы полгода подождал, посмотрел что из себя представляет 5060 (ти), может выкатят 12 гб версию и новый длсс завезут. Как раз пофиксят баги, а-лайф, авось, завезут.

Изменено пользователем Котовод

Вы не учитываете одну вещь, цена! Это такой же хлам как и 4060, +10% к производительности от обычной, не Ti, + цена, а вот тут сложнее, бакс после НГ может под 200 стоить будет, + обещаный налог от Трампа карта за 600$. Короче ждите дальше. Примерная стоимость:  5090 ~ 2000$,  5080 - $1200+, 5070Ti 800-900$, 5070 - 600-700$, 5060 - может вообще не быть (по раним слухам не раньше Марта).

Изменено пользователем iMac

@iMac Ну не знаю, на 16 гигов точно кажется сомнительной покупкой, имхо. Почти +10к к цене, а толку 0, у нее слабая шина. Тогда уж 4070 супер или версию на 8 гигов.

Только что, Котовод сказал:

версию на 8 гигов

Памяти никогда не бывает слишком много. Чаще с нехваткой сталкиваются, а не с переизбытком.

@Котовод Если бы ты её каждый день покупал или раз в неделю, то это имело бы смысл. Но эта покупка - на несколько лет, так что пофигу.

@Опричник Ну вот я примерно был в ситуации, как и автор. До выхода новой линейки оставалось пару месяцев и я взял 3060тишку на 6х памяти, хотя изначально хотел 70 версию, но меня не устраивал палит. В итоге, 4060ти местами выгоднее получилась, тем более из-за длсс 3.0. Пожалел ли я? Как знать, может быть немного... но я почти не играю, поэтому, в целом, на мои нужды хватает. В общем, главное не жалеть о покупке)

Изменено пользователем Котовод
1 час назад, BozSu75 сказал:

какая марка препочтительней

Бери самую дешёвую. Это же видеокарта. Через два года это будет полная тыква. Зачем вкладываться в дорогие версии такого временного продукта.

@Котовод А я с 3060/12 на 1070Ti откат сделал. Но это ни о чём не говорит. А к 4060Ti/16 и сам присматриваюсь - годная вещь.

8гб видеопамяти, это хорошо для 10-й и 20-й серии. А вот для 30-й/40-й — маловато будет.

1 час назад, Опричник сказал:

8гб видеопамяти

Это для 1080p. Для 2к уже ни о чём. Разница между 60 8Гб и 60Ti 16Гб +10 фпс, по 1к за штуку :)

Карту меняют с выходом DX1x, когда там следующий? Лет 5-7, а то и все 10? Улучшать графику дальше, а дальше это куда?

2 часа назад, iMac сказал:

Улучшать графику дальше, а дальше это куда?

Дальше это дальше прорисовка, больше разрешение и VR. Поэтому PCIe5.0 и две видюхи 5090 с рендором на каждый глаз отдельно.))) Ну... В обозримом будущем. Наверное...) Если конечно разрабы такую поддержку сделают. Уже есть такие игры. Только на PCIe 4.0 особого смысла нет.

Первые тесты STALKER2 с использованием UEVR Injector.

А вот это я фигнёй страдал. но это просто плоский экран в VR.

Изменено пользователем Rel

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

1 минуту назад, Rel сказал:

больше разрешение и VR

Ну да, ну да. Также будет востребовано, как и "3 Д" в своё время, а перед этим "стереоочки".

@Def_V6 "5D" аттракционы (почему-то именующие себя кинотеатрами) не переплюнет никто:biggrin:

А вообще я считаю, что графику нельзя приближать максимально к реальности. Теряется ощущение игры.

Изменено пользователем Balavnik

Осенний каламбур. Сентябрь - лето.

img.php?nick=Balavnik&sert=2&text=t6

1 минуту назад, Balavnik сказал:

Теряется ощущение игры

Не соглашусь пожалуй. Оно было бы клёво ощутить себя в качестве ГГ, как в кино. Но так, как это делает современная гейминдустрия...

Впрочем про 5Д, отличный пример :) в пределе 20 минут "аттракциона" и уже ничего не надо ))))

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...