Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Самое смешное в этой ситуации, что у некоторых оно, например, само собой починилось. Ещё с пару-тройку недель назад. И даже без господ Шахназаровых. Вот так и живём. Нескучно, но весело.

1 час назад, Stalkersof сказал:

Яндекс браузер

Я б кудесникам ЯБа, ох не доверял бы в таких вопросах. Любят они всякое... С более другого то же самое?

15 минут назад, Купер сказал:

Я б кудесникам ЯБа, ох не доверял бы в таких вопросах. Любят они всякое... С более другого то же самое?

С другого Ютуб очень долго грузился. Это же как я понимаю не на уровне браузеров, а на уровне предоставления услуги т.е на уровне оператора

Изменено пользователем Stalkersof

В принципе, да. Причём даже территориально может отличаться в пределах одного и того же. В том и мякотка, что угадать с т.з пользователя сложно, как именно оно "охранено".
ECH попробовать включить, dns в браузере поменять на вменяемую, doh которая обзывается. Через прокси попробовать покрутить.

1 час назад, shahvkit сказал:

Во первых об этом сообщили в новостной текстовой ленте Вестей.

Во вторых перед тем как писать сообщение, я проверил с десяток совершенно разных роликов, и везде все заработало нормально.

Я тоже проверил ютуб перед своим сообщением :biggrin:

Как не работал, так и не работает.

Скрин. О сегодня и скорость норм. вчера что то в районе 16-26к было. И нормас 1080p тянул.

Прокси (у меня стоит FP) есть (плагин) выруби. Ростелеком или как его там.

Изменено пользователем iMac
3 часа назад, shahvkit сказал:

В мобильном интернете замедление не включали.

Ну, тебе стоило бы ещё почитать какие-нибудь форумы, обсуждения в соцсетях, раз уж взялся проверять. "Замедляли" и мобильный. Лично у меня в нулину, 144р кое-как играло.

Но да, со вчерашнего дня замедление пропало и там и там.

Проблемы, скорее всего, объясняются вашим оператором. Просто никто не почесался включить вам обратно.:smile_gitara:

Впрочем, судя по всему не на всегда.

Оплата ВПН и покупка второй части это прям уже дело принципа:biggrin: 

Изменено пользователем dPlayer

На сколько частей разбивать шеститерабайтный диск, дабы не слишком напряжно было обслуживать его?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

А зачем его разбивать? Цель? И что подразумевается под обслуживанием? Дефраг что ли? Так умер ещё в 2002 году.

А так по палам можно разбить и будет норм, больше уже не удобно.

Изменено пользователем iMac

Как минимум, с т.з. пользователя - системный раздел (под OC и предполагаемый к установке софт) и всё остальное.

2 минуты назад, Купер сказал:

системный раздел (под OC и предполагаемый к установке софт).

Под Ось любой SSD, не важно M2 или Стата. Ни кто сейчас не ставит такой хард под систему. Ценики давно смотрел на HDD? Легче 2ТБ СCД купить чем такой же на шпинделе.

@iMac , ну сценариев предполагаемого использования всё равно нам пока не озвучили. От этого и отталкиваться надо. А гадать можно очень долго. Плюс, опять же, что подразумевается под обслуживанием?

7 часов назад, Купер сказал:

сценариев предполагаемого использования

Игры.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

13 минут назад, aromatizer сказал:

Игры.

На шпинделе? Вы знатный извращенец. Моветон игры и ОС хранить на HDD.

ОС на М2, игры на М2 но на втором винте, а шпиндель, как файлохранилка. Только так. Ну, если бюджет совсем сильно урезан, то игры на SSD SATA

Неужели, завтра сталкер 2 таки релизнётся?

• Согласен 2
  • Не согласен 1
  • Полезно 2

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

12 часов назад, aromatizer сказал:

На сколько частей разбивать шеститерабайтный диск, дабы не слишком напряжно было обслуживать его?

Самое удобное - оставить целиком одним логическим диском. А систему - хотя бы на sata SSD.

10 часов назад, Def_V6 сказал:

ОС на М2, игры на М2 но на втором винте,

Достаточно M2 (ось + софт) + Сата 3 (игры). Я до сих пор сижу на HDD которому ~16 лет. На котором стоит Ось и игры (по старинке). И ни чего, норм, ещё и памяти 8 Гиг.

Вчера вот играл в Фактори 2.0 ох, как она доллллллго грузиться (1,5-2 минуты). Но потом всё норм - летает. Надо было наверное кинуть на ссдшник, но чёт как то не ожидал

что так ИСПОГАНЯТ (смена движка видимо) игрульку, с обычной то проблем не было, даже с кучей модов. Короче, для игр аля Far Cry 1-6 сойдёт обычный шпиндель

в лёгкую, а вот для игр где вас убивают каждую минуту однозначно SSD, у вас пукан сгорит раньше в ожидании ~2х минутной загрузки сейва,  дурацкие шейдеры будь они

трижды не ладные.

@iMac у меня ОС на м2 игрули на харде, в тех же танках сетап полноценный с 30 секундным отчетом. Это был пример.

20.11.2024 в 01:17, Def_V6 сказал:

Моветон игры и ОС хранить на HDD.

Кто ,где и когда это решил, что игры только на м2

Скрытый текст

ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС  Gentoo 

У каждого свой путь в Gentoo

20.11.2024 в 01:17, Def_V6 сказал:

Моветон игры и ОС хранить на HDD.

Кто ,где и когда это решил, что игры только на м2

@Def_V6 так же как и я над вами) Вы строите из себя супер супер эксперта))

Изменено пользователем Бредущий
Скрытый текст

ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС  Gentoo 

Только что, Бредущий сказал:

только на м2

Это целиком и полностью основано на реальных событиях и обыкновенной логике.

1. Современные игры и даже танки быстрее работают на быстрых накопителях. Сорян за тафтологию, но это логично.

2. Быстрые винты нынче из распостранённых и доступных, грубо - М2 и SSD подключенные через сата интерфейс. М2 шустрее, как интерфейс. Но даже сата ssd могут по скорости поспорить с конкретными моделями, что на М2. Но это уже частности.

3.Далее, смотрим на возможности материнской платы на предмет подключения накопителей. В свежих компах, как правило можно воткнуть парочку М2, ну или один, как минимум.

4. Делаем выводы и приобретаем железо. Самый быстрый твердотельный винт ставим под ОС, как правило М2, второй под игры, это М2 или сата, но твердотел. Ну и под файлохранилку классический шпиндель.

Т.е. возможны варианты, но логика вполне прозрачная.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

@Def_V6 

8 часов назад, Def_V6 сказал:

1. Современные игры и даже танки быстрее работают на быстрых накопителях. 

Бред сивой кобылы, а не утверждение!!! В танках важно когда прогрузится клиент, то бишь первоначальная загрузка. А после разница в пару секунд не важна))) Я и так вхожу в бой 35-40 секунд жду)) Несмотря на то, что отчет от 30 сек. По поводу современных игр))) Так тоже прогрузка игры ну потеряю я сек 30(в чем я сомневаюсь) по сравнению с М2. А с сейва тоже разница небольшая по сравнению с М2. А теперь к стоимости М2 на 2 Тб и харда на те же 2 Тб?

Все остальные доводы уже глупость)))) И опять же ваше "авторитетное" мнение))) 

Скрытый текст

В связи с релизом С2 возникла надобность покупки новой ССД. Предпочтительно какую брать  марка, ГБ? Приоритет цена качество.

Intel i5-10500, мат плата Biostar Group H410MH.

BozSu75.gif

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...