Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
Esce 320 Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 21 минуту назад, Stalkersof сказал: с ноутбука на персоналку перенести большой объем данных Вообще довольно много способов, "один лучше другого". 3 минуты назад, Опричник сказал: Проще и быстрее сам накопитель из ноута вытащить и к компу подключить Вот так лучше всего или вставить HDD от ноута в "карман для внешнего HDD", верней можно даже сам переходник, на моем внешнем так можно делать, тогда и через USB пойдет. 1 1 Цитата STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 4 минуты назад, Esce сказал: вставить HDD от ноута в "карман для внешнего HDD", верней можно даже сам переходник Можно и без переходников/карманов. Просто положить аккуратно, чтобы не вибрировал. Его же не не постоянку, а временно подключать. Главное, положить чтобы плата контролёра диска, железа не касалась (можно и "кверху ногами"). 1 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Esce 320 Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 4 минуты назад, Опричник сказал: положить аккуратно, чтобы не вибрировал Можно и так, а как питание подавать, тогда все равно надо лезть в системник и подключать, а так через USB, не открывая крышку и не копошась в проводах. Переходник имеется в виду, это одно целое с "карманом", зависит от конструкции, есть где отстегивается, а не монолит. Цитата STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 2 минуты назад, Esce сказал: надо лезть в системник и подключать Зато бесплатно. Можно и открыть - ничего страшного. 2 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 31 Октября Поделиться Опубликовано 31 Октября Если на ноуте есть ethernet порт, то лучший способ - через него. Витая пара есть везде, высокая скорость, надёжно, из настроек - указать ip да расшарить папку. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
EvgenyaShatoxina 354 Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября Всем привет! Подскажите пожалуйста знатоки) . Есть разница кто производитель процессора райзен 5700х ?? Есть в наличие Малайзия - Китай - Китай\Тайвань\США. Цитата Ссылка на комментарий
mole venomous 3 359 Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября 1 час назад, EvgenyaShatoxina сказал: Есть разница кто производитель ... ? Совсем не по теме скажу, но думаю, что сегодня это уже предубеждение, что всё китайское - г... Думаю, риски есть, но также есть и вероятность купить не хуже по качеству за меньшие деньги. С одной стороны, процы омериканские и, стало быть, там у них (в омерике) должны делать хорошо. А с другой стороны, Мерседес вдруг решил ставить на свои машины китайские двигатели... Короче я бы взял Китай, если он выигрывает в цене. Тайвань бы не стал. 1 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября @EvgenyaShatoxina лучше самого нового степпинга. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября 33 минуты назад, mole venomous сказал: Тайвань бы не стал Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Штаб-квартира компании находится в Синьчжу. TSMC разработала большое количество перспективных технологий, производственных процессов, средств проектирования и стандартных архитектур. TSMC – главный контрактный вендор микросхем в мире с долей рынка более 50%. Он выпускает процессоры для AMD, Apple и многих других (включая и Intel). Всегда ценились товары: Малайзия(Штеуд)/Тайвань(Asus/Gigabyte)/Сингапур(Saphire). 1 Цитата Ссылка на комментарий
mole venomous 3 359 Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября Ну ладно, тогда Тайвань. Только будет дороже. Но я в последнее время очень серьёзно думаю, что за лейбл и страну-изготовителя уже не стоит много переплачивать. 1 Цитата Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября 31.10.2024 в 04:04, dPlayer сказал: Витая пара есть везде, высокая скорость Серьёзно? Как скучно я живу.... В последнее время на ноутах не встречаются эзернет порты, и народ часто вообще спрашивает - а что такое провода и маршрутизатор? В данной ситуации надо тоньше изучать атмосферу. На предмет : 1) Как быстро вынимается винт из ноута и способен ли пользователь исполнить это, без сомнений, что сделает что-то не так. 2) Присутствуют ли в принципе провода и роутер на месте. 3) там дофига вопросов. Я бы тупо присоединил по USB диск и скопировал данные с ноута на внешний. По USB-3 и максимально шустрый диск. Добавлено Купер, 7 Ноября Sei vorsichtig, genosse. 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Stalkersof 134 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября Я не стал заморачиваться, флешкой на 16гб перенес с ноута основное 200гб. Остальное накачаю с интернета. Провозился пару дней))) Цитата Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября Так то у меня по воздуху 1.5 гигабита прилетает. 1 минуту назад, Stalkersof сказал: Я не стал заморачиваться, флешкой на 16гб перенес с ноута основное 200гб. Остальное накачаю с интернета. Провозился пару дней))) Красава! Помог себе сам. Но на всякий случай, я бы приобрёл внешний HDD на 1 Tb, не ссд. Он как раз для таких случаев. Но ещё на нём можно хранить данные, которые для тебя критичны (не знаю, фотки, видосы и т.д.) - это называется бэкап. Если сломается ноут, то на внешнем винте останутся те самые "критичные данные", если их своевременно обновлять. Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Stalkersof 134 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября Собрал я комп в DNS по конфигу который Макрон предложил. Тоже самое мне предложил и сборщик в DNS, вышло чуть дороже но там плюсом еще отдельный диск под систему и установка винды. Короче доволен система виндовс грузится 23 секунды с момента нажатия кнопки до открытия браузера с трея. Перемещать,копировать,распаковывать архивы, одно удовольствие все шустренько)))) 1 Цитата Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября Вот и поговорили. В общей теме, про компы и всё верно. Но, впрочем когда-нибудь, наверное ты вспомнишь что-то про "бэкапы". Так то рад за твои восторги от нового железа. 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Stalkersof 134 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября Мне самое главное мод мой))) А он у меня в трех экземплярах теперь. На флешке, на ноуте и на компе 1 Цитата Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября Флешка сдохнет в любой момент, независимо от производителя. Ноут у тебя уже кашляет. Комп свежий, хорошо. Есть ещё облако. Ну и винт под подушкой на которой не спишь - лежащий в сейфе. 2 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Stalkersof 134 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября (изменено) Вероятность конечно есть что все сдохнет в один момент но не очень высокая Изменено 6 Ноября пользователем Опричник Добавлено Опричник, 6 Ноября 1 1 Цитата Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
dPlayer 450 Опубликовано 6 Ноября Поделиться Опубликовано 6 Ноября @Stalkersof а эзернет порт всё таки есть в ноуте? 1 час назад, Stalkersof сказал: виндовс грузится 23 секунды Ты на хдд что-ли собрал? Цитата Ссылка на комментарий
Stalkersof 134 Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября Да порт есть на ноутбуке. На компе короче два диска один под систему 256 ssd второй ssd 1000 под игры. Щас вроде быстрей загрузилась. Сама винда секунд 10-15 грузится а браузер еще секунд 10. В общем достаточно быстро все, не сравнить с ноутом. Мод в разы быстрее грузит локации тоже секунд по 20. Короче очень доволен. Не как раньше на ноутбуке по 2-3 минуты. Еще очень важно что на новом компе все летает, работать с файлами приятно все быстро и не тупит. А я очень много работаю с файлами))) На видеокарте 4060. Стабильные 50-60 фпс при полностью выкрученных настройках графики, плотностью и дальностью травы, с картами теней и прочим. На огср движке. Но фпс больше 60 не поднимается даже на низких настройках графики, не знаю может ограничение в движке или в видеокарте. И о чудо сталкер не лагает перед баром))) 2 Цитата Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения