Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Def_V6 сказал:

@Серый Волк Уточнение - в каком разрешении будете играть?

монитор 1920 * 1080 максималка (самсунг S27AG302NI)

Изменено пользователем Серый Волк
30 минут назад, Def_V6 сказал:

А лучше смени девайс, выше я давал рекомендации на то, что реально работает.

Совершенно незачем переплачивать за роутер с гигабитными портами, если ни сейчас, ни в ближайшей перспективе скорость интернет соединения выше 100 Мегабит просто не будет.

У меня прекрасно работает zyxel keenetic omni 2014 года. Без проблем тянет эти 100 Мегабит обслуживая 4 - 6 устройств, и большего как бы и не требуется.

1 час назад, Каин сказал:

но с роутером-то как быть? 

1. Смена положения антенн, как и перестановка роутера на метр влево, вправо, вверх, вниз ничего не даст.

2. Если ты живёшь в многоквартирном доме и имеешь много соседей, то проблема может быть в том, что канал, по которому сигнал идёт в маленькую комнату, просто забивается сигналом от соседского роутера который просто ближе и отгорожен меньшим количеством стен от маленькой комнаты.

Wi Fi передаётся не по одному каналу, а по нескольким. 

При наличии соседей какие то каналы более свободны, какие то загружены очень сильно.

Есть программы которые позволяют определить - какие каналы насколько нагружены, и настроить роутер на передачу в маленькую комнату по наиболее свободному каналу.

У меня есть эта программа и документ с подробным пояснением как и что надо делать.

Но боюсь что с наскока ты не разберёшься в этих настройках, мне понадобилось пара дней чтобы всё настроить.

Так что если будет всё таки нужно - пиши в личку, скину и программу и документ на обменник.

3. Сигнал в маленькую комнату наверняка проходит через пару капитальных стен, а это очень сильно ослабляет его.

Если есть возможность, то протяни от роутера кабель - готовые с разъёмами и длиной по 20, 30 метров есть в том же DNS в пределах полутора тысяч рублей.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1
11 часов назад, shahvkit сказал:

zyxel keenetic omni 2014 года

Но у тебя Zyxel, их сейчас, только если по барохолкам искать. Сейчас, это кинетик. Ну и я расказываю про то, что сам юзаю брать в наших реалиях что-то ниже KN-1011 не считаю приемлемым экономически.

Совершенно незачем переплачивать за роутер с гигабитными портами, если ни сейчас, ни в ближайшей перспективе скорость интернет соединения выше 100 Мегабит просто не будет

серьёзно? а если через него подключен DLNA сервер с клиентами в 4К?

Вот почему 99% юзверей меряют вай-фай скоростью внешнего канала - не думая АБСОЛЮТНО, что внутри скорости могут быть и нужны гораздо выше?

2. Если ты живёшь в многоквартирном доме и имеешь много соседей, то проблема может быть в том, что канал, по которому сигнал идёт в маленькую комнату, просто забивается сигналом от соседского роутера который просто ближе и отгорожен меньшим количеством стен от маленькой комнаты.

Бесполезно, это - туполинк, но на поржать, можно попробовать. И да, можно поиграться с частотами в ac диапазоне, но т.к. мобилки, планшеты и прочие носимые  сертифицированны на Ростест, то диапазон будет не сильно широк. Можно уходить в сторону вещания роутера на незанятые, но неодобренные частоты и, допустим комп с вай-фай картой заведётся на заявленных скоростях. То с гаджетами или выводить отдельный SSID, что проще. Или прошивать на альтернативные прошивки, которые позволяют работать на этих частотах. (Это сложнее). Но! Это всё возможно, при условии, что у тебя есть роутер, который это всё может делать. туполинк не умеет. PSSSS!!!! Всё, что написал умеет в БАЗЕ делать из вэбки кинетик, без костылей в виде мегапрог! Документ, обменник ;)

3. Сигнал в маленькую комнату наверняка проходит через пару капитальных стен, а это очень сильно ослабляет его.

Если есть возможность, то протяни от роутера кабель - готовые с разъёмами и длиной по 20, 30 метров есть в том же DNS в пределах полутора тысяч рублей.

Если речь идёт, чтобы кинуть медь, а не сделать бесшовный вай-фай, то - да, бюджетненько.

Мне лично нравится, когда QoS Отрабатывает идеально и пофиг, какая ширина канала и что у меня торренты в это время качаются, смотрятся видосики и сёрфы в нэте. Если мне звонят в ТГ, то приреотизация идёт именно на звонок, остальное всё по остаточному принципу и всё работает. Потому что софт написали отлично и ARM архитектура позволяет.

P.S.S.S по пункут 3 : ага, купить готовый кабель, уже обжатый. Перед этим убедится, что там точно купрум, т.е. медь, а не обеднёнка, и да, что там 8 жил, а не 4. Не проще ли купить магистральный кабель медный и попросить знакомого сисадмина его обжать, за бутылку пива или за спасибо?

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

18 минут назад, Def_V6 сказал:

не думая АБСОЛЮТНО, что внутри скорости могут быть и нужны гораздо выше?

Одному из тысячи? Из десяти тысяч?

Человек который собирается такое замутить прекрасно знает какое ему нужно железо и покупает именно его.

Ну а среднему обывателю это как бы и нафиг не нужно. Лишь бы мобилки в интернет выходили, да телик показывал.

21 минуту назад, Def_V6 сказал:

без костылей в виде мегапрог!

Видимо немного двусмысленно написал - программа нужна для определения лучшего свободного канала, а роутер настраивается (выбирается канал) обычным способом по инструкции.

24 минуты назад, Def_V6 сказал:

Если речь идёт, чтобы кинуть медь

Обычный тонкий кабель для интернет соединения - патч-корд.

Ссылка на 20 м. Есть и 30 м - https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9ed0b16404e77/patch-kordy/?f[i3c]=6582

38 минут назад, shahvkit сказал:

Одному из тысячи? Из десяти тысяч?

Ну, слушай, твой омни рано или поздно сдохнет, потом ты придёшь сюда же, или вспомнишь этот наш разговор и приобретёшь себе Кинетик (экс зухель). И я не вижу здесь проблемы в том, что это, как ты думаешь мега заумные вещи. Это уже всё реализовано в современных девайсах.

Ну а среднему обывателю это как бы и нафиг не нужно. Лишь бы мобилки в интернет выходили, да телик показывал.

А эти вещи беспроблемно работают, потому что заложены изначально в роутер. Просто и мобилки и телики имеют тенденцию расти по заявленным параметрам, которые от нас , увы не зависят. В мобилках появляется вай-фай 6, он же ax диапазон в 160 герцах, стримы к теликам, которые все уже в 4К, тоже растут по аппетитам. И для семьи, где в среднем работает 7-8 устройств по вай-фай, по моему очень уютно, когда ничего не глючет, не тормозит и не фризит. В разных приложениях.

Видимо немного двусмысленно написал - программа нужна

не нужна никакая программа, прямо из вэбки напрямую ты делаешь анализ занятых каналов во всех доступных диапазонах и принимаешь решение - оставаться на определённых, или динамически их менять

Обычный тонкий кабель для интернет соединения - патч-корд

кабель от розетки гибкий - это патч-корд (обычно идёт в комплекте с роутером)

а магистральный (свыше 3м.) Наверное не просто так их разделили?

тут мне, наш камрад @iMac недвусмысленно, но резко намекнул, что пора приземлиться из уровня сисадмина на более приемлемый, пользовательский - поэтому вот и рассказываю, что есть из своего опыта и что знаю, исходя из него же. :)

Изменено пользователем Def_V6

Спор не имеет смысла так как у каждого свои потребности.

То что ты считаешь новым, важным и интересным многим совершенно не нужно (как и мне).

Поэтому переплачивать за совершенно не нужные функции и возможности нет совершенно никакого желания.

Кроме того, брать роутер "на вырост" в свете возможных будущих потребностей тоже совершенно не стоит.

К тому времени когда это понадобится (ЕСЛИ понадобится) дорогой мощный роутер купленный несколько лет назад банально устареет, и проиграет по возможностям новым устройствам.

p.s.

Касательно кабеля:

Абсолютно не важно как он там может называться. 

Главное чтобы он нужной длины, с разъёмами на концах, и был в свободной продаже по приемлемой стоимости.

p.p.s.

Кстати по гибкости 30 метровый кабель ничем не отличается от комплектного...

2 минуты назад, shahvkit сказал:

дорогой мощный роутер купленный несколько лет назад банально устареет, и проиграет по возможностям новым устройствам.

вспоминаю, твой омни 2014 года, который ничего общего не имеет с современными кинетиками.

3 минуты назад, shahvkit сказал:

Главное чтобы он нужной длины, с разъёмами на концах, и был в свободной продаже по приемлемой стоимости.

Главное, потом не удивляться, что именно пошло не так.

4 минуты назад, shahvkit сказал:

Кстати по гибкости 30 метровый кабель ничем не отличается от комплектного..

в силу вышесказанного, стабильность и качество - не про тебя? :)

Мой KN-1010 я приобрёл, примерно 6 лет тому назад, аппетиты подрасли и приобрёл через 6 лет KN-1811, при этом работает всё и всегда в т.ч. видеонаблюдение в отдельном сегменте, безумный дом в диапазоне 2,4 герцах и самое главное - никто из моей семьи не испытывает дискомфорта. Все сети работают, где надо они изолированы, мне нравится. Если дорого за комфорт - превозмагайте.

Не скучай. :)

2 часа назад, Серый Волк сказал:

что бы и 2-й Сталкер, Киберпанк и им подобные на рекомендуемых настройках вытягивал не особо напрягаясь.

2 часа назад, Серый Волк сказал:

Запланированный бюджет от 50 до 100 к рублей.

Если на рекомендуемых, то бюджет придётся увеличить до 150 - 180 так как только одна видеокарта обойдётся в 50 -70 тысяч.

Впрочем, у вас там есть такое понятие, как ТУ кабель и ГОСТ - это в отрыве от того, чем я привык оперировать. Так вот. Тебе нужен ГОСТ кабель, а не ТУ. Если чем то поможет для понимания. Чтобы мне тут не расписывать сечение кабеля, его качество и ТТХ от него зависящие. Раз уж отказ от проводов для вас дорого.

@shahvkit А можно в конкретике рекомендовать с полным озвучиванием видюх? Я же не просто так про разрешение задал вопрос?

Видюха, проц, память, охлаждение, БП, мат плата, корпус, накопители и т.д. но с указанием производителей и моделей... 

Просто интересно потом будет своё виденье предложить

Изменено пользователем Def_V6

7 минут назад, Def_V6 сказал:

с полным озвучиванием видюх?

Начинаем с 4060Ti-16 Гб (~ 45-50тыс) и далее, по нарастающей :crazy2:

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

1 минуту назад, Опричник сказал:

Начинаем с 4060Ti-16 Гб (~ 45-50тыс) и далее, по нарастающей

неплохо, а если зайти со стороны омд? ему же 4К не надо...

1 минуту назад, Def_V6 сказал:

ему же 4К не надо

А указанное мной и не для 4к, для 4К без вариантов топ-онли: 4080-4090. Ценой сам поинтересуйся :grin2:

Вот, самая дешёвая 4080 в нашем магазине:

Буфер обмена-1.jpg

В рублях, накинь ещё % 10.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Я не про это. Ладно, завтра посмотрю, что там от рэд баронов по видикам приемлемо под FHD. Что-то было же..

19 минут назад, Опричник сказал:

В рублях, накинь ещё % 10.

вы таки слишком хорошо думаете за наших продаванов :)

5 часов назад, Каин сказал:

приём плохой.

Это, скорее всего, из-за помех... Попробуй в настройках роутера найти менее загруженные каналы.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

5 часов назад, Каин сказал:

как правильно выставлять антенны роутера?

Да как хочешь, потому что

2 часа назад, shahvkit сказал:

Смена положения антенн, как и перестановка роутера на метр влево, вправо, вверх, вниз ничего не даст.

Если ты живёшь в многоквартирном доме и имеешь много соседей, то проблема может быть в том, что канал, по которому сигнал идёт в маленькую комнату, просто забивается сигналом от соседского роутера который просто ближе и отгорожен меньшим количеством стен от маленькой комнаты.

Wi Fi передаётся не по одному каналу, а по нескольким.

Чаще всего так и есть. Количество соседей с вайфаем растет, каналы забиваются, у меня буквально за год старый роутер перестал адекватно работать - местный провайдер пересадил всех на беспроводные приставки к ТВ+роутер. 

При наличии соседей какие то каналы более свободны, какие то загружены очень сильно.

Есть программы которые позволяют определить - какие каналы насколько нагружены, и настроить роутер на передачу в маленькую комнату по наиболее свободному каналу.

Полная бесповоротная фигня. Только идти уже в магазин и взять вф5 или выше роутер. Ну или провод.

Пора мне в режим "рид онли" переходить, тут не принято читать. Или читать и думать то, о чём пишут.

3 минуты назад, dPlayer сказал:

местный провайдер пересадил всех на беспроводные приставки к ТВ+роутер. 

вечная пролема тех, кто требуют от провайдера халявного и хорошего оборудования. Определитесь уже шашечки или ехать?

Купи себе нормальную железяку и не завись от провайдеров.

5 минут назад, dPlayer сказал:

Полная бесповоротная фигня. Только идти уже в магазин и взять вф5 или выше роутер. Ну или провод.

согласен, провод, патчкордный, метров на 30 решит вопрос одного устройства, но не всех в пределах квартиры.

Да, если девайс прибит гвоздями, то провод - самое то...:good:

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

19 минут назад, dPlayer сказал:

Чаще всего так и есть. Количество соседей с вайфаем растет, каналы забиваются, у меня буквально за год старый роутер перестал адекватно работать

Та же фигня, но комп работает по ax в 160 герцах на скорости 2,4 гигабита, плевать на количество соседей, они в конце-концов имеют предел ;)

4 часа назад, Серый Волк сказал:

бюджет

Самый бюджетный вариант - это Xeon.:)

У меня Intel Xeon E5-2690 v4 тащит все в разрешении 2К.:62:

Рога не хватает, чтобы прибить гвоздями несговорчивых соседей, но это уже не кинетик, это уже энтерпрайз :)

1 минуту назад, aromatizer сказал:

У меня Intel Xeon E5-2690 v4 тащит все в разрешении 2К

Не найдёт он уже живых 2 го поколения мамок под этот "чит" :)

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...