Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, dPlayer сказал:

Даже без вопроса о том, что а можно в хороший ... без радиатора вообще

Таки до сих пор не понятно, что такого ненавистного вы нашли в радиаторах. И зачем желать какую-то технику без них, если с охлаждением эта техника лучше работает.

Радиатор что, есть просит? Энергии жрет как-то неприлично много? Дорогой в содержании? Нет, нет и нет? Так в чем дело тогда?

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Аэромыши без USB адаптера бывают?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

30 минут назад, iMac сказал:

А самсунг те же Китайцы, у них вон с 980 Про сериией всё доверие в нуль упало! Купил хард на 2 ТБ а он посыпался через неделю месяц.

Подозреваю, это был НЕ самсунг

Скрытый текст

.

Фирменное ПО Samsung Magician пишет серийный номер вообще любого диска, любого производителя. И даже HDD, а не SSD. НО! Если это подлинный SSD Samsung, то значок у серийного номера будет яркий синий. И под серийным номером будет подписано - Подлинный. Если это неизвестно какой диск неизвестно какого производителя, то значок у серийного номера серый, с знаком вопроса. И никаких под ним подписей нет.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Нет, там речь идёт именно про Самсунг 980 серии, там же по русски написано что проблема только у моделей на 2TБ, виновник то ли прошивка,

то ли контролер, ранее кидал подробности с Ixbt сайта(форум). Короче сами не догладели,

А то что левое, а что ты хотел от страны 3 мира (Россия). Сюда везут всякий левак и отбракованый товар, который нельзя продавать в цивилизованных странах!

Zander_driver

Что мозгов не хватило погуглить?

Изменено пользователем iMac
55 минут назад, iMac сказал:

блютус адаптер

Ключевое слово "адаптер". Хочется аэромыш без адаптера: чтобы единственный USB был свободный для подключения внешнего накопителя.

13.06.2024 в 00:33, Def_V6 сказал:

юзаю DUNE, все телики у меня в квартире - тупо мониторы.

Подключение по Wi-Fi? Kакой роутер порекомендуешь под домашнюю сеть для передачи по Wi-Fi контента в разрешении 4К?

Изменено пользователем aromatizer

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

19 часов назад, Zander_driver сказал:

Кроме того, совет: Прежде чем пихать в пост видео, "в доказательство чего-то", посмотри его. А то вдруг там не то что ты думал.

Сначала ты посмотри видео :lol3: Ссылку с таймкодом я дал.

Кто тут про монитор спрашивал для HDR? Очень детальный обзор.

Цитата

Хочется аэромыш без адаптера: чтобы единственный USB был свободный

Есть же хабы и разветвители.

Изменено пользователем iMac

Просмотр 4К с YouTube по Wi Fi

Почитать - https://club.dns-shop.ru/blog/t-326-internet/52706-optimalnaya-skorost-interneta-dlya-prosmotra-video-v-4k/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F

Грамотно, коротко и доступно. Рекомендую :good2:

2 часа назад, iMac сказал:

Кто тут про монитор спрашивал для HDR?

Я этот человек.(с) Уже купил MSI G272QPF и доволен.:beach:

2 часа назад, iMac сказал:

Есть же хабы и разветвители.

Подозрительно дешево... Т.е. можно будет с внешнего диска кино смотреть и аэромыш при этом будет работать без затыков?

8 часов назад, aromatizer сказал:

Подключение по Wi-Fi? Kакой роутер порекомендуешь под домашнюю сеть для передачи по Wi-Fi контента в разрешении 4К?

А у тебя точно по вай-фай затащит адаптер на медиаплеере? У меня плееры FHD, поэтому по проводам, на борту у обоих гигабитный эзернет. Вай-фай модули там убогие, в энке не тащат. Роутер, я бы брал не ниже Keenetic Giga KN-1011, а если с заделом под все хотелки, то лучше один раз отжалеть на Keenetic Ultra KN-1811, у меня комп по вай-фай к нему на 2,4 Гигабита подключен.

Можно посмотреть в сторону Asus, всё остальное не серьёзно.

9 часов назад, iMac сказал:

Почитай отзывы на WD ГОЛД 6-8ТБ на том же ДНС,

Честно? Даже смотреть не буду. Голд серия у меня годами работает в NAS-ах, разные размеры в т.ч. 6 и 8, ни одного ещё не вышло из строя. Это скорее вопрос о происхождении самих накопителей. В ДНС я не тарюсь, потому что не живу в России. А винты беру только у проверенных поставщиков, впрочем как и всё железо. Никаких Озонов, Я- Маркетов и прочего.

P.S. Хотя, нет, стриндел :) Как раз таки KN-1811 купил в Мск, когда у друзей гостил. Там очень хороший ценник был по сравнению с РБ.

9 часов назад, iMac сказал:

Сечёшь? ДВА места! А у кого 4, 6

хардов им чё делать теперь?

Купи нормальный корпус и не делай никому мозги. Любой геймеркий корпус, под СЖО с хорошим количеством вентиляторов не может быть маленьким, там и место под 4 винта на 3,5" найдётся.

Изменено пользователем Def_V6

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Камрады, а как правильно выставлять антенны роутера? Вертикально торчмя все четыре, или как? А то в маленькой комнате приём плохой.

Изменено пользователем Каин

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

53 минуты назад, Def_V6 сказал:

Купи нормальный корпус и не делай никому мозги.

У меня и так норм корпус от Antec Performance.

Цитата

Голд серия у меня годами работает в NAS-ах, разные размеры в т.ч.

Да всем насрать! Это тебе на оверы надо, и там втирай про свои NASы, а тут оно даром ни кому неинтересно!

55 минут назад, Def_V6 сказал:

В ДНС я не тарюсь, потому что не живу в России.

Тогда чё ты тут забыл, советчик нашёлся?! Люди покупают там где им ближе! Либо просто заказывают на маркет плейсах (озон, валберис).

Ща они все бросят и будут шарится где то, выискивая тех самых, проверенных, ага уже бегут! Те же барыги, вид с боку! Заказывают то всё из Кидая. Или

твои "проверенные" их везут с другой планеты? lol...

Вот я тут недавно озадачился покупкой нового наливного клапана в сливной Бачок, увидел рекламу иновационого (нано технологии все дела) клапана, заказал

цена 1250р за только клапан (с алюминевой насадкой под резьбу, а не с пластика). Поставил, всё круто, только одна проблемка, тупые китайцы не додумались выводной

шланг установить в противоположном направлении от стенки бачка (из коробки он этим шлангом упирается в стенку, и по другому его не установить, конструктивная особенность!).

Короче вернул назад, -100р за использование, но деньги (стоимость товара) вернули на следующий же день. А так штука очень понравилась, бачёк наполняет за 45 сек, текущий самый

дешман поплавок (350р) за 1,5 минуты. Картинка, видосик посмотреть не забудте очень показательный. Особенно про фильтр сверху а не как у нас через, то есть с низу.

Бачок, конечно, ближе в компьютерную тему, но с роутером-то как быть? 

48 минут назад, iMac сказал:

Да всем насрать! Это тебе на оверы надо, и там втирай про свои NASы, а тут оно даром ни кому неинтересно!

За себя выражай мнение. Если уже ведётся обсуждение комплектующих, то не для тебя любимого.

49 минут назад, iMac сказал:

наливного клапана в сливной Бачок,

А вот это уже ОФФ-ТОП.

42 минуты назад, Каин сказал:

но с роутером-то как быть? 

Так модельку скинь хотя бы.

51 минуту назад, iMac сказал:

Тогда чё ты тут забыл, советчик нашёлся?!

Хамло редкостное. Это форум для приближённых и только для граждан РФ? Так надо это дело в соответствие привести, чтобы такие умники как я и мне подобные не заходили. :grin2:

31 минуту назад, Def_V6 сказал:

Так модельку скинь хотя бы.

optimize

ТП-Линк типа. И вот вопрос, надо ли ему рога выгибать под разными углами? У меня он под столом на системном блоке стоит. От него мой ноут, "маруся" на кухне и ТВ-приставка Билайн (неактивна) и ноут в маленькой комнате. Вот ему-то и не хватает.

Изменено пользователем Каин

@Каин Бро, не хочу тебя расстраивать, но крути ты ему рога или не крути, это туполинк - дёшево и нихрена не работает, как надо. Да, скрин верный именно вверх антенны и должны смотреть. А по поводу "на системном блоке", наводящий вопрос системник под столом? Попробуй просто ради смеха поставить его хотя бы как можно выше, на уровень стола например. А лучше смени девайс, выше я давал рекомендации на то, что реально работает.

Всем доброго!

Нужен совет понимающих спецов.

Есть желание и ограниченная финансовая возможность обновить железо, а точнее приобрести новое (ПК), которое бы соответствовало запросам современных игр. Поделитесь мнениями, кому не жалко, с какими комплектующими можно собрать что-нибудь приличное, что бы и 2-й Сталкер, Киберпанк и им подобные на рекомендуемых настройках вытягивал не особо напрягаясь. И во сколько такое удовольствие обойдется.

Даже если смотреть рекомендуемые требования к Сталкеру-2, то там уже минимум I-7 с соответствующей видюхой и объёмами памяти.

Запланированный бюджет от 50 до 100 к рублей.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...