Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 801 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня Всё гораздо проще: Берётся флешка со snappy driver installer, запускается, выбираем что найдёт на обновить, профит. Цитата Ссылка на комментарий
Купер 2 791 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня @iMac , ах, если бы... 1. Не всегда есть возможность все эти "ленивые прокладки" использовать. 2. Все эти "автоустановки" вслепую через "хитроумные и всезнающие байтокоды" тенденцию имеют иногда плачевно заканчиваться. 3. Вопрос ведь в специфичности оборудования. Для распространёнки оно и даром не надо. Напрямую с оф. сайта за милую душу. А вот остальное... именно ключевое здесь: что найдёт. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 3 часа назад, Купер сказал: А вот остальное... именно ключевое здесь: что найдёт. @macron как-нибудь отпишется. Если ему snappy driver installer помог, +1 в копилку snappy. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Won-Won 3 705 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня Глупый, наверное, вопрос. На материнке штатный стальной типа радиатор для SSD M.2. Но на стороне, к нему прилегающей, - фирменная наклейка. Стоит ли ее сдирать, чтобы улучшить теплопроводность к радиатору или проще вообще радиатор не ставить? На старом компе SSD Самсунговский без радиатора 6 лет отпахал и ничего... П. С. Там ещё и клей тогда надо будет удалять. Жалко дербанить новую вещь))... Цитата In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy? 'Show them no fear, sing them goodbye Leave all but your heart and you're free to fly...' Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 6 минут назад, Won-Won сказал: Стоит ли ее сдирать, чтобы улучшить теплопроводность к радиатору или проще вообще радиатор не ставить? А вот и проверь Скопируй сначала билд с2(или что-нибудь аналогично-тяжелое) на ссд без радиатора и посмотри температуру, потом с радиатором и наклейкой. Если увлечешься, можно будет проверить радиатор без наклейки 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Won-Won 3 705 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 3 минуты назад, abramcumner сказал: посмотри температуру Точно не все проги отображают температуру ССД-дисков. Надо искать, у меня не показывает. Если вообще какие-нибудь отображают, не уверен. 1 Цитата In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy? 'Show them no fear, sing them goodbye Leave all but your heart and you're free to fly...' Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 40 минут назад, Won-Won сказал: На старом компе SSD Самсунговский без радиатора 6 лет отпахал и ничего... Самсунговские ssd в целом имеют репутацию надежных. Но скорее всего, ssd с радиатором все же имеет шансы прожить существенно дольше, чем без него. 28 минут назад, Won-Won сказал: Точно не все проги отображают температуру ССД-дисков. CPUID HWMonitor отображает температуры всего чего можно, даже HDD. 43 минуты назад, Won-Won сказал: фирменная наклейка. Наклейку с ssd снимать необязательно. Теплопроводности ее хватает и так. 1 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
iMac 801 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 46 минут назад, Won-Won сказал: Стоит ли ее сдирать, чтобы улучшить теплопроводность к радиатору Не стоит, так как разница +-1-2 градуса. Радиатор прямо на наклейку сверху и Ок. 47 минут назад, Won-Won сказал: SSD Самсунговский без радиатора Это который Сата? Ну так там корпус за радиатор выступает. Ну и от скоростей зависит. Те что новые под 8к там вообще турбину поверх надо ставить. 35 минут назад, Won-Won сказал: Точно не все проги отображают температуру ССД-дисков Любая прога которая умеет читать Смарт. А это практически все проги по работе с HDD. CrystalDiskInfo или HD Tune или HardDiskSentinel, Родные софтины от издателя Самс, ВД, кингстон, все умеют. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня (изменено) Надеюсь на рынке останутся ссд, которые будут развиваться по скоростям так быстро, как это развитие позволит им оставаться холодными безрадиаторными беспроблемными устройствами. Изменено 15 Июня пользователем dPlayer 1 Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 269 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня А я как раз свой старый нвмешный диск на запись потестил (ноут сдох, диски освободились): Вот так мне нравится - ровненько на весь объём, без прыжков 1 Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Won-Won 3 705 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня (изменено) 32 минуты назад, iMac сказал: Это который Сата? Обычный М2 PCI-E диск формата 2280. Самса 980 500 гб. Тока теперь с материнкой идет ещё и плита металлическая с ребрами для охлаждения))... По ходу придется наверное ещё и моник новый брать. А то с видюхи только один порт HDMI и 3 DP порта... А у меня HDMI только на большом мониторе, тот что помоложе. На старом Самсунге 19" вообще только обычный D-Sub или как там его). И будет у меня 3 монитора. Красота. А то двух уже мало))... Изменено 15 Июня пользователем Won-Won 1 Цитата In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy? 'Show them no fear, sing them goodbye Leave all but your heart and you're free to fly...' Ссылка на комментарий
iMac 801 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 38 минут назад, Won-Won сказал: D-Sub Надо было выкинуть ещё в нулевые. Это от старых СРТ моников. Т.е. ЖК надо было брать с DVI выходом. Ну а сейчас переходник и норм. Только не через убогий D-Sub. HDMI или что там у тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня @dPlayer А в чем проблема, ставить на ссд радиатор? И будет он холодным и без-проблемным при любом тепловыделении. 1 час назад, dPlayer сказал: холодными безрадиаторными Для современных новых ссд, полагаю это уже оксюморон. 1 2 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 1 час назад, Zander_driver сказал: И будет он холодным и без-проблемным при любом тепловыделении. 85 градусов - сложно назвать холодным. Радиатор, как ему и полагается, переносит тепло от горячего к холодному. То есть от контроллера к чипам памяти и от огромного кипятильника(видеокарты) к ссд. В результате у чипа памяти вместо 70 градусов без радиатора 85 с радиатором. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 23 минуты назад, abramcumner сказал: В результате у чипа памяти вместо 70 градусов без радиатора 85 с радиатором. Что это за бред И почему у меня температура ссд 38 - 40 градусов? Кроме того, совет: Прежде чем пихать в пост видео, "в доказательство чего-то", посмотри его. А то вдруг там не то что ты думал. 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 4 часа назад, Zander_driver сказал: А в чем проблема, ставить на ссд радиатор? Зачем ещё одна горячая точка в домашнем то ПК? Только ушли от жужжащих ненадежных винтов, теперь новый головняк. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 4 минуты назад, dPlayer сказал: Зачем ещё одна горячая точка в домашнем то ПК? Ну так поставьте радиатор, и будет менее горячая. А глобально - всё железо подбирается потихоньку к частотам и мощностям, на которых греется всё подряд. Почему вы не возмущаетесь радиаторам на чипсетах, цепях питания CPU, на плашках оперативки? Почему вы не хотите избавить их от радиатора? Вообще как-то странно: Появляется новая горячая железка в компе - "Не хочу ставить радиатор, хочу чтоб было холодное само собой" Это как? Радиаторы для охлаждения нужны. Без них будет всё горячее. 3 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Def_V6 164 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 1 час назад, dPlayer сказал: жужжащих ненадежных винтов Ты там - нормальный вообще? Ненадёжные тащат круче, чем твои нежужжащие. А вообще, аргументируй про ненадёжность. Поржу. Если, как, лох дёшево купил ущербный винт и он посыпался - иди мимо Если не понимаешь, в линейках по настоящему надёжных винтов - иди мимо Я понимаю, надо мат. часть курить не на уровне отчётиков из источников интернетов, а свою собственную, а потом сравнивать. есть ещё SAS интерфейс, если кто не знает, и про серверные накопители, вообще отдельная тема Энтрепрайз линейка - абсолютно надёжных винтов жужжащих, стоит дороже того убогого выбора твоего ссд нврам Рекомендую к прочтению тему рэйдов - отказоустойчивые хранилища. @Zander_driver Вот, тоже не понимаю этого нытья. Как самим себе кондей поставить дома - норма. А когда подумать, что там внутри системника будет происходить - дорого. Хотя, наверное, проблема в "подумать". 2 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
dPlayer 445 Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня @Def_V6 и при чём тут твои энтерпраизные решения, если я говорю о десктоп железе? Прежде чем с ноги залетать и корчить из себя умного сисадмина с тысячами винтов в стойках, стоило самому подумать и почитать, хотя это точно не про тебя, куритель матчастей. 8 часов назад, Zander_driver сказал: Почему вы не возмущаетесь радиаторам на чипсетах, цепях питания CPU, на плашках оперативки? Почему вы не хотите избавить их от радиатора? Хотел бы. Если это всё безальтернативно - в топку. Такими темпами через несколько лет будет выбор или убогий ссд с пассивным радиатором или нормальный с активным. Даже без вопроса о том, что а можно в хороший ссд без радиатора вообще, мне таких скоростей не надо, мне надо надёжность самсунговских серий и без сата проводочков. Цитата Ссылка на комментарий
iMac 801 Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня (изменено) 11 часов назад, dPlayer сказал: Зачем ещё одна горячая точка в домашнем то ПК? Ради скоростей конечно же. И да оно будет грется всё сильнее и сильнее (техпроцесс всё ниже уже не получается, нужон новый носитель данных). Тут дело только в деньгах. А самсунг те же Китайцы, у них вон с 980 Про сериией всё доверие в нуль упало! Купил хард на 2 ТБ а он посыпался через неделю месяц. Не доглядели, это как было с Asus платами на Z68 чипсете, бракованые мосфеты или сам сокет, и тут на сцену выходит Асрок (дочка Асус) и все лавры ей достаются. Про себя, а может это спецом они так свою фирму на рынок продвинули, ну подумаешь пол годика посидим в убытках, зато потом с 2х фирм будем грести лопатой. Были Сабертач, РогСтрикс, а теперь ещё и Тайчи и ещё кто то забыл, кароче покупай не хочу. 10 часов назад, Def_V6 сказал: Энтрепрайз линейка - абсолютно надёжных винтов жужжащих, стоит дороже того убогого выбора твоего ссд нврам Всё что больше 12 ГБ серия Интерпрайз, те же WD Gold, Те же Сеагейты Екзос Ну например: Seagate Exos X16 TB. Цена: 26к - 32к У меня до сихпор 640+640, по сути 1 ТБ, Ну не считая внешних 6ти, а нет уже 5, один отъехал. то есть мне вот такой хард вообще не нужен. Сейчас всё смотрю онлайн, вся коллекция дисков (DVD ~2к штук) лежит мёртвым грузом, то есть обычному пользователю нужно 512 Гб под ось + проги, 1-2 ТБ под игры, ну и файлопомойка 2-4 Тб. Сейчас даже корпуса идут только под ССД диски до 10к. А вот выше там бывает 2 места под 3,5". Сечёшь? ДВА места! А у кого 4, 6 хардов им чё делать теперь? Купить 16 ТБ хард то не проблема, проблема на него сидеть писать! А что писать? Фильмы 90х годов с VHS касет в Якобы BD Рипе под 50-90 ГБ? Нуууу, может кому и надо, мне вот и даром такое не нать.... Ой про ценик же писал ты, ну вот первый пример 2ТБ. Тот же Сегейт Ентерпрайз! 10 часов назад, Def_V6 сказал: аргументируй про ненадёжность. Поржу. Почитай отзывы на WD ГОЛД 6-8ТБ на том же ДНС,е раз так поржать ахото! Скрытый текст Вчера многие издания написали о том, что Intel обнаружила корень проблем со стабильностью разблокированных процессоров 13 и 14 поколения и все исправила. Теперь сами Intel опровергли эти заявления и сообщили, что причину всех бед все еще ищут, и расследование не завершено. https://club.dns-shop.ru/digest/117873-intel-utverjdaet-chto-v-problemah-cpu-14-go-i-13-go-pokolenii-vi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F Изменено 16 Июня пользователем iMac 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения