Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, aromatizer сказал:

Есть приблуды HDMI>оптика>HDMI и HDMI>витая пара>HDMI, что скажешь по этому поводу?

Чем больше на пути сигнала различных переходов, переключений и так далее, тем будет хуже его конечное качество.

Сделать очень длинный HDMI кабель с хорошей защитой от помех и гарантированным прохождением сигнала без существенных потерь является сложной задачей, и не всегда это получается.

Поэтому просто читай отзывы чем больше, тем лучше.

Кто то напишет ерунду. Кто то соврёт. Но если отзывов сотни, то среди них обязательно проявятся посты с правдивой и грамотной информацией, и помогут тебе составить мнение о товаре.

p.s.

По поводу "Блюда для гурманов" - https://www.youtube.com/watch?v=UDchiyXEN_0

Изменено пользователем shahvkit
5 часов назад, Zander_driver сказал:

А какие вентиляторы считаются лучшими по соотношению производительность/шум ?

Не путать с кулерами. Вопрос именно про вентиляторы.

Не совсем понятно - вопрос о вдувных/выдувных вентиляторах для корпуса или для обдува морды лица в летний период?

Есть такой набор железок:https://ibb.co/sFMpGLj

Вот думаю, брать или не брать? Кусаются цены как по мне так. Минимум из этого (ВК+МП+Проц+Память+Кулер) - стоит 115,5К. Но не хочется все это совать в старый корпус, которому уже 17 лет. Да и имеющийся БП, хотя вроде и должен подойти, но полной уверенности нет.

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

@Won-Won Кулер слабый. Нужно что-то с 6-7 трубками и парой вертушек.

Раз уж Deepcool, то это модели Neptwin, Assassin, Lucifer, АК620.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@Won-Won SSD на 512 это впритык. Сойдет, разве что если уже есть другие диски под игры и файлопомойку.
А у корпуса минимальная комплектация вертушек 2x120. Но предусмотрены места 4x140. Соответственно, когда соберешь и прикинешь, сколько и куда можно дополнительно воткнуть, докупишь.

Изменено пользователем macron

@Won-Won а плашка памяти одна что ли или это набор? взял бы 2 по 16, например. На расширение еще два слота останутся.

Изменено пользователем abramcumner

@abramcumner Ну да, одна планка. Позже скорее всего ещё такую же придется брать, наверное. Я ж ламер), может быть, две планки было бы лучше :unknw:. Ну, уже заказал, что уж теперь? 

Взял пока минималку (МП+ВК+ЦП+ОЗУ+Кулер).

@macron  да, есть старенький ссд Самса эво 960 на 250 гб, два обычных харда на 2 и 8 тб. Пока хватит. 

Изменено пользователем Won-Won

Тогда бы память работала бы в двухканальном режиме.

Тут вон разница 24-54%% :)))
https://overclockers.ru/blog/Razg0n_blog/show/119650/dvuhkanalnyj-rezhim-pamyati-prinosit-na-54-bolshe-fps-v-igrah-po-sravneniju-s-odnokanalnym-rezhimom

Правда тест отстойный - тестируют 16Гб против 32.

Здесь разница есть, но существенно меньше.
https://dzen.ru/a/Xhq3zCvrSQCxHycM

3 часа назад, Won-Won сказал:

Я ж ламер), может быть, две планки было бы лучше

Если в планах дальнейшая модернизация (а рано или поздно в этом возникает необходимость), то правильно сделал - вторую потом докупишь.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

08.06.2024 в 16:21, aromatizer сказал:

десятиметровый кабель HDMI

Взял в днс какой то дешёвый, файнповер, работает нормально.

Точнее работал до переезда, теперь комп в другой комнате относительно ТВ, тоже думаю как проводом соединить их. Надо около 25м трассу проложить. :az1000106:

4 часа назад, abramcumner сказал:

Тогда бы память работала бы в двухканальном режиме

Ддр5 может в двухканал одной планкой, правда с урезанной шиной

4 часа назад, Won-Won сказал:

Позже скорее всего ещё такую же придется брать, наверное. Я ж ламер

1 час назад, Опричник сказал:

Если в планах дальнейшая модернизация (а рано или поздно в этом возникает необходимость), то правильно сделал - вторую потом докупишь.

Еще не встречал ни одного ламера, кто бы самостоятельно потом память докупал. Не хочешь ближайшие годы жить с одной планкой, а потом, в случае апгрейда (что маловероятно, но всё таки) иметь проблемы с несовместимостью второй докупленной - возьми сразу готовый набор из двух и не парься!

• Согласен 4
  • Полезно 1
  • Сомнительно 2

@macron  помню докупал когда-то 8 гб к 8-ми через 3,5 месяца. Про годы речи быть не может. Тянуть долго не собираюсь.

2 часа назад, dPlayer сказал:

Надо около 25м трассу проложить

И как ты будешь компом управлять на таком расстоянии? Бегать туда-сюда, или безальтернативно смотреть то, что поставил?

1 час назад, Won-Won сказал:

Тянуть долго не собираюсь

@macron тебе дело говорит, оптимально купить именно набор в одном блистере из двух планок памяти, которые будут работать в унисон, а не 2 планки одиночки пусть и одного производителя, которые будут работать не так эффективно, как наборные. 

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

8 минут назад, Def_V6 сказал:

@macron тебе дело говорит

Мда... С пылу, с жару я об этом как-то не подумал... Ну что ж, поздно как говорится пить Боржоми)...

9 минут назад, Def_V6 сказал:

как ты будешь компом управлять

Играть на беспроводном геймпаде. 25м это из-за того что надо проложить провод под плинтусом по периметру полквартиры. Так то по прямой там метров 6)) 

@Def_V6 по своему 2.4 ггц каналу. Не будет. Собственна между диваном и компом - одна гипсокартоновая стенка:biggrin: Если бы не домашние жильцы - бросил бы поперёк комнаты провод прямо по полу:biggrin:

@dPlayer Ну, не знаю, всё таки 2.4, я бы протестил, прежде чем упарываться. Включит кто не во время микроволновку и ГГ твоей игре.

У меня на меньшем расстоянии G930 глючили, там тоже ви-фи и тоже 2,4, почему и поставил под сомнение.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

13 часов назад, dPlayer сказал:

Так то по прямой там метров 6)) 

От 8Bit Ultimate в лёгкую справиться (вот только с раскладкой под КоробкаX надо подберать а то по умолчанию он под Свич заточен).

1 час назад, iMac сказал:

8Bit Ultimate

У меня он и есть) который 2.4+бт.

1 час назад, iMac сказал:

раскладкой под КоробкаX

Я заказал и поменял кнопки на хбоксовские.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...