Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@aromatizer  Ничего не посоветую, потому что не уверен, что проецирование на потолок, без нормального экрана даст нужное качество. Ну и чтобы советовать, надо знать, что у тебя на рынке доступно в данный момент. 

Изменено пользователем Def_V6

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

Picture background

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Прошу помощи. Для работы требуется системный блок, с максимальной производительностью, но в силу некоторых обстоятельств, только под Windows 7 под CAD/CAM программы. Подскажите последнюю возможную, без танцев с бубнами, комплектацию. Либо, если есть, у кого ненужный рабочий системник готов обсудить его приобретение. 

А что говорят про программы сами разработчики? На что основная нагрузка идёт (проц/память/видео)? Так то семёру накатить на почти любое современное железо нет проблем, с определённым опытом.

Нагрузка в основном идет на память и видео, проц поскольку-постольку. 

12 минут назад, Def_V6 сказал:

Так то семёру накатить на почти любое современное железо нет проблем, с определённым опытом.

Вот с танцами с бубном с "опытом" лучше не надо. Замаемся в случае "падения" потом плясать вприсядку. Как говорил великий В.И.Л - "Лучше меньше, да лучше."

7 минут назад, Marius сказал:

видео

ну, вот тут самое "вкусное" пожалуй, по дровам. Нужны чёткие знания, какие именно граф. ускорители в пределе поддерживаются софтом. Если память разогнать (по объёму) до пределов чипсета не проблема, к тому же если это под семёрку, то ддр3 совсем недорогая да и проц найти i3-i7, то вот с видиком необходимо уточнение, надеюсь там не Nvidia Quadro?

8 минут назад, Marius сказал:

с "опытом" лучше не надо

в любом случае нужен будет толковый сисадмин, который уверенно знает линейку хотя бы win 7-10. Так же, как и всё железо этих эпох, хотя бы по основным показателям. 

@Def_V6 ну ты, блин, меня загрузил))) Вот я бы всё это знал, дык не спрашивал бы тогда, сам бы фсё собрал))) Я простой пользователь, ни более того.

35 минут назад, Def_V6 сказал:

надеюсь там не Nvidia Quadro?

:crazy2: А как ты догадался?)))

Это советы гуру от CAD/CAM, но необязательно же их придерживаться. 

1 час назад, Marius сказал:

с максимальной производительностью

Наверное мне нужно было все-таки заключить это в кавычки или не быть столь категоричным:grin2:

@Marius Если "совсем без проблем", то core i 6-го поколения и железо из того же времени (исключив из списка NVMe накопители - с ними бубен нужон).

Примерно так: i7-6700к, SATA (либо AHCI) SSD, видео не новее gtx2080.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

7 часов назад, Marius сказал:

Я простой пользователь, ни более того.

Так винда, как раз простому пользователю, вполне себя позволяет поставить на +- любое совместимое железо, со времен еще XP. Разве нет?

Я к тому, что может быть не стоит рисовать в воображении страшных чертей, которых на самом деле нет.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

12 часов назад, Опричник сказал:

SATA (либо AHCI)

Вообще то AHCI, это режим работы работы самого SATA, а SSD в IDE особо и не хочет работать. :)

@Def_V6 Я знаю. Но есть интересные диски, которые AHCI и работают быстрее, чем позволяет максимальная пропускная способность SATA (у меня в подписи такой, от Кингстон - HX Predator).

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

34 минуты назад, Опричник сказал:

чем позволяет максимальная пропускная способность SATA

Так он у тебя не Sata а M.2 NVMe отсюда такие высокие скорости. Вот M.2 Sata.

23 минуты назад, iMac сказал:

не Sata а M.2 NVMe

Фигушки:

1.jpg

А это его скорость:

SSD1d.jpg

:crazy2:  Этот диск был выпущен, когда NVMe ещё не существовало. И он везде определяется как сата: и в биосе (уефи) и виндой (в т.ч. вин7) и софтом. Но, технически, не совсем сата.

Таких дисков очень мало успели выпустить, и недолго их производили, поэтому малоизвестны. И те, у кого они есть, их не продадут (если из ума не выживут, конечно).

@iMac разумеется через комплектную плату. По другому - нецелесообразно.

А если воткнуть в слот М2 который на МП, а не через этот переходник - перемычку работающую через Pci-e разъём, из за чего и получаем

такую скорость передачи данных! А сам диск тут вообще не при делах, и реальная скорость там в 3 раза ниже! Просто взять какой то BDrip

на 50 Гнг и затестить реальную скорость в середине записи? Сколько там будет? 80 МБ в сек?

@iMac а почему я должен его использовать в нештатном варианте? Ограничить скорость можно разными способами, например, подключив плату в слот PCI-E версии 1.0 (на моей МП таких нету, но чисто теоретически...). Только зачем?

И главное - как плата может ускорять скорость работы обычных сата дисков за пределы стандарта сата (теоретически ДО 600мб/с, на практике, до 560 мб/с)? Никак. В том-то и суть, что несмотря на то, что диск определяется как сата, он уже не совсем sata, а AHCI.

5 часов назад, Опричник сказал:

а почему я должен его использовать в нештатном варианте?

Э, чё? У тебя на плате специальный разъём под этот носитель сделан (распаян и присутствует) а ты его через перемычку переходник используешь?

Это для тех случаев когда на матплатах нет m2 разъёма или оба m2 слота заняты, или какой то слот забирает на себя линии с центрально, который под ВК.

Вот спек по твоей МП: Есть три - четыре слота M.2 с интерфейсом PCIe 4.0/3.0 и шесть портов SATA 3. При чём тут твоя перемычка из 10 годов?

5 часов назад, Опричник сказал:

И главное - как плата может ускорять скорость работы обычных сата дисков

В том то и дело что у тебя не обычный а под PCi-e шину, а обычный это вот такие коробки формата 2,5".

Где то тут кидал тест внешнего Бокса от сети 220В (ценик конский 6к). под обычный HDD 3,5" так там в тестах скорость чтения/запись были 450/250 это по USB 3.0 что вообще не реально!

AHCI служит для одной цели вынимать вставлять диски не выключая ПК. А SSD им лет уже 35 не меньше, просто это были не для обычный пользователей и за оверпрайс!

И на кой ляд ты тут посты удаляешь? Человек зашёл спросил, а ты его  далеко послал.

19 минут назад, iMac сказал:

а ты его через перемычку переходник используешь?

Это не "перемычка", а штатная комплектация. И на кой ляд мне занимать М2 на МП если есть свободный слот pci-e?

Вот тут почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/M.2 мой как раз посерёдке: (PCI Express с использованием AHCI). Это ещё не НВМЕ, но уже и не САТА. Хотя и совместим с сата на отлично.

19 минут назад, iMac сказал:

Человек зашёл спросил

Человек скопипастил сюда вопрос (именно копи/пасте, а не написал) с майл-ру, на который там же есть ответ. Если он там прочитать не сумел, тут разводить портянки смысла нет.

P.S. И на моей МП - 2 разъёма М2. Я спеки читаю до покупки, а не после.

34 минуты назад, iMac сказал:

AHCI служит для одной цели вынимать вставлять диски не выключая ПК.

Очень смешно.

35 минут назад, iMac сказал:

и за оверпрайс

Если NVMe нельзя, а хочется побыстрее, чем сата, да с отличной совместимостью с ОС/софтом - такие диски по сути единственный выход. И если бы мне сегодня, предложили за него ту сумму, которую я за него тогда заплатил, то не факт, что я его согласился бы продать. Хотя и подумал бы. А уж за меньшую и разговора нет.

Ну, у богатых свои привычки. Как по мне, покупаем вот такое : SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB MZ-V7S1T0BW

И не паримся. И размер больше в 2 раза и шустрее он и без переходников. И дешевле.

4 часа назад, iMac сказал:

AHCI служит для одной цели вынимать вставлять диски не выключая ПК

Да ладно? Точно не путаешь с Hot-Swap?

4 часа назад, Опричник сказал:

Если NVMe нельзя, а хочется побыстрее, чем сата,

У тебя же на мамке из подписи на мамке :

Два M.2-разъема для высокоскоростных NVMe PCIe 4.0*/3.0 x4 накопителей

Вот не врубился, зачем тебе такой изврат то нужен? Медленный и дорогой.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...