Это популярное сообщение. HIGHLANDER 297 Опубликовано 15 Апреля 2012 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2012 Здесь можно поговорить на компьютерные и околокомпьютерные темы. Можно получить помощь и решить какие-либо проблемы с "железом" или программным обеспечением. Скрытый текст Помните, что здесь вам помогают исключительно по доброй воле и из альтруистических убеждений, поэтому: - максимально точно опишите свою проблему, - будьте вежливы с другими форумчанами. Внимание! Вопросы, касающиеся моддинга STALKER`a здесь не обсуждаются. Ищите соответствующую тему в Школе моддинга. 3 7 Цитата Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 23 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2023 13 часов назад, otani-san сказал: с точки зрения обычного юзверя Обычному юзеру достаточно Windows Home. Для разработчиков же, в деле максимальной реализации своего творческого потенциала, жизненно необходимо наличие полного функционала. Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
macron 1 821 Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 Про dlss кто-нибудь можеть прояснить - nvngx_dlss 3.5.10 актуальна для любой видюхи, или для rtx2xxx - rtx3xxx надо качать версию 2.5 ? Цитата Ссылка на комментарий
abramcumner 1 145 Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 (изменено) Для любой. Цитата DLSS 3.5 NVIDIA DLSS 3.5 is a suite of AI rendering technologies powered by Tensor Cores on GeForce RTX GPUs for faster frame rates, better image quality, and great responsiveness. DLSS now includes Super Resolution & DLAA (available for all RTX GPUs), Frame Generation (RTX 40 Series GPUs), and Ray Reconstruction (available for all RTX GPUs). Изменено 25 Октября 2023 пользователем abramcumner 2 Цитата Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 43 минуты назад, abramcumner сказал: Frame Generation (RTX 40 Series GPUs) Вроде как генерация промежуточных кадров (то ради чего её обычно врубают) доступна только для карт серии 4ххх. Скрытый текст К сожалению, функция Frame Generation остается эксклюзивной для видеокарт серии GeForce RTX 40, но мы рады, что Ray Reconstruction будет полезна всем GPU с тензорными ядрами. Это все, начиная с Nvidia GeForce RTX 2060 и выше. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 25 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2023 2 часа назад, iMac сказал: Nvidia GeForce RTX 2060 и выше. О, интересненько, у меня как раз 2080 Super скоро будет. На чём тестируем? (Лаба: хард, софт) 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 HDMI 2.1: функции, характеристики и обновления последнего стандарта HDMI Почитать - https://www.audiomania.ru/content/art-10153.html 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 @shahvkit Ну, как бы логично, что по старому кабелю для FHD передать 4 или 8К не получится. Уже встречал и использовал оптические HDMI, для подключения 4К проекторов. Но за инфу - спасибо 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 26 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2023 1 час назад, Def_V6 сказал: передать 4 или 8К не получится. 1 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Сталкер и Windows 11 Всем Ку! Один камрад на Ответах mail.ru столкнулся с проблемами при запуске ванильного Сталкера ТЧ и ЧН. Проблема с отображением текстур. По моему совету он доустановил DirectX 9 и пробовал запуск в режиме совместимости с предыдущими версиями Windows. Безрезультатно. Как помочь товарищу? Какие есть способы запустить игру? Поясняющее видео: Добавлено Murarius, 28 Октября 2023 Перемещено. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 @Ali_Babai_45 И тебе "Ку", пацак Как то мало вводных данных от камрада, а вангование по роликам из ютьюба не мой конёк. Начинать тянуть дрезину с наводящими вопросами, аля а что за хард у него, что за софт, какие версии и прочее как-то лениво. Думаю, что выразил общее мнение, судя по отсутствию ответов коллег. В каждой теме есть "шапка", где расписано всё подробно, что , как, когда и почему. Если твой камрад думает, что это не для него, то мы ничего с этим сделать не сможем. 1 1 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 @Def_V6 Вот такая у него конфигурация: процессор intel core i5-1235U, видеокарта встроенная в процессор (Intel UHD Graphics), ОЗУ 16 гб. NET Framework 4.8.1 Русский. Версия видеодрайвера 31.0.101.4575. Microsoft Visual C++ 2008, 2012 и 2015-2022 годов (х86 и х64 версии). Windows 11 х64, версия 22H2. Игра - пиратка. Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 (изменено) @Ali_Babai_45 Вот, никогда не пробовал на встроенном видео крутить что-то серьёзнее косынки, паука и т.д. Судя по ттх встроенного видика, должно всё у него работать. Наводящий вопрос - у него только с S.T.A.L.K.E.R проблемы или с другими играми тоже? Больше всё таки смущает WIn11 и встроенное видео. Хотя я бы для теста у себя лично поставил какой нибудь из его дистрибутивов сталкера и посмотрел, с чем сам столкнусь. Можно в личку скинуть торрент источник его сталкера. Врочем, пытаться крутить на ноуте сталкер, так себе идея. Ему проще танки на минималках запустить )) Изменено 31 Октября 2023 пользователем Def_V6 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Ali_Babai_45 19 Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 @Def_V6 Ну, мы только за Сталкера разговаривали. Зов Припяти у него работает нормально. И я тоже склоняюсь к тому, что виновата в этой ситуации винда. На Ответах уже несколько раз в течении полугода попадались вопросы по текстурам травы, что они чёрные. Правда без указания номера винды. И я как-то упустил это из виду, не уточнял у спрашивающих. Просто советовал DirectX 9 устанавливать. А про встроенное видео, так у меня Ryzen 5 на Вин 10 и вся трилогия работает нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 @Ali_Babai_45 В этом мысли сходятся. Есть ещё вопрос по драйверам, но у него ноут, на нём винда из коробки, не знаю осилит ли он найти дрова под встроенный видик, учитывая, что без VPN это сейчас маловероятно, то сложно, если он сам не в состоянии поставить W10. Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 2 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2023 (изменено) Ну, у меня есть ноут в упаковке от Лениво, 12-го поколения от интелов, могу разложить трилогию, и уверен, что всё заработает. Но как это поможет решению камраду - не знаю. Честно признаюсь, к W11 я не готов и даже на виртуалке не вертел... (Отношу себя к убеждённым староверам W7x64, но продвинут вынужденно к W10) Изменено 2 Ноября 2023 пользователем Def_V6 2 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 (изменено) Всё в размышлениях: Чёта сел и взгрустнул. Вполне можно себе позволить UHD телик приличных размеров, но это будет 4К. Ну, ок, купил телик - вопрос, что на нём смотреть? Ну, да торренты наше всё. В связи с этим уже давно напрашивается какой нить жирный винт, минимум терр на 10. Дальше, автоматически напрашивается вопрос - через что смотреть 4К в новом модном кодеке, надо приобретать Dune посвежее. И только интернет центр, ай, ну кому я вру, пора уже переходить на ax. Нельзя просто так взять и купить большой красивый телик! Изменено 7 Ноября 2023 пользователем Def_V6 1 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
Def_V6 170 Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 (изменено) Чтобы не скучно было, очередная конфа под игры/торренты/хранилка - не ТОП : Мат.плата Gigabyte Z790 AERO G 1.0 <Z790> S1700, ATX Блок питания Gigabyte GP-UD850GM Корпус BE QUIET! Pure Base 500 BG036 Процессор Intel Core I7-13700K LGA1700 OEM Оперативная память DDR-5 32GB (2x16GB) PC-49600 Patriot VIPER Venom PVV532G620C40K В-карта Gigabyte RTX 4080 AORUS MASTER 16G <GV-N4080AORUS M-16GD> (16Gb, GDDR6X, 256 bit) Retail Накопитель SSD CRUCIAL 2Tb CT2000P3SSD8 M.2 PCI-ex Накопитель SSD Samsung 500GB 980 PRO NVMe [MZ-V8P500B] Жесткий диск 18TB TOSHIBA (MG09ACA18TE) 7200RPM 6GB S 512MB 3,5 SATA Жидкостное охлаждение для процессора ID-Cooling FrostFlow X 360 ID-CPU-FROSTFLOW X 360 По накопителям: 1) Прошка под систему 2)Кру под игры или БД, виртуалки и т.д. 3) Тошка - хранилко/торренты, сорян сигейтов в наличии не было. Кидайте в меня тапками, но биквит ИМХО удачное сочетание ситем охлаждения, без лишних децибелов по ушам + наличие кулеров на борту и все фишки с точки зрения эстетики/функционала. Кто-то скажет, что я объелся, и будет прав по своему, но если посчитать, то оно того стоит. P.S. Перекос конфы в сторону хранения данных - не спроста 18 тер энтерпрайз класса. Грубо говоря - хранилище всего ценного Изменено 16 Ноября 2023 пользователем Def_V6 1 1 Цитата Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 07.11.2023 в 21:33, Def_V6 сказал: Нельзя просто так взять и купить большой красивый телик! Соображаш!.. 47 минут назад, Def_V6 сказал: очередная конфа Ниочем, поскольку ты не указал цены. 2 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 335 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 12 часов назад, aromatizer сказал: не указал цены А цены существенно разные на одно и то же, в зависимости от места покупки. Их нет смысла писать - каждый сам загуглит какие они там, где покупка происходит. 1 1 Цитата Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 (изменено) И что, перечисленное железо разве является священной коровой?) Нет! Существует масса аналогичных комплектующих от разных производителей, к тому же, как ты верно подметил, цена на одно и то же будет отличаться в зависимости от места покупки . Цель оптимальной конфигурации - это получить наилучшее соотношение цена/производительность. А иначе это бахвальство, вкусовщина и разговор ни о чем. Изменено 17 Ноября 2023 пользователем aromatizer 1 1 Цитата Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения