Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@mole venomous Кингстон Фьюри. 

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

3 часа назад, mole venomous сказал:

Не припомню, что бы сталкивался с тем, как плата ОЗУ выходит из строя,

Поэтому, из тех, что устраивают по частоте, бери самую дешовую и не парся.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

3 часа назад, mole venomous сказал:

Не припомню, что бы сталкивался с тем, как плата ОЗУ выходит из строя, но надежность считаю одним из важнейших критериев. 

Перегрев, пыль, окисление, короткое замыкание. 

Вопрос такой - у меня в smart tv hdmi 2.0, но мне не нравится ось vidaa , хочу купить приставку от ксиоми. Там идет выход 2.1. Это в целом будет нормально дружить по обратной совместимости? В чем я буду ограничен или вообще не запустится приставка? Подсел на фильмы в 4к старые.

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

1 час назад, zubr14 сказал:

Это в целом будет нормально дружить по обратной совместимости?

Нормально.

1 час назад, zubr14 сказал:

В чем я буду ограничен или вообще не запустится приставка?

Запустится.

Набери в поисковике hdmi 2.1 отличие от 2.0 и почитай про отличия.

Разобрал свой внешний хард HIKVISION 2TB HS-EHDD-T30 Как и предполагал, обычный ноутбучный hdd (в моём случае WD), с usb адаптером:

52690f6d3baebfe9d7d230faca72be46.png

В этом и отличие таких нонейм накопителей от брендовых (типа ADATA) - они не заморачиваются впаиванием usb в плату диска и его можно легко заменить/поставить в ноут :grin2:

Изменено пользователем Опричник

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

1 час назад, Опричник сказал:

обычный ноутбучный hdd (в моём случае WD), с usb адаптером

А что, бывает как-то по другому?

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer Да, бывает. Та же АДАТА (и прочие брендовые производители), часто впаивает контроллёр USB прямо на плату диска и в результате его ни заменить, ни в ноут поставить.

Например так:

6da3e2df57e40856aa5ba9943474e952.png

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

1 час назад, Опричник сказал:

В чём отличие таких нонейм накопителей от брендовых (типа ADATA)

Ни в чём - горят и те и те одинаково, потому что у USB в отличии от SATA нет защиты от KЗ. Потому USB это только перефирия.

14 минут назад, aromatizer сказал:

бывает как-то по другому?

Бывает, за 700р как то взял хард на 1 TB так вот скорость там ~15 Mb потолок. Разобрать не дали, отдали в другие руки (под фотоальбом).

Т.е. там не хард внутри, а большая при большая флешка (задолго до SSD было дело). Это как раз когда ценики на Харды взлетели в 2 раза, из за пожара на заводе где их делали.

Ну или у меня была флешка под во/установка систем, пришёл к знакомому всунул в USB порт, флешка вся "стёрлась" как почему - так сложились звёзды.

К слову, у этого товарища уже сгорели 2 плашки ОЗУ, горят примерно раз в год, полтара, при чём только половина, типа было 8 стало 4, было 16 осталось 8.

Возили в рем. проблему не нашли, ну ещё бы не будут же они ждать год!? :(

Изменено пользователем iMac
24 минуты назад, iMac сказал:

Ни в чём

Да я вообще-то не спрашивал. Это было утверждение, а не вопрос (Переделал фразу, чтобы было понятно, что она не вопросительная). И внешник покупал с прицелом на установку в ноут. Так что впаянный в плату диска usb, мне был нафиг не нужен :)

А теперь у меня ещё и кейс с юсб контроллёром освобождается. Если заблудится ко мне ноутбучный диск, будет чем подключить без заморочек.

там не хард внутри, а большая при большая флешка

И такое бывает, но тут уже надо внимательно отнестись к покупке - покурить инфу по модели.

у этого товарища уже сгорели 2 плашки ОЗУ, горят примерно раз в год, полтара

Тут почитай, интересная инфа (с решением проблемы) - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=637947&view=unread#unread

Ненавижу две вещи. Это пляски с бубном с таблицами в Lua и пляски с тремя бубнами в подключении дисков.

Прикупил SSD под ОС. К уже имеющимся HDD и SSD. Система напрочь его не видит в "Управлении дисками". Только в BIOS. Возможные причины?

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous а чуть поточнее? Модель мамы и ssd?.

И куда он подключен?

И желательно про остальные диски написать.

@Def_V6 скорее всего дело в маме. Точнее, в отключении некоторых портов sata, при использовании ssd.

Поэтому и нужна инфа об остальных дисках - какие и куда подключены.

@Опричник Х.з, если все винты в биос видны. Впрочем, да. Нужна вся картина. Мамка, какие винты и куда включены, что там SATA/M2?, какая ОС. Хотя, если впихнул М2, тогда понятно, почему в БИОС видно, а в системе нет, возможно нет дров под ОС.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

20 минут назад, mole venomous сказал:

Прикупил SSD под ОС.

В специализированной программе, например, Paragon Hard Disk Manager подготавливаешь SSD, затем клонируешь на него свою ОС.

7 минут назад, Опричник сказал:

в отключении некоторых портов sata, при использовании ssd

Очень на то похоже...

Мама бюджетная (мать её, как теперь понимаю тебя), MSI H310M Pro-VD (MS-7B33).

В AIDA видно:

bDOu5r3W.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-10-09-2023%2010:10:13.jpg

Верхний проблемный. 

20 минут назад, Опричник сказал:

И куда он подключен?

Всё в SATA, M2 нет.

17 минут назад, Def_V6 сказал:

смысл его видеть в "Управлении дисками", если он под систему

Хотелось его увидеть просто, прежде чем ставить винду туда. А вдруг правда проблема в

17 минут назад, Опричник сказал:

отключении некоторых портов sata, при использовании ssd

Ща отключу один SSD и гляну.

Здесь могла быть ваша реклама.

А что это за чудо под #4?

Глянул в спеках - ничего не блокирует. Смени кабель sata.

И если хочется отключать, вырубай #4.

@mole venomous А что преследуем на самом деле - перенос существующей ОС на новый диск (парагон, акронис и т.д.) или установку свежей ОС с нуля?

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

В сомнительных случаях, ещё биос сбрасывают. :)

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...