Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Только что, macron сказал:

ничего, люди не бедные, просто все со своими "тараканами"

Нет конкретики от них, чего они хотят от тебя? Они примерно сказали, ты им примерно ответил. И разошлись краями ровно.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

@Фантазер , я скажу, аппетит у НС не слабый. Учитывая, что физ. памяти у меня всего 8, на НС система выделяет почти 20 подкачки. И это не предел. Когда фиксировал на 12.8, думал, это с запасом...

Вот сейчас меня память подводит - по дефолту в 10-ке стоит "по выбору системы" или какие-то крохи "рекомендованные" системой? 

Изменено пользователем mole venomous

Здесь могла быть ваша реклама.

Если рассуждать в сторону файла подкачки, то какой смысл в этом, если система стоит на SSD и чаще всего на NVMe, а не на SATA. Хотя, в случае с @Фантазер и старыми архитектурами, соглашусь - возможны варианты.

P.s. Гибридные СХД тоже рулят, но это уже - другое.

Тут может быть ваша подпись (с) Опричник. :)

2 часа назад, macron сказал:

Сколько обычно один проект может жрать, допустим, получасовой?

Сколько проект жрет не знаю. Но вот что у меня получилось. Скачал 8к видос отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=pt_M3cLBURc

mp4, час видео занимает 14.5Гб (7680x4320@24)
Попробовал наложить на видео текст ffmpeg`ом. ffmpeg потреблял 14 гигов памяти и 100% процессора, видеокарту не использовал. Конвертил со скоростью 0.25x(Типа минуту видео обрабатывает 4 минуты).

Конфиг: Ryzen 3700X, ОЗУ 32Gb, все происходит на хдд, но загрузка хдд в районе 1%

ffmpeg взял отсюда: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-git-full.7z

запускал так:

fmpeg -i "input.mp4" -vf "drawtext=fontfile=segoeui.ttf:text='Privet':fontcolor=green:fontsize=224:box=1:boxcolor=black@0.5:boxborderw=5:x=(w-text_w)/2:y=(h-text_h)/2" -codec:a copy output.mp4

Рядом с ffmpeg`ом положил segoeui.ttf из Windows/Fonts

Изменено пользователем abramcumner

В матроску можно ложить и сабы и шрифты (много разных) и чаптеры, это что бы не перекодировать.

Выше про хард спрашивал кто то, лень искать. Короче смотря во что будут кодить, если без сжатия (mpeg-1) там махом весь терабайтник за минуту улетит в ноль.

Поэто либо H.264 но будет сыпаться на динамичных сценах, либо H.265. Битрейт 8-16к.

Можно через Fraps попробовать минутный ролик записать, он (Fraps) только в Mpeg-1 (типа того же wav только для видео) и пишет.

Ну дальше чем больше реза и битрейт тем больше файл на выходе. 8к для 4к, 16к для 8к выше, ставить резона нет. Минималка 5к, для 1к (1080p).

Изменено пользователем iMac

07.07.2023 в 21:35, mole venomous сказал:

аппетит у НС не слабый.

Это как посмотреть.

1) Финальная версия (предыдущая) оптимизирована очень хорошо. Даже в этой теме народ ругается ))) , что предыдущую версию Солянки играют на высоких настройках, а эта версия - даже не запускается. С учетом, что у них компы - слабые по их словам.

2) Однако, в свете значительного улучшения графики в этой версии, особенно с учетом, что делается энтузиастами, увеличение размера свопа - небольшая цена за улучшение. Ну будут текстуры подгружаться из свопа - ну и ладно. Вон танки делали, чтобы на "калькуляторах" работали - и то начали увеличивать  минимальные системные требования.

3)

07.07.2023 в 21:35, mole venomous сказал:

по дефолту в 10-ке стоит "по выбору системы"

Глянул сейчас - стоит по выбору системы, мой своп файл занимает 14 гиг.

Я туда не лазил уже после установки вин-7, мало ли что захочу позапускать одновременно на компе.

И еще - по опыту и отзывам, вин-10 на слабых компах работает стабильнее чем вин-7, поэтому есть смысл обновиться (если нет спец. софта, работающего только на вин-7)

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@Фантазер , сейчас я на NS OGSR, т.е. той, что наиболее требовательная.

По поводу файла подкачки. Винду ставил уже давно (10-ка), вовсе не помню дефолтные установки. Но явно по какой то причине вручную лимитировал файл подкачки. Вероятно, в целях экономии места. И совершенно точно помню, что не мог запустить после установки винды свою сборку, сборка на ОГСР-движке, что автоматически означало нехватку памяти :unknw:.

Винду не покупал и винда не чистая - там уже интегрировано семёрочное меню Пуск. 

09.07.2023 в 17:37, mole venomous сказал:

Винду не покупал и винда не чистая - там уже интегрировано семёрочное меню Пуск. 

Вот и ответ - абсолютно никто не знает как работает этот комп, кто и какие настройки выставил.

Нельзя такое ставить (аксиома еще с вин-хп)- вот как минимум со свопом там нахимичено.

Если уже так всё плохо и нет 10 баксов за ключ - образ можно скачать  оригинальный и там накатить обход или так и оставить - подумаешь надпись справа внизу будет и заставку непоменяешь.

Сборки Солянки с этого сайта всегда запускались и не глючили. За исключением 1 раза, где предыдущая версия просто незапустилась на максимуме.

Изменено пользователем Фантазер

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

4 минуты назад, Фантазер сказал:

так всё плохо

Не плохо. Система норм работает. Емнип, OVGorsky с торрента, активировал по установке. Никакой надписи. Система стабильна и уже давно руки не тянутся переустановить. Только, предполагаю, залез в настройки файла подкачки. Опять же, не помню, возможно, для ограничения в целях экономии места.

13 минут назад, Фантазер сказал:

Сборки Солянки с этого сайта всегда запускались и не глючили

А в этом и нет проблем. Проблема в слабом железе.

12 минут назад, mole venomous сказал:

Не плохо.

Это хорошо, когда хорошо.

Однако вопрос - тогда почему у игроков в подписях мелькает - винда - лицензия? ))) Хвалятся лишними 10 баксами?

@Фантазер , ну это к ним вопрос. 

Я ж не говорю, что у меня лучше. У меня всё работает, что мне нужно. Сейчас на ССД поставлю именно эту систему без сомнений.

8 минут назад, Фантазер сказал:

Хвалятся лишними 10 баксами?

Да как угодно, но вопрос глупый. Можно похвастаться и 11-ой лицухой за 100500 баксов. Но это не одобрит приверженец 7-ки. Даже ломаной.

А вообще, на вин7 годные сборки iDimm делал, но в конце 2016 года прекратил. Сейчас на рутрекере Sadip делает, с интеграцией usb3 и nvme. А  на вин10 Eagle123 пока рулит. Но это субъективно, конечно.

Я уже давно сборки юзаю, мне люто влом с нуля ОС настраивать, гораздо лучше, когда большая часть работы уже кем-то сделана :)

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

40 минут назад, Фантазер сказал:

Нельзя такое ставить (аксиома еще с вин-хп)

Ты если ни чего не понимаешь не пиши всякую ересь! Интеграция ключа это одно, а интеграция обнов это совсем другое.

С обновлениями ты потратишь всего 20 минут на установку с нуля, чем установка 15 минут и после ещё 1,5-3 часа обновлений через инет.

А отличий будет ни каких. Сборка потому и завётся сборкой что уже имеет базовый (а по нынешним реалиям полный) набор всех обновлений,

включая Net. Framework, и все библиотеки от Visual Studio, которые бы ты свавил ещё где то с час.

19 минут назад, Фантазер сказал:

Хвалятся лишними 10 баксами?

Нет, они просто купили ноут с предустановленой виндой (там пишут серийник), или просто по акции от самой мелкософт законно перешли с пиратской копии на лицензионую винду,

НО! только до смены МП. Хотя  тем кто по акции (Я к примеру) дали возможность сохранить мастер ключ. Я свой увы потерял в результате поломки внешнего HDD, где был сохранена копия ключа (это не серийный номер а именно генерация мастреключа что то по типу mbr для hdd).

Цитата

OVGorsky с торрента,

Ты про 10 или семёру?  ВК как я помню от НВ, ну тогда ок. Просто есть проблемы с его сборками на картах от АМД на 6ххх серии.

Симптомы: мерцание экрана (браузер кокой забыл, вроде бы Яндекс), отвалы картинки (черный экран) каждые ~2 минуты экран тухнет и восстанавливается.

Сам сижу на сборке от Смоки-бла бла (по английси) 6 лет виннда стоит железобетоно! Игл кстате использовал его образы, но потом что то не поделили, и разошлись.

Изменено пользователем iMac
15 минут назад, iMac сказал:

Ты про 10 или семёру?

Win 10 x64 Pro VL 20H2

Сам обновлений, вроде бы, не ставил.

Возможно, это она...

DEL

Изменено пользователем Опричник

11 минут назад, iMac сказал:

сборке от Смоки-бла бла (по английси) 6 лет виннда стоит железобетоно! Игл кстате использовал его образы, но потом что то не поделили, и разошлись

Есть такое. Кажись по поводу LiveUSB у них тёрки были.

Смокер их давно уже делает. У меня в архиве версия 6.1 до сих пор лежит :)

@mole venomous а вот ссылок не надо - ПФ

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Нет, именно по сборкам от Смоки, потому как лайфы только от Стрельца! Впрочем их тоже убрал из сборника (качается отдельно)

зачем не понятно, так как куча коментов вида: как вернуть, как прикрутить, и почему не запускается... ААААА верните всё назад и в том же духе.

Цитата

Win 10 x64 Pro VL 20H2

Не забудь при установки: Отрубить Secure Boot, и если возникнут проблемы с установкой ищи там же режим CSM или Legasy.

2 минуты назад, iMac сказал:

Legasy

Легаси ему не потребуется, у него UEFI и чип 8 поколения.

Если только в дуалбут с вин7 захочет...

16 минут назад, Опричник сказал:

а вот ссылок не надо - ПФ

Поторопился. Нужно было просто скопировать описание. 

Excusez-moi  :to_take_umbrage:

Чип тут не причём там что то с mbr или gpt не помню, может грубдос, давно винду не переустанавливал.

Читал тут комент к какой то плате то ли на АМ4 то ли на AM5 короче новьё 2023 года, и у парнишки были синьки постоянные с его ВК,

3070 вроде бы, проблему решил именно через биос выставив режим совместимости CSM, каким он боком к ВК загадка, ну АМД оно и в африке...

26 минут назад, iMac сказал:

выставив режим совместимости CSM

Это связано с uefi видеокарты (uefi на ней или bios). И что интересно - на моей старой печ750 был uefi и проблем не было ни на каких МП, а у других, даже на 10х0 поколении были bios и соответственно проблемы.

Если CSM по умолчанию не включен (а это у многих так), то на ВК с bios показывать будет квадрат Малевича, и не переключить никак :pardon:

Видимо, тоже что-то из этой оперы.

К слову, на моей МП с видюхой 3060 тоже траблы были, хоть и небольшие - текст приглашения биос чутка плыл. Потом, в новой прошивке на МП, поправили.

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...